Шарлотка веганская без яиц и молока


особенности рецептуры, самые вкусные рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская шарлотка.
    1. Классическая веганская шарлотка с яблоками.
    2. Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами.
    3. «Золотая» шарлотка.

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Состав:

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.

«Золотая» шарлотка

Состав:

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.

Готовим:

  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

веганов в Instagram, которые не могут жить без яиц, придумали новое название для своей диеты

В последние годы популярность веганства резко возросла, но похоже, что многие, кто отдает предпочтение растительной диете, изо всех сил пытаются отказаться от продуктов животного происхождения вообще.

Теперь появился новый класс здоровых и этичных гурманов, которые добавляют яйца в свои блюда и делятся фотографиями результатов в Instagram.

В то время как они воздерживаются от мяса и других продуктов животного происхождения, новая волна травоядных продвигает преимущества продолжения употребления яиц наряду с веганской диетой.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Веганство стало популярным в последние годы, но новая тенденция «вегетарианства» показывает, что у некоторых не хватает яиц. соблюдала веганскую диету в течение двух лет после того, как стала веганом, а затем начала вводить органические яйца в свой рацион

Автор кулинарных рецептов также делится рецептами в своем популярном блоге о здоровом питании и в своем аккаунте в Instagram. Fitness_foodie_vicky

Официальный термин для этого типа. диеты ово-вегетарианская, но сейчас только в Instagram под хэштегом #veggan опубликовано более 5000 сообщений.

Одна из них - кулинар Вики Энн Хэдли, 23 года, из Лондона, которая придерживалась веганской диеты в течение двух лет после того, как стала веганом, а затем начала вводить органические яйца в свой рацион.

Она сказала: «Я слежу за веганской диетой в течение двух лет, не зная полностью, что она названа в рамках этой тенденции.

«Я перешел на вегетарианскую диету три года назад, узнав обо всех гормонах в мясе, а также о насыщенных жирах и химических веществах в мясных продуктах.Моя кожа всегда была тусклой, и я часто вспыхивал.

«У меня аллергия на молочные продукты, поэтому я все равно избегал молочных продуктов и оставил только яйца в качестве невеганского источника. Я начал изучать веганство, и мне понравилась этика, лежащая в основе образа жизни, а также вера в то, что растительный образ жизни намного полезнее для здоровья.

«Тем не менее, я очень увлекаюсь фитнесом и веду очень активный образ жизни, поэтому я хотел быть уверенным, что буду получать достаточно белка в моем рационе.

23-летний мужчина уже два года придерживается «веганской» диеты.Изначально она обратилась к веганству из-за болезни, но позже начала есть органические яйца

Это было блюдо - разбитый авокадо и яйца-пашот на тосте - которое заставило Вики снова есть яйца после того, как друг приготовил это для нее

С тех пор она сказала, что ее кожа выглядит более здоровой, у нее «тонны» энергии, ее метаболизм чрезвычайно быстрый, и она никогда не вздувается, - но любит дополнительный источник белка в яйцах при тренировках.

«Я придерживалась веганской диеты для за шесть месяцев до того, как я начал снова добавлять в свой рацион странные органические яйца от кур свободного выгула.

«Я был в доме друга, который держит цыплят в качестве домашних животных в своем саду, и она подарила мне яйца-пашот и авокадо на тосте на завтрак, который я съел, и виноватому понравилось. С тех пор я продолжал есть яйца, даже не зная, как назвать свою диету ».

Вики, которая работает в журнале о здоровье Healthista, узнала, что ее способ питания стал называться веганством, только когда ее редактор упомянул о новой тенденции.

'Я был так доволен - "вот кто я"!' она сказала.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНОВ И ВЕГАНОВ

Лакто-ово-вегетарианцы: Ешьте как молочные продукты, так и яйца, что является наиболее распространенным типом вегетарианской диеты.

Лактовегетарианцы: Ешьте молочные продукты, но избегайте яиц.

Ово-вегетарианцы: едят яйца, но не молочные продукты.

Веганы: не ешьте молочные продукты, яйца и любые продукты животного происхождения.

«Я обнаружил, что, соблюдая эту диету, моя кожа выглядит очень здоровой, у меня много энергии, мой обмен веществ очень быстрый, я чувствую себя свежим и никогда не вздутие живота, но, поскольку я часто тренируюсь, мне нравится получать другую смесь источники белка и яйца - еще один источник.'

