Шарлотка яблоки в карамели


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Карамельное яблоко Charlotte - Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

70.00 г сливочное масло
8.00 Яблоки Гренни Смит - очищенные, нарезанные ломтиками
100.00 г сахар
10.00 мл желатин
1.00 лимон - только сок
50.00 мл бренди - или кальвадос
350.00 мл пломбир - свежие, взбитые
30.00 г сливочное масло
12.00 бисквитное печенье - дробленый
гарнир - гарнир
крем английский
яблоки - кожура, обжаренная во фритюре, посыпанная сахарной пудрой
яблоки - нарезанные, карамелизированные
свежая мята

Нажмите для ингредиентов

Метод:

1.На сковороде растопить масло. Положите в сковороду четвертинки яблока и сахар. Варить на медленном огне, пока яблоки не карамелизируются.
2. Замочите желатин в 50 мл воды. Растопите в микроволновой печи несколько секунд.
3. Поместите карамелизированные яблоки в кухонный комбайн с желатином, лимонным соком и кальвадосом и измельчите до однородной массы. Отставить до полного остывания. Добавьте взбитые сливки.
4. Растопить масло и смешать с сухарями. Надавите на смазанную маслом 20-сантиметровую жестяную форму, чтобы образовалась корочка.
5. Влить яблочную смесь в корочку. Поместите в холодильник примерно на 2–4 часа.
6. Перед подачей вынуть из формы и нарезать дольками. Положите ломтик на каждую тарелку и полейте небольшим количеством английского крема.
7. Украсить обжаренной во фритюре кожурой яблока, карамелизированными дольками яблока и свежей мятой.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ карамельные яблоки в домашних условиях

Перейти к рецепту

Сделать великолепные карамельные яблоки для гурманов проще, чем вы думаете! С помощью этих советов и уловок вы получите красивые (и ВКУСНЫЕ) домашние карамельные яблоки в кратчайшие сроки.

Я знаю, что карамельные яблоки - особенно популярный десерт осенью, но я жажду карамельных яблок круглый год! Мне так нравится аромат, у меня есть пирог, помадка и соус, все со вкусом карамели и яблока!

Любимое семейное угощение

Я ЛЮБЛЮ (как супер-пупер ЛЮБОВЬ) Карамельные яблоки!

Они для меня рай на земле! И каждый раз, когда мы идем куда-нибудь, например в Диснейленд или в отпуск, они в значительной степени являются предметом «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕСТИ» (наш самый любимый продукт - яблоко с карамельным пирогом!).Обычно мы покупаем один для всей семьи, чтобы разрезать его и поделиться, и я рад сообщить, что моя любовь к карамельным яблокам официально передалась детям.

Конечно, я не мог сказать «нет», когда на прошлой неделе они попросили карамельные яблоки для семейного ночного десерта. Раньше я делал их много, но мне никогда не нравилось, какими они оказались. Я провел довольно много исследований и практиковался, и теперь придумал несколько отличных советов для идеальных карамельных яблок.

Как приготовить карамельные яблоки

PREP APPLES. Сначала вымойте яблоки и дайте им полностью высохнуть. Это поможет удалить воск с кожуры яблока и позволит карамели лучше держаться.

Примечание: Я купил несколько небольших золотых вкусных яблок в Walmart, потому что большие огромны (если вы не нарезаете их на части). Они были идеального размера для детей (и для меня) и отлично подошли!

ДОБАВИТЬ ПАЛОЧКИ. Удалите стебли и добавьте шпажки или присоски.

Примечание. У Wilton есть несколько УДИВИТЕЛЬНЫХ палочек для леденцов с рисунком, и я видел их в моем местном Walmart и Kroger / Fry’s. Они такие веселые, прочные и отлично справляются со своей задачей. Я воткнул свой примерно на дюйм или два. Я также нашел палочки разных цветов на Amazon, если вы не можете найти их в местных магазинах.

ХОЛОДИЛЬНИК. Я положил яблоки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставил в холодильник на несколько часов. Это был первый раз, когда я сделал это, и я был так счастлив, что сделал.Охлаждение помогает карамели быстрее остыть и меньше стекать. Работал как шарм!

КАРАМЕЛЬ. Вы действительно не ошибетесь с карамельками Brach’s Milk Maid Caramels. Разверните карамель, поместите ее в кастрюлю с водой и растопите на СЛАБОМ огне, постоянно помешивая. Я делаю это, потому что у меня нет пароварки, но если она у вас есть, вы можете использовать и ее!

Примечание: Несмотря на то, что у меня было много яблок, я плавил карамель по одному пакетику, потому что я хотел убедиться, что это сработает, и что карамель останется горячей на протяжении всего процесса.Через некоторое время он начинает остывать, поэтому я был рад, что делал только один пакет за раз.

