Шарлотка в пароварке рецепт с фото


Шарлотка с яблоками в пароварке

 У нас сегодня +7 градусов и очень пасмурно. Пора баловать себя яблочными пирогами.
Этот рецепт вряд ли вам понадобится, если у вас нет пароварки, ведь шарлотку прекрасно можно сделать и в духовке и рецептов масса, я уверена, у вас есть любимый рецепт.
А мне нравится делать выпечку в пароварке, она получается нежнее и ароматнее. И не надо бояться, все прекрасно получится. Любой рецепт теста, который пропекается в духовке, всегда пропечется в пароварке и не будет вареным, а именно пропеченным. К тому же выпечка в пароварке - прекрасный выход, когда не хочется включать духовку.



2 больших яблока

1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Специи и пряности по вкусу (я добавляю корицу)

Чашу для риса или любую форму, пригодную для пароварки, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей или пряностями по вкусу.
У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.

Для теста смешать все ингредиенты. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и перемешиваться ложкой с некоторым усилием, но и не слишком крутое. Если для этого вам понадобится добавить чуть больше муки или молока, то следует это сделать, поскольку мука везде разная и забирает разное количество жидкости.

Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 30 мин или до готовности (пароварки бывают разной мощности)

Как растопить шоколад в пароварке, микроволновой печи, духовке или га

Задача
Если вы запекаете, скорее всего, вы встречали рецепт с использованием растопленного шоколада, и, скорее всего, ваш рецепт содержал хоть какие-то инструкции. Шеф-кондитеры и профессионалы в области выпечки, в том числе четверо, с которыми мы говорили, обычно имеют предпочтительный метод плавления, и, хотя они не всегда соглашаются, существует несколько неоспоримых правил.

Шоколад требует тонкой руки - думайте о нем как о грудинке в мире десертов и выбирайте медленный и медленный подход.Никогда не растапливайте шоколад прямо на горячей сковороде; это опалит. Чистые и сухие инструменты очень важны, поскольку даже небольшое количество воды может испортить ваш красивый шоколад.

Отдельные шоколадные диски - это здорово, но избегайте чипсов, которые разработаны так, чтобы сохранять свою форму и не будут такими жидкими при плавлении. Нарежьте плитку шоколада на мелкие однородные кусочки, чтобы он таял быстро и равномерно, и отлично подойдет к молоку и белому шоколаду, которые плавить немного сложнее.

Техника: пароварка
Использование пароварки - традиционный метод плавления, хотя на самом деле мало кто владеет подходящей пароваркой.Большинство домашних поваров и профессионалов импровизируют, ставя жаропрочную миску на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Несмотря на распространенное предупреждение о том, что миска никогда не должна касаться воды, на самом деле все в порядке, - говорит Алиса Медрич, автор многочисленных книг о шоколаде, а также недавно опубликованной книги Flavor Flours . Ей нравится создавать «открытую» водяную баню, в которой миска с шоколадом стоит на большой сковороде с едва кипящей водой, чтобы вы могли следить за вещами и не перегревать шоколад.

Ник Мальджери, основатель программ выпечки в Институте кулинарного образования Нью-Йорка, придерживается пароварки, но выключает пламя перед тем, как поставить сверху чашу с шоколадом. В любом случае, помешивание является ключевым моментом. Это не обязательно должно быть постоянным, говорит Лиза Вега, исполнительный шеф-кондитер Dandelion Chocolate в Сан-Франциско, но держитесь рядом и перемешивайте резиновым шпателем каждые несколько минут.

СВЯЗАННЫЕ 11 Choc Recipes »

Техника: микроволновая печь
Если кипячение воды и импровизированные пароварки звучат суетливо, не отчаивайтесь.Каждый эксперт, с которым мы говорили, полностью согласен с использованием микроволновой печи. Это быстрее и менее грязно, и может быть лучшим вариантом, если вам нужно быстро растопить небольшое количество шоколада.

Средняя или половинная мощность может быть идеальной для некоторых микроволн; разморозка может быть лучше для других. Мальджери даже добился успеха, используя полную мощность. Уловка, по его словам, состоит в том, чтобы использовать 30-секундные интервалы и перемешивать после каждого всплеска тепла. Медрич отмечает, что шоколад часто более растоплен, чем кажется, поэтому всегда помешивайте, прежде чем наносить ядерный заряд.Микроволны могут быть синонимом скорости, но вам все равно нужно работать медленно.

