Шарлотка жидкая внутри


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Chris Liebing & Charlotte de Witte - Liquid Slow (Original Mix) от KNTXT

KNTXT001 KNTXT - это бутик-лейбл, курируемый Шарлоттой де Витте. EP "Liquid Slow" Криса Либинга и Шарлотты де Витте - его первый релиз.

Вау

Комментарий Yasda

этот трек на самом деле сильно сжат ...

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💦

💪💪💪❤️

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Entspannte Nummer: сексуальный вокал, Acid drüber - fertig.👍🏻🧪

моя канта

Дорожка xxxd000

Одноместный титр ...

вамммммооооо

LSSDD

Комментарий opc

🥺🥺

конечно лучше на soundoud.YouTube отстой

Комментарий AnarH

🧿

Большой трек

р.

Fetter Track !!! 👍✌️

Лурд!

Безумие

Комментарий Джона

- один из моих любимых

Ваш гипноз не подействует на меня

💣💣

🔥🔥🔥

😆

🔥

Этот трек - все! И в довершение всего официальное видео.Удивительный! Это одно из немногих официальных техно-видео, которое, я могу честно сказать, было сделано правильно!

😲

100% чистый ... звук поколения ... как

Дасс <3

путо

.

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, уточняйте у каждой компании индивидуально, чтобы узнать о часах работы и масках.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Социальные центры

1.Наносите удары, доминируйте на площадке для шаффлборда и зависайте с друзьями на закате солнца в

.

9 мест, которые делают Montford самым крутым стрипом в Шарлотте

Если вы пригласите меня и не скажете заранее, что мы пойдем в бар на три размера меньше на Плаза Мидвуд, завышенное по ценам заведение в Саут-Энде или где-нибудь в Аптауне, я стисну зубы и повернись.

Но если вы скажете мне, что мы едем в Монфорд, где есть место для переезда, бары, в которые я могу поговорить, не крича, и - боулинг? Я во всем этом.

Что это: С 1960 года популярное место в городе, где можно поиграть в боулинг и вкусно поесть.

Почему это так круто: Раньше было круто, но однажды я встретил здесь Дрейка Белла. Он также был показан на канале The Food Network’s Rebel Eats. Также следует отметить внешнюю территорию, в которой есть столы для пинг-понга и корнхол.

Ну конечно же: Боулинг. Убедитесь, что вы зарезервировали полосу движения на выходных.

Пребывание по: Еда.Это меня удивило. В его обширное меню входят тарелки для барбекю, слайдеры, тако и сложенные друг на друга каменные банки на тот период, когда вы просто не можете решить. Совет от профессионала: сырный соус с перцем. Каждый раз.

Зайдите на: Обед. Две игры в боулинг, пара обуви и предмет из обеденного меню за 15 долларов.

Что это: Спорт-бар, в котором вы почувствуете себя завсегдатаем MacLaren, а-ля «Как я встретил вашу маму».

Почему это так круто: Внутренний дворик огромный, поэтому собаки здесь завсегдатаи.А собаки и пиво всего работают.

Приходите за: Специальные предложения на напитки.

  • Понедельник: прислуга 2 доллара, выстрел камикадзе 5 долларов
  • Super Tuesday: 4 доллара 32 унции BAC Draft Blue Moon
  • Среда: 2,50 доллара Miller Lite, 5 долларов American Honey, вино за полцены
  • Big A ** по четвергам: 4 доллара за 32 унции BAC Draft Blue Moon и MOFO Light
  • Countdown Friday: 8 пинт ликера Ale’s за 8 долларов, выстрелы от Beam Fire за 5 долларов, Miller Lite за 2,50 доллара. Я не знаю, что мы отсчитываем, но посчитайте меня.
  • Суббота: 15 долларов в светлых ведерках, 8 долларов пинты ликера Ale’s, 5 долларов винограда Gatorade
  • Sunday Fun Day: 15 долларов Bud Light Buckets, 4 доллара Bloody Marys, 3 доллара Mimosas

Опора для: MoFo Wings. 10 за 7,99 доллара, 20 за 14,99 доллара. А если вы так голодны, возьмите 50 за 36,99 долларов или 100 за 69,99 долларов.

Зайдите по адресу: Впечатляющая мелочь. Проходит каждый вторник (музыкальные викторины в 20:30), среду (мелочи поп-культуры в 21:00) и в четверг вечером (название мелодии в 21:00).м.). Настоящий победитель - команда с лучшим именем.

Что это: Ресторан Bottle Cap Group, предлагающий все, от крыльев до болоньезе.

