Шарлотка в свч печи


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка в микроволновке

Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кому из нас безразлична такая продукция? И конечно нет ничего вкуснее пирога, испеченного своими руками. Но возиться с выпечкой не всегда успевает, ведь тесто требует много внимания. Кроме того, из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если запечь ее в микроволновке. Правда стоит учитывать особенности приготовления запекания в этой духовке.А именно на свету румяная корочка пирога не получится, она будет бледной. Поэтому нужно либо позаботиться о его украшении, либо добавить в тесто немного какао, тогда лепешка будет более «загорелой», и будет выглядеть более привлекательно. Готовность запекания, а также при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не паникуйте, если сразу после выключения духовки пирог станет немного тонким, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он запечется. Если этого не произошло, то можно отправить выпечку в духовку еще на 1 минуту.Шарлотку можно запечь в обычной посуде для СВЧ, но использование специальных форм предпочтительнее.

Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке

Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Этакий «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотку готовят с яблоками, но почему бы не испечь пирог с бананами в микроволновке? От смены начинки шарлотки никуда не денешься.

Состав:

  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • бананы свежие - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Молоко - 2 ст. Ложки;
  • Орехи грецкие - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Приготовление

Растопите масло в отдельной миске. Это можно сделать, поместив пластину масла на 30 секунд при полной мощности микроволн. Смешать порошок с топленым маслом, добавить взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавьте в смесь бананы и измельченные грецкие орехи.Замешиваем тесто хорошо, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и выкладывать в нее тесто. Выпекать 10 минут в духовке с мощностью 80%. Выключив микроволновую печь, не спешите достать шарлотку из духовки и дать ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананов.

Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Конечно, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, хотя бы с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной.Но какие бы мнения ни высказывались на этот счет, но все-таки настоящая шарлотка, именно эта с яблоками, поэтому будем готовить ее в микроволновке.

Состав:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • яблоки - 4-5 штук;
  • Масло растительное - 4 ст. Ложки;
  • Мука - 4 ст. Ложки;
  • Сахар - 3 ст. Ложки;
  • какао - 3 ч.
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. Л.

Препарат

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Вылейте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте маслом для выпечки и влейте в нее тесто. Сверху кладем кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку.Готовим на полной мощности 6 минут. Выключив духовку, оставьте корж на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог достаем из формы, украшаем и подаем к столу.

,

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновке

Пожалуй, с детства всем известен вкус шарлоток - яблочного пирога, приготовить который может даже новичок. Главное достоинство этого вкусного блюда - простой набор ингредиентов, а приготовление не занимает много времени. А если учесть, что этот пирог можно испечь не только с яблоками, но и с бананами, ягодами, ананасом и многими другими фруктовыми начинками, шарлоткой можно баловать своих близких каждый день.По мнению многих хозяйок, лучшая шарлотка получается, если ее готовить в духовке. Итак, корочка получается золотистой и хрустящей, и такой пирог всегда на высоте. Однако практика показывает, что правильно приготовленная в микроволновке шарлотка зачастую не уступает по вкусовым качествам пирогу, запеченному в духовке. Главное знать пару тонкостей приготовления этого блюда, и микроволновка не доставит никаких проблем.

Особенности приготовления в микроволновке

Во-первых, многих хозяек смущает то, что пироги, приготовленные подобным образом, получаются без румяной и румяной корочки.Есть несколько способов справиться с этой проблемой. Например, приготовить пару минут блюдо в режиме гриль. Но здесь главное не переборщить, так как этот торт очень нежный и поэтому может быстро выгореть. Если в микроволновке нет функции гриля, можно решить проблему, добавив в тесто пару чайных ложек какао - с ним пирог не такой бледный и приобретает более аппетитный вид. Второй момент, из-за которого может быть сложно научиться готовить в микроволновой печи, заключается в том, что бывает сложно рассчитать время, за которое продукт окончательно готов.Ведь в зависимости от модели СВЧ максимальная температура нагрева у них может отличаться. Здесь на помощь приходит старый добрый способ - аккуратно проткнуть корочку чистой деревянной палочкой и посмотреть, не осталось ли на ней сырого теста. Также следует учесть, что если по истечении времени приготовления пирог получился слегка влажным, то его можно оставить в выключенной духовке на 3-5 минут и он будет запекаться. В крайнем случае, вы всегда можете использовать микроволновую печь на пару минут, выставив максимальную мощность.

Рецепт классического пирога с яблоками в микроволновке

Как уже было сказано выше, шарлотку можно смело делать практически с любой начинкой. Есть даже несладкие варианты с мясом или грибами. Однако признанная классика - это шарлотка с начинкой из свежих яблок. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4-5 шт. крупные яблоки. Лучшие сорта - твердые с легкой кислинкой.
  • 1 ст.пшеничная мука
  • 1 ст. сахарный песок
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • щепотка ванильного сахара
  • 3 ч. Л. какао (по желанию)

Приготовление шарлотки начинают с очистки и нарезки яблок. Их следует нарезать тонкими ломтиками и очистить от сердцевины. Еще можно плод с кожуры снимать - тогда начинка будет нежнее и пропекся лучше. Затем в отдельной посуде взбить яйца с сахаром.Лучше всего это делать миксером. Когда яйца будут взбиты в густую пену, добавьте 4 столовые ложки растительного масла. После этого в кастрюлю всыпают муку, ванилин, разрыхлитель и какао, а затем тонкой струйкой вливают сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем тесто хорошо вымесить миксером до консистенции густой сметаны. Для приготовления шарлотки лучше всего подходят специальные формы для микроволновых печей, хотя подойдет керамическая или фарфоровая кастрюля. Его дно нужно хорошо смазать маргарином или застелить промасленной бумагой для выпечки.На дно формы следует аккуратно положить слой яблок, причем важно не переборщить, так как чем больше начинки, тем хуже будет пропекаться пирог. После этого выложите на яблоки тесто и поставьте запекаться на максимальной мощности на 10 минут. После того, как таймер выключится и духовка погаснет, нужно оставить шарлотку еще на 3-4 минуты, чтобы она окончательно запеклась и остыла. Перед подачей можно украсить пирог фруктами и взбитыми сливками.

