Шарлотка вегетарианская без яиц


Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

     

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40 мин при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Шарлотка без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотка без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не пекли. Сегодня рецептов шарлотки очень много. Какой выбрать - решать вам.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для ее приготовления необходимо взять:

- килограмм яблок;

- двести граммов кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- масло сливочное;

- соль;

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Яблоки промыть и очистить. Нарежьте их как хотите - кубиками, дольками, кружочками. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту для выпечки из масла и манги. Вылить тесто в форму и выпекать сорок минут в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотка

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашенная лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Яблоки вымыть и натереть. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо замесить тесто. Форму следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

Сыр Шарлот

Необходимо:

- одна упаковка творога;

- стакан сахара;

- ложка соды;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- Сто граммов сливочного масла.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, всыпать манго и соду. Растопить масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать форму и посыпать панировочными сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотка"

Вам нужно испечь два бисквита. Для них берем:

Для темного бисквита

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать грамм какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного светлого

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для сливок

- триста граммов кремообразных сливок;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

- пятнадцать граммов желатина;

- четверть стакана ягодного пюре;

- Мармелад зеленый - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- Сливочное масло - 50 грамм.

Взбейте белки. Желтки натереть с сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного бисквита. Бисквит нужно остудить и вырезать из него. Аналогично приготовьте тесто для легкого бисквита и выпекайте его. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке до растворения. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкий бисквит нужно смазать кремом и свернуть в рулет.

Выложите дно формы для запекания и ее боковые панели из темного бисквита. Смажьте заготовку сиропом. Затем положите туда половину крема. В середину заготовки поместите рулет из белого бисквита. Намажьте зеленый мармелад. Выложите остатки крема и разгладьте. Сверху выложите темный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов. Потом достать из формы, полить конфетой. Посыпать шоколадной крошкой.

Шведская кухня. Шарлотка с грушевым кремом

Необходимо:

Для бисквита

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов грушевого пюре;

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

- двадцать граммов желатина;

- ванилин;

- Сливки жирные - триста миллилитров;

- Ликер грушевый - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стакан;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- форма для торта разъемная;

- варенье яблочное - две ложки.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте к желткам треть белков. В форму для торта кладем фольгу и заливаем тесто. Испеките это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Сварить груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая, до загустения.Затем добавьте в крем заранее замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить в сливки взбитые сливки и перемешать.

Разрежьте бисквит на две части. В разрезе обвести бисквиты, внизу - одна часть бисквита. Намажьте половину крема. Затем оставшаяся половина бисквита. Выложите остатки крема на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груши и яблочным джемом.

p> ,

Шарлотка без яиц - вегетарианское блюдо

Шарлотка без яиц - легкий и вкусный десерт. Готовят его чаще всего из бисквитного теста и разных сортов яблок. Это блюдо было изобретено в начале восемнадцатого века. В то время этот пирог не пекли. Сегодня рецептов шарлотки очень много. Какой выбрать - решать вам.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Для ее приготовления необходимо взять:

- килограмм яблок;

- двести граммов кефира;

- стакан муки с горкой;

- стакан манго;

- стакан сахара с горкой;

- масло сливочное;

- соль;

- ванилин;

- ложка содового уксуса.

Яблоки промыть и очистить. Нарежьте их как хотите - кубиками, дольками, кружочками. Смешать кефир с сахаром и солью, ванилью, маслом, мукой и мангой. Замесить тесто и добавить в него гашеную соду. Перемешать, добавить яблоки. Сформируйте пасту для выпечки из масла и манги. Вылить тесто в форму и выпекать сорок минут в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова!

Классическая Шарлотка

Требуется:

- три яйца;

- двести миллилитров кефира;

- сода, гашенная лимонным соком;

- яблоки;

- сто пятьдесят граммов сахара;

- мука.

Яблоки вымыть и натереть. Муку просеять и смешать с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яйцами. Хорошо замесить тесто. Форму следует смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить туда тесто и выпекать до готовности. Эта шарлотка более рыхлая, чем шарлотка без яиц.

Сыр Шарлот

Необходимо:

- одна упаковка творога;

- стакан сахара;

- ложка соды;

- четыре яблока;

- стакан манной крупы;

- яйцо;

- Сто граммов сливочного масла.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать. Посыпать сахаром. Добавить творог и яйцо, всыпать манго и соду. Растопить масло и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Смазать форму и посыпать панировочными сухарями. Вылейте туда массу и запекайте до готовности в духовке.

