Шарлотка тыква яблоки


Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Когда у меня в доме появляется сладкая, сочная и спелая тыква, я сразу же готовлю из нее любимое блюдо моих домочадцев – шарлотку с яблоками и тыквой. Сочетание ингредиентов великолепное, поэтому выпечка получается безумно вкусной, пышной, да и полезной!

Яблочная шарлотка — это самый нежный и воздушный пирог из бисквитного теста. Дополняют его в классическом варианте яблоки. Тыква тоже будет кстати. С ней десерт получается полезнее и ароматнее.

Да и вообще, выпечка с тыквой всегда выходит вкуснее. Взять, хотя бы, этот рецепт кекса с тыквой в духовке. А если добавить ваниль, корицу и цедру апельсина — просто пальчики оближете.

Читайте также:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 120-160 г (около 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке

1. Спелую тыкву чистим от кожуры, хорошо моем, вытираем насухо. Нарезаем небольшими кубиками толщиной в 1-2 см.

2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Постоянно помешивая, жарим тыкву на среднем огне 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка. Затем тушим 2 минуты под закрытой крышкой. Тыква станет в меру мягкая, но не потеряет форму. Даем ей остыть.

3. Начинаем подготавливать тесто для пирога. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к ним сахар и щепотку соли. Соль для того, чтобы смесь лучше взбилась. Взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в 3 раза. Примерно, 3-4 минуты по времени.

Пышная шарлотка – это качественно взбитые яйца с сахаром!

4. К яичной массе добавляем пол стакана просеянной через сито муки. Взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем добавляем вторую часть муки с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем.

Тесто должно быть жидковатым, по консистенции как густая сметана. При необходимости уменьшаем количество муки, все зависит от ее характеристик. Лучше использовать муку высшего сорта. С ней любая выпечка получается нежнее. Если тесто будет сильно густым, шарлотка с яблоками и тыквой хуже подымется и не будет такой легкой и воздушной.

5. Яблоки моем и нарезаем также, как и тыкву, небольшими кубиками. Если кожура не толстая, можно ее не снимать. Яблоки пропекутся в тесте хорошо, их дополнительно запекать не нужно.

6. В готовое тесто добавляем тыкву с яблоками. Хорошо перемешиваем.

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать будем в разъемной металлической форме диаметром 18 см. Смазываем форму сливочным маслом по всему периметру и по краям. Можно застелить пергаментом для выпечки, если емкость пригорает.

Удобно использовать силиконовую форму для выпекания. Ее смазывать жирами не нужно.

8. Выливаем тесто с начинкой в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

9. Достаем пирог из духовки и проверяем на готовность. Делаем в пироге прокол длинной деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит выпечка готова. Если влажная — значит нужно допечь шарлотку до полной готовности.

10. Достаем пирог из духовки и оставляем на столе, чтобы остыл. Затем аккуратно открываем форму и достаем шарлотку. Или же переворачиваем форму на блюдо или доску, отгибая края силиконовой формы.

Украсить пирог можно как душе угодно! Например, тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Не менее вкусно будет, если посыпать шарлотку с тыквой и яблоками корицей с сахаром. Корицу можно добавлять в тесто. Эта специя отлично сочетается со вкусом яблок и тыквы.

А можно присыпать сверху тесто перед выпеканием корицей и сахаром. Тогда шарлотка покроется ароматной и хрустящей карамельной корочкой.

11. Вот такая вкусная и ароматная получилась шарлотка с яблоками и тыквой в домашних условиях. Быстро и вкусно! Пошаговый рецепт простой в приготовлении. Нарезаем пирог на кусочки, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шарлотка с тыквой и яблоками – 5 рецептов

Шарлотка довольно популярный десерт. Ее легко готовить, а продукты, которые необходимы для приготовления этого пирога, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе придумали и несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.

Интересно! Первая шарлотка была приготовлена французским поваром Мари Антуаном Кареном в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которого и работал в то время повар.

Шарлотка с тыквой и яблоками простой рецепт

Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым справиться даже не опытная хозяйка, главное придерживаться пропорций.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • корица на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и срезать ножом ее толстую кожуру. Удалить волокнистую часть с семенами и порезать маленькими брусочками. Яблоки также обмыть и снять с них кожуру, вырезать часть с семечками, нарезать дольками.

Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций абсолютно пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступить уже через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить и привередливых малышей.