Комментарии

комментария

,

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, мультиварке и микроволновке

Современная кондитерская промышленность сложилась раньше, когда одно и то же блюдо можно готовить на разных кухонных машинах. В этой статье подробно рассказывается, как приготовить шарлотку в домашних условиях, используя духовку, мультиварку, микроволновую печь и даже хлебопечку.

Для начала стоит уточнить: обычная шарлотка - это бисквит с кусочками фруктов внутри, иногда с добавлением орехов, изюма.Этот вариант приготовления сразу полюбился (в отличие от английского варианта, больше похожего на пудинг) за простоту и приятный ненавязчивый вкус.

Приготовление в духовке

Как приготовить шарлотку с яблоками, если есть у человека кулинарные способности? Для этого существует классический рецепт, в котором используются только яйца (4 штуки), сахар (180 граммов), мука (160 граммов) и, конечно же, яблоки (3-4 штуки). Некоторые добавляют ваниль или корицу для дополнительной ароматизации теста (просто щепотка, чтобы пряность усиливала аромат, а не прерывала его).

Яблоки нарезать кусочками среднего размера, удалив сердцевину. Яйца взбить с сахаром до плотной пены и постепенно вводить муку. Далее в тесто выкладываются нарезанные дольками фрукты, перемешиваются и переливаются в силиконовую форму для запекания. Шарлотку запекают при температуре 180 градусов до готовности. Время запекания в среднем сорок минут.

Вариант № 2

Этот способ рассказывает, как приготовить лушарлотку без долгого взбивания яиц. Ведь всякое бывает: возможно, у человека нет мощного миксера, и взбивать яйца венчиком долгие минуты не всем по душе.Учитывая, что многие считают шарлотку просто «ленивым» яблочным пирогом, вы можете поэкспериментировать с замесом теста, создавая различные комбинации доступных продуктов. Подробный рецепт приготовления шарлотки:

  • Четыре яйца смешать со стаканом сахара и щепоткой ванили до полного растворения кристаллов.
  • Три яблока нарезать ломтиками и смешать с большой горсткой измельченных орехов.
  • 1,5 стакана пшеничной муки просеять и смешать с пакетом разрыхлителя.
  • К яичной массе добавить стакан сметаны или кефира, перемешать и высыпать муку. Месить до однообразия.
  • Замесить тесто и яблочно-ореховую смесь.

Силиконовую или съемную форму обильно смазать маслом и присыпать дно и стенки панировочных сухарей, вылить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут убавьте огонь до 170 и запекайте до готовности. Если сделать шарлотку с яблоками в духовке, как здесь описано, то она получается более рассыпчатой ​​и мягкой (по сравнению с классическим рецептом).Поэтому не стоит торопиться вынимать корж из формы, дать ему немного остыть и окрепнуть.

Прототип современной шарлотки

Можно попробовать сделать шарлотку, так как ее готовили в старину на ее родине - в Англии. Некоторые повара такой вариант называют классическим. Пошаговое приготовление выглядит так:

Батон нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

Возьмите 100 грамм сахара и масла, смешайте и растопите, затем добавьте 300 грамм свежего молока и слегка взбейте вилкой.

Два яблока нарезать дольками. На сковороде растопите ложку сливочного масла с сахаром (3 ст. Л.) И две столовые ложки воды, поместите в них дольки яблока. Протомите пять минут, помешивая.

Формы для выпечки (лучше отделяемые) подкладочный пергамент и немного смазки. Ломтики батона обмакнуть в сладкую молочную массу и плотно разложить по форме, а поверх них положить карамелизированные яблоки. Сверху посыпать панировочными сухарями. Если есть молочная смесь, то ее тоже можно влить. Шарлотку запекают в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

В мультиварке

Всех хозяйок, имеющих в своем арсенале автомобиль, волнует вопрос: как приготовить шарлотку в мультиварке? Ведь обычные пирожки она печет хорошо, у

.

Ремонт микроволновой печи - Шарлотт, NC

Найти местного специалиста для ремонта вашей микроволновой печи еще никогда не было так просто. Better Homes & Gardens Local Services свяжет вас со службами по ремонту бытовой техники в Шарлотте, Северная Каролина, которые специализируются на ремонте микроволновых печей. Начните сегодня, чтобы получить бесплатную оценку вашего проекта.

Получите бесплатные предложения от профессионалов в области микроволновых печей в Шарлотте, Северная Каролина

Сравните предложения
местных подрядчиков.

Беспроблемное обслуживание
Без обязательств.

Нет слишком большой задачи
или слишком маленькой.

Продвигайте свой бизнес с помощью местных услуг Better Homes & Gardens

Вы генеральный подрядчик, электрик, сантехник, разнорабочий или другой специалист по домашнему обслуживанию, желающий развивать свой бизнес? Продвигайте его здесь и обращайтесь к миллионам домовладельцев, которые доверяют Better Homes & Gardens! Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы Better Homes & Gardens связалась с вами по поводу эффективности объявлений о местных услугах.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17