Шарлотка в аэрогриле хоттер рецепт


4 рецепта и секреты приготовления

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Яблочная шарлотка в аэрогриле Hotter

Базовый рецепт

Этот рецепт шарлотки в аэрогриле похож на классический вариант для духовки, получается как на фото. Яблоки выбирайте покислее, в самом тесте довольно много сахара. Шарлотка или бисквит в аэрогриле «Хоттер» готовится быстро и хорошо пропекается — меньше чем через полчаса можно наслаждаться ароматной выпечкой.

Вам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин, разрыхлитель — по пакетику;
  • немного масла для промазывания формы.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте венчиком сахар и яйца.
  2. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Яблоки освободите от серединки и нарежьте дольками.
  4. Выберите для выпечки силиконовые порционные формочки. В силиконовой форме на одного окажется совсем небольшая порция теста, что позволит шарлотке пропечься одинаково хорошо со всех сторон.
  5. Смажьте формочки и положите на донышко каждой немного яблок.
  6. Залейте их бисквитным тестом, но не полностью. Формочка должна быть заполнена на две третьи.
  7. В разогретый аэрогриль поместите формочки с тестом.
  8. Выберите среднюю мощность обдува и температуру 205 градусов. Выпекайте 25 минут.

Готовые порционные шарлотки подавайте с ягодным соусом или сахарной пудрой.

С изюмом и орехами

Рецепт шарлотки в аэрогриле «Хоттер» прост. В этом варианте пирога в начинку добавлены измельченные орехи и изюм. Лучше всего использовать грецкие, но можно выбрать и другие на свой вкус. Изюм необходимо предварительно подержать в кипятке.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.;
  • размоченный изюм — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. У яблок удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца вбейте по одному в миску и хорошо взболтайте миксером с сахаром и ванилью.
  3. Введите в смесь муку и разрыхлитель. Для пышности муку лучше просеять.
  4. Яблоки разложите на дно смазанной формы веером.
  5. Измельченные орешки и подготовленный изюм высыпьте на яблоки.
  6. Сверху выложите тесто.
  7. Аэрогриль предварительно прогрейте.
  8. Разместите форму с пирогом на средней решетке и выберите температуру 190 градусов и медленную скорость обдува.
  9. Пеките в этом режиме 25 минут. Затем увеличьте температуру до 205 градусов и готовьте при средней скорости обдува еще 20 минут.

Готовый пирог украсьте пудрой из корицы и сахара и подавайте к чаю или кофе.

Изюм добавляет сладости рецепту, если выбираете яблоки сладких сортов, количество сахара смело уменьшайте.

С белым хлебом на молоке

Этот рецепт шарлотки с яблоками в аэрогриле отличается наличием молока в заливке. А также вместо мучной составляющей используется белый хлеб. Пусть вас не удивляет такой непривычный состав блюда. В начале XX века шарлотку пекли по схожей технологии.

Вам понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 500 г;
  • белый хлеб — 500 г;
  • молоко — полтора стакана;
  • сахар — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте некрупными дольками.
  2. В другой миске разбейте яйца, добавьте молоко, сахар. Смесь взбейте миксером.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и выложите их в один слой на дно смазанной формы.
  4. Часть яичной массы вылейте на хлеб и выложите яблоки.
  5. Посыпьте их корицей и налейте сверху растопленное сливочное масло.
  6. Верхним слоем выложите оставшиеся кусочки хлеба и полейте жидким тестом.
  7. Аэрогриль прогрейте на 180 градусах.
  8. Поставьте в него форму на верхнюю решетку и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к семейному чаепитию.

Шарлотка в аэрогриле Redmond

Аэрогриль «Редмонд» — интересное и полезное устройство. Применить его можно к любой жаропрочной кастрюле подходящего диаметра или к чаше мультиварки. По сути, чаша тогда берет на себя роль емкости аэрогриля, а сам прибор — всего лишь крышка с необходимой функцией горячего обдува. Если умеете печь в мультиварке, шарлотка с яблоками в аэрогриле у вас обязательно удастся. Применение аэрогриля в процессе приготовления даст возможность получить сверху румяную корочку.

