Шарлотка сверху яблоки


Шарлотка из яблок по классическому рецепту. Пышная яблочная шарлотка в духовке

Мне сегодня не повезло: купила яблоки, а они оказались немного помятые. Ну не выкидывать же их… Поэтому решила сделать сегодня к чаю сладкий десерт. Шарлотка с яблоками — любимая выпечка у взрослых и детей. И хотя этот пирог можно делать с любыми начинками, из-за доступности и дешевизны этих фруктов, многие хозяюшки предпочитают начинять пирог именно ими.

Предлагаю вам попробовать классический рецепт без добавления разрыхлителя. Потому что кому -то не нравится немного кисловатый вкус от его применения. Да и бывает так, что в нужный момент его не оказывается под рукой. В данном рецепте пышность и воздушность пирогу придают взбитые белки.

Классический рецепт один и тот же, но каждая хозяйка этот пирог делает по-разному. Вот на этом сайте он выглядит, например, так https://naschaeda.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duhovke.html. Яблоки в пироге можно укладывать виде нарезанных пластинок, или сделать из плодов пюре. Кто-то укладывает их на дно формы, а потом готовое блюдо переворачивают, и начинка оказывается сверху. Можно уложить начинку слоями, или просто ломтиками украшают верх пирога, как я сделала сегодня, получается тоже довольно аппетитно.

Пирог кушают в теплом или холодном виде. При подаче на стол, при желании, десерт посыпают сахарной пудрой, натерным на терке шоколадом, добавляют взбитые сливки или варенье с ягодами. Можно обойтись и без добавок, все равно кушанье порадует вас и одарит хорошим настроением.

Пышная шарлотка — ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 1 стакан сахарного песка,
  3. Стакан просеянной муки, хотя ее можно просеивать в процессе добавления к тесту,
  4. Пакетик ванилина (по желанию).

Для начинки приготовьте 2-3 яблока средней величины.

Также заранее приготовьте форму для выпечки, выложите дно ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Если бумаги не окажется или дно формы фигурное, можно просто стенки формы смазать маслом.

Классическая шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

Этот рецепт шарлотки мне рассказала очень давно одна прекрасная женщина, и мне он показался очень простым. И это на самом деле так. Даже в то время, когда я была совсем неопытной в приготовлении блюд, и то у меня пирог получился с первого раза. Так что и у вас тоже все получится. Главное, готовьте с хорошим настроением.

Включаем электрическую духовку для разогревания — температура 180-190ºС. И сразу готовим форму для выпекания пирога. Форму можно взять любую — глубокую сковороду без ручки, главное, чтобы она была с толстым дном. Можно использовать стеклянные термоустойчивые емкости, пластиковые формы для выпечки. Дно и стенки емкости смазывают маслом или выстлать бумагой для выпечки и тоже ее промазать маслом. Так готовый пирог легче достать из формы.

Первым делом необходимо желтки яиц от делить от белков. Для этого осторожно поперек яйца ударяем ножом, чтобы образовались 2 половинки скорлупы. Осторожно разделяем половинки в стороны и, переваливая желток из одно половинки скорлупки в другую, аккуратно отделяем белок в отдельную посуду, а желток — в другую. Белки можно убрать пока в холодильник, так как охлажденные они быстро взбиваются.

К желткам добавляем сахар

и ложкой растираем белки до того состояния, когда яичная масса станет бледно-желтой, а крупинки сахара растворились. На это уйдет 3-5 минут.

Промытые яблоки очищаем от серединки и кожурки, нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать в крутую пену. Можно воспользоваться миксером, но мне нравится лучше взбивать венчиком, да и по времени это ничуть не дольше будем, чем взбивая миксером. По времени это займет тоже не более 5 минут.

К взбитым белкам, чтобы они не осели, по краю чашки добавляем растертые с сахаром желтки, аккуратно их соединяем вместе.

