Шарлотка заготовка на зиму


рецепт с фото и видео

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.

Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.

При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахар – 6 ст.л
  • Масло растит. – 300 мл
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 6% - 6 ст.л.

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» - вкусно и быстро!

Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 8 шт.
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук — 600 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 250 г
  • Молотый перец черный - 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.

Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Салат «Шарлотта» - с нежным кисло-сладким вкусом

Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перчик сладкий – 4 шт.
  • Луковица крупная
  • Масло растит. для обжарки
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 125 г
  • Уксус эссенц. (70%) - 1 ч. л.

Приготовление:

Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.

Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.

Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.

Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.

Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» - «слоеный»

Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.

Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):

  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Перчик - горошек
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль (не йодир.) – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 8 ст.л. (можно яблочный 6% -12 ст.л. или эссенцию 2 ст.л.)

Приготовление:

Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.

Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.

Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.

Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.

Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.

Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.

Если осталось в банке место, положите еще лук.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.

Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.

Сделанный маринад влейте в каждую банку.

Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.

Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.

Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.

После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.

Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком

Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелые) - 1 кг
  • Сладк. перец – 5 шт.
  • Лук - 300 г
  • Сахар – 125 г
  • Молот.черн.перец – 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л. (70%)
  • Масло растит. для обжарки овощей

Приготовление:

Помидорки, перчик и лук нарежьте некрупными кусочками.

Лучок обжарьте в растительном масле, добавьте помидорки и перчик.

Затем прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Протушите овощи 30 мин.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров

Предлагаем приготовить вам салат из сладкого перца и помидоров на зиму по несложному универсальному рецепту. Он имеет классический вкус и отлично подойдет к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сладкий перчик - 4 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 2шт.
  • Сахар - ½ ст.
  • Соль, уксус 70% - по 1 ч.л.
  • Молот.черн.перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте некрупными кусочками, перчик соломкой.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Проварите овощи 30 мин. на несильном огоньке.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки, укутайте и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с фасолью

Приготовьте вкусный салат на зиму из сладкого перца и помидоров с фасолью. Мы предлагаем вам простой рецепт, который имеет в своем составе фасоль, что делает этот салат еще более полезным.

Ингредиенты (на четыре 800 г банки):

  • Помидоры – 3 кг
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растит. масло – 200 мл
  • Ускус 9% - 3-4 ст.л.

Приготовление:

Фасоль проварите до полуготовности.

Порежьте овощи: помидорки дольками, перчик соломкой, лук кружочками, затем четвертинками, морковь потрите.

Положите все порезанные овощи и фасоль в одну большую кастрюльку, добавьте красный перец, сахар.

Поставьте овощи на плиту и проварите на несильном огне минут 30, так чтобы консистенция была достаточно густоватая.

Добавьте растительное масло и оставьте еще на 10 мин.

Затем добавьте уксус и доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый салат сразу залейте в заранее простерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Салат «Шарлотта» (острый)

Предлагаем вариант остренького зимнего салата «Шарлотта», любители острых закусок его обязательно оценят по достоинству. Он отлично подойдет к любому блюду и разнообразит традиционное зимнее меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Жгучий перец – 2 стручка
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 600 г
  • Молот.черн.перец – 1,5 ч.л.
  • Уксус 70% - 2 ч.л.
  • Растит.масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, перчик соломкой, жгучий перчик измельчите.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый черный перчик.

Проварите овощи 25 мин. (помешивая).

Влейте уксус, хорошо помешайте, оставьте еще на 5 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их прокипятите), укутайте и оставьте на сутки.

Ароматный салат «Шарлотта» с минимальным набор продуктов - помидоры, лук и специи

Если вам захотелось сделать салаты на зиму, но при этом не хочется особенно возиться и под рукой только минимальный набор продуктов, то можно сделать простой зимний салат из помидоров с луком. Добавьте ароматные специи и вас получится восхитительная зимняя закуска.