Преимущества веганской диеты широко задокументированы, но некоторые эксперты по питанию также приветствовали положительное влияние чисто растительной диеты с добавлением яиц для дополнительного увеличения количества белка.

Эксперт-диетолог Хала Эль-Шафи, проработавшая в NHS, частном и корпоративном секторах в течение 15 лет, сказала: «С точки зрения здоровья яйца являются отличным и экономичным источником высококачественного белка.

'Яичный белок содержит белок, витамин В2 и меньшее количество жира и холестерина, чем желток.Яичный белок также является богатым источником селена, витамина D, B6, B12 и таких минералов, как цинк, железо и медь.

«Здорово, если кто-то хочет придерживаться в основном растительной диеты и включать яйца, но в итоге они вегетарианцы, а не веганы.

В Instagram есть тысячи постов, в которых люди делились изображениями «веганских» блюд.

Эксперт-диетолог Хала Эль-Шафи сказала, что это «отличное здоровье», если кто-то хочет придерживаться в основном растительной диеты. и включить яйца

Помимо фотографий еды, люди также демонстрировали свою физическую форму с хэштегом veggan после тренировки

Джули Сильвер - независимый диетолог и автор книги под названием Food Awakening.

Она сказала: «Веганы могут получать достаточное количество белка, не добавляя яиц, но им нужно гораздо больше знать, что они едят, с точки зрения питания.

«Вам нужно будет особенно выбирать продукты из водорослей, такие как хлорелла и морской фитопланктон, и иметь достаточно здоровых белков, таких как бобы и чечевица.

«Такое блюдо, как фасоль с коричневым рисом, содержит несколько хороших аминокислот. Нут и тахини - полноценный белок.

Джули Сильвер, независимый диетолог, сказала, что веганы могут получать достаточное количество белка, не добавляя яиц, но им нужно гораздо больше знать, что они едят.

Она сказала, что ферментированные соевые продукты полезны - например, хорошо приготовленный темпе с водорослями станет хорошим источником белка

Но не всех впечатлила растущая веганская тенденция - веганское общество заявило, что это бросает вызов самой этике, стоящей за переходом на растительную диету

'Ферментированный соевые продукты хороши - например, хорошо приготовленный темпе с водорослями будет хорошим источником белка.Старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов и старайтесь сохранять их максимально натуральными.

«Если вам не хватает тяжести и солености продуктов животного происхождения, то темпе с соусом тамари - идеальное блюдо. Пищевые дрожжевые хлопья хороши для обеспечения B12. Орехи от природы содержат ингибиторы ферментов, поэтому их нужно замочить на ночь в течение шести-восьми часов с солью.

'Затем ополосните их и высушите в низкой духовке, в которую можно положить руку. Другими хорошими источниками веганского протеина являются порошок горохового протеина, порошок протеина конопли и порошок семян тыквы.’

И не все верят, что включение яиц в растительную диету приносит пользу.

Веганское общество настаивает на том, что новая тенденция упускает из виду сами этические принципы, лежащие в основе веганской диеты, и заявляет, что ее преимущества для здоровья сомнительны.

Пресс-секретарь Джимми Пирс сказал: «Яичная промышленность не менее жестока и эксплуатирует, чем любая другая отрасль животноводства, она ответственна за смерть сотен тысяч нежелательных цыплят каждый день, в то время как самки переносят короткую жизнь боли и страданий, прежде чем они тоже убиты.

«Яйца без жестокости просто не существует.

«Веганство - это отказ от эксплуатации животных. Мы не можем брать яйца, куры не могут дать свое согласие, и с точки зрения питания нам не нужно их есть.

«Фактически, большая часть рецензируемых данных свидетельствует о том, что мы гораздо более здоровы без яиц, которые содержат много насыщенных жиров и холестерина - причины сердечных заболеваний. Сбалансированная веганская диета содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья в любом возрасте.'

.

Рецепт шоколадного торта без яиц, молока или масла или даже миски для смешивания

За последние 12 месяцев в Интернете появилось множество рецептов впечатляющих десертов с минимальным содержанием ингредиентов, пирожных в кружках и выпечки в микроволновой печи.

Но теперь появилось видео, на котором показан шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - молока, яиц или масла.