Следующим этапом будет добавление муки. Муку можно просеять заранее, а если у вас есть кружка-ситечко (такие в «Магнитах» продают — очень удобное приспособление!), лучше воспользуйтесь ею. Муку добавляют порциями постепенно, каждый раз осторожно, чтобы не разрушить белковую пену. В этот же момент можно добавить по желанию ванилин, но это не обязательно.

Полученное тесто выливают в форму для выпечки. Поверх теста выкладывают дольки яблока и форму ставят в духовку.

Температура выпекания 180-190ºС в течение 40-45 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой. Если ее воткнуть в готовую выпечку, а потом достать, и если она будет сухой, значит, шарлотка готова.

Пирог шарлотка с яблоками по простому рецепту – готов!

Готовую шарлотку перед подачей на стол можно еще подсластить, хотя и без этого выпечка получается сладкой. Для украшения пирог посыпают через ситечко сахарной пудрой или поливают сверху сиропом из клубничного варенья. Выпечка получается пышной и нежной.

Выпечку кушают как в теплом, так и в холодном виде. А подают ее лучше со свежезаваренным горячим чаем.


Попробуйте и вы испечь такой вкусный десерт. Шарлотка с яблоками порадует ваших близких и они еще не раз попросят испечь такую вкуснятину.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочная Шарлотта - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр настройки выход

Мой счет

,

Десять яблок на вершине! Автор: доктор Сьюз

Закон о балансе
21 февраля 2020 г. - Берри

Вот я сижу в мотеле в Риверленде в Южной Австралии, и у меня есть время, чтобы убить, прежде чем откроется местный ликеро-водочный завод. Итак, я сделал то, что обычно делаю, когда у меня есть время, чтобы убить, - это прочитал книгу доктора Сьюза, и это была та, которая была под рукой.

Итак, у нас есть три животных, лев, тигр и собака, которые соревнуются, сколько яблок они могут уравновесить на голове.Что ж, как вы, наверное, догадались, им удается добраться до десяти

A Balancing Act
21 февраля 2020 года - Берри

Вот я сижу в мотеле в Риверленде в Южной Австралии, и у меня есть время убить до местной винокурни. открывается. Итак, я сделал то, что обычно делаю, когда у меня есть время, чтобы убить, - это прочитал книгу доктора Сьюза, и это была та, которая была под рукой.

Итак, у нас есть три животных, лев, тигр и собака, которые соревнуются, сколько яблок они могут уравновесить на голове.Что ж, как вы, наверное, догадались, им удается дойти до десяти, но, похоже, они не продвигаются дальше этого. Что ж, я думаю, это может иметь какое-то отношение к тому, что надоедать людям вокруг, потому что внезапно у нас есть медведь со шваброй, гоняющий их из дома, и некоторые птицы, которые пытаются получить бесплатную еду.

Что ж, это ваша типичная и довольно приятная книга доктора Зюсса. Да, это чушь, но он был мастером бессмысленной рифмы, но не только этого, он еще раз показывает свое умение создавать прекрасные стихи, которые могут понравиться детям.Рифмы сделаны таким образом, чтобы это не звучало банально, а метр - просто идеальный. На самом деле, мне интересно, следует ли его включать в список великих английских поэтов всех времен.

На самом деле, это заставляет меня задуматься, сойдет ли мне с рук чтение доктора Зюсса на уроке поэзии в старшей школе. Я помню, как тогда писал стихи, но по какой-то причине мы, кажется, всегда выбираем таких крупных поэтов, как Шелли, Блейк и других. Однако доктора Зюсса почти не упоминают, и, честно говоря, он действительно должен быть среди них.На самом деле, если вы возьмете один из сборников сборников стихов, вы почти не увидите, что он упоминается.

Честно говоря, это еще одна причина, по которой я хотел бы вернуться в прошлое и переделать 12-й год, хотя бы для того, чтобы писать эссе на стихи доктора Зюсса, и, конечно же, заниматься искусством, просто чтобы я мог раздвинуть границы, представив подписанный писсуар как мой последний проект.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17