Шарлотка в сковороде на плите рецепт с фото


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить попкорн на плите

Вы когда-нибудь делали это? Вы когда-нибудь жарили свой попкорн на плите? Так мы делали это, когда я был маленьким (вскоре после изобретения электричества и до того, как микроволновые печи начали вторгаться на кухню людей). Это лучший способ приготовить идеальный попкорн, когда все ядра лопнуты и нет ингредиентов, которые невозможно произнести на боковой стороне пакета для попкорна для микроволновой печи.

Вот как приготовить попкорн на плите:

Вам понадобятся три вещи: канола или растительное масло, морская соль и попкорн (я думаю, что бренд Orville Redenbacher работает лучше всего).Вы можете добавить масло или другую приправу к попкорну. В конце этого поста я дам вам всевозможные рекомендации, как подбодрить попкорн.

Выберите горшок с довольно большой площадью поверхности. Моя была 5 дюймов в глубину и 9 дюймов в ширину. Вы же не хотите, чтобы ядра попкорна были слишком переполнены или сложены друг на друга. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть крышка, подходящая для верхней части кастрюли 🙂

Вам понадобится достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли.Я использовал от 3 до 4 столовых ложек на 1 стакан попкорна. Добавьте масло в ХОЛОДНУЮ сковороду.

Добавьте ядра попкорна в ХОЛОДНОЕ масло.

Убедитесь, что ядра все покрыты маслом и находятся в его неглубокой луже.

Все они должны быть разложены на сковороде вот так, а не сложены друг на друга.

Добавьте немного морской соли в покрытые оболочкой ядра.Я люблю добавлять соль в процессе приготовления, а иногда добавляю еще и после того, как все это лопнет. Вы можете пропустить эту часть, если хотите добавить ее после.

Включите средний огонь и одновременно нагрейте ядра и масло. Встряхните сковороду вперед и назад, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер. Продолжайте трясти его взад и вперед. Будет немного шумно. Ваш супруг может сказать вам: «Шшшшшш!» потому что он не слышит телевизор. Не то чтобы мой супруг сделал это или что-то в этом роде.Я просто говорю.

В конце концов (через минуту, три или четыре) первое ядро ​​выскочит.

Быстро закройте горшок крышкой, потому что у этого лопнувшего ядра есть много друзей, которые собираются начать лопаться почти сразу. Перемещайте кастрюлю взад и вперед по огню, пока не лопнут все ядра. Скажите супругу, чтобы он сходил на задний двор, если он все еще беспокоится о шуме.

Всего через несколько минут хлопки замедлятся и прекратятся.Снимите кастрюлю с огня, и вы готовы зажечь свой попкорн для употребления!

Вы, безусловно, можете дополнить приготовленный в духовке попкорн большим количеством топленого соленого масла. Иногда мне это нравится больше всего. Но я дам вам множество советов, как сделать обычный старый попкорн намного вкуснее. Я должен поблагодарить своих подписчиков в Facebook за эти предложения, так как они оставили мне бесчисленное количество идей, как подавать попкорн супер крутыми и вкусными способами.Вот предложения, которые мне показались лучше всего:

Предлагаются несколько сладких (десертных) надстроек:
1. шоколадный сироп + арахисовое масло
2. карамель
3. смешайте с юниорскими мятными конфетами, горячими тамалесами, шоколадной стружкой , кусочки риса, m & m's или сахарные младенцы
4. кленовый сироп
5. растопить зефир с коричневым сахаром и маслом и смешать с

И предлагаемые пикантные добавки:
1. морская соль + свежемолотый перец
2. клен и бекон
3.Пармезан + свежемолотый розмарин
4. сливочное масло + каджун + коричневый сахар
5. приправа фахита
6. кайенский перец или табаско
7. Пармезан и перец
8. оливковое масло со вкусом масла
9. приправы ранчо
10. белый трюфельное масло + пармезан
11. пивовары / пищевые дрожжи
12. масло чили + чесночный порошок + порошок карри
13. сырный пакет из коробки для макарон и сыра
14. Приправа Old Bay
15. Приправа для укропа (не уверен, что я) я такое видел)
16.Размягчитель мяса (что ?? Действительно?)

