Шарлотка в мини печи рецепты
Рецепт: Шарлотка с яблоками | в электропечи
Ингредиенты:
яблоки - 500 гр;
мука пшеничная - 1 стакан или 150 гр;
яйца куриные - 5 шт;
сахар-песок - 100 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.л.
Я для шарлотки выбираю яблоки или полностью кислые или с кислинкой.
И так, подготовим всё необходимое для приготовления пирога
Возьмём глубокую ёмкость, вобьём туда яйца и всыплем сахар. Всё тщательно взобьём венчиком, блендером или, как делаю я, просто вилкой
Добавим муку, соду и тщательно перемешаем, чтобы не оставалось ни одного комочка
Яблоки хорошо промоем и очистим от кожицы
каждое яблока разрезаем пополам и вырезаем серцевинку
Затем берём эти половинки и нарезаем на кусочки - квадратики, кубики, у кого как получится
Берём разогретый противень, хорошо его смазываем подсолнечным маслом и перелаживаем на него тесто
По истечению времени, вынимаем противень из печи
P.S. Сахара можно добавлять в два раза меньше, пирог от этого хуже не станет. Я часто готовя такую шарлотку, добавляю совсем немного сахара. Но сынишке нравится именно такая. Он у меня сластёна.
В 100 граммах содержится:
белка - 4,3 гр.;
жиров - 2,6 гр.;
углеводов - 25,9;
25,9 калорий
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Мини-шарлотка с грушами | Рецепты для вас
Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленькие груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, отдельно от белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком 3 столовые ложки Сахары.Добавить 50 мл сметаны, посыпать просеянной с разрыхлителем мукой. Размешивать.
2. Формы для выпечки на 4 порции смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выложить на грушу в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Выпечка в тостере
Итак, я занимаюсь выпечкой всего несколько месяцев назад и постепенно к этому прихожу. Но поскольку я живу на Тайване, где встроенные газовые духовки - очень редкий товар, мне приходится использовать тостер для выпечки.
Теперь я потратил лишний доллар, чтобы получить приемлемую духовку с немного большим количеством функций, таких как конвекционный вентилятор, подставка для брожения, которая поддерживает стабильную температуру 30 градусов по Цельсию (отлично подходит для постоянной расстойки) и отдельные регуляторы температуры для верхний и нижний нагревательные элементы.Для справки, я использую Panasonic NB Nh4800, см. Здесь http://www.panasonic.com/tw/consumer/kitchen/electric-oven/nb-h4800.html (не обращайте внимания на китайцев, это не так. t доступны за пределами МОРЕ). Это совсем не плохая печь. Но что бы я ни делал, я просто не могу делать такие вещи, как хрустящие хлебные корки и воздушные корки для пиццы (я предполагаю, что температура недостаточно высока). В прошлый раз я сделала готовые булочки, вымытые из яиц. Внутри было от 87 до 89 градусов Цельсия (немного меньше золотых 90), но верх не потемнел так сильно, как я надеялся.
Но мне было особенно интересно, существуют ли общие "правила большого пальца", которые следует учитывать при использовании тостерной печи в отличие от газовой / конвекционной при выпечке. Например, рекомендуется ли / требуется ли печь в тостере что-нибудь подольше? Изначально я просто следовал рецептам, в которых требовалось определенное время выпекания при определенной температуре. Получилось очень недоваренным. У меня есть термометр для духовки, который я кладу перед духовкой, поэтому я знаю, что это, по крайней мере, требуемая температура, прежде чем что-то положить.
Я осведомлен о недостатках тостеров (неравномерное распределение тепла и уход тепла через щели между дверцами).
Но любые другие полезные советы и подсказки по выпечке в тостере очень важны. Когда я дойду до этого, я могу поделиться несколькими фотографиями того, что вышло.
.Tefal Mini Oven (8.5L) - Моя корейская кухня
Это изображение моей мини-духовки TEFAL.

(Фото: http://www.tefal.co.kr/)
Я купил эту печь около года назад. Я бы купил большую встроенную духовку, если бы собирался остаться в Корее навсегда. Я могу испечь 6 печенек среднего размера за один раз, поэтому на приготовление достаточного количества печенья у меня уходит около 3 часов. Я купил его за 86000 вон (90,50 долларов США), теперь он доступен в Интернете за 77000 вон (81 доллар США.10).
Это изображение печи марки «Convex». В настоящее время очень популярен в Корее. (от 90 000 вон, 94,80 долларов США, 18,5 л, двухэтажная духовка).

(Фото: http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=Convex&frm=NVSCPRO)
Это изображение самой дешевой печи в Корее на данный момент. Торговая марка «Namyang Kitchen» (от 25 000 вон, 26,30 долл. США, 9 л)
