Шарлотку печь при температуре


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Преобразование температуры печи

| Charlotte's Lively Kitchen

С легкостью конвертируйте значения по Цельсию (℃), Фаренгейту (℉) и отметке газа с помощью моих удобных таблиц преобразования температуры духовки.

Цельсия (℃) до Фаренгейта (℉) и газовой марки

Gas Mark
100 ℃ 212 ℉ - 230 ℉ ¼
120 ℃ 248 ℉ ½
130 ℃ 266 ℉ 1
140 ℃ 284 ℉ 1
150 ℃ 302 ℉ 2
160 ℃ 320 ℉ 3
170 ℃ 338 ℉ 4
180 ℃ 356 ℉ 4
190 ℃ 374 ℉ 5
200 ℃ 392 ℉ 6
210 ℃ 410 ℉ 6
220 ℃ 428 ℉ 7
230 ℃ 446 ℉ 8
240 ℃ 464 ℉ 9

Фаренгейта (℉) до Цельсия (℃) и газовой марки

901 39
Gas Mark
225 ℉ 107 ℃ ¼
250 ℉ 121 ℃ ½
275 ℉ 135 1
300 ℉ 149 ℃ 2
325 ℉ 163 ℃ 3
350 ℉ 177 ℃ 4
375 ℉ 191 ℃ 5
400 ℉ 204 ℃ 6
425 ℉ 218 ℃ 7
450 ℉ 232 ℃ 8
475 ℉ 246 ℃ 9

Газовая метка по Цельсию (℃) и Фаренгейту (℉)

Газовая метка
¼ 107 ℃ 225 ℉
½ 121 ℃ 250 ℉
1 135 275 ℉
2 149 300 ℉
3 163 325 ℉
4 177 ℃ 350 ℉
5 191 ℃ 375 ℉
6 204 ℃ 400 ℉
7 218 ℃ 425 ℉
8 232 ℃ 450 ℉
9 246 ℃ 475 ℉

Как насчет вентиляторных / конвекционных печей?

Чтобы таблицы оставались красивыми и простыми, я указал температуры только для обычных духовок.

Если у вас духовой шкаф с электрическим вентилятором, вам нужно снизить температуру по Цельсию на 20 ℃.

Если вы используете газовую духовку с вентилятором, уменьшите газовую отметку на 1.

Если у вас конвекционная печь для США, снизьте температуру на 25 ℉.

Необходимо преобразовать температуру, которая не указана в таблицах?

Нет проблем! Вот все уравнения, которые вам нужно преобразовать между градусами Цельсия, Фаренгейта и отметкой газа для любых других значений.

Перед тем как начать, следует отметить несколько моментов:

  • Маловероятно, что вы получите правильное округленное число в результате вычислений, поэтому вам придется округлить результат до ближайшего градуса.
  • Эти уравнения работают только для газовых отметок 1 или более (из-за того, как была разработана система газовых отметок). Для отметок газа ниже 1 он понижается до ½, а затем до ¼ вместо 0 и -1.
  • Любые математики могут заметить, что я немного упростил уравнения между меткой газа и градусом Цельсия, но они все равно дадут вам правильный результат после округления.

Уравнение для преобразования из Цельсия в градусы Фаренгейта

℉ = (℃ x 9 5 ) + 32

Уравнение для преобразования из Цельсия в отметку газа

Отметка газа = (℃ - 121) x 9 125

Уравнение для преобразования из Фаренгейта в Цельсий

℃ = (℉ - 32) x 5 9

Уравнение для преобразования из Фаренгейта в Газовую марку

Газовая марка = (℉ - 250) x 1 25

Уравнение для преобразования из отметки газа в градусы Цельсия

℃ = ((Отметка газа x 125 9 ) + 121)

Уравнение для преобразования от марки газа до Фаренгейта

℉ = (марка газа x 25) + 250

,

Духовка Шарлотта | СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО КРУИЗУ ОДНОЙ ЧАСТИ СОКРОВИЩА


№ 2120

Член Пиратов Биг Мам и министр хлебопечения. Он - бакмен, съевший фрукт тепла-тепла. Он продемонстрировал свою силу, когда заблокировал удар мечом Педро и нагрел оружие до тех пор, пока Педро больше не мог его удерживать.

