Шарлотка вкусная на сметане


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 91)

Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания разложить маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого залейте тесто и положите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Соединить тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите брать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт на легкой сливочной сметане. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы сделать крем, взбейте 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 граммов сливочного масла на плите или в микроволновой печи, а затем дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформировать смазку для выпечки с маслом и выложить на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца хорошенько натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 г творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровным слоем груши и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, вынуть, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p >> ,

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будний вечер. Это также очень любимая выпечка для детей, потому что она в значительной степени надежна.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусная и разнообразная.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, работавшей на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская Шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько приемов, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас есть только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Чрезмерное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешанных текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но готовится из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 сахар
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Нарежьте два яблока мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и экстракт ванили в яйца и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичной смеси и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем сложите половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верхнюю часть торта, нарежьте все яблоки кубиками и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17