Шарлотка в форме для маффинов


Кексы с яблоками - два варианта. Мини-шарлотка

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Как приготовить кексы с яблоками

В отличие от шарлотки, где я отделяю белки от желтков и сбиваю постепенно для образования хрустящей корочки, здесь я решила сделать все быстро.

Как всегда, вначале самое долгое – яблоки. Чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы меньше темнели, ну, и для вкуса.

Миксером сбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и еще немного сбиваем.

Смешиваем яблоки с тестом и раскладываем по формочкам.

На этот раз я даже решила не возиться с духовкой и испекла кексы в СВЧ. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, можете сделать то же самое.

Пока сбиваете тесто и раскладываете по формочкам, нагреваем микроволновку или духовку до 180 градусов, и отправляем формочки с кексами. Примерно 20-25-30 минут. Смотрите по готовности.

Кексы с яблоками по рецепту шарлотки получились очень воздушными и вкуснющими. Не зря я так люблю этот рецепт!

Можно, конечно, и шарлотку испечь, но с ней возни чуть больше.  Есть еще один плюс в таких мини-шарлотках, съел один кексик и остановись! А от большого пирога-то можно кусок и побольше оттяпать! Главное, держать себя в руках!

Еще в силиконовых формочках можно испечь корзиночки с яблоками и это будет не менее вкусно, уверяю!

А теперь еще один вопрос, который, мне хотелось обсудить с вами, дорогие мои друзья и гости.

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

жареных лепешек из груши и шоколада - smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы собираетесь, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мейсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочного завода в северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В своей голове я понимаю, что ни одна из этих вещей не является ужасно сложной. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы обнаружили тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с маленький рот) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарной части по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» - спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежесваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсяная каша.


Серьезно, вы бы отозвали мой контакт с книгой, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, что мы здесь прожили.Они приходят под эгидой того, что пишут статьи о крошечных кухнях или хотят посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, надеюсь, они почувствуют облегчение. потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и потому что на моем веб-сайте я пытаюсь (время от времени) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что, я думаю, они восполняли все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутыми кусочками; пожалуйста), и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные булочки с грушей и шоколадными кусками - собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей - стали настоящим открытием; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, четкий по краям, великолепно бронзовый и идеальный баланс легкой сладости, но снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-нибудь так хорошо для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так скоординирован до 9 часов утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Кажется, она из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Глубокий темный сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-с сыром

Булочки из жареной груши и шоколада
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; Вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 г) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груши на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и станут немного подрумяненными, примерно 20 минут. Сдвиньте пергаментную бумагу с кусочками груши на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильной камере, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплой температуры. Оставьте духовку включенной. Выстелите противень другим куском пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Смешайте охлажденные кусочки груш, кусочки масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопасти замесите тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Не перемешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо присыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Нарежьте 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга (делайте, как я говорю, а не как здесь!). Взбейте оставшееся яйцо в небольшой посуде с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в стойку охлаждения. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, а вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки утром; они должны длиться всего на несколько минут дольше.На время, превышающее ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем запекать булочки.

Связанные

.

двойных кокосовых маффинов - smitten kitchen

Я не хотел исчезать из-за тебя, и что еще хуже, у меня есть ужасное оправдание: я вздремнул. На той же неделе, когда я покорил свою кулинарную гору Эверест - лазанья, о которой я только мечтал большую часть шести лет, на которую мне все еще потребовалось много попыток на кухне, чтобы приготовить ее, и больше недели, чтобы просто написать ... Я ходил туда-сюда со своим издателем над дизайном страниц моей кулинарной книги и (без сомнения) посыпал седые волосы какому-то бедному книжному дизайнеру.Однажды я напомню своему редактору о том времени, когда я сказал, что мне все равно, как книга будет выглядеть, «просто сделай ее красивой!» и она нюхает кофе носом. Наверное, еще какое-то время. Тем не менее, на следующий день после того, как я опубликовал рецепт лазаньи, мы наконец нашли то, что сделало всех счастливыми, и теперь они разрабатывают оставшиеся сотни страниц, и в ту ночь, я думаю, я проспал миллион часов. Я сделал то же самое следующей ночью и на третью ночь, когда зевнул в 9 часов вечера. и сказал, что я подумываю назвать это ночью, мой муж - у которого обычно есть бездонная способность спать, а я тот, кто появляется в 7:30, даже когда моя очередь спать - посмотрел на меня как будто у меня было две головы.Мне ... просто нужно было наверстать упущенное.


