Шарлотка технологическая карта доу
Технологическая карта "Шарлотка с яблоками", "Банановый десерт"
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение - 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: Шарлотка «Экспресс» с яблоками Рецептура № 694 А
п/п
Наименование сырья
Масса брутто (г)
Масса нетто (г)
Масса п/ф или готового изделия (г)
Вес нетто на 3 порцию (г)
Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С в течение 20-40 мин Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2 - 3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
Подача
Пирог готовится по мере необходимости, перед отпуском нарезается на порционные куски по 100-150г. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно, посыпают сахарной пудрой..
Температура подачи - 50 55С
Сроки реализации и хранения - не более 2 часов
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая
1
Яблоки
900
625
Масса готовых яблок
500
2
Сахар
200
200
3
Мука
200
200
4
Яйца
3 шт
120
5
Масло растительное
10
10
6
Сахарная пудра
10
10
Соус абрикосовый
30
7
Курага
3,3
3,3
8
Вода для кураги
12
12
9
Сахар
18
18
Выход
1000/30
Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты: яблоки 83 г, сахар 33 г, мука 33 г, яйца 33 г, ванильный сахар 3 г, жир для смазывания формы.
Посуда для ингредиентов шарлотки: форма для шарлотки, кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.
Объект работы: Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Яблоки 83 гСахар 33 г
Мука 33 г
Яйца 33 г
Ванильный сахар 3 г
Жир для смазывания формы
Выход 170 г
Очищенные от кожицы и семенных гнёзд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. Готовим жидкое тесто, для этого яйца хорошо взбиваем с сахаром и постепенно добавляем муку, для аромата ванильный сахар. В форму смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем яблоки, выливаем вторую половину теста. Ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С до готовности. Готовую шарлотку выдерживаем в форме 10 минут, а затем выкладываем на тарелку. При отпуске шарлотку поливаем соусом абрикосовым или посыпаем сахарной пудрой.
Требования к качеству:
Внешний вид: шарлотка имеет форму колпачка или квадрата, с румяной поджаристой корочкой. Яблочный фарш должен быть целым, невытекшим, начинка нежная, сочная.
Вкус и запах вкус кисло сладкий; аромат яблок и корицы.
Цвет от золотистого до светло коричневого на поверхности; слегка желтоватый на срезе.
Консистенция— рыхлая ,нежная, сочная; корочка хрустящая
Температура подачи 50-55˚С
Выполнение работы
подготовьте посуду для выкладывания сырья;продукты поставить в ряд перед собой; справа – продукты для фарша, с слева – продукты для теста;
Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Приготовить яблочную начинку
яблоки вымыть, обсушить;
яблоки режем на произвольные кусочки;
если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно;
с магазинных лучше почистить;
Яблоки должны стать мягкими, сохранить форму
Приготовить жидкое тесто
яйца хорошо взбиваем;
добавляем сахар, снова взбиваем;
постепенно вмешиваем муку;
-
чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка;
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом, щепотку ванильного сахара;
Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана или крем
Формование шарлотки
в форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста;
выкладываем яблоки;
выливаем вторую половину теста;
ставим запекать в жарочный шкаф при температуре 180-200 С примерно на 30-40 минут;
если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше.
готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова).
Яблоки аккуратно выложены в форму и равномерно залиты суфле
Подача блюда
на десертную тарелку выкладываем шарлотку, сверху посыпаем сахарной пудрой;
на фотографии показано как можно подать шарлотку с яблоками
Подача аккуратная
Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение - 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №_
Наименование блюда: «Банан со сливочно-ванильным соусом»
п/п
Наименование сырья
Масса брутто (г)
Масса нетто (г)
Масса п/ф или готового изделия (г)
Вес нетто на 3 порцию (г)
Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
Соус
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
Подача
На порционную столовую тарелку укладывают банан, поливают соусом, оформляют веточкой мяты, клюквой
Температура подачи - 55 С, 14С
Сроки реализации и хранения - не более 2 часов
Требования к качеству
Внешний вид: - кожура черная, банан желтый
Консистенция – мягкая
Вкус – сладковатый, с привкусом ванили
Цвет – светло-желтый
Запах – банана, мяты и соуса
1
Банан
150
150
2
Мука
10
10
3
Масло сливочное
20
20
4
Ванилин
0,01
0,01
5
Сахарная пудра
50
50
6
Сливки
100
100
7
Мята
4
3
8
Клюква
3
3
Выход с соусом
300
Составил________________________________________________________________________
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих десертов: суфле, пудинги, фламбированные фрукты и другие сладкие блюда»
Цель: Освоение технологии и особенности приготовления шарлотки
Сырьё и инструменты:
Посуда для ингредиентов шарлотки: кастрюля, разделочная доска «ОС», поварские ножи, миксер, кисточка для смазывания, сито, десертная тарелка.