Вам понадобится:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — чуть-чуть для смазывания формы;
  • разрыхлитель;
  • корица — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Сахар и яйца взбейте до пышности.
  3. Добавьте к яйцам муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и часть теста вылейте на дно.
  5. Сверху насыпьте яблоки и долейте тесто.
  6. Установите вместо крышки аэрогриль.
  7. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, а затем включите аэрогриль на 20 минут. Выставьте 120 градусов.

Подавайте шарлотку теплой, украсив пудрой.

С таким многообразием рецептов яблочной шарлотки и наличием верных кухонных помощников проблема, что испечь на полдник детишкам или к вечернему чаю больше не будет вас беспокоить. А домашние в предвкушении сбегутся на кухню, почувствовав чудесный аромат яблок и корицы.

Другие рецепты пирогов

Мой обзор фритюрницы Philips и рецепт Onion Pakoda во фритюрнице

Обзор фритюрницы Philips | Мой опыт приготовления разнообразных блюд во фритюрнице | Рецепт луковой пакоды в фритюрнице

Вы находитесь перед дилеммой, стоит ли покупать фритюрницу? Вы думаете, стоит ли дополнительный гаджет на вашей уже переполненной кухонной стойке? Когда фритюрницы идут в большую продажу, мне часто задают этот вопрос - стоит ли покупать фритюрницу? Стоит ли это для моей семьи?

Вот в чем дело…

Я полностью понимаю, откуда вы пришли, и сам боролся с теми же мыслями.Я отвечаю на те же вопросы, прежде чем покупать новый гаджет на своей кухне, и это такой соблазн, правда. Я обещаю, что после прочтения моего длинного поста о моем опыте приготовления пищи с помощью фритюрницы вы сможете принять решение.

Когда я впервые услышал термин «фритюрница» более года назад, я на самом деле громко рассмеялся, полный скептицизма. Можно ли вообще жарить на воздухе ?? Да, термин немного вводит в заблуждение. Вот что такое фритюрница. Он устроен как небольшая духовка, которая быстро запекает продукты до хрустящей корочки, придавая им ощущение жарености как на вид, так и на вкус.Было бы неправильно назвать это духовкой на стероидах, учитывая ее эффективность.

В Интернете есть множество обзоров фритюрниц, поэтому я собираюсь сосредоточиться на некоторых вопросах, которые мои подписчики в блоге задавали мне в Facebook, и, конечно же, на результатах моих экспериментов по приготовлению различных блюд с помощью фритюрницы, которую я Feel будет вам очень полезен, если вы поймете, стоит ли это покупать для вашей семьи.

Фритюрница занимает слишком много места?

Это достаточно небольшая машина, занимающая примерно 3/4 места небольшой микроволновой печи или около того, но она довольно тяжелая, поэтому вы не можете поставить ее наверху микроволновой печи или духовки.Установить его на более высокую полку также сложно, так как вам нужно иметь возможность легко снимать корзину, взбалтывать содержимое и ставить его обратно во время жарки на воздухе. Кроме того, если вам нужно использовать его на регулярной основе, бессмысленно хранить его в одном из шкафов, потому что тогда его становится действительно неудобно вытаскивать и использовать. Поэтому вам нужно убедиться, что у вас есть небольшое сухое место на кухонном столе с доступом к источнику питания

Вызывает ли фритюрница потерю питательных веществ?

Когда овощи готовятся при высоких температурах, происходит потеря термолабильных витаминов.Но если учесть, что те же овощи жарятся в масле при температуре около 175-190 ° C, это приведет к такой же потере витаминов и питательных веществ, не говоря уже о добавлении сотен калорий из самого масла. Кроме того, нагревание масла до точки копчения при приготовлении пищи во фритюре также выделяет химические вещества, вредные для здоровья в долгосрочной перспективе, не говоря уже о вреде для здоровья повторного нагрева того же масла для жарки. Учитывая, что время приготовления очень короткое, редко превышает 10-15 минут, это более безопасный вариант, чем продолжительное приготовление на сильном огне на плите

Действительно ли фритюрница готовит хороший картофель?