Ингредиенты на 3 банки по 500 г:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – 1 стл. на 1 банку
  • Уксус 9% - 1 ч.л. на 1 банку
  • Лаврушка 1-2 листочка на 1 банку
  • Специи (по 1 ч.л.) семена горчицы, перец-горошек, черн.душист перец, онис ¼ ч.л., можно добавить гвоздику для аромата.
  • Вода 1л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем 1 л воды, сыпем сахар, соль и ставим на плиту, дать прокипеть.

Порежьте помидоры кружочками и положите в хорошо промытые банки.

Лук порежьте кружочками и добавьте в банку.

Лучше всего укладывать помидоры и лук, смешивая овощи, так будет красивее и вкуснее.

Специи смешайте в небольшой емкости и вместе с лаврушкой разложите по банкам.

Залейте в банки горячий маринад. Важно, чтобы каждая банка была заполнена.

Прикройте банки хорошо промытыми крышками и поставьте стерилизовать в большую кастрюлю (стерилизация 5 мин. в кипящей воде).

Если у вас банки больше, чем 500 г, то время стерилизации нужно увеличить – 700 г до 7 мин.

Закатайте стерилизованные банки и переверните, дайте им остыть и уберите в прохладное место.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Кабачки – 500 г
  • Лук и морковка – по 1 шт.
  • Сладк. перец – 2 шт.
  • Растит. масло – 75 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус - 20 мл
  • Молот. черн.перец, петрушка

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой

Если у вас не оказалось под рукой помидоров или вы любите салаты с томатной пастой, то вам наверняка будет интересен этот рецепт, который легко приготовить и это займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 350 мл
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сладк. перец - 750 г
  • Лук - 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксус – 125 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Порежьте перчик и кабачки некрупными кусочками, лук шинкуем.

В кастрюльку налейте воду и положите томатную пасту, нагрейте до закипания.

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло. Доведите маринад до кипения.

В кастрюлю положите овощи (перец, кабачки, лук) и проварите 10-15 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив).

Салат Шарлотта «10 минутка» - сделайте заготовки быстро и без уксуса!

Простой вкусный салат на зиму, приготовление которого у вас не отнимет много времени. Сам рецепт очень легкий и не требует много усилий, к тому же он делается без уксуса!

Ингредиенты (9 банок 0,5л):

  • Морковь – 1,5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец сладкий – 0, 5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растит.масло – 300 мл

Приготовление:

Овощи нарезать: лук кубиками, морковь натереть, перец и помидорки некрупными кусочками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюльку, добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться час.

Затем поставьте на плиту и проварите (после закипания 10 мин.)

Простерилизуйте банки.

Горячий салат разложите в банки, закройте стерильными крышками и сразу же закатайте. Банки переверните и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо

Если вы любите лечо и кабачки, то вам точно понравится этот вариант салата для заготовок на зиму. К тому же, можно сделать этот салат и без помидоров, обойтись недорогой томатной пастой, которая всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 г
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Перец, морковь, лук – по 300 г
  • Растит.масло – 200 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 7 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Морковь натрите, лук нашинкуйте и спассируйте на сковороде в масле.

Кабачки и перец порежьте кубиками, выложите в сковородку.

Добавьте томатную пасту, затем воду, присолите, добавьте сахар.

Протушите 35-40 мин. и добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Горячий салат выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте.

Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками

Отличный овощной салат на зиму, его состав довольно разнообразен и в нем много полезных для организма веществ. Он отлично разнообразит ваш зимний рацион и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Помидоры, морковь, перец – по 3 кг
  • Кабачки – 2 кг
  • Растит.масло – 250 мл
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 150 мл

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

Кабачки и морковь порежьте кружочками, перец полукольцами.

В большую кастрюлю положите овощи, налейте масло, уксус, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Протушите на небольшом огне 40-50 мин. (иногда помешивая).

Горячую смесь выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте, укутайте и дайте остыть.

Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Отличный овощной салат с баклажанами на зиму. Помидоры с баклажанами, перцем, морковью и чесночком – имеют пикантный интересный вкус. Этот салат разнообразит ваше будничное зимнее меню и в нем много всего полезного.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Баклажаны – 9 шт.
  • Перец сладкий - 12 шт.
  • Перец жгучий – 1 струч.
  • Чеснок – 2 крупных головки
  • Петрушка и кинза – по 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло растит. – 250 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Молот.черн.перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Срежьте с баклажанов кожурку, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, оставьте на 20 мин., так они не будут горчить.

Все овощи порежьте некрупными кусочками, а чеснок и жгучий перчик измельчите. Выложите все в кастрюлю, прибавьте соль и сахар, молотый черный перец.

Хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне 15 мин. (иногда помешивая).

Добавьте измельченную петрушку и кинзу, влейте масло и уксус, и протушите еще 5 мин.

Горячую смесь выложите в простерилизованные банки, закройте крышками и закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Приготовление шарлотки с черной смородиной

Лето - прекрасное время. Все цветет и пахнет. Люди стараются добавить в одежду ярких красок. И даже хочется разнообразить свой рацион летними блюдами.

Летняя диета

Лето - пора овощных салатов, фруктов и мороженого. Но где же без домашней выпечки со свежими ягодами? Вы можете каждый день баловать себя полезными десертами, свежевыжатыми соками, различными смузи и каким огромным выбором пирогов!

Шарлотка с черной смородиной, с красной смородиной, пирог из яблок, груш и абрикосов - можно долго продолжать этот список.Но что делать зимой? Как приготовить торт, который будет пахнуть свежими ягодами? Ведь варенье не даст такого насыщенного вкуса и аромата.

Для того, чтобы зимой побаловать себя такой выпечкой, нужно приготовить немного замороженных ягод или перетертых с сахаром. Тогда в любое время года выпечка будет ароматной и с насыщенным ягодным вкусом. Поскольку многие хозяйки сейчас используют для запекания мультиварки, мы рассмотрим зимний вариант шарлотки с черной смородиной в духовке, а также в мультиварке.

Шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с черной смородиной очень прост. Чтобы испечь небольшой пирог, вам понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 2 стакана замороженных ягод или можно взять 1,5 стакана натертых в сахаре ягод, но тогда вам понадобится 100 г сахара.

Взбить яйца в густую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно кладем ягоды. Далее подбираем форму пирога, смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто в форму.Духовку разогреваем до 180 около С. Отправляем в нее корж на полчаса. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не осела. После проверяем, готов ли он, так как время приготовления шарлотки с черной смородиной может варьироваться в зависимости от формы для запекания, мощности духовки.

Если форма пирога тонкая, то температуру желательно снизить. Если выпечка готовится в толстостенной посуде, то этот показатель следует увеличить.Запеченный пирог можно намазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить цельными ягодами смородины. Общее время приготовления шарлотки с черной смородиной - около 50 минут. Калорийность 268 ккал на 100 г готового продукта.

Шарлотка в мультиварке

Рецепт Шарлотки с черной смородиной в мультиварке практически не отличается от рецепта для духовки. Берем такой же набор продуктов: яйца, сахар, муку, ягоды смородины.Добавляем только разрыхлитель.

Готовим тесто в такой же последовательности. В конце насыпьте пакетик разрыхлителя, чтобы смесь стала более воздушной, а пирог получился высоким. Выливаем тесто в емкость для мультиварки, предварительно смазанную маслом, и ставим выпекаться на 1 час. Также периодически проверяйте готовность пирога, но не раньше, чем через полчаса. Когда выпечка будет готова, достаньте и переверните.

Далее готовый пирог украсить свежими ягодами, сахарной пудрой и т. Д.Время на приготовление шарлотки в мультиварке - чуть больше часа, а теплотворная способность не отличается от пирога из духовки.

