Шарлотка в конвекционной печи
Как испечь шарлотку в различных кухонных устройствах. Рецепты читателей
Основной рецепт

Известный кулинарный блогер, ведущая и писательница Ольга Сюткина любит классическую шарлотку и печет ее в духовке. Однако, свои секреты есть и в ее рецепте. Так, например, Ольга использует сладкие яблоки:
- Кислые яблоки, как правило, распадаются в выпечке. А вот сладкие держат форму, - говорит она.
И еще один секрет – яйца должны быть теплыми, тогда они пышнее взбиваются.
Рецепт шарлотки от Ольги Сюткиной:
Что нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 1,5 кг сладких яблок.
Как готовить: яйца смешать с сахаром, взбить. Постепенно добавлять муку, вымешивая «восьмеркой». Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, уложить в форму или на противень. Залить тестом и выпекать в разогретой духовке 180С 40 - 45 минут.
Основные правила удачной выпечки шарлотки
Шарлотка в микроволновке

Если духовки нет, или хочется поэкспериментировать, то можно испечь шарлотку в СВЧ-печи. Однако, стоит учесть плюсы и минусы этого устройства.
Минус - румяной корочки в микроволновке не будет. Пирог выйдет бледноватым. Придется посыпать шарлотку сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Корочка появляется только после включения функции «гриль». Но с ней нужно быть осторожным, чтобы корочка не подгорела.
К явным плюсам можно отнести быстроту выпечки – 10-12 минут и возможность допекания, если шпажка показала внутри пирога еще сырое тесто. Просто включите печь еще на 1 минуту.
Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом.
Способ приготовления шарлотки в микроволновке от Светланы Морозовой:
Продукты из рецепта, описанного выше смешать и взбить миксером. В глубокую емкость для СВЧ постелить бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить очищенные и нарезанные лепестками яблоки и залить тестом. Должно быть занято не более половины емкости по высоте.
Выпекать 10 минут на максимальной мощности.
Шарлотка в аэрогриле

Относительно новый домашний любимец – аэрогриль. Он тоже умеет печь шарлотку. Выпечка в аэрогриле немного напоминает духовку – аэрогриль тоже нужно разогревать.
Способ приготовления шарлотки в аэрогриле от Ольги Ефремовой:
Итак, берем продукты из основного рецепта. Яблоки чстим и режем, тесто взбиваем. Затем в форму выкладываем яблоки и выливаем на них тесто. Даем 5 минут на то, чтобы тесто растеклось. Разогреваем гриль 5-6 минут, затем на среднюю решетку ставим форму с пирогом и выпекаем 20 мин 200С.
По истечении этого времени увеличиваем скорость вентилятора и еще повышаем температуру – до 230С. И печем еще 12-15 минут, чтобы зарумянилась корочка. Сверху посыпаем крупным сахарным песком с корицей.
Шарлотка с яблоками в мультиварке

Колумнист MR7 и наш друг Ивар Несметис (пожарный по профессии) оказался специалистом по выпечке шарлотки в мультиварке. Он утверждает, что шарлотка в мультиварке получается нежнее и пышнее, чем в духовке.
Способ приготовления шарлотки в мультиварке от Ивара Несметиса:
Продукты нам нужны стандартные – по 1 стакану сахара и муки, 4-5 яиц, ваниль, 1 кг яблок. Яблоки вымыть и, не чистя, нарезать лепестками. В мультиварке кожура станет мягкой и слегка карамельной, поэтому удалять ее не нужно. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить муку. Еще раз все взбить миксером. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и вылить немного теста.
Наклоняя кастрюлю размазать тесто по стенкам мультиварки. Затем выложить слой яблок и залить тестом. Немного потрясти кастрюлю, чтобы вышел лишний воздух, а яблоки оказались в плотном слое теста. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
Не открывать крышку! Если яблок более 1 кг, время выпечки увеличить: 1,5 кг яблок – 1,5 часа выпечки.
После окончания процесса подождите 15 минут и вынимайте кастрюлю. Пусть постоит еще 10-15 минут и выкладывайте пирог на блюдо.
Секрет: для того, чтобы яблоки карамелизовались, в сливочное масло положите коричневого сахара и размешайте. Потом этим сахарно-масляным сиропом смажьте дно и стенки кастрюли. А когда выложите первый слой яблок, осторожно покрутите кастрюлю, чтобы яблоки были вымазаны маслом и сахаром. Потом кладите остальные яблоки.
Шарлотка в хлебопечке