Мы также официально находимся в той части года, которую я нежно называю «Отбросы зимы». На самом деле еще не весна, пройдет как минимум месяц, прежде чем что-нибудь вкусное или зеленое появится из земли, и еще месяц после этого, прежде чем они будут достаточно хороши, чтобы их можно было есть. На самом деле здесь не слишком снежно и достаточно красиво, чтобы окунуться в зимнюю страну чудес Нью-Йорка. на самом деле просто холодно и немного скучно.Обычно я переживаю зимние вздорья не для того, чтобы проспать их, а для начала замышлять побег. Я начинаю тосковать по тропическому месту, пожалуйста, где темно-синий океан встречается с ярко-синим небом на таком далеком горизонте, что это почти непостижимо для этого городского жителя, чей нынешний вид - это немногим больше, чем здание через улицу. И поэтому я думаю об этом, думаю долго и усердно, открытая книга у меня на коленях, мои пальцы сжимают морозный фруктовый коктейль с зонтиком, а затем я улетаю домой несколько дней спустя, мой обычный призрачный цвет лица слегка тусклый. в меньшей степени, и мой мозг очистился от мыслей, в которые не входило: «Пора подавать повторно?» и «Неужели мы слишком стары, чтобы кататься по водной горке, ведущей к бару у бассейна?» Вы знаете, важные дела.


Увы, до этой мечты о путешествии еще две очень долгие недели, так что я, как всегда, сублимировал свою страсть к путешествиям в выпечке. Я не могу согреться здесь или себя раньше теплой погодой, но я могу приготовить кекс для завтрака, выбрав место без зимы. Я по-прежнему придерживался своих правил, касающихся кексов: кексы - это еда для завтрака, а не просто пирожные, хотя я еще не убедил этого парня, - так что сюда входит хорошая порция цельнозерновой муки и много хорошего йогурта.Затем я добавил кокос двумя способами: один с тертым кокосом, а другой - с относительно новым для меня ингредиентом - кокосовым маслом. Кокосовое масло замечательно, но я, вероятно, не нуждаюсь в этом вам. Помимо легкости, которую создают жиры, твердые при комнатной температуре (подумайте: шортенинг, но с небесным вкусом), он придает каждой крошке сказочный аромат кокоса. Полученный маффин будет плотным, но легким и невероятно влажным и, я надеюсь, станет эффективным временным заменителем грядущей теплой погоды.

Год назад: Белые и темные пирожные, салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем и спагетти с лимоном и оливковым маслом
Два года назад: Шоколадные кексы-суфле с мятным кремом, спагетти Cacio e Pepe, Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и карамелизованным луковым пирогом
Три года назад: Фаршированная капуста мамы Алекса, поджаренное кокосовое песочное печенье, куриные бедра Devil's + тушеный лук-порей и карри из красной фасоли
Четыре года назад: Лучший шоколадный пудинг. Паста Путтанеска + Салат из разбитых артишоков
Пять лет назад: Кексы с отрубями со сметаной, безе с шоколадной крошкой для мамы, а также хлеб с укропом и творогом + целая куча советов по выпечке хлеба

Двойные кокосовые кексы

Хотя это прекрасные кексы, ароматные кокосом и наполненные плотной влажной крошкой, как написано ниже, потенциал для адаптации почти безграничен.Во-первых, вы можете сделать из них тройные кокосовые кексы (и без молочных продуктов), используя кокосовое молоко вместо йогурта, но мне нравится текстура, которую придает острый йогурт, и эти кексы не лишены кокосового вкуса. Вы можете приготовить манго-кокосовые кексы, добавив в тесто около чашки нарезанных кубиками кусков манго; Для маффинов пина-колада понадобится такой же объем кусков ананаса. Вы можете заменить йогурт банановым пюре или банановым пюре, чтобы приготовить банан-кокосовый маффин, а если вам нравится этот лайм в кокосе, вы можете добавить чайную ложку цедры лайма.Шоколадная крошка? (1 стакан), орехи макадамия? (1/2 - 3/4 стакана, поджаренные и нарезанные)… На самом деле, я только начал.

