Шарлотка в виде рулета


Шарлотка в рулете. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Всеми любимая шарлотка в ином исполнении. А почему бы и нет?
Яблочки у меня сладкие, добавлю к ним жменьку чернослива для кислинки...
А остальное на раз и два.

Ингредиенты:

Мука - 170 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 5 шт
Ванильный сахар - 1 пачка
Сода - 1/3 чл и 2 чл лимонного сока
Соль на кончике ножа
Яблоки - 3 шт
Чернослив - 150 гр
Растительное масло - 1-2 ст л для смазывания пекарской бумаги.

Приготовление:

Ингредиенты рассчитаны на большой противень.
Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем растительное масло в центр, растягиваем масло по всей бумаге. Для этого, воспользуйтесь новой губкой или кисточкой.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, убираем сердцевинку. Нарезаем на плоские дольки. Распределяем по противню. Начинки получается очень много, не переживайте, в готовом исполнении будет самое то. А по мне, так можно было бы ещё, если бы не заворачивать в рулет.
Чернослив (слегка распаренный в кипятке и обсушенный на полотенце) нарезаем кусочками и добавляем к яблокам.

Яйца взбиваем до очень пышной пены, не разделяя на белки и желтки. Уверяю, тесто поднимется на все 100%. Я взбивала обычным миксером. Пол минутки на малых оборотах, 2 минуты на самых высоких.

В яичную массу добавляем сахар с ванильным сахаром. Добавлять будем частями, не прекращая взбивать до полного растворения сахара. На это у меня ушло, примерно 3 - 4 минуты.

В рюмочке загасим соду. Усердно перемешаем чайной ложечкой и только после полного растворения добавляем к яичной массе.

Продолжаем взбивать в течении 1 минуты. Тесто должно слегка загустеть и подняться.

Муку обязательно просеем, добавим соль, перемешаем.
Включаем духовку, прогреваем до 180С.
В жидкую часть теста добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Не болтаем и не шлёпаем, перемешивать будем снизу вверх и не торопясь, снова добавляем муку и т.д. до однородной консистенции.

Тесто получается воздушным, в мелких пузырьках, уверено стекает с лопатки.

Яблоки с черносливом заливаем тестом, можно помогать лопаткой. Оставьте противень на время, на 2 - 3 минутке.
Это для того, чтобы тесто самостоятельно распределилось по начинке, стало ровным.

Противень выставляем по центру духовки, прикрываем дверцу и оставляем на 30 - 35 минут, выпекаться.
Тесто во время выпечки прекрасно поднимается, закрывая пробелы в начинке.
Вот такой ровненький, пышненький бисквитный коврик...

Полотенце мочим в холодной воде, отжимаем. Расстилаем на рабочем столе.
Бисквит переворачиваем вверх тормашками, прямо на мокрое полотенце.

Снимаем пекарскую бумагу. Начинаем с серединки, к краям. Отрываем небольшими кусочками, так бисквит останется в целости и сохранности.

Как правильно завернуть рулет?

Заворачивать рулет нужно сразу же, пока он горячий.
Смело, не спеша подгибайте край рулета во внутрь, вместе с полотенцем. Подождите 30 секунд, верните рулет в исходное положение. Начните заново, но уже без полотенца.
Продолжаем заворачивать, небольшими отрезками, каждый раз накрывая рулет полотенцем и оставляя на 30 секунд.

Как только рулет будет полностью закручен, выкладываем его на фольгу, швом вниз.
Фиксируем бока фольгой и заворачиваем в полотенце.

Оставляем на 30 - 40 минут отлежатся, швом вниз. После, такой рулет прекрасно держит свою форму, легко режется.
Смазывать рулет - шарлотку изнутри ни чем не нужно. В этом нет необходимости.
Яблоки и чернослив - прекрасно увлажняют бисквитный мякиш. Рулет реально влажный, но при этом отлично пропечённый, пружинистый, невесомый!
Прошло 40 минут. Рулет отлежался, стал нежным и сочным от начинки.
Отрезаем кончики, придаём рулету окончательную форму. Пришло время украсить его, добавить лоску.

Можно обмазать рулет любым джемом. Перед этим, необходимо распустить ждем на водяной бане. После застывания ждёма,верх рулета становится блестящим,глянцевым.
Можно просто обсыпать не тающей сахарной пудрой. Да-да, не тающей.
Рекомендую приобрести, я случайно узнала о её существовании. Спрашивайте на рынке, в отделе специй, посыпок и т.п.
Не тающая сахарная пудра красиво смотрится на десерте, прекрасно держится, не тает. Наносить пудру можно сразу же, прямо на горячие изделия - например, на пончики.
Вот рулетик в сахарной посыпке...

Вот в разрезе, пару колец уже нет, домашние снимали пробу, прямо на ходу...

В нашей семье так, иногда даже чай не успеет закипеть. А, всё потому что вкусно!
Приятного чаепития!!!

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

Как переехать в Шарлотту: полное руководство по переезду

О городе

Шарлотта, известная как «Город королевы», является крупнейшим городом в штате Северная Каролина. Это также второй по величине город во всей юго-восточной Америке. Шарлотт - крупный промышленный и финансовый центр, третий по темпам роста город в стране. Шарлотта занимает обширную территорию в 771 квадратный километр, где проживает около 800 000 жителей, подавляющее большинство из которых англоговорящие и последователи христианских вероисповеданий.Около 13% населения имеют несколько латиноамериканских корней, и это число растет. В результате растет число свободно говорящих по-испански и больше католиков, чем в предыдущие годы.

Климат в Шарлотте

Климат в Шарлотте, Северная Каролина, типичен для теплого Среднего Запада. Горный хребет Голубой хребет заменяет щит, удерживая большую часть атлантических ветров и низких температур от города. Большую часть года субтропический климат Шарлотты влажный и теплый.Температура остается высокой, но, как правило, меняется в зависимости от сезона. Температура в июле достигает максимума 90 °F (32 ° C), а в январе опускается примерно до 50˚F (10 ° C). Иногда на Шарлотту может воздействовать полярный вихрь, который резко снижает температуру в зимние месяцы. В городе выпадает 44 дюйма (112 см) осадков в год.

Визы в США

Чтобы получить постоянное место жительства в Шарлотте или любом другом городе США, иностранцы должны иметь постоянную визу, также известную как грин-карта.Помимо поиска убежища, есть четыре способа, которыми эмигранты могут получить доступ к грин-карте и переехать в Шарлотт. Один из способов жить в Америке - иметь супруга, родителя или брата или сестру, которые постоянно проживают в США.

В стране также проводится лотерея разнообразия, в которой заявители на грин-карту из стран, которые имеют низкое представительство в США, получают гражданство в стиле лотереи случайного отбора.

Помимо этих прав на получение грин-карты, инвесторам с капиталом и подтверждением бизнес-предложения, которое создаст минимум 10 рабочих мест, может быть предоставлено вид на жительство.Любой приехавший из-за границы, который был официально приглашен на работу в Шарлотт потенциальным будущим работодателем, должен договориться о встрече с посольством США и предоставить доказательства в виде официального делового письма или письма-приглашения, чтобы получить разрешение на работу.

Для получения более подробной информации о правилах и типах виз, пожалуйста, обратитесь к нашим подробным статьям о визах и администрации в США.

,

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, уточняйте у каждой компании индивидуально, чтобы узнать о часах работы и масках.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Социальные центры

9000 3.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17