Выпечка в хлебопечке практически не отличается от приготовления шарлотки в мультиварке. Только время выпечки более длительное – до 90 минут.
Смешать яйца, сахар и муку, как в рецепте Ольги Сюткиной. Вымыть, очистить и нарезать яблоки. Емкость хлебопечки смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выставить режим «выпечка» на 90 минут.
Через час попробовать шпажкой шарлотку. Если шпажка сухая, досрочно выключить хлебопечку, остудить пирог и вынуть его.
Выбор духовки и 15 рецептов для приготовления в конвекционной печи от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты гамбургеров
- Рецепты фрэнки-роллов
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса и риса со вкусом)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты закусок
Vs. Обычная духовка: какую использовать?
Хорошая духовка - основа кухни. Один из самых важных кухонных приборов, на который мы полагаемся. Без надлежащей духовки вашей кухни просто не существует. Это то, что я усвоил на собственном горьком опыте, когда перестала работать моя старая духовка.
Насколько сложно может быть покупка новой печи? Что ж, может!
Духовкисегодня значительно выросли в развитии и эффективности, и один из первых и важных вопросов, связанных с духовками, звучит так: Стоит ли покупать конвекционную или обычную духовку ?
Это вопрос, который беспокоил меня долгое время, пока я не начал какое-то исследование.
Между этими двумя типами есть существенные различия, и сегодня я помогу вам решить, какой из них лучше для вас. Решение непростое, но я здесь, чтобы помочь вам.
Дополнительная информация : Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку
В чем разница?
- Есть два типа духовок: конвекционные и обычные . Хотя они могут выглядеть одинаково, основное различие между ними заключается в том, как они функционируют.Помимо источника тепла, конвекционная печь оснащена вентилятором, который циркулирует горячий воздух над едой и вокруг нее.
- С другой стороны, обычная духовка имеет один источник тепла ( обычно на стенках духовки ) и не имеет вентилятора. В результате горячий воздух не циркулирует вокруг еды, а просто окружает ее. Эта разница в распределении тепла может повлиять на качество посуды, экономию времени, энергии и т. Д.
См. Также : лучший выбор для прихваток
Сравнение духовок: какая лучше?
Поскольку вентилятор в конвекционной печи обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг камеры , в результате температура выравнивается.С другой стороны, обычная духовка может иметь участки с разной теплотой в зависимости от того, где находится источник тепла. Это может привести к неравномерному приготовлению и запеканию.
Одним из следствий этой ситуации может быть неравномерное потемнение. Конечно, вы можете решить эту проблему, повернув пищу хотя бы один раз во время приготовления или запекания, но для этого нужно проводить время рядом с духовкой.
Еще одна проблема неравномерного приготовления возникает из-за трудностей, возникающих при приготовлении пищи на обеих решетках. Горячий воздух поднимается вверх, поэтому посуда на нижней решетке может быть недожарена, а на верхней - переварена. .
Ни одной из этих проблем не возникает, если вы используете хорошую конвекционную печь. Вместо того, чтобы переворачивать еду, конвекционная печь будет вращать горячий воздух и поддерживать температуру около . Вы можете просто установить желаемую температуру, время и отправиться смотреть любимое шоу.
Кроме того, приготовление в конвекционной печи на быстрее до 25% , потому что теплый воздух дует прямо на пищу.Кроме того, этот факт означает, что конвекционная печь также экономит энергию, поскольку блюдо готовится быстрее и, как правило, при более низкой температуре.
Таким образом, конвекционная печь благодаря равномерному и быстрому приготовлению идеально подходит для приготовления многих видов блюд.
- Например: жарка - идеальный способ ее использования, потому что конвекционная печь создает сухую среду, которая дает хрустящую внешность. Только подумайте о хрустящей куриной кожуре. Вкусно!
Далее конвекционная печь стимулирует подъем теста для пирогов и выпечки .Когда вы готовите круассаны, эта духовка - ваш лучший друг. Если вы хотите поджарить или обезвожить пищу, конвекционная печь снова станет более эффективной. Причина проста: цель обезвоживания пищи - удалить влагу, а конвекционная печь справляется с этой задачей быстрее.