Торт "Шарлотка"

Вам нужно испечь два бисквита. Для них берем:

Для темного бисквита

- четыре яйца;

- сахар - сто пятьдесят грамм;

- семьдесят грамм муки;

- пятьдесят грамм крахмала;

- тридцать грамм какао;

- две ложки тертой апельсиновой цедры.

Для бисквитного светлого

- одно яйцо;

- один белок;

- две ложки муки;

- две столовые ложки сахара.

Для сливок

- триста граммов кремообразных сливок;

- триста граммов йогурта из персиков;

- полстакана сахара;

- пятнадцать граммов желатина;

- четверть стакана ягодного пюре;

- Мармелад зеленый - семьдесят грамм.

Для помады

- три столовые ложки какао;

- три столовые ложки сахара;

- три столовые ложки молока;

- Сливочное масло - 50 грамм.

Взбейте белки. Желтки натереть с сахаром, а затем смешать их с половиной белков и добавить муку, крахмал и какао. Выпекать два слоя темного бисквита. Бисквит нужно остудить и вырезать из него. Аналогично приготовьте тесто для легкого бисквита и выпекайте его. Желатин залить холодной водой, а затем нагреть на тарелке до растворения. Сливки взбить с йогуртом, добавить сахар и желатин. К четвертой части крема добавить ягодное пюре. Легкий бисквит нужно смазать кремом и свернуть в рулет.

Выложите дно формы для запекания и ее боковые панели из темного бисквита. Смажьте заготовку сиропом. Затем положите туда половину крема. В середину заготовки поместите рулет из белого бисквита. Намажьте зеленый мармелад. Выложите остатки крема и разгладьте. Сверху выложите темный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов. Потом достать из формы, полить конфетой. Посыпать шоколадной крошкой.

Шведская кухня. Шарлотка с грушевым кремом

Необходимо:

Для бисквита

- Девяносто грамм сахара;

- столько же муки;

- три яйца.

Для сливок

- двести пятьдесят граммов грушевого пюре;

- три желтка;

- сто грамм сахара;

- двести мл молока;

- двадцать граммов желатина;

- ванилин;

- Сливки жирные - триста миллилитров;

- Ликер грушевый - тридцать миллилитров.

Для сиропа

- сахар - стакан;

- вода - два стакана.

Для украшения

- килограмм груш;

- двадцать одно печенье савоярди;

- форма для торта разъемная;

- варенье яблочное - две ложки.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбиваем их с сахаром. Просейте муку. Добавьте к желткам треть белков. В форму для торта кладем фольгу и заливаем тесто. Испеките это.

Груши вымыть и почистить. Разрезать пополам. Сварить груши в сахарном сиропе до готовности. Остывать. Оставьте несколько груш на заправке, другие разомните в картофельном пюре.

Для молочных сливок довести до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте молоко с желтками. Поместите смесь на водяную баню и варите, взбивая, до загустения.Затем добавьте в крем заранее замоченный желатин, а после - пюре из груш и ликер. Остывать. В самом конце положить в сливки взбитые сливки и перемешать.

Разрежьте бисквит на две части. В разрезе обвести бисквиты, внизу - одна часть бисквита. Намажьте половину крема. Затем оставшаяся половина бисквита. Выложите остатки крема на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Последний штрих - украсить готовый торт половинками груши и яблочным джемом.

,

Вегетарианский рецепт: восхитительная яблочная шарлотка без яиц

«Это один из самых простых рецептов восхитительного яблочного пирога, для которого не нужны яйца. В результате получается мягкая, ароматная и вкусная шарлотка! Прекрасный пирог!»

Ингредиенты На 6 порций

  • 1 фунт 3 унции / 1 кг яблок
  • 1 стакан питьевого греческого йогурта
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 пищевой соды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

Метод

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 350 F / 180 C. Чтобы сделать тесто, смешайте греческий йогурт, масло, муку и манную крупу. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать венчиком. Смешайте соду и лимонный сок, чтобы вызвать химическую реакцию, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

  3. Добавить в тесто яблоки, хорошо перемешать.

  4. Форму для торта смазать маслом, заполнить яблочным тестом.

  5. На выпечку пирога уйдет 50-60 минут. Через 25 минут вылейте его из духовки и украсьте дольками яблока.Верните форму в духовку.

  6. Выпекайте, пока верхняя часть пирога не подрумянится. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой. Вставьте и вытащите пирог. Если на зубочистке нет жидкого теста, значит, ваша шарлотка готова. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь своим чудесным яблочным пирогом с чашкой горячего чая.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17