Шарлотка в микроволновой


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка в микроволновке

Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кому из нас безразлична такая продукция? И, конечно же, нет ничего вкуснее пирога, испеченного своими руками. Но возиться с выпечкой не всегда успевает, ведь тесто требует много внимания. Также, из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если запечь ее в микроволновке. Правда стоит учитывать особенности приготовления запекания в этой духовке.А именно на свету румяная корочка пирога не получится, она будет бледной. Поэтому вам нужно либо позаботиться о его украшении, либо добавить в тесто немного какао, тогда торт будет более «загорелым», и будет выглядеть более привлекательно. Готовность запекания, а также при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не паникуйте, если сразу после выключения духового шкафа пирог станет немного тонким, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он запекется. Если этого не произошло, то можно отправить выпечку в духовку еще на 1 минуту.Шарлотку можно запечь в обычной посуде для СВЧ, но использование специальных форм предпочтительнее.

Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке

Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Этакий «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотку готовят с яблоками, но почему бы не испечь пирог с бананами в микроволновке? От смены начинки шарлотки это не остановит.

Состав:

  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • бананы свежие - 5 шт.;
  • Масло сливочное - 150 г;
  • Молоко - 2 ст. Ложки;
  • Орехи грецкие - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Подготовка

Растопите масло в отдельной миске, это можно сделать, поместив пластину масла на 30 секунд при полной мощности микроволн. Смешать порошок с топленым маслом, добавить взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавьте в смесь бананы и измельченные грецкие орехи.Тесто замешиваем хорошо, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смажьте растительным маслом форму для микроволновой печи и выкладывайте в нее тесто. Выпекать 10 минут в духовке с мощностью 80%. Выключив микроволновую печь, не спешите вынимать шарлотку из духовки и дать ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананов.

Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Конечно, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, хотя бы с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной.Но какие бы мнения ни высказывались на этот счет, но все-таки настоящая шарлотка, именно эта с яблоками, поэтому будем готовить ее в микроволновке.

Состав:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • яблоки - 4-5 штук;
  • Масло растительное - 4 ст. Ложки;
  • Мука - 4 ст. Ложки;
  • Сахар - 3 ст. Ложки;
  • какао - 3 ч.
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. Л.

Препарат

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Вылейте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте маслом для выпечки и влейте в нее тесто. Сверху кладем кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку.Готовим на полной мощности 6 минут. Выключив духовку, оставьте корж на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог достаем из формы, украшаем и подаем к столу.

,

Домашнее животное, приготовленное в микроволновой печи

Легенда: Пожилая владелица домашнего животного случайно убила своего домашнего животного, пытаясь высушить его в микроволновой печи.

Примеры:




[Smith, 1983]

Однажды я слышал о пожилой даме, которая разводила породистых кошек и выставляла их на выставках. Она специализировалась на персидских кошках, и их длинные волосы всегда затрудняли чистку и уход за ними для выставок.Чтобы сократить усилия, старушка разработала практику сначала мыть кошку, вытирать ее полотенцем, а затем, наконец, очень быстро нагревать ее в электрической духовке.

Однажды на Рождество у ее плиты возникла неисправность, и ее сын в качестве рождественского подарка принес ей новенькую микроволновую печь. В день очередной выставки кошек, не понимая принципиальной разницы в технологии между обычной плитой и микроволновой печью, старушка усердно вымыла своего персидского кота, получившего приз, и на несколько секунд поставила его в духовку.На самом деле не было ни мяуканья, ни звука кота, потому что бедняжка взорвалась, как только включили духовку.


[Healey & Glanvill, 1996]

Богатая пожилая женщина из Харрогейта гуляла со своим домашним пуделем, когда их застиг ливень. Бросившись обратно внутрь, раздражаясь за своего изнеженного питомца, она отчаянно пыталась высушить его и согреть как можно скорее. Поэтому она повела его прямо на кухню, впервые открыла дверцу новой микроволновой печи дочери и толкнула его внутрь, установив регулятор на умеренное значение.Она похлопала его по голове и со щелчком осторожно закрыла дверь.

Пожилая женщина все еще сушила волосы, когда приготовленная собака взорвалась, оторвав дверцу микроволновой печи.