Чуть потрусить на плоды корицей и мукой, помешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Сюда же добавить соду, которую нужно погасить уксусом.

Муку просыпать сквозь сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Днище формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, немного посыпать мукой. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.

Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в нее форму для выпечки с шарлоткой. Запекать 40-45 минут. В конце выпекания проверить готовность проколов пирог деревянной шпажкой. Если он не готов вернуть его обратно в духовку и запекать еще минут 10.

Тыквенная шарлотка с яблоками на кефире

Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и на кефире. Процесс подготовки простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 2шт.;
  • мука – 0,40 кг.+1 ст. л.;
  • сахар – 0,20 кг.+1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно налить в посудину кефир и добавить в него соду, чтоб она погасилась. Далее прополоскать и почистить яблоки и тыкву, сняв ножом с них кожуру и удалив внутреннюю часть.

Тыкву порезать маленькими кусочками и посыпать ложкой муки, помешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, помешать.

Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные для нас яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственным путем для удобства сбора урожая.

Яйца следует взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влить кефир с содой, снова помешать. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, помешать.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Дно формочки посыпать мукой и выложить половину яблок. Далее выложить тесто с тыквой. Сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.

Рецепт творогом и изюмом

Такая шарлотка получается очень вкусной, и нежной из-за присутствия творога. А изюм делает такой пирог еще более интересным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • яблоки – 0,15 кг.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 0,20 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать на небольшие кубики. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10. Затем выложить его на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Размягченное сливочное масло соединить с половиной сахара, творогом и ванилью. Хорошо все взбить венчиком, а затем добавить изюм.

Интересно знать! В западных странах творог считают молодым сортом сыра.

Яйца взбить со второй половиной сахара до состояния плотной пены. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, помешать. Кусочки яблок и тыквы добавить в тесто, снова все помешать.

В форму для выпечки выложить половину теста с яблоками и тыквой. Затем высыпать творожную массу, и сверху выложить оставшееся тесто.

В заблаговременно прогретую духовку до 180 градусов поставить форму с шарлоткой и готовить 40 минут.

Низкокалорийная шарлотка в духовке

Эта шарлотка подойдет тем, кто хочет похудеть или придерживается диеты по состоянию здоровья. Подходит и тем, кто питается по диете Дюкана.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,10 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель – 18 таб.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • молотые овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки помыть, почистить от кожуры и внутренностей, чтоб осталась только мякоть. Порезать маленькими кубиками. Засыпать половиной сахарозаменителя и полить лимонным соком. Тушить в течение 5 минут.

Полезно знать! Если кусочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Оставшиеся таблетки сахарозаменителя размять. Яйца разбить, отделяя желтки от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем. Белки взбить отдельно, а затем соединить желтки и белки.

В одной посудине смешать сухое молоко, разрыхлитель, отруби, крахмал и ванильный сахар. Соединить все вместе и добавить тыкву с яблоками. Хорошенько перемешать.

Прогреть духовку до 190 градусов. Формочку обработать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 35 минут.

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка с тыквой выглядит красиво и ярко. Этот, и без того простой рецепт, хозяйкам упрощает замечательный прибор, под названием – мультиварка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать. Из тыквы удалить волокнистую часть с семенами и срезать кожуру. Яблоки почистить и удалить семенную коробку. Оба плода порезать на дольки.

Интересно знать! Семечки тыквы содержат рекордное количество аминокислот. Примерно 100 грамм семечек покроют суточную норму в потребности человеком всех аминокислот.

В отдельной емкости смешать яйца, муку, сахар, соль и соду. Все размешать. Мультиварочную кастрюлю обработать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухариками.

Подготовленные яблоки и тыкву отправить в мультиварку, залить их тестом. Установить программу «выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала прибора, можно проверить готовность шарлотки с помощью зубочистки или спички без серы.

Готовый пирог, сразу нельзя вынимать из кастрюли, следует подождать хотя бы 15 минут, пока он слегка остынет.


Тыква Шарлотта - Моя выпечка

Тыквенная шарлотка - сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, пока я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку ... Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще действительно могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите - перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердела, иначе ее будет сложно нарезать. Он теряет часть своей структуры на тарелке, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети съели эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы узнать больше о рецептах из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий пирог здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления в пакетиках по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой сковороды с пружинными пальцами.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Нарезанными кусочками заполните пробелы в нижней корочке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

,

Краткое руководство по 10 тыквенным грядкам возле Шарлотты, которые обязательно нужно посетить

Эта статья была обновлена ​​с учетом сезона 2019 года.

