Шарлотку едят холодной или горячей


Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотт?

Какие 10 самых шарлотных блюд? Те, которые рассказывают историю о нашем городе и что делает это место особенным?

Если вы посмотрите только на Instagram, вы подумаете, что каждое блюдо в Шарлотте - это что-то новое, от «поп-пирогов» в пекарне Sunflour до жгучей лапши пельменей. Не поймите нас неправильно: нам нравятся новые вещи (особенно те, что Burning Noodles: пожалуйста, леди с пельменями, никогда не прекращайте их делать).Но многие из этих блюд - вещи, которые вы можете найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и чем оно становится. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Вам нужно попробовать Шарлотту в 10 блюдах? Вот мой список. Начните исследовать.

1. Желудки: Цыпленок Прайса. Вы можете получить отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хороших желудков найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью маленьких камней. (Чувствуете себя лучше?) Жвачки могут быть жесткими, но когда они маринованы в пахте, как и у Прайса, они становятся нежными и ароматными небольшими кусочками. Получить небольшой заказ и вытолкнуть их обратно, как попкорн. Ценовой Курятник: 1614 Камден Роуд.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудок во время обеда, но мы рекомендуем получить небольшой заказ на курятнике Прайс.Гари О'Брайен

2. Чизкейк: Dressler's. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других ресторанах, в том числе Fin & Fino, The Porter's House и The Dogwood Southern Table), очень пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт исходит от матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делая их по одному около 12 лет назад.В свои 81 год Джоан Дресслер планирует отказаться от изготовления чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они все равно будут делать их так же, вручную. Теперь они получают от 80 до 100 в неделю, поэтому у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовится вручную и подается во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Распространение сыра: говядина и бутылка (на фото вверху). Перед салатом "Собери свой собственный", перед прессованными чесночными тостами, перед риби с луковым кольцом вы получите блюдо с этим соусом и корзину с крекерами. Пропустите тосты Мельбы и сражайтесь за Капитанских Вафель. Говядина и бутылка: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Эдди Плейс. Это сливочное и богатое, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: он был сделан с нуля тем же поваром, Альберто Туссеном, в течение 19 лет.Моя любимая часть: шейкер из хереса посыпать сверху. Место Эдди: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Крабовый суп в Eddie's Place поставляется с бутылкой хереса, чтобы посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Hush щенков со сладким чайным маслом: Haberdish. Щенки классические - снаружи хрустящие, внутри пушистые, с кусочками зеленого лука. Но это богатое масло сладкого чая выводит их на совершенно новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Щенки хабердиша с хрустящей корочкой поставляются с маслом из сладкого чая. Кэтлин Пурвис

6.Чили чизбургер с горчицей и луком: Брукс сэндвич-хаус. В идеальный день (не слишком жарко, не слишком холодно) пройдите через линию, а затем найдите место у деревянного стола сзади. Это типичный опыт Шарлотты. Ручьи - противоположность фантазии: нет породистой говядины, нет ремесленного пива. Это прекрасно, так оно и есть. Сэндвич-хаус Брукса: ул. Н. Бревард, 2710, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе» Брукса «весь путь» означает лук, горчицу и перец чили.(И, конечно, сыр.) Венди Ян [email protected]

7. Апельсин: JJ's Red Hots. Свежеотжатый апельсин имеет свою историю в Дилворте: в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта стояла закусочная с чили и свежим апельсином.Кид Кешью сегодня на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для ДжейДжей, где они поддерживают традицию оранжады. Это глоток старой Шарлотты, которую мы никогда не упускаем. скучаю по JJ Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря Red Hots от JJ вы можете получить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Пурвис

8.Соленая карамельная брауни: Амели. Соленая карамельная прослойка настолько густая и липкая, что легко забыть, что под ней лежит сладкий / свежий слой брауни. Шарлотта стала настолько знаковой, что даже Женщина-Пионерка Ри Драммонд написала пост об этом после того, как она посетила Шарлотту в 2010 году, назвав ее «как ни одно пирожное, которое я никогда не ела в своей жизни». Amelie's: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленая карамельная брауни Амели - больше конфет, чем брауни, благодаря этому толстому слою липкой, слегка соленой карамели.Венди Янг

