Шарлотка в аэрогриле не пропекается


4 рецепта и секреты приготовления

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • размоченный изюм — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • белый хлеб — 500 г;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Другие рецепты пирогов

Запеченный сладкий картофель во фритюрнице • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

В честь осени вполне уместно отдать дань уважения одному из величайших осенних овощей: сладкому картофелю (или, в зависимости от того, откуда вы родом, батату). Эти восхитительные апельсиновые паслёны идеально подходят для основных блюд из свинины, курицы и говядины, но они также являются отличным и питательным самостоятельным блюдом.И самая лучшая новость заключается в том, что сладкий картофель можно «испечь» во фритюрнице более эффективно, чем в духовке.

Почему сладкий картофель жарят на воздухе?

Если вы не один из тех счастливчиков, у которых кухня оборудована двойными духовками, выпечка мяса и овощей для одного приема пищи может создать хаос на кухне. Как запечь курицу при температуре 350 градусов и одновременно запечь картофель при температуре 400 градусов? Ответ прост: запекать курицу в духовке, а картошку готовить во фритюрнице.

К моему большому удовольствию, печь сладкий картофель во фритюрнице не только удобно, но и быстрее. Пока я запекаю сладкий картофель в духовке (в зависимости от размера и формы) при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа, моя фритюрница может испечь сладкий картофель до идеала при той же температуре всего за 30-35 минут.

Попробуйте одно из этих потрясающих блюд для фритюрницы:

Жарить сладкий картофель на воздухе быстрее, чем запекать в духовке

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Жареный на воздухе сладкий картофель, сладкий картофель во фритюрнице, запеченный сладкий картофель во фритюрнице, сладкий картофель во фритюрнице

Количество порций: 2

Калорийность: 103 ккал

Состав

  • 2 все сладкий картофель
  • 1 кропить масло по желанию

Дополнительные ингредиенты

  • 1 ст.л. масло / маргарин применяется после приготовления
  • 1 ст.л. коричневый сахар применяется после приготовления
  1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F | 205 ° С.

  2. Проделайте ножом вентиляционные отверстия в сладком картофеле.

  3. При желании натереть шкуры маслом.

  4. Готовить при 400 ° F | 205 ° C в течение 30-35 минут.

Инструментов и ингредиентов, использованных в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее аффилированных лиц.

,

Аэрогриль: жарочная машина, которая дает идеальные чипсы - без масла

Представляем «Аэрогриль»: Gadget использует сверхскоростной воздух для приготовления идеальных чипсов без масла

Дэниел Бейтс и Шон Поултер для Daily Mail
Обновлено:

Если это звучит как много горячего воздуха, возможно, это потому, что это так.

В этом революционном кухонном приборе вместо жира для приготовления чипсов используется перегретый воздух.

Но теперь Philips изобрела фритюрницу, которая, по ее утверждению, дает такой же приятный жирный вкус, но без масла.

В AirFryer используется технология Rapid Air, другими словами, горячий воздух, для приготовления блюд, которые традиционно макают во фритюрнице.

За счет циркуляции воздуха до 200 ° C вокруг таких продуктов, как чипсы, курица, рыба или выпечка, Philips утверждает, что может красиво подрумянить их, оставив на 80% меньше жира.

AirFryer выглядит как большая рисоварка и имеет большой противень, который можно снять, наполнить пищей и снова положить внутрь.

Двенадцать минут спустя блюдо становится горячим и хрустящим и, по словам Philips, намного полезнее для вас.

Он дает коричневый хрустящий послевкусие и снижает калорийность во всем, от куриных ножек до крема с чесноком.

Для приготовления чипсов ручной работы нужно всего пол ложки масла, и их приготовление займет 12 минут.

Приготовленный в духовке картофель фри можно приготовить до хрустящей корочки за девять минут. Стейки, гамбургеры, куриные грудки и замороженные куриные наггетсы обрабатываются одинаково.

Любителям сладкого будет приятно узнать, что торт можно испечь за 25 минут.