Часы работы меняются в зависимости от дня недели, поэтому уточняйте, прежде чем отправиться в путь. Многие также предлагают часы и цены для школ и других групп в течение недели.

Эта ферма идеально подходит для родителей, которые хотят занять своих детей любого возраста на несколько часов с кукурузным лабиринтом, который меняется каждый год, игровой площадкой, кострами и хлевом для животных с козами, свиньями, индейками и другими сельскохозяйственными животными. можно погладить и покормить.

Расположение: 3718 Plyler Mill Road, Monroe
Открыто: Сейчас до 10 ноября
Входной билет: 8-20 долларов
Тыквы: Доступно для покупки на тыквенном рынке
Подключение: Facebook, Instagram


В

Bush-N-Vine есть обычные тыквы и прогулки с сеном, но если вы ищете что-то более уникальное, оставайтесь на полетах на воздушном шаре, живой музыке и фургонах с едой - занятиях, которые вы можете оценить в любом возрасте.

Расположение: 1650 Filbert Highway, Йорк, Южная Каролина
Открыто: Выберите дни с 28 сентября по 26 октября (подробности)
Входной билет: 5 долларов (дети до 2 лет бесплатно)
Тыквы: 0,59–0,95 долларов США за фунт
Подключиться: Facebook, Twitter, Instagram


В течение дня вас отвезут на грядку, где вы сможете поохотиться за своей идеальной тыквой. Но есть чем заняться и ночью, предпочитаете ли вы жуткие или сладкие мероприятия на Хэллоуин.Вы можете выбрать ночную прогулку на сене, которая приведет вас к костру (вы можете принести свои собственные материалы для жарки) или отправиться на «Фермы Скарриган» по тропе с привидениями (не для детей).

Расположение: 1261 Oak Ridge Farm Highway, Mooresville
Открыто: Октябрь
Тыквы: От 2 до 20 фунтов
Подключение: Facebook, Instagram


Если вы ищете причудливую семейную ферму, это ваше место. У них есть кукурузный лабиринт, прогулки с сеном, животные на ферме, развлечения для детей и бесплатный попкорн.

Расположение: 1922 Oakdale Road, Рок-Хилл, Южная Каролина
Открыто: по субботам и воскресеньям, начиная с 5 октября
Вход: 8 долларов
Тыквы: Большие тыквы стоят 7 долларов
Подключиться: Facebook


На семейной ферме

Hall есть что-то для каждого, в том числе тыквенный грядок, сенокосы, кукурузный лабиринт площадью 5 акров и, конечно же, восхитительные фруктовые мороженое с яблочным сидром и пончиками.

Расположение: 10713 Providence Road West, Charlotte
Открыто: сен.27 - 3 ноября
Тыквы: 0,64 доллара за фунт.
Повестка дня: Hall Family Farm готова к осени с сенокосами, кукурузным лабиринтом, тыквами и яблочным пирогом с пончиками
Connect: Facebook, Twitter


Будьте проще и проведите день, собирая тыквы сами.

Расположение: 3900 Rocky River Road East
Открыто: с 28 сентября по 31 октября, с 9:00 до 18:00. ежедневно
Вход: Бесплатно
Тыквы: 5 долларов США + самовывоз
Подключение: Facebook, Twitter


Еще один вариант для родителей, которые хотят чем-то занять своих детей. В Patternson есть кукурузная яма, аттракционы на пони, игровые площадки, кукольные представления, площадка Barnyard Ball Zone, утиные бега и прогулки с сеном, а также тыквы на выбор.

Расположение: 10390 Caldwell Road, Mount Ulla
Открыто: 21 сентября - 2 ноября
Входной билет: 5–14 долларов
Тыквы: Самостоятельно или доступно для покупки
Подключение: Facebook, Twitter, Instagram


Принесите свой пикник, позвольте детям поиграть на детской площадке и выбрать тыкву для простого расслабляющего осеннего полудня.

Расположение: 12150 McManus Road, Midland
Открыто: Днем и по выходным в октябре
Вход: 5 долларов.50 (дети до 2 лет бесплатно)
Тыквы: Самостоятельно, $ 0,40 за фунт
Подключиться: Facebook


Если вы охотитесь за привидениями, добавьте в свой список кукурузный лабиринт Шелби и тыквенное поле. У них есть обычные дневные занятия, такие как сбор тыквы, горки, зиплайнер, запуск яблок и сарай Cornfusion, а также жуткий кукурузный лабиринт по вечерам в пятницу и субботу.