Посмотрите, как это просто? А сколько забавных вещей вы можете добавить? Дети тоже сходят с ума от попкорна, потому что весь процесс «лопания» шумный и удивительный с научной точки зрения. И, черт возьми, это на вкус лучше. Пожалуйста, скажи мне, что ты положишь конец безумию с попкорном в микроволновке. Это так же легко сделать на плите, он отлично готовится и состоит всего из трех ингредиентов - вы знаете, что в вашем попкорне. Это также способствует хорошему отдыху и просмотру ТВ / фильмов на диване.А теперь иди прочь!

Как приготовить попкорн на плите

Делаем это по старинке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 8 порций (24 чашки)

Калорий 139 ккал

Полдник

Американская кухня

Ключевое слово, как приготовить попкорн, попкорн на плите

1
  • 4 стакана рапса, растительного или кокосового масла
  • 1 стакан ядер попкорна
  • морская соль, необязательно
  • топленое масло или дополнительные смеси, необязательно
  • Выньте горшок с большой площадью поверхности (тот, у которого есть подходящую крышку).Кастрюля глубиной 5 дюймов и шириной 9 дюймов идеально подходит для 1 чашки попкорна.

  • Влейте масло и добавьте ядра попкорна. При желании посыпьте немного морской солью. Встряхните сковороду, чтобы зерна равномерно распределились, и смазать их маслом. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы ядра не были переполнены и / или не складывались друг на друга.

  • Включите средний огонь и начните перемещать кастрюлю взад и вперед по конфорке. Продолжайте двигать / трясти сковороду взад и вперед, чтобы равномерно распределить тепло по всем сторонам ядер.В конце концов (через 3-5 минут) выскочит первое ядро. В этот момент закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте двигать / трясти сковороду взад и вперед, и другие ядра начнут лопаться. Продолжайте перемещать сковороду взад и вперед, пока лопание не замедлится и все ядра не лопнутся. Снимите кастрюлю с огня.

  • Перемешайте попкорн с топленым маслом и / или другими приправами и сразу подавайте.

  • Несколько сладких (десертных) надстроек, предложенных читателями RecipeGirl:
    1.шоколадный сироп + арахисовое масло
    2. карамель
    3. смешать в младших мятных конфетах, горячих тамале, шоколадных чипсах, кусочках риса, m & m's или сахарных детках
    4. кленовый сироп
    5. растопить зефир с коричневым сахаром и маслом и смешать в
  • И вкусные дополнения от читателей RecipeGirl:
    1. морская соль + свежемолотый перец
    2. клен и бекон
    3. Пармезан + свежемолотый розмарин
    4. масло + каджунская специя + коричневый сахар
    5. фахита приправа
    6.кайенский перец или табаско
    7. Пармезан и перец
    8. Оливковое масло со вкусом масла
    9. Приправа ранчо
    10. Масло из белого трюфеля + пармезан
    11. Пивовары / пищевые дрожжи
    12. Масло чили + чесночный порошок + порошок карри
    13. Пакетик сыра из коробки для макарон и сыра
    14. Приправа Old Bay
    15. Приправа для укропа (не уверен, что я когда-либо видел это)
    16. Размягчитель мяса (что ?? Действительно?)

Порция: 1 порция (3 чашки) | Калории: 139 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Железо: 0.6 мг

.

Как приготовить лосось на сковороде и не появляться на кухне за 15 минут

Жареный лосось - идеальный здоровый ночной обед в будние дни. Это не займет много времени (максимум 10 минут), и всего за пять простых шагов вы получите идеально приправленное маслянистое филе с восхитительно хрустящей кожицей.

Единственные небольшие недостатки: во-первых, это может немного запутаться, если масло разбрызгивается. Но если вы используете экран от брызг, вы можете сэкономить свою плиту, руки и все остальное (когда-нибудь замечали, как повара носят длинные рукава и брюки?).

Кроме того, вся ваша квартира может начать пахнуть рыбой (что может быть хорошо или плохо, в зависимости от человека). Так что откройте окно и немедленно включите вентилятор над плитой. Если, конечно, рыба пахнет лучше, чем обычно.

Что вам понадобится: сковорода среднего размера, оливковое масло, сливочное масло, филе лосося (около 6 унций подойдет для одного человека), соль и перец. Ломтики лимона или нарезанная зелень - приятный штрих, но в этом нет необходимости.