Однако конвекционное приготовление не является абсолютным победителем в этом сравнении. Некоторые кондитерские изделия не так дружелюбны к конвекции.
- Например: деликатные блюда, такие как некоторые виды тортов, суфле и пирожных, могут не получиться так, как вы хотите.Они могут потерять форму из-за горячего воздуха, который дует прямо на них. Это может привести к тому, что внешняя часть торта запечется и поднимется быстрее, чем середина, а верх может сдвинуться в сторону. Может возникнуть другая проблема, так как некоторые кексы могут высохнуть до того, как полностью поднимутся.
В этом сравнении также присутствует финансовый сегмент. Хочу отметить, что конвекционная печь намного дороже обычной . Это может стать проблемой, если вы не можете потратить больше, чем планировали.
Однако есть несколько веских причин, если вы планируете инвестировать в него:
- Во-первых, как мы убедились, конвекционная печь очень экономична. Это может сэкономить энергию и время.
- Во-вторых, блюда, которые в нем готовят или запекают, могут быть невероятно вкусными и очень красиво выглядеть. Следовательно, в долгосрочной перспективе конвекционная печь может стать окупаемым капиталовложением.
Дополнительная литература: Рекомендуемые конвекционные микроволновые печи; Используйте лучшее чистящее средство для духовки; Лучшая 30-дюймовая газовая плита
Конечно, стоит подумать и о других причинах, таких как количество времени, которое вы потратите на его использование, или цели, для которых вы бы его использовали.Следовательно, вам решать, стоит ли покупать конвекционную печь.
Мне нужно иметь две духовки?
В итоге можно сказать, что для одного вида блюд (запекание, пирог, круассан и т. Д.) Конвекционная печь лучше. С другой стороны, такие продукты, как пирожные и суфле, лучше готовить в обычной духовке.
Если вы гастрономический перфекционист и хотите вкусной жарки и вкусных пирожных, не думайте, что вам нужно иметь две духовки на кухне.Существуют так называемые многофункциональные духовые шкафы, которые имеют разные режимы работы. Однако существует множество видов многофункциональных духовок.
На одной стороне шкалы вы можете найти печи, которые имеют пять режимов работы, такие как нормальная конвекция , принудительная конвекция , принудительная полуконвекция , лучистого тепла и вентиляция .
Однако следует подчеркнуть, что такие многофункциональные духовые шкафы практичны только для профессионалов, которые ежедневно готовят много разных блюд.К тому же вся эта услуга совсем не из дешевых: стоимость этих духовок составляет от 3000 до 15000 долларов . Если вы не владелец ресторана, лучше об этом забыть.
На другой чаше весов находится простая обычная духовка. Конечно, дешево, но у него есть свои минусы.
К счастью, всегда есть середина. Вы можете найти духовки, которые выполняют лишь несколько функций. Они обладают обычным режимом работы, что означает, что они работают только при использовании небольшого количества источников тепла.
Кроме того, они обладают простой системой включения / выключения конвекции. Это означает, что у него есть вентиляторы, которые можно включать или выключать в зависимости от конкретной цели.
- Например: , если вы хотите хорошо жареные овощи, просто включите конвекционную систему, и вентилятор начнет циркулировать горячий воздух, как это объяснялось ранее.
С другой стороны, если вы готовите вкусный пирог, вам понадобится старая добрая обычная духовка, которую вы получите, просто отключив режим конвекции.Так просто, как, что!
Самое главное в этой многофункциональной духовке - это ее цена. Вы можете получить его примерно за 1000 долларов, что можно считать разумной ценой. В большинстве случаев следует использовать режим конвекции, так как он экономит больше энергии.
Обычный режим следует использовать только в тех случаях, когда режим конвекции не очень полезен. Поэтому, если вы будете использовать многофункциональную духовку с умом, вы обязательно получите от нее максимум удовольствия.
Дополнительная литература: Конвекционная печь vs.Микроволновая печь; конвекционная печь против тостера
Вердикт
Как видите, между этими двумя типами духовок есть существенная разница, и я надеюсь, что теперь вы лучше с ними знакомы. Мой личный выбор - конвекционная печь, хотя у меня все еще есть функциональная обычная, так что я могу использовать обе.
Что вы думаете и думаете? Сообщите мне об этом в комментариях ниже.
,