[Собран в Интернете, 1998 г.]

У одной женщины была собака, которую она ставила в духовку сушиться после того, как купала его. Я подумал, что это было достаточно глупо, но тут женщина получает микроволновку.

Во время «просушивания» в микроволновой печи собака взрывается и (очевидно) умирает.Это достаточно глупо.

Но женщина подала в суд на компанию, производившую микроволновку, за непристойную сумму денег - и выиграла. Потому что на микроволновой печи не было предупреждающей этикетки.



Варианты:


  • Маленькие собаки (особенно пудели) и кошки являются обычными жертвами этого столкновения с технологиями, но попугаев и черепах также отправляли на большой концерт в небе в некоторых рассказах легенд.
  • Почти всегда озадаченной хозяйкой домашнего животного оказывается пожилая женщина. В редких версиях, не относящихся к маленьким старушкам, считается, что случайное поклевание - дело рук ребенка.
  • То, как промокло животное, различается - оно либо попало под дождь, либо просто купалось.
  • Иногда животное просто умирает в микроволновке, но в более ужасных рассказах оно взрывается.

Происхождение: Легенда о домашнем животном, приготовленном в микроволновой печи, живет с нами с 1976 года, но ее предшественники были задолго до этого.Если верить преданиям,

безрассудных старушек пытались сушить мокрых домашних животных в сушилках для одежды и обычных печах задолго до изобретения микроволновой печи.

Рассказ 1942 года, в котором жареный кот обнаружен в дровяной печи, был назван предшественником этой более современной сказки о современных домашних технологиях. В нем же кошка своим ходом попадает в духовку; ее хозяйка понятия не имела, что он там, пока позже она не обнаружила хрустящего котенка.

Родственная русская легенда повествует о матери, у которой был обычай купать своего ребенка в кадке с теплой водой. Она ставит ванну (с Джуниором в ней) на неосвещенную дровяную печь и идет поговорить с соседом. Сеанс сплетен длится дольше, чем предполагалось. Вернувшись на кухню, она обнаруживает, что сквозняк через открытую заднюю дверь вызвал возгорание огня под ребенком, и теперь ее ребенок мертвый лежит в ванне.

Эти старые вариации на ту же тему ставят под сомнение широко распространенную теорию о том, что эта легенда - о страхе перед новыми технологиями.

Среди других легенд, «приготовленных до смерти»:


  • Ядро графа: Рабочий, который стоит слишком близко к микроволновому излучению, готовится его лучами.
  • Коричневая Бетти: Невеста, пытающаяся быстро получить загар перед днем ​​свадьбы, готовится до смерти в коммерческих соляриях.
  • Няня-хиппи. Няня с камнями готовит ребенка, за которым ухаживает, думая, что это жаркое.


Хотя было несколько поддающихся проверке случаев, когда домашних животных подвергали обработке в микроволновой печи, каждый из них был преднамеренным актом жестокости, совершенным извращенными душами, которые слишком хорошо знали, что они делают.Тем не менее, микропутинг, возникающий из-за непонимания технологии, по-прежнему остается историческим инцидентом. Только

.

В зависимости от того, как рассматривать эту легенду, существует две разные интерпретации:

Если рассматривать как легенду о «страхе перед новыми технологиями», маленькая старушка знания становится символом технологической некомпетентности. Как женщина, так и старая, она является стереотипным воплощением того, кто мало может интересоваться тем, как работают новые вещи, и, таким образом, подвергается высокому риску смертельного злоупотребления новомодными хитростями.Ее злоключение служит предупреждением не полагаться на новое, а не на освященное веками. К черту удобство! Легенда гласит, что старые способы безопаснее. Придерживайтесь того, что известно.

Но есть и другая возможная интерпретация, подходящая для старых сказок о домашних животных, умирающих в обычных печах и сушилках для одежды. В стереотипном мире городских легенд маленькие старушки рассматриваются как одинокие фигуры, чрезмерно привязанные к своим животным-товарищам. Если взять в эту сказку пожилую женщину, потеря любимого питомца будет казаться гораздо более катастрофической.Мы представляем старуху как сделавшую то единственное, что она оставила в своей жизни, чтобы расточать любовь. Согласно этой интерпретации, легенда становится одной из тех, которые озвучивают наши страхи перед старением в одиночестве.

