Шарлотка тесто на сметане


Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 91)

Тесто для вареников - Рецепт | Cooks.com

Вот четыре аутентичных рецепта теста для вареников. Из каждого теста получаются вареники с уникальной текстурой и вкусом. Попробуйте их все и выберите свои любимые! Ниже вы найдете несколько видов сладких и соленых начинок для ваших творений.

Вареники - отличное блюдо на обед или пикник! Некоторые начинки так же хороши, когда их подают холодными.

Не останавливайтесь на рекомендуемых ниже начинках - мясные начинки, а также стандартные начинки для равиоли или лазаньи так же удобны, как в тесте для вареников, так и в своем родном элементе.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко / вода должны быть теплыми (не горячими). Не перетягивайте тесто, иначе оно может стать жестким.

Тесто I:

1 яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки. соль
2 стакана (или чуть больше) просеянной муки

В миске взбить яйцо, молоко, воду и соль. Добавьте муку, по 1 стакану, пока полностью не перемешаете.

Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Дайте тесту постоять под перевернутой миской на 20 минут.

Тесто II:

2 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки. соль
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана топленого масла
1 / 2-1 ч. л. разрыхлитель (по желанию - для более легкого слоеного теста)

Муку и соль просеять вместе на рабочей поверхности; сформируйте насыпь из муки и сделайте углубление в центре. Смешать сметану и топленое масло и вылить в центр. Медленно добавьте муку в жидкости.

Тесто III:

2 1 / 4-2 1/2 стакана муки
2 яичных желтка
1 ст.сливочное масло комнатной температуры
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана воды

Смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Тесто IV:

2 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки. соль
1/2 стакана теплой / горячей воды
яйца (по желанию)
масло (по желанию)

Общий метод:

Просейте муку и соль вместе на рабочую поверхность. Сделайте из муки холм и сделайте отверстие. Тонкой струйкой влейте воду и перемешайте с мукой. Хорошо перемешайте и месите до однородной массы. Отдохнуть под миской 15 минут.Если вы хотите использовать в этом рецепте яйца, разбейте два яйца в мерный стакан и долейте воды до 1/2 стакана. Перед измерением воды можно добавить до 1 столовой ложки растительного или легкого оливкового масла.

Отрегулируйте консистенцию теста, добавив больше муки, если тесто слишком липкое (иногда короткий перерыв делает тесто менее липким). Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, используйте небольшое количество воды или несколько капель растительного масла. В любой из рецептов можно добавить столовую ложку сметаны, йогурта или сливочного сыра (вместо 1 ст.воды или молока), чтобы приготовить более нежные вареники.

Для удобства любое тесто можно смешать с помощью кухонного комбайна, но вареники могут быть менее нежными, и их количество может потребовать незначительной корректировки.

Раскатайте тесто тонко, как тесто для макаронных изделий (можно использовать макаронную машину).

Вырезать кружочки. Положите ложку начинки на одну сторону; сложите другую сторону поверх начинки и защипните, чтобы запечатать. Вареники будут в форме полукруга. Если вареники плохо запечатываются, покрасьте края взбитым яичным белком или водой.

Вареники могут быть наполнены картофельным пюре и луком или смесью лука-порея, смесью мягкого сыра или смесью капусты.

Сырная начинка:

1 фунт молотого фермерского сыра (сухой творог)
1 яйцо
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
1 ч. сахар (необязательно)

Начинка из сладкого сыра:

1 фунт молотого фермерского сыра
1 / 2-1 / 2 c. сахар (скудный)
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли

Картофельная начинка:

1 1/2 фунта картофельного пюре, приготовленное и охлажденное
2 луковицы, мелко нарезанные и обжаренные в 2-3 ст.сливочное масло
1 яйцо
2 ст. панировочные сухари (по желанию)
2 ст. нарезанный чеснок, зеленый лук, лук-порей или зеленый лук

Примечание: лук можно подрумянить в нежирной соленой свинине или беконе. Смешайте картофельное пюре с поджаренным луком и другими ингредиентами. Яйца и панировочные сухари можно не добавлять.

Капуста Начинка:

Нарежьте 1 небольшой кочан капусты, залейте кипятком и нагрейте на сильном огне 3 минуты. Слив. Снова залить кипятком и тушить 20 минут.

На сковороде обжарьте 1 нарезанную луковицу в 3 столовых ложках сливочного масла до мягкости и легкого цвета.Добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне под крышкой до готовности, затем снять крышку и продолжать готовить на медленном огне несколько минут, пока влага не испарится. Выдавите лишнюю влагу с помощью сита или отожмите насухо между чистыми бумажными полотенцами. Перемешайте в кухонном комбайне мелко измельченную смесь. Дополнительные приправы: 1 чайная ложка свежего измельченного укропа или 1/4 чайной ложки измельченных семян тмина. К капусте можно добавить 1/2 фунта нарезанных свежих грибов.

Приготовление вареников:

После того, как вареники будут наполнены и запечатаны, кипятите их в подсоленной воде в течение 10-15 минут или пока они не поднимутся на поверхность и не станут готовыми (попробуйте один, чтобы точно узнать, сколько времени потребуется, чтобы приготовить так как это будет зависеть от размера и других условий).

Вареники можно подавать как есть с небольшим количеством топленого масла, или их также можно поджарить в небольшом количестве масла перед подачей. На следующий день лучше всего подрумянить оставшиеся вареники или приготовить на пару.

Прислал: CM

.

Выпечка на закваске | Король Артур Выпечка

Традиции и история

Виноградный сок, вино, пиво и каша из пшеничной муки (оставшаяся прокисшей) были постоянными заквасками в древнем мире. Еще в 4000 г. до н.э. в египетских писаниях упоминается приготовление хлеба с использованием этих «кислых продуктов». Легенда гласит, что горшок с начинкой попал в Новый Свет в трюме корабля Колумба; и к середине 19 века закуски были жизненно важны как для американских старателей, так и для первопроходцев.

К 1849 году закваска приобрела общенациональную известность благодаря своей популярности среди золотоискателей Калифорнии.Горняки Клондайка на Аляске использовали ферментированное тесто, подвешенное в жестяных банках над плитой, для изготовления хлеба, печенья и оладий. За более жидкой закваской, называемой «губкой», бережно ухаживали многие семьи пионеров, путешествуя на запад на своих прерийных шхунах.

Стартеры хорошо кормили многие семьи и передавались из поколения в поколение. Спустя долгое время после появления фасованных дрожжей выпечка на закваске продолжала процветать. Закваска с ее уникальным вкусом собрала легион поклонников - пекарей, которые упиваются мистикой закуски и продолжают ежедневно кормить семью и друзей этим древним ингредиентом.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17