9. Молочный хлеб: Сородич. Хорошо, пуристы: это в Дэвидсоне, а не в Шарлотте. Но что такое 30-минутная поездка среди друзей, когда вы знаете, что в конце ждет кастрюля с молочным хлебом? Они разветвились с ним, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой лорд) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих деревенских кухонных пестрых кастрюлях с солью, сверкающей на застекленные вершины, получает нас каждый раз.Сородич: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей прибывает теплым и блестящим с небольшим количеством соли, готовый разорваться. Файлы наблюдателей

10. Жареная тыква: Говядина Гаса. Основатель Gus Bacogeorge умер в 2010 году, но его лозунг с жареной тыквой продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареная тыква Бакогоржа остается прежней. Нарезанный, потертый и жареный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Гас сэр Говядина: 4101 Монро-роуд.

IMG_232_fitted.jpeg Жареная тыква была традицией на говядине сэра Гаса дольше, чем большинство шарлотт помнят. Кэтлин Первис

Кэтлин Первис, бывший редактор журнала Charlotte Observer, более 25 лет пишет о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторана (открытия, закрытия, тенденции и находки еды), и она знает, где найти лучший завтрак жареной курицы в городе.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Простудиться

Словарь
лечение (n, v) - то, что делает вас здоровым после болезни
буквально (нареч.) - действительно, на самом деле, точно
вирус (n) - очень, очень маленький --- который вызывает болезнь
избавиться от (v) - остановить, выбросить
скопление (n) - заложено (когда нос заложен вы не можете дышать)
несчастный (прил.) - очень ужасное чувство
лихорадка (сущ.) - жар в голове и теле
средство - (н) лечение, то, что делает ну хорошо
жидкость (n) - влажная и текучая, как вода, молоко
чтобы закончить (v) - закончить

Многие люди простужаются весной и / или осенью.Это делает нас интересно ... если ученые могут отправить человека на Луну, почему они не могут найти лекарство от насморка. Ответ прост. Их буквально сотни видов вирусов простуды. Никогда не знаешь, какой получишь, так что для каждого нет лекарства.

Когда вирус атакует ваше тело, ваше тело изо всех сил старается избавиться от него. Кровь приливает к носу, вызывая заложенность носа. Ты чувствуешь себя ужасно потому что вы не можете нормально дышать, но ваше тело фактически «ест» вирус.У вас поднимается температура, и у вас поднимается температура, но жар тело убивает вирус. У вас также есть насморк, чтобы остановить вирус от попадания в ваши клетки. Вы можете чувствовать себя несчастным, но на самом деле ваш чудесное тело делает все возможное, чтобы убить холод.

У разных людей есть разные лекарства от простуды. В Соединенных Штатах и в некоторых других странах, например, люди могут есть куриный суп, чтобы почувствовать лучше. Некоторые люди принимают горячие ванны и пьют теплые жидкости.Другие люди принимать лекарства, чтобы остановить жар, заложенность носа и насморк.

Следует отметить одну интересную вещь: некоторые ученые говорят, что лекарства от простуды на самом деле вредны для вас. Вирус остается в вы дольше, потому что ваше тело не может бороться с ним и убить его. Тела могут делать потрясающую работу сами по себе. Однако есть шутка по поводу принимать лекарство при простуде. Это выглядит так:

Если простудиться нужно около 1 недели, если вы не принимаете лекарства, но всего 7 дней, чтобы переболеть простудой, если принять лекарство.

Проверьте свое понимание

Верно или неверно

1. Лекарство есть от насморка.

Верно
Ложно

2. В мире существует 22 различных вируса простуды.

Верно
Ложно

3. Тепло в вашем теле убивает вирусы.

Верно
Ложно

4. Заложенность означает, что голова становится горячей.

Верно
Ложно

5.Некоторые люди едят куриный суп, чтобы почувствовать себя лучше, когда у них холодный.

Верно
Ложно

6. Ученые всегда думают, что принимать лекарства - это хорошо, если у вас холодный.

Верно
Ложно

7. Органы много работают, пытаясь избавиться от вирусов.

Верно
Ложно

Ответы1-F 2-F 3-T 4-F5-T 6-F 7-T

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17