Устройство использует решетку и вентилятор для обдува очень горячим воздухом вокруг продуктов с высокой скоростью. Таким образом достигается то, что ученые называют эффектом Майяра, процессом подрумянивания и хрустящей корочки, наблюдаемым при жарке, жарении, поджаривании или запекании пищи.

Поскольку чипсы настолько популярны, они несут ответственность за то, что британцы ежегодно потребляют 240 000 кг скрытого жира.

[caption]

Аэрогриль может помочь сократить эту цифру и позволить своим владельцам наслаждаться любимыми блюдами с чистой совестью.

Устройство идеально подойдет тем, кто нервничает при использовании традиционных противней для стружки, которые печально известны тем, что являются причиной пожаров. Более 50 человек погибли в Великобритании из-за пожаров на сковороде.

Рон Добсон, комиссар лондонской пожарной бригады, которая только что начала кампанию Cooksafe об опасности посуды для чипсов, сказал: «Любой гаджет, который сокращает количество людей, готовящих с большим количеством горячего масла, - это хорошо.

«Каждый год сотни людей страдают от повреждений своих домов, получают травмы и, к сожалению, гибнут в результате пожаров на сковороде.'

На вкус - другой вопрос: кухонная машина за 200 фунтов стерлингов будет доступна для предварительного заказа на веб-сайте Philips только через несколько недель, так что пока есть только заявления компании о том, что она имеет 70 процентов рейтинг одобрения потребителей.

Что важно, еще неизвестно, будет ли он таким же приятным на вкус, как настоящий.

Трещины появляются и в Philips: AirFryer не содержит масла.

На своем веб-сайте компания-производитель электроники признает, что для свежего картофеля фри требуется «полстоловой ложки масла для дополнительного вкуса», когда он пропускается через машину.

Тогда есть проблема содержания в чистоте. Как вам скажет любой владелец гриля Джорджа Формана, смазка должна куда-то уходить, и снимать ее - занятие не из приятных.

К их чести, Philips создала аэродинамическую фритюрницу с разделителем пищевых продуктов, поэтому можно одновременно жарить несколько продуктов, не вызывая, скажем, запаха рыбы от куриных наггетсов.

В нем также есть воздушный фильтр, поэтому, независимо от того, насколько он похож на жареную пищу, ваш дом не будет пахнуть магазином чипсов.

AirFryer была представлена ​​на выставке бытовой электроники IFA в Берлине, где Philips также продемонстрировала кофемашину эспрессо, которая запоминает ваши предпочтения, и самый экологичный светодиодный телевизор в Европе.

«В Philips мы разрабатываем передовые решения, которые помогают улучшить здоровье и благополучие людей», - сказал Питер Нота, генеральный директор Philips Consumer Lifestyle.

«Представленные нами продукты соответствуют этому обещанию, помогая людям вести здоровый, активный и экологически чистый образ жизни».

.

Фритюрница | Свежий хлеб

... был в еде! Я вроде как следовал вашему рецепту, но использовал 1/2 чайной ложки пищевой соды, 140 г белого хлеба, 60 г цельнозерновой муки и 180 г густого пахты. Я добавил 50 г смешанных ягод, 30 г измельченных орехов пекан, сверху молоко перед запеканием и посыпку касторовым сахаром ближе к концу.

Мой метод последовал за вашим, хотя мне пришлось повозиться с температурой, начиная с 200C и снижаясь до 160C через 12 минут. На этом этапе я также перевернул буханку, чтобы испечь основу.В течение последних трех минут я вынимал буханку, проливал легкую струю воды, посыпал сверху сахаром и возвращал ее во фритюрницу для последней вспышки тепла, правой стороной вверх. Я также использовал бумагу для выпечки (с несколькими отверстиями), обрезанную по размеру, в течение первых 12 минут, чтобы кусочки не падали через сетку.

Вердикт таков: это восхитительный буханка (возможно, немного «влажная», поэтому в следующий раз я уменьшу количество пахты), особенно для чая, намазанного маслом, и, конечно же, остановка для спины, если друзья неожиданно зайдут! Таким образом, вы можете безопасно приготовить содовый хлеб во фритюрнице, с тем преимуществом, что предварительный нагрев духовки выполняется всего за несколько минут.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17