ПАЛЬТО. Обмакните холодные яблоки в растопленную карамель и покрутите так, чтобы они покрыли все стороны яблока. Дайте стечь лишней карамели и снова выложите на сковороду с пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, чтобы карамель застыла.

Дополнительные начинки

После того, как карамель застыла, вы можете добавить несколько дополнительных покрытий и начинок. Обмакните в растопленный шоколад / глазурь из конфет, а затем в начинку.Положите их обратно в холодильник, чтобы приготовить. Выньте их за 30 минут до подачи, чтобы они были нужной температуры для еды!

Некоторые идеи начинки:

  • Посыпка
  • Рубленые орехи
  • Мини m & m's, мини Reeses, мини шоколадные чипсы или мини зефир
  • Кокосовая стружка
  • хрустящий тост с корицей, крекеры с начинкой, баттерфингеры, претцели
  • Сахарная кукуруза

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят к карамельным яблокам ? Это полностью зависит от ваших предпочтений.Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или терпкое, убедитесь, что выбранные вами яблоки твердые и не имеют синяков. Вот руководство, которое поможет вам выбрать, какие яблоки вам могут понравиться:

  • Сладкое: Gala, fuji, honeycrisp, empire, Golden Delicious,
  • Mildly Tart: McIntosh, Paula Red, Wealthy, rome beauty
  • Пирог: Granny Smith, cortland, melrose, winesap
  • Sweet and Tart: Jazz, Pink Lady, jonagold

Как сделать так, чтобы карамель оставалась на яблоках? Если у вас возникли проблемы с сохранением карамели на яблоках, попробуйте следующее:

  • Держите карамель достаточно горячей, чтобы она растаяла, но не слишком горячей, чтобы она сразу соскользнула.
  • После того, как вы смоете воск с яблока, используйте наждачную бумагу с мелким зерном, чтобы зачистить кожу, но не повредите ее. Это создаст «бороздки», за которые карамель будет цепляться.
  • Убедитесь, что яблоки холодные и сухие.

Что мне делать с «карамельной лапкой»? После того, как вы окунете яблоко в карамель и положите его в холодильник, вы можете заметить, что часть карамели соскользнула вниз и осела на дне яблока, создав «карамельную ножку». Чтобы избавиться от этого, отрежьте более крупные кусочки, а затем пальцами аккуратно разгладьте остатки карамели.

Хранение карамельных яблок
  • Столешница: Яблоки, которые не были проколоты палкой, могут храниться при комнатной температуре около 7 дней.
  • Холодильник: яблоки с палочкой следует хранить в холодильнике до 2 недель. Используйте контейнер, который будет пропускать воздух. Нарезанные яблоки можно хранить в герметичной таре. Обработайте яблочные дольки лимонным соком или используйте средство для защиты свежих фруктов, которое можно найти в продуктовом магазине, чтобы они не потемнели.
  • Яблоки в карамели замораживать не рекомендуется.

Я рад сообщить, что эти яблоки были съедены так быстро и счастливо! Очевидно, вы можете изменить его по своему вкусу (без шоколада, разных конфет и т. Д.). Мои дети уже попросили их снова, и я не могу дождаться, чтобы сделать их еще больше этой осенью.

Чтобы узнать больше о рецептах карамельных яблок, посетите:

Caramel Apple Recipe

Сделать великолепные карамельные яблоки для гурманов проще, чем вы думаете! С помощью этих советов и уловок вы получите красивые (и ВКУСНЫЕ) карамельные яблоки в кратчайшие сроки.За небольшую дополнительную плату окуните их в шоколад и ваши любимые конфеты!

Время охлаждения 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут
  • 6 яблок см. Примечание
  • Пакет BRACH'S Milk Maid Caramels объемом 10 унций
  • 3 столовые ложки воды
  • покрытие для конфет из белого шоколада по желанию
  • измельченные кусочки конфет / начинка по желанию
  1. Сначала вымойте яблоки и дайте им полностью высохнуть. Это поможет удалить воск с кожуры яблока и позволит карамели лучше прилипнуть.

  2. Удалите стебли и добавьте шпажки или палочки для леденцов. Я воткнул свой примерно на дюйм или два.

  3. Положите яблоки на противень с пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  4. Разверните карамель и смешайте их с водой на СЛАБОМ огне на плите, все время помешивая. (Если у вас пароварка, пароварка отлично подойдет.)

  5. Обмакните холодные яблоки в топленую карамель и снова выложите на пергаментную бумагу.Снова охладите.

  6. Как только карамель застынет, вы можете наслаждаться своими яблоками такими, какие они есть, или вы можете окунуть их в дополнительное ледяное покрытие и измельченные начинки / посыпки!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17