Шарлотка яблочно банановая рецепт
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке: рецепт с фото пошагово
Шарлотка – это пирог, который является частым гостем на нашем столе. Ведь его невозможно не любить. Пышный мякиш, лёгкая сахарная корочка и ароматные фрукты в сочетании дают великолепнейший результат. Нравится мне эта выпечка ещё и тем, что каждый раз можно получать новые вкусы, выбирая для пирога различные ягоды или фрукты.
Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.
Шаг 2 из 9
В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.
Шаг 3 из 9
Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Шаг 4 из 9
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9
Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.
Шаг 6 из 9
Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.
Шаг 7 из 9
Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.
Шаг 8 из 9
Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.
Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.
Шаг 9 из 9
Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пудинга Шарлотта Лучший домашний повар Великобритании
Время приготовления: 15–20 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 1¼ час.
1. Разогрейте духовку до 200˚C / 180˚C вентилятор / газ 6. Смажьте сливочным маслом таз для пудинга объемом 1 литр (1¾ пинта).
2. В кастрюлю (с крышкой) положить сахар и воду на слабый огонь. Осторожно варить, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.
3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте, затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г топленого масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отставьте вареное яблоко в сторону, чтобы оно остыло.
4. Слегка разгладьте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Обмакиваем хлеб в оставшееся топленое масло. Выложите примерно четыре ломтика хлеба, чтобы выровнять дно и стороны тазика, слегка перекрывая хлеб, чтобы не было зазоров.
5.Выложите приготовленное яблоко в выстланную хлебом таз. Накройте оставшимся хлебом и прижмите, чтобы скрепить, защемив края хлеба вместе.
6. Выложите емкость для пудинга на противень и запекайте 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на 5 минут, затем осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
7. Пока пудинг готовится, приготовьте ириский соус. Положите сахар и воду в кастрюлю на слабом огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотистой карамелью.Вмешайте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте тушить 5 минут, все время помешивая, пока соус не станет кремообразным и золотисто-коричневым. Снять с огня.
8. Для крема шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования плотных пиков.
9. Перед подачей полить пудинг соусом. Крем шантильи может быть подан на стороне, чтобы гости могли помочь себе.
,РецептApple Charlotte - CookEatShare
Рецепт Apple Charlotte - CookEatShare- Белый хлеб, 6 слк, толщина 1/4 дюйма, без корки
- Топленое масло 4 унции
- 1 1/2 фунта Кулинария или, возможно, десертные яблоки
- 3 ст. Вода
- 4 унции сахара (To 8), в соотв. В яблоки использовано
- 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
Проезд
- Вырежьте небольшой кружок хлеба, чтобы он соответствовал основанию миски из термостойкого стекла объемом 1 1/2 пинты, и еще один кружок, чтобы он соответствовал верху.Зарезервируйте верхний кружок хлеба. Выровняйте миску с оставшимися предметами, сначала окунув каждую в топленое масло и слегка перекрывая там, где это необходимо. Пил. сердцевину и тонко нарезать яблоки. Осторожно приготовьте яблоки, воду, сахар и цедру i
Apple Charlotte - Как приготовить Apple Charlotte
Apple Charlotte - ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.
Рецепт Apple Charlotte | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Сложность | Easy |
Рейтинг | 7.0/10 (1 голос) |
Тип рецепта | Veg. |
Состав:
- 6-7 ломтиков белого хлеба
- 25 г сливочного масла
- 450 г Яблоки
- 50 г коричневого сахара
- 1 лимон (цедра и сок)
Как приготовить Apple Charlotte:
- Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
- В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
- Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
- Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
- Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
- Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
- Выжмите сок лимона.
- Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
- Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
Яблочно-банановое пюре Рецепт для младенцев
последнее обновление: by Kalyani

Яблоки и бананы - отличная первая еда для младенцев, поскольку они менее аллергенны, богаты питательными веществами и имеют гладкую текстуру. Вкус яблочно-бананового пюре настолько восхитителен, потому что сочетание яблок и бананов идеально дополняют друг друга! Оно идеально подходит для детей от 6 месяцев после добавления яблочного пюре и бананового пюре по отдельности в виде отдельных пюре.Детям обязательно понравится этот микс яблочно-бананового пюре за его естественную сладость. Для малышей вы можете добавить это пюре из яблок и бананов в любую кашу или хлопья для завтрака в качестве подсластителя!
Давайте посмотрим, как приготовить это легкое и простое яблочно-банановое пюре для младенцев.
Яблочно-банановое пюре Рецепт для младенцев
Легкое и полезное пюре на пару для младенцев с яблоком и бананами
Инструкции
Метод
-
Хорошо вымыть яблоко в проточной воде.Затем снимите кожуру с яблока ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные кусочки яблока в пароварке 10 минут. Вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка.
-
После приготовления на пару яблоки станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте его с очищенным бананом и небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.
Nutrition
Порция: 1 г

[MyAdscode]
Приготовление :
1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.
Метод :
1. Хорошо вымыть яблоко в проточной воде. Затем снимите кожуру с яблока ножом. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера. Готовьте нарезанные кусочки яблока в пароварке 10 минут. Вы можете приготовить его на пару с пароваркой Idli, добавив чашку воды, или приготовить под давлением с чашкой воды на 2 свистка.Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent 

Полезное и вкусное яблочно-банановое пюре готово накормить вашего малыша.

Заметки :
Вам также может понравиться:
Предыдущий пост: «Рецепт овсяного кичди для младенцев, малышей и детейСледующая запись: Рецепт джаггери-сиропа для младенцев, малышей и детей»Взаимодействие с читателями
Это сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.