Взяв за основу этот рецепт, можно менять начинку, готовить всевозможные лакомства, как со свежими ягодами, так и с вареньем.

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

20 советов по подготовке усадьбы к зиме (из личного опыта)

Если вы покупаете предмет по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вскоре после того, как мы переехали из пригорода Вашингтона в нашу сельскую усадьбу в Северной Каролине, внезапно обрушилась метель. В сводках погоды говорилось, что будет 1-2 дюйма накопления, но за ночь мы получили около 6 дюймов. Затем ударил еще один неожиданный шторм и выпало еще больше снега.

Наша крутая северная подъездная дорога стала совершенно непроходимой. Сначала было забавно оказаться «в ловушке» нашего маленького крика. Мы пили какао и играли в снегу.

Однако через неделю, когда поставки козьих и куриных гранул начали сокращаться, а наше пастбище оставалось недоступным в качестве источника корма, веселье превратилось в страх. К счастью, за день до того, как у нас закончились бы корма для скота, преобладала теплая погода. И я получил ценный урок хомстединга.

Подготовка к зиме в усадьбе и обеспечение ее продуктами

Когда вы работаете в усадьбе, вам нужно планировать припасы не только для членов вашей семьи, но и для всего вашего скота.Если вы начинаете свою усадьбу в сельской местности, у вас могут не быть тех же услуг, что и в городе (например, скорейшая уборка снега). Большие расстояния до города также могут затруднить зимнее путешествие.

Если вы новичок в приусадебном хозяйстве, новичок в жизни в местах с ненастной погодой или недавно переехали в сельскую местность с меньшим количеством коммунальных услуг, я рекомендую вам уделить особое внимание обеспечению зимнего приусадебного хозяйства. Вот несколько идей, которые стоит рассмотреть.

Зимние запасы воды

Даже среди поселенцев многие из нас не принимают во внимание все наших потребностей в воде при планировании чрезвычайных зимних погодных условий.Зимняя погода может привести к перебоям в подаче электроэнергии, в результате чего наши обычные запасы воды станут недоступны. Низкие температуры могут затруднить использование воды из уличных цистерн.

1. Храните достаточно воды

Сколько воды нужно для содержания вашего дома? Из трех человек, десяти мини-коз, 45 уток, 15 кур, четырех фермерских кошек, одной собаки и одной индейки на нашей территории нам требуется 22 галлона питьевой воды в день, чтобы поддерживать водный баланс.

Эти 22 галлона не включают воду для мытья посуды, рук или чего-либо еще.Это минимум, чтобы выжить! На самом деле нам нужно больше 30 галлонов в день, чтобы не погрузиться в хаос.

Обязательно запланируйте достаточно воды для домашнего скота, приготовления пищи и чистоты, домашних животных и повседневного потребления вашей семьи. Кроме того, приготовьтесь к наихудшему сценарию отключения воды. Отключение электричества и воды на 2 недели (или более) уже не является чем-то необычным - даже в больших городах и модных пригородах.

2. Не допускайте замерзания воды

Хранение воды в местах, где она будет оставаться незамерзшей, значительно упрощает использование, чем необходимость нагревать ее, чтобы пить.

- Хранение воды в теплицах и подвальных помещениях

Я держу 800 галлонов воды в бочках в нашей теплице. Когда-нибудь, когда у нас появится корневой погреб, я планирую хранить там бочки с водой.

- Будьте готовы накапливать воду в помещении

Перед суровой погодой я наполняю ванны в нашем доме для поения скота. Для использования человеком я наполняю много пищевых 5-галлонных ведер. Ведра красиво складываются.

Кроме того, поскольку нам нужно 3 галлона воды для питья и 2 для приготовления пищи и уборки в день, каждое ведро соответствует дневному запасу.Использование этих ведер упрощает расчет и нормирование воды.