Барбара «арестовали пожилых людей» Миккельсон

Дополнительная информация: Группа Feo Y Loco записала регги-версию легенды Microwaved Pet, доступную по ссылкам ниже:

Текст песни Microwave Cat ( Feo Y Loco )
Microwave Cat ( Feo Y Loco )

Просмотров: Вы заметите эту легенду в фильме 1984 года « Дикая жизнь » и в фильме 1998 года « Городская легенда ».

Последнее обновление: 25 июля 2006 г.





Источники:

Brunvand, Jan Harold. Удушливый доберман .

Нью-Йорк: W. W. Norton, 1984. ISBN 0-393-30321-7 (стр. 215-216).

Брунванд, Ян Гарольд. Исчезающий автостопщик .

Нью-Йорк: W. W. Norton, 1981. ISBN 0-393-95169-3 (стр.62-65).
де Вос, Гейл. Сказки, слухи и сплетни .

Englewood: Libraries Unlimited, 1996. ISBN 1-56308-190-3 (стр. 62, 63, 103-105).
Landers, Ann. «Энн Ландерс».

31 мая 1992 г. [синдицированная колонка].
Смит, Пол. Книга противных легенд .

Лондон: Routledge & Kegan Paul, 1983. ISBN 0-00-636856-5 (стр. 65).




Также сказано в:

Fiery, Ann. Полная и абсолютно правдивая книга городских легенд .

Philadelphia: Running Press Books, 2001. ISBN 0-7624-107404 (стр. 8-10).
Хили, Фил и Рик Глэнвиллы. Сейчас! Это то, что я называю городскими мифами .

Лондон: Virgin Books, 1996. ISBN 0-86369-969-3 (стр. 4).
Холт, Дэвид и Билл Муни. Пауки в прическе .

Литл-Рок: Август-Хаус, 1999. ISBN 0-87483-525-9 (стр.37).
Большая книга городских легенд .

Нью-Йорк: Paradox Press, 1994. ISBN 1-56389-165-4 (стр. 34).

.

Советы по использованию микроволновой печи не только для приготовления пищи

Колготки нужно сушить? Положите их в микроволновую печь. Он также может очистить вашу тушь ... и некоторые другие маловероятные действия, которые может выполнить ваша духовка!

  • Ваша микроволновая печь может делать гораздо больше, чем просто нагревать пищу
  • Изящные приемы, включая все, от оживляющей туши для ресниц до приготовления сока из апельсинов

Автор: Мэнди Фрэнсис

Опубликовано: | Обновлено:

Микроволны прошли долгий путь с момента их изобретения 50 лет назад.

Heston Blumenthal недавно выпустила «интеллектуальную» микроволновую печь за 295 фунтов стерлингов, которая сама решает, сколько времени нужно для еды.

Но знаете ли вы о некоторых наиболее необычных трюках, которые может выполнять любая микроволновая печь - умная или какая-либо другая?

Микроволны - они полезны не только для разогрева ужина

СУШИТЕ КОЛГОТКИ

Срочно нужна пара чистых колготок? Постирайте пару колготок вручную, отожмите их, а затем положите влажные колготки на слой бумажных полотенец в микроволновой печи.«Быстрый блиц на высоких настройках в течение максимум 30 секунд (выключайте духовку и проверяйте колготки каждые десять секунд) оставит их сухими и готовыми к носке», - говорит экономист по дому Жаклин Мариани, которая учила людей использовать микроволновые печи более 30 лет.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОЧВЫ

Посадка рассады в стерильную, свободную от болезней почву значительно повысит шансы на выживание ваших молодых растений.

Вы можете купить пакеты с готовой стерилизованной почвой в любом садовом центре, но, по мнению экспертов Института хорошего домашнего хозяйства, вы также можете сделать свои собственные за несколько минут в своей микроволновой печи.

