Шарлотка взбить отдельно желтки и белки
Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.
Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.
Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.
Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.
Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".
Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.
Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.
Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.
На форму 24см нам понадобится:
4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию
1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.
3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.
4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.
5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.
6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.
На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.
8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.
9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.
Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.
Видео показывает, как разделить яичные желтки и белки менее чем за 30 секунд
Вы неправильно отделяли яичные белки? Видео демонстрирует простой способ удаления желтков всего за 30 секунд (и все, что вам нужно, это пустая бутылка)
- Разделение яиц может быть одной из самых грязных кухонных задач
- Новое видео показывает, как разделить яичные желтки в менее 30 секунд
- Все, что вам нужно, это пустая пластиковая бутылка для выполнения этого простого трюка
Автор Марта Клифф для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Отделение яичного желтка от белка - одна из самых непростых задач на кухне.
Поскольку повара будут готовить на скорую руку вкусные летние десерты и безе, в пудах по всей стране обязательно останется несколько кратких слов и липкие пальцы, а также странная яичная скорлупа.
В новом видео от Rumble Viral показано простое решение - просто использовать бутылку с водой.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

В новом видео на Rumble раскрывается очень простой трюк для разделения яичных желтков и белков
Обычная техника включает в себя деликатное разбивание яйца на две части, чтобы все яйцо удерживалось в одной половине оболочка.
Затем повар выливает белок в пустую половину скорлупы, пока желток не останется в исходной половине скорлупы.
Но этот умный прием занимает менее 30 секунд от разбивания яйца до отделения желтка и помещения его в отдельный сосуд и требует гораздо меньше беспорядка - осторожного удерживания двух нежных яичных скорлуп.
На видео видно, как анонимный демонстрант разбивает яйцо в миску или тарелку.
Затем он берет пустую бутылку из-под воды и сжимает ее, пока она не схлопнется сама по себе.Затем, все еще сжимая стенки бутылки, он кладет горлышко бутылки на желток и отпускает его, чтобы высосать желток.

В видео показано, как выполнить тик менее чем за тридцать секунд, и все, что вам понадобится, это пустая бутылка для воды
. ,Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.