Для большинства людей фритюрница ассоциируется с картофелем фри.Особенно для родителей с маленькими детьми жареный картофель - большая привлекательность, особенно когда мы не хотим брать его в определенную сеть ресторанов быстрого питания, чтобы приготовить еду с высокой степенью переработки. Открою вам секрет, я никогда не делал дома картошку фри, то есть во фритюре. Но понравился ли мне эффект фритюрницы? Готов поспорить, я сделал. Я использовал свежий картофель, а не разновидность замороженных палочек. Очищенные и нарезанные палочками, смоченные в подсоленной воде (это необходимо для удаления излишков крахмала), тщательно высушенные на полотенце, добавлены 1 чайная ложка масла на картофель, а затем помещены в предварительно разогретую фритюрницу на 10 минут.Посыпьте солью, когда они погаснут, результат был волшебным. Золотистые и хрустящие снаружи и мягкие внутри, я, например, почувствовал, что они не хуже, чем в ресторанах быстрого питания, но сделаны прямо из картофеля, а не из чего-то, что хранится в морозильной камере целую вечность. Я не пробовал дольки, картофельные шкурки и т. Д., Но я хочу продолжать пробовать новые рецепты, которые вы можете найти на моем Facebook или Twitter. Услышьте хруст картофеля в этом видео в Instagram

Хорошо, я продаю картофель фри.ЧТО ЕЩЕ можно приготовить во фритюрнице?

Хрустящие овощи : ** Я успешно пробовал приготовить хрустящую карелу (горькую тыкву), поэтому я совершенно уверен, что другие овощи, такие как Бхинди (окра), Тендли (тыква с плющом), можно использовать аналогичным образом для получения хрустящих результатов, просто 1-2 чайные ложки масла

Мой опыт: я пропарил некоторые из выращенных в домашних условиях маленьких карел в подсоленной воде. Слейте воду и тщательно просушите на полотенце. Нарезать длинными ломтиками после того, как выбросить семена, посыпать специями (кроме соли) и немного грамма муки, выложить одним слоем в корзину в предварительно разогретой фритюрнице.Примерно за 10 минут они стали хрустящими. Я был очень доволен конечным результатом в этом случае

Обновлено 13 июля 2015 г .:

Рецепт чипсов Карела в аэрогриле

Нарезанные вдоль и очищенные от семян горькие тыквы. Мариновать их в соли 2 часа. Вымойте и высушите их кухонными полотенцами. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов Цельсия. Бросьте ломтики горькой тыквы в 1 чайную ложку масла и поместите их в корзину. Установите таймер на 12 минут и удалите, когда он сморщится, немного подрумянится и станет хрустящим.Посыпьте чаат масала или специи на выбор

Картофель и другие крахмалистые овощи: Вы можете приготовить хрустящее жаркое из типичного картофеля Тамбрама / колокассии (сеппанкижангу) / важакка (подорожник) путем варки, нарезания кубиками, покрытия специями и 1 чайной ложки масла. а затем обжарить на воздухе до хрустящей корочки.

Сэппанкижангу, жаркое во фритюрнице: Я попробовал жаркое из колокассии. Вареную и очищенную колокассию нарезать кубиками, посыпать специями, немного рисовой муки и солью, поставить во фритюрнице в течение 10 минут с парой подбрасываний через равные промежутки времени.Вполне доволен результатом. Для традиционного стиля вы можете приготовить тадку из листьев карри, красного перца чили, удад дал в масле, вынув из фритюрницы в миску.

Во фритюрнице можно приготовить хрустящие чипсы из множества овощей. Обратите внимание на эти вызывающие привыкание чипсы из свеклы

Жарка / гриль овощей для пасты или салата

Баклажаны, болгарский перец, цукини и т. Д. Можно добавить в оливковое масло, чеснок и зелень и полностью обжарить, а затем бросить. в пасту или салат

Бросьте баклажаны и цуккини в масло с чесноком и зеленью (без соли, так как это вытянет всю воду и сделает ее мокрой) и поместите во фритюрницу на 5-7 минут, как вы хотите они жареные и не хрустящие.При использовании в качестве начинки для сэндвичей с соусом песто получается восхитительно

Проверьте это: Салат из жареного инжира (обжаренный во фритюрнице)

Могу ли я приготовить пиццу во фритюрнице

Так как это похоже на В небольшой духовке, которая очень быстро нагревается, во фритюрнице можно выпекать различные виды хлеба, в том числе пиццу.