Разложите 400 г рыхлой почвы на плоской неметаллической посуде. Нагрейте почву на высокой температуре в микроволновой печи в течение 90 секунд, пока она не начнет пар, а затем дайте ей полностью остыть перед использованием.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ СОКА

Разогрейте цитрусовые в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд, прежде чем выжимать их. «Быстрый взрыв смягчит клеточные стенки фруктов, позволяя извлечь все до последней капли сока из апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов», - говорит Жаклин.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Первая коммерческая микроволновая печь была 1,8 м (5 футов) в высоту, 340 кг и стоила сегодня 30 000 фунтов стерлингов.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЕДА

У вас есть банка жидкого меда, который стал твердым и зернистым? По словам Криса Вестгейта, специалиста по кулинарии и пчеловода из школы навыков и кулинарии Vale House Country Skills And Cookery School в Бате, нежное тепло в микроволновой печи снова сделает его жидким.

«Если контейнер, в котором находится мед, безопасен для микроволновой печи, снимите крышку и осторожно нагрейте его в режиме размораживания в течение 30 секунд за раз», - добавляет он.«Размешивайте мед после каждого 30-секундного блица и прекращайте, когда он снова станет жидким».

ТЕПЛЫЕ ТАРЕЛКИ БЫСТРО

Поместите две или три тарелки за раз в микроволновую печь, промывая поверхность небольшим количеством воды. каждый, прежде чем складывать их. Тридцати секунд на высокой температуре должно хватить, чтобы подарить вам чудесную теплую посуду.

СУХИЕ ТРАВЫ

Сушка свежих трав в микроволновой печи - это быстрый и простой процесс, который очень хорошо сохраняет цвет и вкус.

Для достижения наилучших результатов помещайте в микроволновую печь только несколько веточек или небольшую горсть листьев за раз. Положите травы одним слоем на двойной слой бумажных полотенец на тарелке для микроволновой печи.
(Избегайте использования переработанных кухонных рулонов в микроволновых печах, поскольку они могут содержать крошечные частицы металла, которые могут воспламенить бумагу во время процесса приготовления.)

Накройте их другим листом кухонного рулона. Сначала осторожно ставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами, вынимая травы после каждого блица, давая им остыть, а затем проверяя, насколько они сухие.

Процесс сушки может занять от 40 секунд до трех минут при высокой настройке.

Когда травы станут хрустящими и сухими, измельчите их и храните в чистой герметичной банке.

Этот процесс также хорошо работает, если вы хотите высушить лепестки цветов для конфетти, попурри или ароматизированных саше.

REVIVE MASCARA

Чтобы оживить сухую комковатую тушь, снимите крышку и щетку, затем поместите открытый тюбик в микроволновую печь рядом с чашкой воды для увлажнения, - говорит Жаклин.«Поставьте в микроволновую печь на пять секунд, чтобы осветлить содержимое и получить еще пару недель роскошных ресниц», - говорит она.

МЯГКИЙ ТВЕРДЫЙ САХАР

Не выбрасывайте коричневый сахар, который превратился в один большой твердый комок, - советует Крис Вестгейт.

«Поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положив сверху влажное бумажное полотенце, затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность с 15-секундными интервалами», - говорит он. «Через некоторое время сахар снова станет рыхлым и мягким.’
торт в кружке

CAKE-IN-A-MUG

И наконец, наш любимый трюк с микроволновой печью. Поместите 2 унции размягченного сливочного масла, 2 унции сахарной пудры, одно большое взбитое яйцо, 2 унции самоподнимающейся муки и пару капель ванильного экстракта в самую большую кружку, которую у вас есть, и перемешайте вилкой до однородной массы.

Если кружка заполнена более чем наполовину, разделите смесь между двумя кружками и сделайте два торта. Готовьте кексы в микроволновой печи отдельно от 1,5 до 2 1/2 минут, пока они не поднимутся и не станут твердыми (проверьте твердость верхней части торта через одну минуту.Если он не готов, продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. Сверху посыпьте глазурью, заварным кремом или мороженым.

  • Никогда не кладите металл в микроволновую печь. Убедитесь, что контейнеры безопасны для микроволновой печи. Если вы нагреваете что-то новое, делайте это короткими порциями, проверяя температуру по ходу. Будьте осторожны при извлечении предметов - они могут быть очень горячими.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17