Шарлотка в микроволновой печи


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Шарлотка в микроволновке

Свежая, еще горячая, восхитительно ароматная и вкусная выпечка. Кому из нас безразлична такая продукция? И конечно нет ничего вкуснее пирога, испеченного своими руками. Но возиться с выпечкой не всегда успевает, ведь тесто требует много внимания. Также, из этого правила есть исключения и шарлотку можно приготовить очень быстро, особенно если запечь ее в микроволновке. Правда стоит учитывать особенности приготовления запекания в этой духовке.А именно на свету румяная корочка пирога не получится, она будет бледной. Поэтому нужно либо позаботиться о его украшении, либо добавить в тесто немного какао, тогда лепешка будет более «загорелой», и будет выглядеть более привлекательно. Готовность запекания, а также при приготовлении в духовке можно определить с помощью деревянной шпажки. Не паникуйте, если сразу после выключения духовки пирог станет немного тонким, его нужно оставить на 3-5 минут в микроволновке, и он запечется. Если этого не произошло, то можно отправить выпечку в духовку еще на 1 минуту.Шарлотку можно запечь в обычной посуде для СВЧ, но использование специальных форм предпочтительнее.

Рецепт шарлотки с бананами в микроволновке

Что мы подразумеваем под словом шарлотка? Этакий «ленивый» пирог с фруктами. Да, традиционно шарлотку готовят с яблоками, но почему бы не испечь пирог с бананами в микроволновке? От смены начинки шарлотки никуда не денешься.

Состав:

  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • бананы свежие - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Молоко - 2 ст. Ложки;
  • Орехи грецкие - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль.

Подготовка

Растопите масло в отдельной миске, это можно сделать, поместив пластину масла на 30 секунд при полной мощности микроволн. Смешать порошок с топленым маслом, добавить взбитые яйца, теплое молоко, соль, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Добавьте в смесь бананы и измельченные грецкие орехи.Замешиваем тесто хорошо, но слишком увлекаемся, иначе тесто станет жестким. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и выкладывать в нее тесто. Выпекать 10 минут в духовке с мощностью 80%. Выключив микроволновую печь, не спешите достать шарлотку из духовки и дать ей постоять еще 5 минут. Далее даем пирогу остыть и приступаем к его украшению остатками сахарной пудры и бананов.

Рецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Конечно, шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, хотя бы с ананасом, и от этого она не станет менее вкусной.Но какие бы мнения ни высказывались на этот счет, но все-таки настоящая шарлотка, именно эта с яблоками, поэтому будем готовить ее в микроволновке.

Состав:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • яблоки - 4-5 штук;
  • Масло растительное - 4 ст. Ложки;
  • Мука - 4 ст. Ложки;
  • Сахар - 3 ст. Ложки;
  • какао - 3 ч.
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. Л.

Препарат

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины. Режем их тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Вылейте эту смесь к взбитым с сахаром яйцам и все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.

Смажьте маслом для выпечки и влейте в нее тесто. Сверху кладем кусочки яблок. Ставим пирог в микроволновку.Готовим на полной мощности 6 минут. Выключив духовку, оставьте корж на 2-3 минуты внутри, чтобы шарлотка «дошла». Готовый пирог достаем из формы, украшаем и подаем к столу.

,

НАСТОЯЩАЯ опасность микроволновых печей - и как проверить, течет ли ваша

От катаракты до рака: НАСТОЯЩАЯ опасность микроволновых печей - и как проверить, течет ли ваша

  • Микроволны энергоэффективны и просты в использовании, но несут в себе риски для здоровья
  • Эксперт по радиации д-р Магда Хавас рассказывает нам как мы рискуем раком, катарактой
  • Она также делится тестом, который вы можете сделать, чтобы проверить, нет ли утечки радиации в вашей духовке

Миа Де Грааф для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Какими бы грандиозными ни были ваши кулинарные намерения, всегда есть соблазн просто воспользоваться микроволновой печью.

Это просто, быстро и - для эко-воинов - энергоэффективно.

Но этот ярлык сопряжен с множеством рисков для здоровья.

От катаракты до рака, эксперт по радиации профессор Магда Хавас из Трентского университета рассказывает нам об опасностях лениво готовить пищу в духовке и наблюдать за ее приготовлением.

Это просто, быстро и энергоэффективно. Но микроволны сопряжены с множеством рисков для здоровья.

ПОЧЕМУ ОПАСНО

«Самое важное, что люди должны знать, - это то, что микроволны пропускают излучение», - объясняет профессор Хавас.

'Они не предназначены. У них есть металлическая сетка, которая должна защищать волны от утечки.

'Но я протестировал более десятка самых популярных брендов, и все, что я тестировал, просочились.'

КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА ВАШУ ПРОДУКТУ

.

Безе в микроволновке за минуты рецепт

Я бы оценил его на три, если бы рецепт действительно подсказывал мне, чего ожидать. Я нашел этот простой рецепт и решил попробовать его с другом (не кулинаром). Я отделил яйцо и всыпал 500 сахарной пудры, а затем перемешал. Я слышал, как многие говорили, что он слишком сухой и не смешивается, но у меня все было наоборот. Он превратился в этот мягкий, мягкий заварной крем. Я взял небольшую каплю, бросил ее на тарелку и на минуту поставил в микроволновую печь, а затем пошел мыть руки.Когда я вернулся, это была большая пушистая коричневая штука, и когда я открыл микроволновую печь, она сразу сдулась и превратилась в уродливое коричневое пятно на тарелке. Пришлось соскрести вилкой. Я добавил в смесь больше сахара (более 500 грамм), и она превратилась в липкое тесто. Я использовал метод проб и ошибок, и когда я сделал 27 секунд, он не сгорел, но все равно остался довольно плоским. По вкусу он очень рассыпчатый и похож на сахар. Я бы не сказал, что это очень хорошо. Так что я просто потратил кучу сахарной пудры.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17