Еще два варианта
Если у вас нет микроволновой печи, есть еще две возможности. Минди Сигал, кондитер и владелец ресторана Hot Chocolate в Чикаго и автор готовящегося к выпуску Cookie Love , рекомендует ставить миску с шоколадом на духовку с температурой 350 °. Это займет больше времени, но тепло духовки медленно и равномерно растопит шоколад - это метод, который она использует на своей профессиональной кухне.

Более быстрый подход - это метод фена Medrich, который работает только с меньшими объемами, но прост и просто забавен. Начните с большого расстояния, направьте сушилку прямо в миску с шоколадом и постепенно приближайтесь к нему по мере его таяния. Одно предупреждение Медрича: если вы не будете осторожны, из миски могут вылететь более мелкие кусочки. И уж точно не хотим терять шоколад.

.

Чем можно заменить пароварку?

Келли Пелоза / Demand Media

Вы пытаетесь приготовить рецепт, и внезапно понимаете, что он требует пароварки ... а у вас ее нет. Может быть, вы даже не совсем уверены, что это такое. Не переживайте.

Хотя кажется, что никто не собирает статистические данные, подтверждающие это, можно с уверенностью сказать, что большинство домашних поваров не владеют пароваркой. Его использование немногочисленное и специализированное, и вы можете легко имитировать эффекты одного с другими вещами, которые есть на вашей кухне.

Что такое двухконтурный котел?

По сути, пароварка - это всего лишь две кастрюли. Один идет сверху, на краю другого, оставляя пустое пространство в нижнем горшке. В некоторых моделях один горшок более мелкий, чем другой, и он стоит поверх нижнего, немного погружаясь в него, но все же оставляя пустое пространство между ними.

Вы наливаете пару дюймов воды в нижнюю кастрюлю, которая стоит на конфорке. Затем вы доводите воду до кипения и убавляете огонь до минимума.Ингредиенты, требующие особо бережного нагрева, помещаются в верхнюю кастрюлю, которая не должна касаться воды, и она нагревается медленно и равномерно.

Для чего используются двухконтурные котлы?

Некоторые ингредиенты и препараты необходимо нагревать осторожно и постепенно, не вступая в прямой контакт с источником тепла. В противном случае они горят, отделяются, схватываются, свертываются, слипаются или иным образом разрушаются.

Плавление шоколада - это наиболее распространенное применение для пароварки. Шоколад очень чувствителен к нагреванию, легко пригорает при прямом контакте с источником тепла.Если он станет слишком горячим и слишком быстро, он также может схватиться, быстро превратившись из гладкой жидкости в непривлекательную густую комковатую пасту.

Некоторые соусы на основе яичных эмульсий, например, Hollandaise, также готовятся в пароварке. Большинство простых заварных кремов, таких как crème anglaise , также готовятся в одном устройстве.

Как сделать пароварку своими руками

Если по рецепту требуется пароварка, не пытайтесь обойтись без нее - у вас ничего не получится. Но вам не нужно бежать в магазин, потому что вы можете просто сделать свою собственную.Для создания эффекта пароварки вам понадобятся две кастрюли или одна кастрюля и жаропрочная миска чуть большего размера. Что такое жаропрочная чаша? Подойдет любая кухонная чаша из металла, стекла или керамики.

Одна кастрюля идет на конфорку. Верхняя кастрюля или миска должна располагаться на краю нижней кастрюли с достаточным пространством, чтобы она не соприкасалась с водой на дюйм или два (даже если вода кипит). Верхняя кастрюля или миска также должна закрывать нижнюю кастрюлю, чтобы в ней содержался весь пар, производимый нагретой водой.

Доведите до кипения от 1 до 2 дюймов воды в нижней кастрюле перед тем, как положить в верхнюю кастрюлю или миску. Затем уменьшите огонь до минимума и поставьте верхний сосуд. Затем положите в него ингредиенты. Многие приготовления в пароварке требуют постоянного или почти постоянного перемешивания, как только они начинают нагреваться, поэтому прочитайте рецепт, чтобы знать, что делать, как только ингредиенты окажутся в вашей импровизированной пароварке.

Опять же, вода в нижнем горшке никогда не должна касаться верхней емкости.Не позволяйте воде закипеть, когда ингредиенты окажутся в верхней кастрюле или миске; он должен оставаться на медленном огне. Верхний сосуд станет горячим, поэтому, если у него нет ручки, используйте прихватки, чтобы переместить его, когда закончите.

