Шарлотка вегетарианская с яблоками


особенности рецептуры, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская шарлотка.
    1. Классическая веганская шарлотка с яблоками.
    2. Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами.
    3. «Золотая» шарлотка.

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Состав:

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

Состав:

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.

Готовим:

  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевая сода
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить форму яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой. Вставьте и вытащите пирог. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь своим чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

,

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра, для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха сковороды, загните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17