Шарлотка в шоколадной глазури


Шоколадная шарлотка с яблоками и шоколадной глазурью

Шарлотки бывают влажными, подсушенными и хрустящими. А данный рецепт ориентируется на бисквитную выпечку, пяти яиц хватает, чтобы шоколадная шарлотка стала «пушистой и ноздреватой». Отрезанный кусочек кажется почти невесомым и тает во рту.

Яблочные ломтики становятся мягкими и сочными. Шоколадная шарлотка с глазурью – это быстрый бюджетный торт, для которого не нужен особый повод. Такая выпечка может появляться на столе хоть каждый вечер, для подготовительных работ нужно выделить всего лишь четверть часа.

Приготовление шоколадной шарлотки с яблоками

Поскольку тесто на шарлотку будет сладким, яблоки должны составить вкусовой контраст.

Берут кислые твердые сорта. Избыток яблок не позволит тесту пропечься. Чтобы шоколадная шарлотка была легкой и пористой, в тесто кладут не более двух средних яблок.

Для замешивания теста берут глубокую миску, разбивают 5 яиц.

Сразу добавляют весь сахар.

Взбивают блендером яйца и сахар. Объем пенистой массы увеличивается втрое.

Муку вмешивают в два приема. Так как тесто на шарлотку представляет собой «бисквитные вариации», мука должна быть качественной и просеянной.

Добавив первую порцию муки, тесто 1 минуту взбивают венчиком.

Высыпают оставшуюся муку и разрыхлитель, взбивают до однородности.

Высыпают порошок какао, от него зависит «шоколадность» выпечки.

Какао вмешивают на малых оборотах блендера.

Яблоки нарезают тонкими дольками, кожуру не снимают. Размешивают тесто ложкой.

Форму можно смазывать маргарином, растительным или сливочным маслом.

У шоколадного теста будет консистенция густой сметаны. Тесто выливают в разъемную форму. Разравнивают, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

Форму ставят в горячую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов. Бортики формы снимают, когда шарлотка полностью остынет.

На самом маленьком огне нагревают смесь для глазури из сметаны, сахара и порошка какао. Сначала все размешивают, а потом греют не более 2 минут. В теплую глазурь кладут сливочное масло, размешивают до гладкости текстуры.

Холодную шоколадную шарлотку смазывают глазурью. Получится красивый толстый слой.

Минут через 10 глазурь уплотнится и частично впитается. Яблочную шоколадную шарлотку с глазурью нарезают треугольниками, подают к чаю.

Шарлотка с яблоками и шоколадом рецепт в духовке

Содержание статьи:

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

Классический рецепт шарлотки с тем лишь отличием, что она сверху покрывается шоколадной глазурью.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 4;
  • Калории: 300 Ккал.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг —  Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан —  Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан —  Сахар-песок;
  • 3 шт —  Яйцо;
  • 50 г —  Сливочное масло.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. —  Какао;
  • 2 ст. л. —  Сахар;
  • 3 ст. л. —  Молоко;
  • 30 г —  Сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло — сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

О рецепте

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее.

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шоколадная Шарлотта - Рецепт с изображениями

    • ЕВРОПА доставка от € 8,90 *

    Предложения

    Товары

    Посмотреть все результаты в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Посмотреть все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и выпечка
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Флэш-продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Шарлотта
    5. Шоколадная Шарлотта
      • В сезон сейчас
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые Рецепты
      • Уроки кулинарии
      • Все тут
    .

    Шоколадная Шарлотта | Выпекать или ломать

    Сделав небольшой перерыв в праздничной выпечке, я сделал этот десерт на день рождения моей сестры. По какой-то причине у меня было в голове, что я хотел сделать шарлотку. Я никогда не делал этого раньше, и мне казалось, что - это , что нужно сделать для ее дня.

    Я пролистал кулинарные книги, поискал в Интернете и сузил до двух рецептов. Этот рецепт , который изображен выше во всей своей восхитительной красоте. И еще один, которого я не назову.Тот, который чуть не отвратил меня от приготовления каких-либо десертов.

    Этот «другой» рецепт на самом деле тот, который я начал делать. Я прочитал это несколько раз и подумал, что это звучит замечательно. Примерно две трети пути, пытаясь приготовить его, я положил на мой ручной миксер и сказал Куинну, что не собираюсь идти дальше. Не то чтобы это было обязательно сложно. Я думаю, что это просто не очень хороший рецепт.

    Итак, я выбросил то, что я сделал до сих пор, за исключением божьих коровок, которые уже выровняли мою форму для выпрямления и впитали Kahlua.Куинн был настолько любезен, что побежал в продуктовый магазин за несколькими вещами, и в 11 вечера я сменил рецепты.

    В отличие от этого «другого» рецепта, этот был простым и быстрым. Все это имело смысл, что было несомненным плюсом. Самое главное, это было так хорошо, что я едва мог в это поверить. У всех нас были очень счастливые тарелки, и у нас были остатки, чтобы насладиться потом. Фактически, у меня все еще есть кусок или два в морозильнике, к которому я должен пойти, как правило, прямо сейчас.

    Шоколадная шарлотка

    Выход: 12 порций

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • 24 божьих коровок
    • 1/4 стакана Кахлуа
    • 2.6 унций взбитых долей *
    • 1 & 1/2 чашки холодного молока, разделенного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 & 3/4 чашки сахара кондитеров
    • 1 чашка несладкого какао-порошка
    • 16 унций сливочного сыра размягченный

    Направления:

    1. Разрезать божьи коровки пополам вдоль. Кисть порезать стороны с Kahlua. Расположите в нижней и боковых сторонах 10-дюймовой кастрюли с пружинной формой, поместив обрезанные стороны вверх. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
    2. Приготовьте взбитую начинку в соответствии с указаниями на упаковке, используя 1 стакан молока и ванильный экстракт.
    3. Смешайте сахар и какао в большой миске. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния, используя электрический миксер на средней скорости. Добавьте 1/2 стакана молока и хорошо взбейте.
    4. Аккуратно сложите в взбитую начинку. Разлить в подготовленную сковороду. Накрыть крышкой и заморозить в течение 4 часов или до твердого состояния.

    Примечания:

    * Dream Whip - это распространенная марка взбитых топпингов. Вы также можете заменить около 2 чашек замороженной взбитой начинки, например, Cool Whip.

    Поделись этим:

    Не пропустите рецепт!

    подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

    .

    твердая шоколадная глазурь Видео - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
    .

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17