Пирог, не содержащий молока, также готовится в небольшой посуде, поэтому чаша для смешивания не требуется.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Вкусный, но нетрадиционный: появилось видео, показывающее шоколадный торт, созданный без использования традиционных ингредиентов - молока, яиц или масла

Easy as 1,2,3: вкусный десерт , получивший название «сумасшедший шоколадный торт», обслуживает 10 человек и был опубликован более 480 000 раз в Facebook.

Этот сладкий десерт, получивший название «сумасшедший шоколадный торт», обслуживает 10 человек, и его поделили более 480 000 раз на Facebook.

Для его создания человек из Tip Hero вытаскивает небольшую неглубокую кастрюлю и добавляет в нее одну чашку муки, три столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку пищевой соды и одну чашку сахарного песка.

Затем он добавляет половину чайной ложки соли, слегка перемешивает ингредиенты и создает три лунки в сухой смеси.

Все в одной чаше: полностью безмолочный пирог также складывается в небольшую посуду, поэтому миксерная чаша не требуется

Легко: после добавления сухих ингредиентов создаются три лунки для влажных ингредиенты

В один колодец он кладет одну чайную ложку ванильного экстракта, в другой наливает чайную ложку белого уксуса, а в другой - пять столовых ложек растительного масла.

Чтобы закончить смесь, он добавляет одну чашку воды, перемешивает все до однородной массы, а затем запекает в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

После охлаждения он добавляет глазурь и малину, и изделие выглядит так же, как любой другой шоколадный торт, но не требует очистки.

Молочных продуктов не видно: в сухую смесь добавляют белый уксус, ванильный экстракт и растительное масло

Поддержание влажности: перед смешиванием смеси также добавляют чашку воды

Короткое сладкое: Затем мужчина запекает его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут.

Рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого есть родственники или друзья, страдающие аллергией на молочные продукты или орехи.

'Это лучший рецепт для молодых пекарей, без яиц, которые можно расколоть, без очистки и без электрического миксера, чтобы все жидкое тесто извергалось. Кроме того, он отлично посыпан сахарной пудрой, поэтому не нужно делать глазурь », - написал один пользователь Facebook.

'Это лучший шоколадный торт на свете. Дурацкий пирог, - сказал другой, - вы ДОЛЖНЫ делать именно так, как показано, иначе ничего не выйдет.

Похвала: рецепт получил тысячи комментариев в социальных сетях, многие хвалят рецепт, особенно те, у кого у членов семьи или друзей аллергия на молочные продукты или орехи

Как и любой другой: «Это лучший шоколадный торт на свете. ,Дурацкий пирог, - сказал другой. - Вы ДОЛЖНЫ делать это именно так, как показано, иначе не получится », - написал комментатор.

Другие говорили, что творение существовало уже много поколений.

'Этот рецепт существует со времен Великой депрессии. В моей семье мы называем это ленивым тортом. Супер шоколадный, очень влажный, отличный торт! ' Написал один комментатор.

'Безумный торт? В самом деле? Семьи, у которых нет лишних денег на молоко, яйца и масло, делали это на протяжении нескольких поколений », - сказал другой.

Простая адаптация: рецепт также можно использовать для приготовления бананового хлеба

Один творческий комментатор объяснил, как рецепт может быть адаптирован для бананового хлеба.

«По этому рецепту можно приготовить лучший банановый хлеб - исключите какао-порошок и добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чашки измельченных орехов пекан (по желанию)», - сказала она.

'Добавьте 1 или 2 ОЧЕНЬ спелых банана в 1 стакан воды и взбивайте в блендере до однородной массы. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и продолжайте готовить, как обычно.Потрясающий универсальный рецепт, который моя семья готовит годами !!!! [sic] '

.

Как приготовить блины без яиц, муки или молока

Если в вашем меню нет яиц, муки или молока, попробуйте один из этих потрясающих рецептов блинов и скажите «Ура!» к Масленому вторнику. Наши лучшие рецепты на день блинов включают в себя все, от сладких стопок пушистых американских блинов до нежных соленых блинов.

Как приготовить блины без муки


Хотя вам понадобится какая-то мука, чтобы набрать тесто, есть множество альтернатив использованию смеси из чистой пшеницы.Попробуйте использовать смесь самоподнимающейся и гречневой муки в наших сладких блинчиках с корицей или добавьте пикантные блюда с копченым лососем и начинкой для блинов из свеклы.