Если йогурт и яйцо не имеют комнатной температуры, они снова затвердеют кокосовое масло, которое подходит для выпечки, но делает тесто довольно густым и его трудно перемешивать, как тесто для печенья. (Э-э, см. Мои фотографии выше.) Но все получается. Однако будет намного проще, если вы позволите ингредиентам нагреться.

Выход: 10 стандартных маффинов, хотя мне это кажется странным, и я подозреваю, что некоторые из вас скажут мне, что сделали дюжину (как я и ожидал).

1/2 стакана (110 граммов) кокосового масла первого отжима
3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (60 граммов) цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки поваренная соль
1 стакан (230 граммов) жирного йогурта в греческом стиле, лучше всего при комнатной температуре
1/3 стакана (65 граммов) сахарного песка
1 большое яйцо, лучше всего при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванили экстракт
3/4 стакана (90 граммов) измельченного кокосового ореха, разделенного на сахар

Разогрейте духовку до 375 ° F.Либо смажьте 10 чашек для маффинов сливочным или кокосовым маслом, либо застелите их бумагой.

[Ой, бумажные вкладыши кончились? Нарежьте пергаментную бумагу на 5-дюймовые квадраты и сформируйте из них пустые чашки для кексов, разглаживая складки. Они не останутся на месте, пока вы не наполните их жидким тестом, и вы должны убедиться, что вы толкаете это тесто вниз, чтобы оно попало в углы, но в противном случае они должны работать так же хорошо, как и настоящая.]

В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло до тех пор, пока оно не растает.Это все еще должно быть прохладно.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте 1/2 стакана измельченного кокоса. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, кокосовое масло, йогурт и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Разделите тесто на подготовленные чашки для кексов, затем посыпьте верх оставшейся 1/4 чашки кокосового ореха, примерно по 1-2 чайных ложки на каждую.

Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не станет жидким, около 20 минут.Переложите кексы на решетку и дайте остыть.

Вперед: Обычно кексы лучше всего в первый день, но я только что съела один из них на третий день и обнаружила, что они почти такие же влажные и нежные, как и в первый день. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Связанные

.

шоколадных кексов-суфле с мятным кремом - smitten kitchen

Я определенно ухмыляюсь, потому что, когда я думаю о шоколадных пирожных без муки, я представляю себе гигантские трюфельные диски, настолько плотные и чрезмерно насыщенные, что даже кусочек трюфеля почему-то кажется чрезмерным, что-то вроде одноразовых десертных ресторанов срывается, когда они нет лучших идей. «Добавьте пару несезонных, устрашающе красных ягод малины и пучок взбитых сливок из банки, и он обязательно будет продаваться», - представляю я себе зловещих менеджеров, инструктирующих кухонный персонал.Как я уже сказал, я полная таблетка.

Однако, когда тот же шоколадный торт без муки обрабатывается как суфле - яйца отделяются, желтки взбиваются до состояния ребристости, а белки взбиваются до состояния невесомости, затем аккуратно складываются - и затем помещаются где-нибудь поблизости от меня, все ставки отменены. Потому что то, что он делает, волшебно; то, что когда-то было взвешено, снимается с плиты. Верхушка немного вздувается и рассыпается, как безе, безе с маслом.Ему удается быть как самым легким, едва заметным кусочком торта, так и самым откровенно богатым шоколадным лакомством. Да сразу .

Но мы действительно должны поговорить об этой штуке, вложенной в упавший центр торта: взбитые сливки из белого шоколада и мяты. Я знаю! Я тоже не знаю, где была вся моя жизнь. Это ответ на каждый вопрос, который стоит задать: «Как я могу съесть лужу растопленного мятного мороженого, не покупая мятное мороженое, просто чтобы дать ему согреться?» на «Как я могу сделать чашку горячей коки в этот снежный день еще более запоминающейся?» на «Когда мой ребенок перестанет это делать?» Ладно, может не , а .Но клянусь, даже в 6 часов утра легче справиться с избытком мятных взбитых сливок в холодильнике.