Проверьте это: Naan Pizza in Air Fryer

Calzone, сделанный во фритюрнице Philips

Мой опыт: я попробовал пиццу и кальцоне с нуля и получил фантастические результаты.Вот где он выигрывает у обычной духовки. Он переходит от комнатной температуры до 200 C менее чем за 4 минуты, а пицца готовится за 5-7 минут, в зависимости от толщины, по сравнению с 25 минутами или около того в духовке

Размер является ограничением, вы можете приготовить только это небольшие персональные пиццы, но преимущество
в том, что у каждой может быть своя начинка, и она будет готова через 5 минут. Также можно использовать готовую основу для пиццы. {это также отвечает на вопрос, чем фритюрница лучше духовки, заданный несколькими людьми}

Можно ли приготовить луковые пакоды в фритюрнице

Это всеобщий любимый вопрос! Очень тонкая пакода из жидкого теста не подойдет, но все, что покрыто жидким тестом, подойдет.Но я обнаружил, что результат составляет около 75% жареного вкуса и текстуры. Может, в следующий раз попробую с меньшей толщиной, чтобы она еще больше хрустела. Если вы будете использовать пакоды для кадхи или какого-либо другого рецепта, то это подойдет очень хорошо. Вы также можете приготовить вкусные и полезные закуски, такие как мой очень популярный рецепт - Хрустящая брокколи во фритюрнице.

По многочисленным просьбам я поделился подробным рецептом луковой пакоды во фритюрнице ниже.

Выпечка тортов и кексов в фритюрнице

Держите отдельные формы для кексов / кексов в нижнем отделении.Разогрейте до требуемой температуры, которая выполняется очень быстро, а затем запекайте в течение времени, указанного в рецепте. Я испек и сладкие, и соленые кексы.

Проверьте это для своих малышей: кексы с шоколадным чипом без яиц

Могу ли я жарить подушечки во фритюрнице?

Я понял, что в этом не работают планшеты. Я покрыл папад тонким слоем масла и держал в предварительно нагретом аэрогриле, проверяя через 30 секунд, его больше не было в корзине. Он взлетел из-за воздушного потока и застрял в нагревательных змеевиках, чуть не сгорел.Из-за большого объема нагнетаемого горячего воздуха все легкое, например папа, не может оставаться в корзине и, следовательно, его нельзя жарить на воздухе.

Трудно ли чистить фритюрницу?

Содержать его в чистоте довольно просто. При использовании более влажных продуктов выстелите корзину фольгой или пергаментом, но следите за тем, чтобы края были открыты для потока воздуха. Для сухих продуктов, таких как картофель фри, этого не требуется. Как проволочную корзину, так и содержащую ее металлическую корзину можно снимать и мыть с помощью мягкого моющего средства или в посудомоечной машине.Проволочную сетку в корзине можно протереть с помощью небольшой щетки, чтобы очистить пищу от зазоров.

Это замечательно, если вам нужно постоянно давать перекусы для растущих детей, это устройство позволяет легко переключаться между свежими фруктами, овощами и жареные забавные вещи. Однако нужно помнить, что только потому, что это жареный на воздухе, вы не можете съесть ведро картофеля и ожидать, что не наберете вес. Это хорошая замена случайным жареным блюдам, но есть большие порции, потому что они не прожарены во фритюре в масле, - это довольно проигрышный вариант.В противном случае это забавный гаджет, и вы можете экспериментировать с разными рецептами самостоятельно, когда к нему привыкнете. К гаджету прилагается буклет с рецептами, в который включены многие индийские рецепты.

Купите аэрогриль Philips на Amazon:

Philips Viva Collection HD9220 Фритюрница ЧЕРНАЯ

Philips Viva Collection HD9220 Фритюрница БЕЛЫЙ

Рецепт для печати

Лук Pakoda во фритюрнице Yum

Onion

.

Фритюрница для хот-догов • Рецепты и отзывы фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Если вы не любите вареные или приготовленные в микроволновой печи хот-доги, сэкономьте время, необходимое для разогрева гриля. Просто приготовьте хот-доги во фритюрнице.

