Шарлотка время и температура выпекания
140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:
Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут
держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
- Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
- Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
- Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
- Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
- Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
Смотрите также:
Текущее местное время в Шарлотте, Северная Каролина, США
Menutimeanddate.comПоиск ×
Сайт / Статьи
Город / Страна
Социальные сети ×
Поделиться этой страницей / Следуйте за нами на:
Посетите нас:
FacebookTwitter- НазадМой аккаунт
- Мое местоположение
- Мои единицы
- Мои события
- Мои мировые часы
- Моя конфиденциальность
- Платные услуги
- Войти
- Зарегистрироваться
- Назад Домой
- Информационный бюллетень
- О нас
- Карта сайта
- Учетная запись / Настройки
- Темы статей
- Задние мировые часы
- Основные мировые часы
- Расширенные мировые часы
- Персональные мировые часы
- Поиск мирового времени
- Статьи о времени
- BackTime Zones
- Конвертер часовых поясов
- Int ernational Meeting Planner
- Диктор времени мероприятия
- Карта часовых поясов
- Сокращения часовых поясов
- Новости часовых поясов
- Переход на летнее время
- Изменения во всем мире
- Разница во времени
- Статьи о часовых поясах
- BackCalendar
- Календарь Информация
- Календарь 2020
- Календарь 2021
- Ежемесячный календарь
- Календарь для печати (PDF)
- Добавьте свой календарь событий
- Создатель календаря
- Расширенный редактор календаря
- Праздники по всему миру
- Этот день в истории
- Календарь Статьи
- BackWeather
- Worldwide
- Local Weather
- 2-недельный прогноз
- Почасовой график
- Прошлая неделя
- Климат
- BackSun & Moon
- Sun Calculator
- Moon Calculator
- Фазы Луны
- Сезоны
- Затмения
- Ночное небо
- Карта дня и ночи
- Карта мира с лунным светом
- Метеоритные дожди
- Статьи по астрономии
- Обратные таймеры
- Секундомер
- Таймер
- Обратный отсчет до любой даты
- Новый год Обратный отсчет
- BackCalculators
- Калькулятор даты до даты (продолжительность)
- Деловая дата до даты (без выходных)
- Калькулятор даты (сложение / вычитание)
- Деловая дата (без праздников)
- Международные телефонные коды
- Расстояние Калькулятор
- Указатель расстояния
- Калькулятор времени в пути
- Калькулятор буднего дня
- Калькулятор номера недели
- BackApps и API
- Приложения iOS
- Приложения Android
- Приложение Windows
- Бесплатные часы
- Бесплатный обратный отсчет
- API для Разработчики
9 0019 BackFree Fun - Бесплатные часы для вашего сайта
- Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
- Word Clock
- Веселые праздники
- Калькулятор альтернативного возраста
- Калькулятор шаблонов дат
- Интересные статьи
- Время / Общие
- Погода
- Погода сегодня / завтра
- Почасовой прогноз
- 14-дневный прогноз
Температура (F / C) | Минут | |
---|---|---|
Хлеб | ||
Печенье | 425–450 F 218 - 232 С | 10–15 |
Слойки с кремом | 375 F 190 С | 60 |
Поповеры | 375 F 190 С | 60 |
Быстрый хлеб | 350 - 375 F 177-190 С | 60–75 |
Хлеб дрожжевой | 400 F 205 С | 30-40 |
Булочки дрожжевые | ||
Обычная | 400 - 425 F 205 - 218 С | 15–25 |
Сладкий | 375 F 190 С | 20–30 |
Торты с жиром | ||
Кекс | 350 - 375 F 177-190 С | 15–25 |
Слоеный торт | 350 - 375 F 177-190 С | 20–35 |
Торт Буханка | 350 F 177 С | 45–60 |
Торты без жира | ||
Еда ангела и губки | 350 F 177 С | 50–60 |
Печенье | ||
Падение | 350–400 F 177 - 205 С | 8–15 |
катанный | 375 F 190 С | 8–10 |
Яйцо, мясо, молоко и сыр | ||
Суфле (в кастрюле с горячей водой) | 350 F 177 С | 30–60 |
Заварной крем (в кастрюле с горячей водой) | 350 F 177 С | 30–60 |
Макароны и сыр | 350 F 177 С | 20–30 |
Мясной рулет | 350 F 177 С | 60–90 |
Мясной пирог | 400 F 205 С | 25–30 |
Рисовый пудинг (неочищенный рис) | 300 F 149 С | 120–180 |
Картофель с гребешками | 350 F 177 С | 60 |
Кондитерские изделия | ||
1 пирог с хрустящей корочкой (заварной крем) | 400 - 425 F 205 - 218 С | 30-40 |
Только оболочка | 450 F 232 С | 10–12 |
2 пирога с хрустящей корочкой с сырой начинкой | 400 - 425 F 205 - 218 С | 45–55 |
2 пирога с корочкой с вареной начинкой | 425–450 F 218 - 232 С | 30–45 |
Шарлотт, Северная Каролина Подробности местного времени | |
Часовой пояс | Eastern Standard Time - сокращенно EST Eastern Daylight Time - сокращенно EDT |
UTC - GMT | Шарлотта, Северная Каролина - GMT / UTC - 5 часов в стандартное время Шарлотта, Северная Каролина - GMT / UTC - 4 часа в течение летнего времени |
Переход на летнее время | Charlotte, North Carolina, действительно использует летнее время. |
Летнее время | Шарлотт, Северная Каролина, переходит на летнее время с |
Летнее время | Шарлотт, Северная Каролина, переходит на летнее время в |