Розетки Комбо Цена Макс Ур.(Эксп.)
3 6 500 50 (392,109)
Ур. л.с. Атака RCV
База 1 190 165 20
Макс 50 1,340 830 90
Особый Обжигающий удар
Описание Если есть задержанные враги, удваивает АТК персонажей-бойцов, нападающих, стрелков, церебральных и силовых на 1 ход (увеличивает АТК персонажей-бойцов и силовых на 1.75x на 3 хода в противном случае)
Способность капитана Огненный боевой дух
Описание Увеличивает АТК персонажей-бойцов и электростанций в 1,5 раза (в 2,25 раза, если персонаж имеет оба класса)
Товарищ по команде
Способность
Удваивает урон от обычных атак, наносимых персонажем, STR-противникам

→ Где найти Evolvers

Атаки в тандеме

Тандемные атаки Описание
Знак 1 Нет
Знак 2 Нет
Знак 3 Нет
Знак 4 Нет
Знак 5 Нет

символов по типу:



.

Преобразование температуры печи - газ, градусы Цельсия и Фаренгейта

Большинство современных кулинарных книг и интернет-сайтов, которые предоставляют рецепты, сообщат вам температуру приготовления. на основе метки газа, ° C (Цельсия) и ° F по Фаренгейту, однако некоторые этого не делают. Например многие сайты в США опускают температуру по Цельсию. Здесь вам понадобится удобная температура духовки. руководство по преобразованию, подобное приведенному ниже. Вы также можете найти его полезным для тех семейных рецептов, в которых написаны от руки и переданы из поколения в поколение, поскольку большинство людей только пишут уменьшите настройку духовки, которая у них есть в то время.

Таблица температуры печи

Фаренгейта
Марка газа ° F ° C по Цельсию
¼ 225 ° F 105 ° С
½ 250 ° F 120 ° С
1 275 ° F 135 ° С
2 300 ° F 150 ° С
3 325 ° F 165 ° С
4 350 ° F 175 ° С
5 375 ° F 190 ° С
6 400 ° F 205 ° С
7 425 ° F 220 ° С
8 450 ° F 230 ° С
9 475 ° F 245 ° С

Банкноты

  • Газовые марки используются в Великобритании, Ирландии и некоторых странах Содружества.
  • Шкала газовой метки всегда находится в интервале 25 ° F. Фаренгейт был стандартной мерой температуры в Соединенное Королевство до метрики в конце 1960-х - начале 1970-х годов.
  • градусов Цельсия с точностью до ближайших 5 градусов.

Полный градус Фаренгейта для преобразования по Цельсию.

Духовки с вентилятором (также известные как конвекционные печи)

Духовка с вентилятором (известная как конвекционная печь в США) использует вентилятор для облегчения потока воздуха. вокруг духовки и, следовательно, обеспечивает более равномерное распределение тепла по всей духовке.Это эффект приготовления блюд быстрее и равномернее, поэтому при использовании рецепта со стандартным следует использовать более низкие температуры, если у вас есть вентиляторная духовка.

Духовой шкаф с вентилятором часто называют конвекционной печью, хотя конвекция - это термин, обозначающий естественное распределение тепла в воздухе за счет подъема горячего воздуха и вытеснения холодного воздуха вниз. По сути, это то, что происходит в обычной духовке при нагревании всей духовки.

Температуры французских газовых духовок

Французские рецепты могут указывать температуру духовки как Th2, Th3, Th4... Th9. Th означает термостат, Таким образом, Термостат 1 является французским эквивалентом Gas Mark 1. Вам нужно быть осторожным, так как температура в духовке для французских Th2, Th3 не такие, как для газа в Великобритании и Ирландии, марки 1, 2 и т. д. Температуры для каждого из значений термостата приведены в таблице ниже с преобразованием в Фаренгейт для жителей США.

Фаренгейта
Термостат ° C по Цельсию ° F
Th2 30 ° С 85 ° F
Th3 60 ° С 140 ° F
Th4 90 ° С 195 ° F
Th5 120 ° С 250 ° F
Th5 150 ° С 300 ° F
Th6 180 ° С 355 ° F
Th7 210 ° С 410 ° F
Th8 240 ° С 465 ° F
Th9 270 ° С 520 ° F

Немецкие газовые печи температуры

Немецкие рецепты могут указывать на настройки духовки Stufe 1, Stufe 2... Stufe 8. Это газ отметьте настройки для немецких газовых печей, используя Stufe, переведенное как этап или шаг на английском языке. Температуры для немецкого Gasherd Stufe приведены в следующей таблице:

Фаренгейта
Stufe ° C по Цельсию ° F
Stufe 1 150 ° С 300 ° F
Stufe 2 160 ° С 320 ° F
Stufe 3 180 ° С 355 ° F
Stufe 4 200 ° С 390 ° F
Stufe 5 220 ° С 430 ° F
Stufe 6 240 ° С 465 ° F
Stufe 7 260 ° С 500 ° F
Stufe 8 280 ° С 535 ° F

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17