Шоколадная шарлотка с грушами от юлии высоцкой


Вкусная шарлотка с грушами и корицей: видеорецепт от Юлии Высоцкой

Шарлотка с грушами и корицей от Юлии Высоцкой — отличный вариант для завтрака как в будни, так и в выходной день. Вкусная шарлотка с грушами, видео простого рецепта которой представлено на сайте, требует минимальных усилий, зато гарантированно понравится всей семье. Рецепт отлично подойдет тем, кто любит много печь из сдобного теста, в этом случае очень часто остаются булочки. Они-то и понадобятся для шарлотки с грушей от Высоцкой. Хорошо, если это будут булочки-бриоши, но в принципе подойдут любые сладкие булочки, которые необходимо разрезать на тонкие кусочки.
Для начинки нужно приготовить изюм и груши. Изюм залить коньяком или кальвадосом. Можно использовать и граппу, настоянную на груше, — получится идеально. Груши разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и присыпать коричневым сахаром. Туда же добавить одну палочку корицы и немного воды. Варить на большом огне, закрыв крышкой, 5-10 минут.
Теперь необходимо взять разъемную форму небольшого размера, смазать ее оливковым маслом без запаха и выложить из кусочков булочек первый слой шарлотки. (Кстати, в Англии она называется пудингом из хлеба с маслом.) На булочки выкладываем половину пачки сливочного масла, нарезанного на кусочки. Теперь нужно покрыть все грушами и слегка отжатым изюмом. Сверху выкладываем еще один слой из булочек и оставшегося масла. Шарлотку необходимо присыпать сахаром, чтобы получилась красивая карамельная корочка. Выпекать шарлотку следует 20-25 минут при температуре 180°С. Все, сладкий завтрак готов!

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей от Юлии Высоцкой

Замечательный рецептик от великолепного повара Юлии Высоцкой! Шарлотка изумительная!!! Из разряда — очень вкусно, просто и быстро! Весьма удачное сочетание какао, груши и корицы, а само тесто пышное, воздушное и при этом немного влажное и сочное. Однозначно буду готовить еще и вам рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • ваниль по вкусу
  • корица по вкусу
  • 3-4 крупные груши

Приготовление шоколадной шарлотки с грушей и корицей

Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и какао-порошком. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей по вкусу.

Яйца хорошенечко взбить с сахаром, добавить мучную смесь с какао и вымешать до однородности. В получившееся тесто добавить груши и аккуратно перемешать.

Выпекать 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно угощаться!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

жареных лепешек из груши и шоколада - smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы собираетесь, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мейсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочного завода в северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В своей голове я понимаю, что ни одна из этих вещей не является ужасно сложной. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы обнаружили тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с маленький рот) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарной части по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» - спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежесваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсяная каша.


Серьезно, вы бы отозвали мой книжный контакт, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, что мы здесь прожили.Они приходят под эгидой написания статей о крошечных кухнях или желают посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, я надеюсь, они с облегчением потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и потому что на моем веб-сайте я пытаюсь (время от времени) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что, я думаю, они восполняли все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутыми кусочками; пожалуйста), и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные булочки с грушей и шоколадными кусками, собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей, стали настоящим открытием; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, четкий по краям, великолепно бронзовый и идеальный баланс легкой сладости, но снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-то настолько хорошее для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так согласован до 9 часов утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Она кажется из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Глубокий темный сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-с сыром

Булочки из жареной груши и шоколада
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; Вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 г) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груши на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и станут немного подрумяненными, примерно 20 минут. Сдвиньте пергаментную бумагу с кусочками груши на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильнике, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплого. Оставьте духовку включенной. Застелите противень другим листом пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Смешайте охлажденные кусочки груш, кусочки масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопасти замесите тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Не смешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо присыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Нарежьте 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга (делайте, как я говорю, а не как здесь!). Взбейте оставшееся яйцо в небольшой посуде с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в стойку охлаждения. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, и вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки утром; они должны длиться всего на несколько минут дольше.На срок дольше, чем на ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем выпекать булочки.

Связанные

.

Шоколадная Шарлотта - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Шарлотта
    5. Шоколадная Шарлотта
      • Сейчас в сезон
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Уроки кулинарии
      • Все тут
    .

    Рецепт Шарлотты с грушей и шоколадом

    * Нежная Шарлотка, сочетающая в себе мягкость шоколадного мусса, мягкость груши и хрустящую корочку нуги.

    * Этапов:

    * 1 - Приготовление печенья:

    * Разогрейте духовку до 220 ° C (газовая отметка 7). Используя электрический венчик, взбейте яйца до густого состояния и постепенно добавляйте сахар. В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Затем разложите тесто на тарелке, выстланной бумагой для выпечки, накройте ее, чтобы удалить пузырьки воздуха, и поставьте в духовку при 220 ° C (газовая отметка 7) на 6 минут.

    * 2 - Подготовка груши и нуги:

    * Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите твердые части, затем нарежьте их кубиками размером около 1 см. Карамелизируйте сахарную пудру на сковороде с толстым дном до получения однородного золотистого цвета. Затем добавьте полностью высушенный посеребренный миндаль (при необходимости нагрейте в духовке) и быстро перемешайте. Вылейте смесь на силиконовый коврик для запекания и накройте другим противнем, затем распределите скалкой. В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте кубики груши: готовьте их 6-8 минут.Оставьте остывать.

    * 3 - Приготовление шоколадного мусса:

    * Доведите до кипения воду с сахаром в кастрюле и дайте ей остыть. Взбейте сливки взбитыми сливками. Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. Когда шоколад остынет, добавьте 1/3 взбитых сливок, перемешайте и аккуратно добавьте остальные. Убрать в холодильник.

    * 4 - Собираем Шарлотту:

    * Выньте бисквит из формы и нарежьте достаточно длинные полосы, чтобы охватить форму (или круги из нержавеющей стали).Нарежьте кружочки по краям формочкой для печенья. Выложить бисквит в форму или кружок из нержавеющей стали и пропитать сиропом. Добавьте слой шоколадной мыши, затем слой карамелизованных груш (холодных или теплых). Измельчите осколки нуги и посыпьте, затем покройте все это слоем шоколада и разгладьте сверху лопаткой. Охладите Charlotte в течение 1 часа.

    * 5 - Повязка:

    * Достаньте Шарлотку и украсьте осколками нуги.

    * Советы: по этому рецепту можно приготовить обычное бисквитное печенье.Для гурманов: подайте эту Шарлотку с шоколадным соусом!

    ,

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17