Шарлотка соленая рецепт


Шарлотка с солью, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Брусника 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кленовый сироп 60 мл

Сахар 0,3 стакана

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Кефир 1%-ый ½ стакана

≡ Вкусный Рецепт Соленой шарлотки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт соленой шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 71 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Шарлотка

Ингредиенты на восемь порций

  • кефир 55-1 стакан
  • яйца 100-3 шт.
  • майонез 48-3 ст. ложки
  • соль 66-0,5 ч. ложки
  • сода 53-0,5 ч. ложки
  • сахар по вкусу
  • мука 65-5 ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Размешать, жидкое.
  2. Половину вылить смазанную обсыпанную, насыпать (рубленую поварить соленой, молодую не, яйца порезать укроп), оставшимся.
  3. Печь разогретой.
  4. Пирог пышным сочным.


 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка: рецепт с капустой (фото)

Шарлотта у подавляющего большинства людей ассоциируется, собственно, с яблоками. Люди признают, что в него можно класть и другие фрукты, но в целом они считают его десертом и чаще готовят для своих детей. Однако есть пикантная шарлотка. Рецепт с капустой, например, понравится не только тем, кто заботится о нормальном весе. Такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не переносит капусту ни в каких ее видах.

Приготовить эту партию очень легко, хотя и не так быстро, особенно если вы готовите, так сказать, «свежую» шарлотку - рецепт с капустой, ранее не обработанной. Однако любой вариант препарата заслуживает проверки.

Шарлотка со свежей капустой

Отдельно отметим, насколько по-разному может быть приготовлена ​​шарлотка: рецепт с капустой может отличаться и основанием для теста, и приготовлением начинки. Рассмотрим для начала вариант, при котором овощ идет в «фарш» в свежем виде.

Небольшой кочан нарезается соломкой (можно использовать квадраты, если это так нравится). Тем, кто неоднократно печет шарлотку из капусты, советую остановить свой выбор в Пекине - она ​​мягче и быстрее готовится. Впрочем, обычный белоголовый - это совсем не плохо. Капусту нашинковать солим, скомкаем руками и складываем на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. На полкилограмма начинки в пену взбивают три яйца. Постепенно добавляется полстакана муки, смешанная с половиной чайных ложек разрыхлителя.В результате у вас должно получиться тесто для обычной сладкой шарлотки. Начинка перчится, смешивается с основой, выливается в форму, намазывается или кладется и ставится в духовку на 40-45 минут. Хотите немного ускорить процесс - оберните форму фольгой; Только не забывайте чистить его минут 10 до готовности, а потом пирог побледнеет.

Шарлотка с квашеной капустой

Перейдем к более сложным начинкам. Очень удачно получается шарлотка с квашеной капустой. Рецепт предлагает ей сделать тесто немного иначе, чтобы удалить лишнюю кислоту.Два яйца взбиваются со столовой ложкой сахара, топленым маслом (100 грамм) и масса снова взбивается. В нее закладывается квашеная капуста - два стакана, рассол не процеживает. Туда же добавляется мелко нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный пучок любой зелени. Будущую шарлотку размешивают, и она с ложкой разрыхлителя всыпает ее в полстакана муки. Сразу предупреждаю: тесто не должно быть жидким. Вот особенная шарлотка с капустой! Рецепт с фото гарантирует отличный результат, поэтому не сомневайтесь.Форму намазывают, присыпают мукой, выкладывают и обмакивают в нее - и в духовку на полчаса. Может быть, немного длиннее, если форма глубокая. Проверьте спичкой или зубочисткой.

Шарлотка с жареной капустой

Для начинки лук мелко нарезается и пускается в сливочное масло. По достижении прозрачности в нее всыпают измельченную капусту и обжаривают при помешивании 10 минут - до приятного румянца. Когда он остынет, смешайте его с тремя нарезанными крутыми яйцами.Тесто рекомендуется использовать как в первом рецепте - 3 яйца взбить с солью и всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Получится пышная и нежная шарлотка. Рецепт с предварительно обжаренной капустой позволяет, однако, использовать другие виды теста, так что у вас будет отличный выбор. Тесто смешивают с начинкой, переливают на сковороду или форму и выпекают до коричневатой корочки.

Шарлотка с капустой на майонезе

Начинка для этого теста часто делается из свежих овощей, но допустимы и другие варианты.Кроме того, в него можно добавить колбасу, мясо или рыбу - тесто с ними вполне гармонирует. В остальном - уже знакомая нам шарлотка с капустой. Рецепт теста: четыре яйца взбиваются с сахаром и солью (не переборщить ни с тем, ни с другим: выпечка здесь несладкая, лишний сахар лишний, а майонез соленый, будьте осторожны). Когда пена станет плотной, вливают 250-граммовый тюбик майонеза средней жирности. После получения однородности всыпают полстакана муки с разрыхлителем и снова перемешивают.Далее капуста либо вводится в тесто, либо выкладывается на форму и заливается ею. Полчаса - и можно есть.