Совет: чтобы хорошо зажарить, промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы высушить его, прежде чем добавлять приправы, и убедитесь, что сковорода очень горячая.Затем не возитесь с рыбой, пока она не будет готова к переворачиванию.

Рыба сообщит вам, что она готова, когда края станут коричневыми и она легко выйдет из кастрюли.

1. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.

Добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла в тяжелую сковороду, затем перемешайте сковороду так, чтобы на всей поверхности был тонкий слой масла. Увеличьте огонь до среднего или сильного. Нагрейте в течение 3 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать и не поднимутся бледные струйки дыма. Добавьте примерно 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять.

2. Сезон

Приправьте филе солью и перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся. Найдите здесь несколько вкусных комбинаций приправ. Если сомневаетесь, немного чесночного порошка подойдет практически для всего.)

3. Готовьте, затем переверните

Положите филе в сковороду кожей вниз. (Если вы используете филе без кожи, это не имеет значения.) Готовьте филе 3-5 минут. (Время зависит от толщины филе.)

Когда примерно половина филе станет светло-розовой (почти белой), переверните ее лопаткой или щипцами.Если он прилипнет к сковороде, остановитесь и дайте ему вариться еще 1 минуту.

4. Продолжайте готовить

Готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Опять же, время зависит от толщины филе и от того, насколько хорошо прожарена рыба.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе. Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

5. Подавать

Помимо того, что посыпаем лимоном, мы любим подавать лосось с полезными зернами, такими как киноа или коричневый рис, а также с брокколи на пару, обжаренным шпинатом или другими овощами.

Здесь вы, вероятно, скажете «вуаля!» (клише, но так весело сказать), за которым следовала вариация на тему: «Если бы я знал, насколько это легко, я бы каждую неделю варил лосося». Затем попробуйте также легкую версию духовки.

.

Обжаренная в кастрюле цветная капуста | Рецепт на кухне Дженни

Да, я знаю, что эта обжаренная цветная капуста выглядит до ужаса знакомой. То, что начиналось как простой гарнир из цветной капусты, недавно превратилось в удивительный осенний салат. Вы можете получить этот рецепт здесь. С Днем Благодарения на следующей неделе это означает, что режим планирования меню, вероятно, понравится всем. Я думаю, что это очень необходимое отвлечение от выборов, хотя нам нужно сосредоточить внимание и на этом.

В общем, рецепт салата, сделанный несколько недель назад, был результатом этого очень простого блюда из цветной капусты.Если вы ищете что-то быстрое, легкое и готовое к подаче на следующей неделе, то это именно тот рецепт, который вам нужен на День Благодарения. Если я смогу покупать цветную капусту на приусадебном участке, она станет для меня основным продуктом питания.

Вместо жарки, которая является популярным способом приготовления цветной капусты, несколько минут, потраченных на плиту, придадут приятный оттенок обугливания благодаря сильному вздутию сковороды. Я люблю заправлять его горячим со сковороды этим винегретом с шампанским. Это позволяет цветной капусте действительно впитывать аромат.

Оттуда вы можете подавать его или делать то, что делаю я, и хранить в холодильнике, чтобы использовать в течение недели. Это пригодится на День Благодарения, когда вы, вероятно, уже много готовите. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его за несколько часов перед подачей на стол. Если вас устраивает комнатная температура, разогрейте его на сковороде непосредственно перед подачей на стол, чтобы нагреть.

Другие рецепты на День Благодарения

Тыквенный пирог

Домашнее сгущенное молоко

Клюквенный соус со специями

Идеальное картофельное пюре

Пирог без рулета с корочкой

Печенье из пахты с сыром Грюйер и розмарином

Пирог с тыквой и кремом без выпечки

Пирог с картофельным пюре

Суфле из сладкого картофеля, рикотты и лука-порея

Обжаренная в кастрюле цветная капуста

Завершите это блюдо, посыпав свежими рублеными травами.Я люблю лимонный тимьян, но также подойдут петрушка, обычный тимьян или шалфей.

Состав

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Маленькая головка цветной капусты, нарезанные соцветия
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки Заправка для винегрета (рецепт здесь)
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17