Стоит ли покупать пароварку?

Как видите, получить эффект пароварки с помощью уже имеющихся у вас предметов очень просто. Так что действительно не нужно тратить деньги на пароварку и жертвовать местом для хранения на кухне. Но если вам нравится собирать кухонные гаджеты и часто растапливать шоколад, варить яйца Бенедикт или готовить французские соусы, это полезный предмет - так что это ваш выбор.

.

Основы: Самодельная рулетка из помады! часть вторая | ZoëBakes

Более половины тортов, которые я делаю для клиентов, покрыты помадой. Он великолепный, гладкий, может быть простым или богато украшенным. На протяжении многих лет я пробовал практически все существующие продукты, одни любил, а другие ненавидел. Некоторые из них просты в использовании, но во рту у них нет ощущения вкуса жевательной резинки. Другие тают во рту и имеют приятный аромат, но с ними практически невозможно работать, если только не созданы подходящие условия.Не говоря уже о стоимости. Те из вас, кто работал с ним, знают, что это очень затратно, как мы говорим здесь, в MN. Так что сделайте свой собственный и получите вкус, текстуру и цену, которые вам нравятся. Это очень просто, хоть и немного запутанно, но, прежде всего, весело!

Несколько лет назад я влюбился в книгу Маргарет Браун Cakewalk

. Она объединила мастерство украшения тортов с видением истории искусства. Я тоже специализируюсь на искусстве и всегда любил украшать торты, потому что это дает невероятные возможности для творчества.Ее торты были отходом от традиций, и мне просто нравилось ее чувство прихоти и цвета. Большая часть ее работ выполняется с использованием помады и пастилы (паста для жевательной резинки) для создания произведений искусства. Я где-то читал, что ее торты стоят более 25 долларов на человека. Это неудивительно, если вы увидите, насколько они сложны. Я решил, что любой, кто обладает такими навыками, станет отличной помадкой, поэтому попробовал ее рецепт, и он мне очень понравился! С ним не так просто работать, как с продуктом Wilton, но его текстура стоит затраченных усилий!

Sugar Paste (Rolled Fondant) recipe from Cakewalk: Adventures In Sugar With Margaret Braun

:

2 фунта кондитерского сахара

1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок

3 столовые ложки холодной воды

1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

1 1/2 столовой ложки Глицерина

1 столовая ложка чистого экстракта ванили (Если вы хотите чистую белую помадку, а не прозрачную ваниль, я использовал чистую ваниль, и вы можете видеть, что моя помадка очень белая.Вы можете добавить и другие ароматизаторы, но я бы предпочел те, на основе спирта, а не масляный экстракт. Вы не хотите добавлять в рецепт жир.

Просейте 1 1/2 фунта кондитерского сахара в большую чашу миксера, отставив ее в сторону.

В небольшой миске смешайте воду с желатином.

Растворить в пароварке с кипящей водой до прозрачности.

Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп, глицерин и ваниль.

Включив низкую скорость стационарного миксера, медленно влейте желатиновую смесь в чашу с сахаром кондитера. Соскребите стенки миски резиновым шпателем.

Продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной и очень липкой.

Нанесите липкую помадку на чистый силиконовый кондитерский коврик

.

Посыпать тесто оставшимися 1/2 фунта сахара понемногу.

Замесите сахар в тесто ладонью, затем сложите и продолжайте добавлять сахар. Хотел бы я иметь для этого пару перчаток, но, конечно, у меня кончились!

Используйте пластиковый скребок для чаши, чтобы сложить тесто и добавить больше сахара.

Продолжайте повторять эти шаги до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар и не получится красивый гладкий и однородный шар теста.

Дважды оберните мяч полиэтиленом и дайте ему постоять не менее 12 часов. НЕ ХОЛОДИЛЬНИК !!!! Он станет липким, и с ним будет невозможно работать, если его заморозить. УПАКОВАТЬ ХОРОШО! Храните до 2 недель в сухом прохладном месте.

Когда тесто будет готово к работе, разверните его и вымесите, чтобы оно стало гладким и податливым. Добавьте свой цвет и украсьте, как я сделала для праздничного торта Клаудии. На следующей неделе я буду использовать его для моего торта в блоге.Я также раздам ​​футболку, которую сделал для меня мой муж / веб-мастер / дизайнер!

Спасибо всем в Твиттере, которые вдохновляют меня и вдохновляют!

Еще один торт из помадки, который я приготовила для клиента с мини!

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17