Объект работы: Банановый десерт
Банановый десерт
Банан -150г,Мука-10 г,
Масло сливочное -20г, ванилин-0,01г,
Сахарная пудра -50г,
Сливки -100г, мята-4,
Клюква-3г.
Выход 300 г
На подготовленный лист укладывают банан с кожурой, запекают в духовом шкафу при температуре 220 – 230С, до черноты. У готового банана аккуратно раскрывают кожицу, поливают соусом сливочно-ванильным и подают с листочками мяты.
Соус
В разогретую с маслом емкость добавляют муку, пассеруют, вливают подготовленные сливки, ванилин, в конце добавляют сахарную пудру, доводят до кипения, снимают с огня (если соус густой – корректируют кипяченой водой)
Требования к качеству:
Внешний вид: - кожура черная, банан желтый
Консистенция – мягкая
Вкус – сладковатый, с привкусом ванили
Цвет – светло-желтый
Запах – банана, мяты и соуса
Температура подачи 50-55˚С, 14˚С
2020 Лучшие чартерные начальные школы в районе Шарлотт
Общественная школа Пайонир-Спрингс
- Государственная школа
- Шарлотт, Северная Каролина
- K-7
-
5 отзывов
# 19 Лучшие чартерные начальные школы в районе Шарлотт
Родитель: PSCS знакомится с детьми, где они учатся, и обучает их навыкам на уровне их класса. Студенты работают на своем уровне с использованием подхода всего сообщества. Практическое обучение имеет первостепенное значение. Стандарты сообщества и общение гарантируют, что дети учатся решать проблемы, уважая себя и свои потребности наравне с другими.Реальные навыки и обучение, соответствующее возрасту / классу, охвачены комплексным подходом к ребенку. Дети учатся, двигаясь, исследуя, творя и будучи еще детьми! Персонал отзывчивый, хорошо образованный, отзывчивый, мастера своего дела, учитывают эмоциональные потребности и потребности развития студентов. PSCS - это больше, чем школа; это сообщество, строящее доброе, сострадательное и образованное будущее.
Прочитать 5 отзывов
для Charlotte Premium Outlets® - торговый центр в Шарлотте, Северная Каролина. Карта центра
для Charlotte Premium Outlets® - торговый центр в Шарлотте, Северная Каролина - недвижимость Саймона перейти к содержанию- НАЗАД
- ОНЛАЙН МАГАЗИН
- Самые популярные среди женщин
- Самые популярные среди мужчин
- NEW!
- Избранное дизайнера
- Лучшие аксессуары
2020 Лучшие государственные начальные школы в районе Шарлотт
Woodlawn School
- Private School
- Mooresville, NC
- K-12
-
38 отзывов
Родитель: Наша семья была отдельно от Вудлона на 6 лет. Этот опыт положительный для всех троих наших детей. Выбирая частную школу, вы ожидаете высокой успеваемости, хорошо оборудованных помещений, способных сверстников и первоклассных учителей. W все это выполняет.Мои дети стали решающими проблемы, критически мыслящими, глобальными и погрузились в разнообразное сообщество. W был основан на основных ценностях, касающихся образования всего ребенка в академическом, эмоциональном и физическом плане.
Учебная программа эффективно учит всех типов учащихся. Он основан на проектах; бросая вызов самым молодым умам, развивая учеников на протяжении всей жизни. Дети учатся целыми и небольшими группами и получают индивидуальное внимание. Учителя исключительные. Обучение за пределами класса.
Лидерство нашло баланс в поступательном прогрессе, опираясь на 18-летнюю традицию совершенства.Были изменения, но все они были положительными и не повлияли на наш образовательный опыт.
Woodlawn - это СЕМЬЯ.
Прочитать 38 отзывов