Шарлотка яблочная с вишней


рецепт с фото пошагово в духовке

Шарлотка с яблоками и вишней – очень ароматный, нежный десерт. Для его приготовления нужны только доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, духовка и пошаговый рецепт с фото. Еще один плюс этого десерта легкость и быстрота приготовления.

В отличие от яблочной шарлотки добавление вишни придает десерту приятную свежую нотку и кислинку, которая отлично оттеняет вкус сладкого бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • вишня – 100 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками и вишней

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и вишню промываем под холодной проточной водой.

В чаше соединяем сахар и яйца. Взбиваем их до пышности миксером примерно 5 минут.

Подготавливаем начинку. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, из вишни извлекаем косточки.

Муку соединяем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем его во взбитые белки с сахаром.

Миксером на этом этапе пользоваться нельзя. Так как это приведет к оседанию теста. Поэтому перемешиваем основу для шарлотки лопаткой аккуратными, складывающими движениями.

Добавляем в тесто яблоки и вишню. Перемешиваем.

На дно формы выстилаем пергамент и выливаем туда тесто. Бока формы смазывать маслом не нужно, чтобы тесто, держась за стенки, поднималось.

Выпекаем шарлотку в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность можно определить зубочисткой.

Вот и все. Минимум усилий и затрат – и ароматная, воздушная, тающая во рту шарлотка с яблоками и вишней готова! Приятного вам чаепития!

Даже если нет духовки дома, вы всегда сможете испечь вкусную шарлотку с яблоками.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Шарлотка с яблоками и вишней королевская рецепт с фото пошагово

Пироги

Пироги с мясом пользуются не меньшей популярностью, чем со сладкой начинкой. Лоранский пирог с

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

Пироги

Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

Пироги

Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись, и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте хлебные кружочки жидким тестом и выложите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро зарумянилась, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздуется, края станут коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть даже более стилизованной. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда отпугнуть вас от приготовления его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для запекания, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки как есть было бы достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17