Расположение: 120 Broadway Drive, Shelby
Открыто: Сентябрь.С 21 по 31 октября
Входной билет: 10–13 долларов
Тыквы: По размеру
Другие мероприятия: Хайрид, кукурузный лабиринт (с привидениями и т. Д.), Горка, установка для запуска яблок, зиплайнер,
Подключиться: Facebook, Instagram


Что может быть лучше, чем съесть пиццу и собрать тыкву в солнечный осенний день? Немного. В Wise Acres также были кукурузная яма, аттракционы для повозок, кукурузный лабиринт, зиплайны, детские площадки и бочкообразный поезд.

Расположение: 4701 Hartis Road, Indian Trail
Открыто: Сейчас до 4 ноября; 9 а.м. до 17:00 Воскресенье и четверг, с 9:00 до 19:00. Пятница и суббота
Вход: Бесплатно
Тыквы: 0,69 доллара за фунт
Подключиться: Facebook
Повестка дня: Органическая ферма Wise Acres открыта в осенний сезон с тыквами и пиццей

Прочитать следующую историю ,

Карамельный яблочный тыквенный пирог | ZoëBakes

Карамельный яблочно-тыквенный пирог - двойка для тех из нас, кто любит как яблочные, так и тыквенные пироги. Оба великолепных вкуса сложены вместе в слоистой густой корочке. Я использовала яблоки, которые сохранили свою форму, когда я карамелировал их, чтобы они добавили немного текстуры пирогу. Выбирайте бабушку Смит и Брэберн или местное яблоко, которое, как вы знаете, остается твердым при приготовлении. В наши дни во всех продуктовых магазинах сахарные тыквы сложены в ряду с продуктами, так что вы можете приготовить их самостоятельно.Это очень просто, а вкус просто райский. При этом вы также можете использовать свое любимое консервированное тыквенное пюре.

Этим следующим заявлением я собираюсь отказаться от своей репутации шеф-повара, но я сделал слепой тест на вкус консервированной тыквы и был очень удивлен своими вкусовыми рецепторами. Из 5 различных брендов безоговорочным победителем стала Libby’s. Они не платят мне за это и не присылают мне никаких продуктов. Мало того, что у Либби была самая сладкая, самая «тыквенная» консервированная тыква, но когда я смотрела на них все рядом, это был самый великолепный цвет.Он утверждает, что не имеет добавок какого-либо цвета, на самом деле это всего лишь 100% тыква, как и в органических версиях. Я не буду называть другие бренды, которых следует избегать, но некоторые из них были тусклыми, желтыми, на вкус больше напоминали воду и имели зернистую текстуру, что не очень хорошо.

Карамельный яблочный тыквенный пирог

Тесто для пирога - вам понадобится только для одного 10-дюймового пирога, так что вы можете заморозить остальные.

Карамелизированный яблочный слой:

5 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кубиками кусочками 1/2 дюйма

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль щепотка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

От 2 до 4 столовых ложек воды

Тыквенный отвод:

1 банка (15 унций) тыквенного пюре или такое же количество жареного

3/4 стакана коричневого сахара

Соль щепотка

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки всех специй

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванили - экстракт ванили своими руками

Приготовьте тесто для пирога в соответствии с этими инструкциями, щелкните здесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпеките корочку, выстелив ее фольгой и утяжелив пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя корочка не застынет, но не перестанет окрашиваться.

В сковороде нагрейте яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды.Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды. Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не станет мутным. Дайте яблокам остыть, пока будете готовить тыквенную начинку.

Взбейте вместе тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в ракушку для пирога.

Полить яблоки тыквой.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте карамельный яблочно-тыквенный пирог около 1 часа, но проверьте через 45 минут, насколько быстро он застывает. Вы хотите вынуть ее, когда тыква застыла и просто слегка надуться. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

Поставьте его на стойку для охлаждения.

Когда карамельный яблочно-тыквенный пирог станет комнатной температуры, поместите его в холодильник как минимум на час.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог нарезается лучше в охлажденном виде, и я предпочитаю его аромат.

Можно попробовать охлажденным или при комнатной температуре.

Поздравляем Кэти Т., она выиграла экземпляр «Просто древнее зерно» Марии Спек.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17