Картофельное пюре - еще один отличный способ увеличить объем блинов, если у вас мало муки. Попробуйте подавать с беконом и яйцами на завтрак или добавьте тертый картофель для дополнительной текстуры и подавайте с гравадлаксом на ужин в скандинавском стиле. Кроме того, если у вас в шкафу есть немного грамма муки, из этих сладких картофельных масала доша можно приготовить восхитительное блюдо в индийском стиле.

Если вам нужен рецепт без муки, попробуйте эти приправленные пряностями овсяные оладьи с кокосовой карамельной грушей. Хотя они более плотные, чем традиционные блины, они представляют собой особую альтернативу - к тому же они не содержат молочных продуктов. Наши банановые овсяные оладьи не содержат муки и обладают легкой сладостью, они восхитительны и подаются со свежими фруктами.

Если вы хотите отказаться от глютена или помочь больным глютеном, попробуйте наши безглютеновые блины.

Как приготовить блины без яиц


Яйца добавляют блинам насыщенности и текстуры.Хранить упаковку заменителя яиц в шкафу - это самый простой способ помочь человеку с аллергией на яйца. Если у вас есть такой заменитель яиц, попробуйте наши блины без яиц. Если нет, то вам наверняка понравятся веганские блины с помидорами и грибами. Банановое пюре также является удобной заменой яиц для сладких блинов, попробуйте наши быстрые веганские банановые блины.

Если у вас закончились яйца на полпути к приготовлению теста, попробуйте использовать столовую ложку майонеза для каждого яйца, указанного в рецепте. Это не должно повлиять на вкус - мы попробовали этот трюк, чтобы приготовить блины размером с тарелку, и получили отличный результат.Ознакомьтесь с нашей коллекцией веганских блинов, чтобы получить еще больше вдохновения без яиц.

Как приготовить блины без молока


В большинстве рецептов блинов требуется коровье молоко, что является очевидной проблемой для людей, страдающих аллергией на молочные продукты. Для добавления влаги и разжижения жидкого теста необходима какая-то жидкость, поэтому попробуйте поэкспериментировать с несколькими видами молока, не содержащими молочные продукты, чтобы определить, какое из них вам больше нравится. Мы использовали конопляное молоко в нашем тройном тестировании рецепта блинов без молока - его тонкий вкус подходит для сладких начинок для блинов.Вместо этого вы также можете использовать миндальное или соевое молоко, которое используется в вышеупомянутых овсяных оладьях и веганских блинах. Вы даже можете использовать сливочное кокосовое молоко для роскошного вкуса, как в наших кокосовых и банановых оладьях без молока. Почему бы не попробовать приготовить собственное молоко без молока дома?

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, но у вас закончилось молоко, помощник редактора кулинарии Мириам предлагает взять большую ложку простого йогурта, переливаемого в мерный кувшин, и разбавленного достаточным количеством воды, чтобы получить консистенцию, похожую на молоко.Это придаст блинам чуть более острый вкус, но его легко уравновесить сладкой начинкой.

Без яиц, молока или пшеничной муки


Если у вас есть пачка твердого шелкового тофу, скрывающаяся в вашей кладовой, используйте ее с умом, сделав башню из толстых лакомств в американском стиле, не содержащих глютена и яиц. и молочные продукты в нашем рецепте блинов с тофу брекки.

Если вам нужен более тонкий блинчик, который нужно перевернуть и заполнить, попробуйте наши яичные, молочные и безглютеновые блины.

Дополнительное вдохновение


Итак, теперь, когда вы разобрали альтернативные ингредиенты, пришло время отточить свою технику. Посмотрите наши видеоролики, чтобы узнать, как безупречно перевернуть блины и как приготовить американские блины до совершенства, или прочитайте наше полное руководство по блинам, чтобы получить лучшие советы. Когда дело доходит до ароматизаторов, наши 10 лучших начинок для блинов обязательно понравятся, падаете ли вы на сладкую или соленую сторону заборчика, или выходите на мировой рынок с нашими рецептами блинов со всего мира.Убедитесь, что ваша тарелка идеальна, с нашим руководством по приготовлению блинов, от пушистых лам до индивидуальных начальных блинов.

Понравились эти рецепты? Откройте для себя более совершенные блины ...

Лучшие 5 американских блинов
Лучшие рецепты здоровых блинов
Лучшие рецепты выпивки
5 лучших веганских блинов

Есть ли у вас какие-нибудь важные советы или секретные замены ингредиентов, чтобы заменить муку, яйца или молоко в тесто для блинов? Нам бы очень хотелось их услышать - дайте нам знать в комментариях ниже...

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17