Шарлотка залитая сметаной


Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус - Четыре вкуса

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. 
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

Леденец с кислой боеголовкой, «выжженный слоями» на языке Лахлана Чанака

На фото: шокирующий момент, когда кислый леденец с боеголовкой прожег язык семилетнего мальчика ... и теперь он поклялся никогда больше не есть их

  • Лахлан Чанак съел леденец с очень кислым вкусом Juniors Warhead
  • Он обжег его язык, и он закричал своей матери, Хейли
  • Конфеты маркированы для детей от четырех и старше
  • Карамель производится в Америке компанией Impact Confections
  • предупреждение о том, что это «может вызвать временное раздражение»
  • «Я не верю, что какой-либо лолли должен быть способен сделать это с кем-то, особенно с нашими детьми», - сказала мать Хейли Чанак.

Сара Дин для Daily Mail Австралия

Опубликовано: | Обновлено:

Когда 7-летний Лахлан Чанак пробрался в кислом леденце перед завтраком, он даже не подозревал, что ему придется рассказать маме все.

Но когда его язык начал гореть после того, как в понедельник перед школой сосал леденцы Warhead с «очень кислым» вкусом, он был вынужден обратиться за помощью.

Сиднейский мальчик положил леденец, содержащий «яблочную кислоту», часто встречающуюся в очень кислых конфетах, на язык, пока не почувствовал жжение и не бросился показывать маме Хейли.

«Он просто крикнул мне и прошел на кухню. Он сказал, что у него болит язык, и показал мне. От этого у меня пошли мурашки по коже, и мне стало плохо, глядя на него, - сказала Хейли Daily Mail Australia.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Язык Лахлана Канака почувствовал, как будто он горит после того, как он сосал «очень кислую» конфету Warhead (слева), но его мать Хейли сказала, что он зажил на удивление быстро (справа)

Лахлан закричал после того, как положил леденец в рот и показал матери свой язык

«Я был в шоке. Он посмотрел в зеркало и тоже был шокирован. Он немного беспокоился о том, как это выглядело, но я заверил его, что станет лучше.

Конфеты из карамели, произведенные в Америке компанией Impact Confections, содержат предупреждение о том, что «съедание нескольких кусочков за короткий промежуток времени может вызвать временное раздражение чувствительных языков и рта».

Но фотографии, которые Хейли сделала с ней язык сына показывает, что леденец причиняет больше вреда, чем просто «раздражение».

Хейли удивлена, насколько хорошо зажил язык Лахлана.

«В то утро, очевидно, было очень сильно воспаление… Я не верю, что какой-нибудь лолол должен быть способен сделать такое с кем-то, особенно с нашими детьми.'

Лахлан ел леденцы для детей от 4 лет и старше и понятия не имел, какую боль он почувствует

В одном видео на YouTube, где трехлетний мальчик пробует Боеголовка на палочке, взрослый говорит: «Положи в рот». «Мы говорили вам, что это действительно кисло, не так ли», - говорят они, когда мальчик морщится.

Конфеты, сделанные Impact Confections, содержат предупреждение, что «съедание нескольких кусочков за короткий промежуток времени может вызвать временное раздражение. чувствительным языкам и ртам »

Хейли подтвердила, что Лахлан больше не будет пробовать леденцы Warhead.

«Лаки не готов иметь еще один. Он даже не думает дважды. Я совершенно точно не позволю ни одному ребенку, находящемуся на моем попечении, снова иметь это », - сказала Хейли.

Согласно веб-сайту кондитерской компании, ингредиенты очень кислых конфет Warhead включают: кукурузный сироп, сахар, микрокапсулированную яблочную кислоту (яблочную кислоту, гидрогенизированное пальмовое масло), лимонную кислоту, гуммиарабик, соевое масло (технологическая добавка), аскорбиновая кислота, Искусственные ароматизаторы, карнаубский воск, кукурузный крахмал, синий 1, красный 40, желтый 5.’

.