Почему это так круто: Они постоянно проводят такие мероприятия, как Adopt-A-Thon, Trivia Night и Friendsgiving Food Drive.

Приходите за: Живая музыка во внутреннем дворике, в комплекте с Miller Lite за 2,50 доллара и напитками за 4 доллара каждый четверг.

Остаться для: Игра.Воскресные специальные предложения включают кулеры Montford за 6 долларов, Captain Morgan за 5 долларов, Bud Light за 2,50 доллара и крылья за полцены.

Зайдите по адресу: Бар «Кровавая Мэри» за 4 доллара. Все выходные, каждые выходные.

Что это: Наполовину ресторан, наполовину спорт-бар.

Почему это так круто: Это дом пивного клуба Duckworth’s Hopman. Представляйте свою карточку каждый раз, когда получаете пиво, чтобы отслеживать свои очки. Одно пиво = одно очко. Очки дают вам такие вещи, как:

  • Открывалка для пива с кредитной картой Duckworth (100 баллов)
  • Экскурсия по пивоварне для вас и троих друзей (475 баллов)
  • Поездка на региональный пивной фестиваль (1000 баллов)

Приходите за: Пивной лист.Он постоянно меняется, и Creative Loafing назвал его лучшим пивом города.

Остаться для: Фахитас.

Заходите за: Вечерний обед. Они подают полное меню до 2 часов ночи. Это большое дело.

Что это: Ресторан Брюса Моффетта, известный своими небольшими тарелками и тапас.

Почему это так круто: Об этом рассказывалось в Southern Living , New York Times и Washington Post .Ничего плохого сказать не удалось. Читайте отзывы здесь.

Приходите за: Булочка на пару с натертой свиной грудиной, натертой пятью специями, хойсином и маринованными овощами.

Остаться по: Десерт. Шоколадный брауни и грушево-вишневый коблер только царапают поверхность.

Заходите за: Коктейли, в том числе ежевика-ежевика, горячий шоколадный мартини и Just Beet It.

Что это: Лучшее караоке в Шарлотте.

Почему это так круто: Ничего подобного. Не зря журнал Charlotte Magazine три года подряд признавал его лучшим из лучших для караоке. Иди узнай.

Приходите за: Возможность выставить себя полным дураком на сцене. Не волнуйся, ты не единственный.

Остаться на: Дешевая жидкая храбрость всю неделю, но особенно пятницу и субботу.

  • Пятница: Budweiser 2,75 доллара, X-Rated 6 долларов и Fireball
  • за 5 долларов
  • Суббота: 2 доллара.75 Miller Lite, X-Rated за 6 долларов и Fireball
  • за 5 долларов

Зайдите по адресу: Бесплатный попкорн.

[ОБНОВЛЕНИЕ: сейчас закрыто, RIP.]

Что это: Рок-н-ролльный бар с мексиканским меню.

Почему это так круто: Посмотрите на декор, и вы поймете. Среди почетных упоминаний - Гомер Симпсон и «Этому парню нужно пиво!» подписать. Здесь также проходят соревнования с пятифунтовым буррито.

Приходите за: Mexican Street Corn.Это сторона. И обязательно.

Остаться по: Впечатляющий выбор уникальных маргаритов. Подумайте обо всем, от техасской розы до самой интересной мангариты.

Заходите за: Текате 1 доллар, Куриные тако 2 доллара и Маргарита 3 доллара каждую среду перед Trivia Night в Angry Ale’s.

Что это: Крошечная «водопой» на оконечности Монтфорда.

Почему это так круто: Ожидайте неожиданного, например, кожуры флорентийского картофеля и крыльев укуса пчелы.

Приходите за: Wings. Мало того, что они были признаны лучшими в Шарлотте, они также заняли второе место на национальном конкурсе Buffalo Wing Competition. Есть 10 разных вкусов. Попробуйте знаменитые почерневшие крылья дяди Донни.

Остаться на: Разговор с другими завсегдатаями на крыше.

Заходите на: Обед. Специальные предложения на обед меняются, но они всегда стоят 10 долларов.

Что это: Место без костей для отличной курицы.Никаких наворотов, просто отличная еда. Он существует с 1991 года.

Почему это так круто: Несколько рецептов и маринад, которые составляют основу меню, были приготовлены в небольшом уголке Коста-Рики.

Приходите за: Курица. И хорошо используйте предоставленные соусы.

Остаться для: Выбор местного пива. 22 находятся на разводке.

Зайдите сюда: Вечерний обед после Монфорда. Полное меню до 01:45

Вот и все.Сделайте из этого субботний вечер. Или в среду. Или даже в понедельник. Все, что вы хотите ночью. Здесь нет суждения.

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17