Шарлотка яблочная рецепт на сковороде


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Яблочный рецепт Шарлотты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Charlotte - Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же ... характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла пальцами или кистью по дну и по бокам. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не станет тонким слоем. слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет соприкасаться тесто. Благодаря этому торт легко снимается и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно задушить ломтики яблока. с 1 ст. л. топленого масла.Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокий уровень, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, вы можете вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться! ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17