37 лучших мест для завтрака в Шарлотте и что заказывать в каждом

Любите завтрак? Повестка дня тоже. Вот список лучших мест для завтрака в Шарлотте и что заказывать в каждом из них.


Ресторан в южном стиле для завтрака с очередями на выходных.

Награда: Best Grits

Расположение: Торговый центр Park Road, 4241 Park Rd (открывается по адресу 7 a.м.)

Необходимо заказать: «Отмеченные наградами креветки и крупа» или «Небесные французские тосты», если вы жаждете чего-нибудь сладкого.


Обычное место для завтрака без излишеств, любимое местными жителями.

Награда: Выбор читателей повестки дня №1 место для завтрака в Шарлотте

Расположение: Uptown - 330 S. Tryon Street, Dilworth - 2400 Park Road, University City - 8933 JM Keynes Drive Suite 2, Ballantyne - 8430 Rea Road.У них есть еще 10 дополнительных мест в окрестностях Шарлотты. Найдите ближайшего к вам.

Необходимо заказать: Huevos Rancheros (10,99 долларов США) - два яйца в любом стиле, поданные с черной фасолью, сыром чеддер и фета, с хрустящими полосками тортильи, посыпанными кинзой, пико де галло и ломтиками авокадо.

Среди других примечательных блюд на завтрак из тостов - авокадо Бенни, буррито с домашней сальсой и фаршированные французские тосты.


Уютная пекарня, где подают кофе, выпечку и бутерброды на завтрак.

Награда: Лучшие круассаны

Расположение: Elizabeth - 2001 East 7th Street, Dilworth - 220 East Boulevard, Harrisburg - 5040 Highway 49 South, Ballantyne - 14021 Conlan Circle # B-9

Необходимо заказать: Сэндвич с беконом, яйцом и сыром на одном из печенья чеддер (6,75 доллара США).


Современный ресторан быстрого питания, известный своими фирменными комбинациями южного печенья.

Награда: Самая аппетитная стопка печенья

Расположение: South End - 2725 South Boulevard, Suite A

Необходимо заказать: Цыпленок.Устанавливать. Идти. с курицей, сыром пимиенто, халапеньо и сорго на бисквите ($ 9)


Симпатичное место для позднего завтрака по соседству со свежими фермерскими блюдами и чувством юмора.

Награда: Самый толстый бекон

Расположение: Myers Park - 2820 Selwyn Avenue

Необходимо заказать: Тако на завтрак (кукурузные лепешки, яичные белки, капуста, лебеда, сальса из томатилло) или тосты с корицей брюле (тосты с бриошью, масло с корицей и сахаром) и гарнир «Бекон с корицей»


Кафе Plaza Midwood, предлагающее блюда местной кухни из органических продуктов в необычной атмосфере.

Расположение: Plaza Midwood - 1601 Central Avenue

Необходимо заказать: Bunny Rancheros, с двумя яйцами, черной фасолью, домашним картофелем фри, протеином на ваш выбор, с соусом кесо, гуакамоле, сальсой-верде, сметаной и мучными лепешками (9,95 долларов США)

История, связанная с повесткой дня: Лучшие бранчи в Шарлотте


Обычное заведение для завтрака, специализирующееся на стопках пушистых блинов.

Награда: Самые вкусные блины

Расположение: Elizabeth - 915 Charlottetown Road, SouthPark - 4736 Sharon Road

Обязательно заказать: Яблочный блин, запеченный в духовке со свежими яблоками «бабушка смит» и чистой глазурью из синьцзянской корицы.

[Повестка дня: лучшие блины в Шарлотте]


Очаровательное французское бистро, предлагающее аппетитные яичные бенедикты, блины и бенье.

Награда: Самый лучший бенедикт

Расположение: SouthPark - 6700 Fairview Road, Suite 108

Необходимо заказать: Бенедикт Монте, с круассаном, копченой ветчиной, двумя яйцами, помидорами, спаржей и голландским соусом (15 долларов США)

. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17