Шарлотка в хлебопечке панасоник 2501 рецепты


Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

Выпечка хлеба с хлебопечкой Panasonic SD-2501

Добавление дополнительных ингредиентов с помощью дозатора:

Используйте для сухих или нерастворимых ингредиентов. Поместите дополнительные ингредиенты в дозатор и настройте машину на выбранную программу.

Сухофрукты необходимо нарезать примерно на части. Кубики 5мм. Орехи следует мелко нарезать. Имейте в виду, что ингредиенты с сахарной глазурью могут прилипнуть к дозатору и не упасть в форму для хлеба во время раздачи.

При добавлении трав просто добавьте 1-2 столовые ложки сушеных трав. Если вы используете свежую зелень, следуйте инструкциям в рецепте.

Вы даже можете добавить мясо, такое как бекон и салями, однако иногда масляные ингредиенты могут прилипать к диспенсеру и не могут быть выданы полностью.

Добавление дополнительных ингредиентов прямо в форму для хлеба:

Добавьте больше влажных и растворимых ингредиентов прямо в форму для хлеба вместе со всеми основными ингредиентами.

Для свежих фруктов или маринованных фруктов / овощей используйте только количества, указанные в рецепте, так как содержание воды в ингредиентах повлияет на ваш хлеб.

Сыр и шоколад нельзя класть в диспенсер, так как они прилипнут. Выложите ингредиенты прямо в форму для хлеба.

,

Panasonic SD-2501 Хлебопечка без глютена

Наши лучшие хлебопечки теперь могут варить варенье и компот

Покупатели во всем мире любят хлебопечки Panasonic. Они неизменно занимают первое место в рейтингах производителей хлеба и получают горячую похвалу за свое качество и надежность. Наша предыдущая модель хлебопечки является продуктом с наивысшим рейтингом покупателей на веб-сайте Panasonic Australia, и теперь мы рады представить новую модель с еще большим количеством замечательных функций.SD-2501 покорит австралийские сердца своим простым управлением и впечатляющим разнообразием выпечки.

Приготовьте хлеб и намазку

Вы можете проявить творческий подход, используя режимы варенья и компота, чтобы приготовить свои собственные вкусные фруктовые пасты. Только представьте себе теплый хлеб, намазанный свежим домашним клубничным вареньем или компотом! Имея под рукой 13 универсальных программ выпечки, SD-2501 обязательно понравится всей семье. В широкий спектр опций входит специальный режим для приготовления хлеба из полбы, а также режим без глютена, который упрощает выпечку хлеба без глютена.

Свежий хлеб, когда захочешь

SD-2501 может похвастаться автоматическим диспенсером для изюма и орехов большой емкости, который позволяет добавлять эти дополнительные ингредиенты в нужное время и равномерно распределять, устраняя проблемы, с которыми многие домашние повара сталкиваются с падением фруктов и орехов на дно буханки. Вы можете выбрать один из трех разных цветов корочки и размера буханки, чтобы идеально подобрать хлеб по своему вкусу. Самое приятное, что вы можете наслаждаться только что испеченным теплым хлебом, когда захотите, благодаря бесценному 13-часовому цифровому таймеру.

Прост в использовании, еще проще чистить

Уникальная форма для хлеба с покрытием Diamond-Fluro и лезвие для замешивания от Panasonic предотвращают прилипание хлеба к форме. Это не только упрощает извлечение хлеба в конце цикла выпечки, но и упрощает очистку прибора.

.

% PDF-1.4 % 179 0 объект > endobj Xref 179 62 0000000016 00000 н. 0000002615 00000 н. 0000002700 00000 н. 0000002996 00000 н. 0000003373 00000 н. 0000003451 00000 н. 0000003497 00000 н. 0000004496 00000 н. 0000005505 00000 н. 0000006532 00000 н. 0000007308 00000 н. 0000008327 00000 н. 0000008911 00000 н. 0000009442 00000 н. 0000009626 00000 н. 0000009703 00000 н. 0000009740 00000 н. 0000016231 00000 п. 0000016773 00000 п. 0000017173 00000 п. 0000017599 00000 п. 0000024934 00000 п. 0000025571 00000 п. 0000026005 00000 п. 0000026546 00000 п. 0000027002 00000 п. 0000027228 00000 н. 0000027556 ​​00000 п. 0000027655 00000 п. 0000027731 00000 н. 0000028271 00000 п. 0000028514 00000 п. 0000028821 00000 п. 0000030772 00000 п. 0000033164 00000 п. 0000033348 00000 п. 0000033842 00000 п. 0000033919 00000 п. 0000033994 00000 п. 0000034220 00000 п. 0000034535 00000 п. 0000034626 00000 п. 0000036482 00000 п. 0000038914 00000 п. 0000040525 00000 п. 0000415002 00000 н. 0000424391 00000 н. 0000429859 00000 н. 0000450625 00000 н. 0000469565 00000 н. 0000469637 00000 н. 0000469930 00000 н. 0000476286 00000 н. 0000488442 00000 н. 0000510744 00000 н. 0000562482 00000 н. 0000598373 00000 п. 0000621963 00000 н. 0000623158 00000 п. 0000623379 00000 п. 0000623726 00000 н. 0000001536 00000 н. прицеп ] >> startxref 0 %% EOF 240 0 объект > поток xb``f``e`c` 9000 евро 3.


Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17