3. Знайте свои ресурсы

Будем надеяться, что зимние потребности в воде не выходят за рамки нескольких недель воды, которую вы с готовностью запасли. Однако, если это так, важно знать, где находятся ваши ближайшие источники воды, доступные зимой. Кроме того, приготовьте инструменты, необходимые для приготовления питьевой воды.

Продовольствие на зиму для людей

Большинство поселенцев кое-что знают о запасах еды на зиму.Мы можем ферментировать, обезвоживать, замораживать и хранить лишние продукты в течение вегетационного периода. Однако мы не всегда думаем о сбалансированной зимней диете.

Знаете ли вы, что в пинтовой банке томатного соуса всего 140 калорий? Даже если у вас на полках 100 пинт, это всего 14 000 калорий. В лучшем случае это семидневный запас калорий для человека, не выполняющего ручной труд на приусадебном участке.

4. Подсчитайте калории

Не смотрите на полную кладовую и не думайте, что у вас достаточно еды на зиму.Считайте калории. Убедитесь, что в смеси много белков и жиров. Орехи, мясо, сыр, бобы и высококалорийные, долго хранящиеся овощи - отличный выбор для зимнего питания.

5. Храните готовые к употреблению продукты

Как и в случае хранения воды в теплых местах, убедитесь, что часть ваших продуктов питания готова к употреблению. Если покрытие вашего сарая упадет и все ваши дрова намокнут, приготовить еду на дровяной печи станет намного сложнее. Уметь жевать кусок сыра или горсть орехов, пока вы выкапываете и снова сушите дрова, намного проще, чем готовить.

6. Подсчитайте количество калорий

Висящая в вашем сарае деревенская ветчина весом 21 фунт эквивалентна 100 пинтам томатного соуса. Однако из-за содержания жира, белка и соли эта ветчина является гораздо лучшим источником топлива для организма в зимнюю погоду.

Простые углеводы, такие как сахар и белый хлеб, могут дать вам кратковременный заряд энергии. Но они похожи на зажигание спички, чтобы согреться, вместо того, чтобы зажигать дровяную печь. Энергия, которую они дают, быстро выгорает.

Выбирайте пищу с высоким содержанием белка и медленным сжиганием в качестве топлива, которое поможет вам в холодную погоду.

Зимний корм для скота

Если вы пытаетесь содержать домашний скот естественным образом, то наличие круглогодичного пастбища, вероятно, является частью вашего плана управления кормлением. Теоретически это здорово. Однако, когда идет снег, мокрый снег или ледяной покров, пастбище может стать недоступным для домашнего скота.

7. Запланируйте замену пастбища (временно)

Всеядный домашний скот, такой как куры, может есть пищу для людей в чрезвычайной ситуации (если у вас есть достаточно пищи для совместного использования).Однако жвачные животные, такие как козы, коровы и овцы, нуждаются в грубых кормах каждый день, чтобы оставаться здоровыми.

Мы используем тюки сена для утепления наших убежищ для коз зимой. Сено не только согревает наш скот, но и становится незаменимым источником пищи во время продолжительных экстремальных погодных периодов. Если в конечном итоге мы не будем использовать это дополнительное сено в качестве источника корма, весной станет хорошей подстилкой для домашнего скота или мульчей для сада.

Для птицы царапины не лучший источник пищи с точки зрения питания.Тем не менее, в зимнюю погоду царапина не только помогает птицам согреться, но и сохраняет чувство сытости. Поскольку царапины стоят меньше, чем корм для птицы, и хранятся дольше, я храню несколько дополнительных пакетов в нашем кормушке на зиму в качестве меры предосторожности.

8. Увеличьте расчеты кормов для домашнего скота

Домашний скот ест больше еды в холодную погоду. По моим оценкам, мои козы потребляют почти на 30% больше в день, когда температура опускается ниже нуля. Куры немного менее активны в холодную погоду, поэтому они едят только примерно на 10% больше.

Обратите внимание на привычки питания вашего скота зимой. Увеличьте количество, которое у вас есть под рукой, чтобы скорректировать

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17