Год назад: Голубцы мамы Алекса
Два года назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Три года назад: Маффины с отрубями со сметаной

Шоколадные кексы-суфле с кремом из белого шоколада и мяты
Кексы очень щедро адаптированы к рецепту приятного аппетита; блеск взбитых сливок по рецепту Клаудии Флеминг

Не пугайтесь всех этих причудливых словечек: этот рецепт - доступный материал: растопленный шоколад, отдельные яйца, вещи, сложенные вместе и снова взбитые.Ваш ручной миксер сделает всю работу. Вы, однако, можете получить всю славу, когда удивите свою даму или друга этим в эти выходные.

[Обновлено примечание: многие люди, которые сделали это, говорят, что получают 12! кексы. Так что у вас может быть больше шоколада, чем вы хотели. Если у вас получится больше кексов, удвойте рецепт взбитых сливок. Чтобы быть в безопасности. Вы не пожалеете об этом.]

На приготовление 9 кексов (см. Примечание выше)

Шоколадные кексы-суфле
6 унций (170 граммов) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного (я предпочел его со сладко-горьким)
6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 граммов) несоленого масла, нарезанного кусочками
С горкой 1/4 чайной ложки (1 грамм) эспрессо или порошка растворимого кофе
3 отдельных крупных яйца
6 столовых ложек (75 грамм) сахара, разделенных
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Белый шоколад и мятный крем
2 унции (55 г) мелко нарезанного белого шоколада
3 унции жирных сливок для взбивания
1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной

Приготовьте крем из белого шоколада и мяты на потом: Поместите белый шоколад в небольшую миску.Доведите крем до кипения, полейте им шоколад и оставьте на минуту, чтобы шоколад расплавился. Хорошо взбейте. Добавьте экстракт мяты перечной и снова взбейте. Положите на поверхность крема кусок полиэтиленовой пленки. Охладите, пока не станет очень холодно, около двух часов.

Приготовление кексов: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 9 стаканчиков для кексов стандартного размера (3 унции) бумажными вкладышами. Смешайте шоколад, масло и порошок эспрессо вместе в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, который в основном расплавится, затем снимите с огня и взбивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.(Я люблю класть масло под шоколад в сковороде, чтобы оно защищало шоколад от прямого нагрева.) Остудите до чуть теплого, периодически помешивая.

Используя электрический миксер (ручной миксер, а не стационарный, здесь лучше всего работает, потому что объемы такие маленькие) взбейте яичные желтки и 3 столовые ложки сахара в средней миске, пока смесь не станет очень густой и бледной, около 2 минут. Кратковременно взбейте теплую шоколадную смесь, затем ванильный экстракт и смесь желтков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в другой средней миске до образования мягких пиков.Постепенно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и всю соль, взбивая до образования пиков средней твердости. Вложить белки в шоколадную смесь в 3 раза. Разделите тесто на подготовленные чашки, наполняя каждую на три четверти. (Вы можете обнаружить, как и я, что у вас хватило остатков на лишнюю половину торта. Это ваш «тестер вкуса». Это, ну, очень важная часть процесса.)

Выпекайте торты до тех пор, пока верхняя часть не станет воздушной и не станет сухой на ощупь (некоторые могут потрескаться, охватить ее), а вставленный в середину тестер выйдет с прикрепленными влажными крошками, примерно 15–20 минут.Охладите в сковороде на охлаждающей решетке, чтобы кексы почти сразу начали падать. Лучше всего нанести на них мятный крем.

Завершите свой шедевр: Взбейте крем из мятного белого шоколада электрической венчиком до образования мягких пиков. Снять со сковороды капкейки, разложить на блюде. Наполните каждую затонувшую вершину ложкой здорового мятного крема из белого шоколада. Сверху посыпьте выбритым черным шоколадом, если вам нравится. Я бы сказал «съешь сразу», но подозреваю, что ты уже ел.

* Да, девять. Я искренне хотел, чтобы получилось аккуратное, нормальное число вроде полдюжины, так сильно, что на моем первом флопе я попытался засунуть все тесто в шесть чашек. Не делай этого.
** Я также пытался сделать это без вкладышей для кексов, просто намазывая формы маслом для кексов. Не делайте этого, если только вы не хотите, чтобы конечный результат выглядел так.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17