Приготовление хот-догов во фритюрнице занимает меньше времени, чем кипячение или приготовление на гриле, и вы можете избежать резиновой текстуры, приготовленной в микроволновой печи. С антипригарной корзиной фритюрницы вы сэкономите массу времени на уборку по сравнению с очисткой грязи с гриля или чисткой разорвавшихся частиц в микроволновой печи.

Кроме того, во фритюрнице требуется всего пять минут.

В результате ваша семья полюбит быстрый ужин без лишних хлопот. Те же инструкции по приготовлению применимы к мальчишкам, польской колбасе, индейке или курице. Хотя мы не жарили традиционные хот-доги на воздухе, мы делали чеддерные братцы, которые больше по размеру и ароматнее, особенно для любителей сыра. Время приготовления, температура и результаты были такими же!

Приготовление идеального хот-дога во фритюрнице.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: Жареный на воздухе хот-дог, Хот-дог во фритюрнице, Хот-дог во фритюрнице

Калорийность: 270 ккал

Состав

  • 1 хот-доги (Я предпочитаю Nathan's или Hebrew National)
  • 1 булочки для хот-догов

Инструкции по приготовлению хот-догов на воздухе

  1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F | 199 ° C в течение 5 минут.

  2. Добавьте во фритюрницу и жарьте хот-доги на воздухе при 390 ° F | 199 ° C в течение 5 минут. Вы можете приготовить любое количество хот-догов, но для достижения наилучшего результата постарайтесь сделать один слой.

  3. Если вы предпочитаете слегка поджаренную булочку, добавьте ее в последнюю минуту.

  4. Нарядите свою собаку любимыми вещами: кетчупом, горчицей, луком, приправой - всем, что вам нравится.

Попробуйте одно из этих вкусных вращений на великолепном американском хот-доге.

Инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

,

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes

Airfryer Crispy Roasted Onion Potatoes - быстрый и простой рецепт гарнира из трех ингредиентов, готовый всего за 20 минут!

Ребята, вы знаете, что я люблю рецепты Instant Pot, так как в последнее время я делаю их все больше и больше. Вы можете не осознавать, что я использую аэрогриль даже больше, чем электрическую скороварку! Дело в том, что я обычно использую свой аэрогриль для очень ленивых обедов в последнюю минуту. Готовлю ли я замороженные куриные полоски и картофель фри из сладкого картофеля или делаю мини-пиццу, это очень удобный прибор для быстрой и легкой выпечки.Время от времени я даже использую его для приготовления настоящих рецептов, таких как жареный картофель с луком в аэрогриле или запеченные в аэрогриле тайские рулетики с курицей и арахисом.

Этот рецепт не является чем-то новым и изобретательным с любой точки зрения. Моя мама готовила этот классический рецепт с Lipton Onion Soup Mix в духовке, когда мы были детьми. Разница в том, что в этом рецепте жареного картофеля с луком в аэрогриле используется меньше масла, и благодаря технологии аэрогриля он готов за меньшее время.

Просто перемешайте красный картофель с оливковым маслом и пакетиком лукового супа и положите их в корзину аэрогриля. Запекайте картофель на самом сильном огне в течение 20 минут, взбивая его в середине времени приготовления. Через 20 минут у вас будет красивый хрустящий картофель с идеально прожаренной сердцевиной, готовый для вкусного гарнира.

Я люблю сочетать этот хрустящий жареный картофель с луком в скороварке со свиной корейкой или простой куриной грудкой, приготовленной на гриле.Недавно я принес некоторые из них парням, работающим в поле со свиной корейкой, и они определенно были счастливыми отдыхающими!

Распечатать рецепт

Аэрогриль с хрустящим жареным луком и картофелем

Аэрогриль с жареным луком и картофелем - быстрый и простой рецепт гарнира, готовый всего за 20 минут!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 17 минут

Общее время20 минут

Курс: аэрогриль, гарнир

Порций: 4-6

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 2 фунтамолодой красный картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 конверт Смесь лукового супа Lipton

Инструкции

  • Разделите картофель на четвертинки и бросьте его в оливковое масло в средней миске. Добавьте смесь лукового супа и перемешивайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт.

  • Добавьте картофель в корзину аэрогриля и готовьте при 390 ° в течение 17-20 минут (или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым), помешивая картофель до половины.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17