Шарлотка с капустой на сметане

Что касается начинки, то все осталось по-прежнему, только многие кулинары рекомендуют в нашинкованную, соленую и помятую капусту добавить пару крутых яичек. Чем эта шарлотка отличается от капусты, так это рецепт со сметаной, которая входит в тесто. Взбивание повторяется после добавления каждого нового ингредиента: сначала яйцо с сахаром и солью, потом вливается стакан сметаны средней жирности, затем всыпается стакан муки с разрыхлителем (или содой), но многие готовят не рекомендую такую ​​замену: сода гасится уксусом, а если случайно добавить еще, сметана может частично свернуться).По форме выкладывается капуста с яйцами, заливается сначала топленым маслом (2-3 ложки с горкой в ​​твердом состоянии), а затем тестом. Те же полчаса в духовке - и ваш пирог готов.

Шарлотка с капустой на йогурте

Еще одна хорошая основа для любимого пирога. Кефир тем более уместен, что из него получается пикантная шарлотка - с капустой. Рецепт советует использовать овощ в обжаренном масле, а вместо разрыхлителя используйте только соду - пол ложки на четверть литра.В первую очередь смешивают, перемешивают кефир и соду, и в жидкость вводят два яйца. После взбивания добавляется соль, две столовые ложки майонеза - и масса перемешивается. Кусочки муки насыпаются частями; по достижении однородности вливается ложка подсолнечного масла. Наконец, все перемешав, выливаем половину теста на смазанную маслом сковороду, выкладываем капусту, заливаем остатком, присыпаем панировочными сухарями и кладем в духовку до готовности.

Нестандартная шарлотка

Мы уже перечислили множество способов, которыми можно приготовить шарлотку с капустой.Описан и рецепт без майонеза: только на основе яиц, на кефире, на сметане. Хочу рассказать еще об одном варианте пирога, который отличается не только составом теста, но и приготовлением начинки. Прежде всего, это квашеная капуста (четверть килограмма), но к ней относятся по-особому. Дело в том, что начинка больше похожа на кашу, чем на салат. Луковицу и болгарский перец ломают квадратиками и слегка допускают; чуть позже им доложили о разрезанной через соломинку капусте.Все вместе они обжариваются до изменения цвета. Пока «фарш» остывает, три яйца взбиваются с 2 столовыми ложками сахара до упругой пены; плавленый топленый спред - около 100 грамм. Полтора стакана муки со столовой ложкой разрыхлителя всыпают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Последний штрих: соль, перец, зелень, специи - и тесто смешивается с начинкой. Вес перекладывается в форму - и в печь, прежде чем краснеть.

Шарлотка из капусты в мультиварке

В чудо-машине готовится не сложнее, чем в обычной духовке.Однако, чтобы сократить время приготовления и предотвратить остаточную жесткость капусты, советуют либо попробовать пять минут в кипятке с целой кочаной, либо уже нарубленным ошпариванием. Очень хорошо в качестве красивой добавки к нарезанной капустой сала или добавлению отдельно обжаренных грибов. А можно - и то и другое. Тесто готовится любым, но более быстрым и надежным - самым простым: три яйца взбить с солью, щепотка сладкого или черного перца и чайная ложка сахара, полстакана муки смешать с разрыхлителем (один и пол чайной ложки), выложить в массу и перемешать.При приготовлении шарлотки с капустой рецепт в мультиварке советует влить в тесто и столовую ложку подсолнечного масла - оно сделает пирог более мягким, и оно будет меньше прилипать к стенкам. Замешанная масса совмещается с начинкой, выливается в чашу мультиварка и готовится в режиме выпечки на средней мощности. Время зависит от модели вашего устройства; в среднем - сорок минут, если окажется мало, добавляйте по десять минут за раз.

Пусть вам от всей души, как шарлотка с капустой! Рецепт с фото поможет вам его приготовить.

,

Шарлотка рецепт с яблоками


Шарлотка - с детства всем вкусный и ароматный яблочный пирог. Впервые Шарлотта появилась во Франции, и тогда ее звали Шарлотта. Шарлотку готовили из сладких сливок с фруктами, белым хлебом и ликером.

Современную шарлотку приготовить несложно. Например, предлагаем вашему вниманию такой, можно сказать «народный» рецепт шарлотки.


Шарлотка с яблоками

Для приготовления потребуется:



  • яйца - 4 шт.

  • сахар - 1 стакан (около 170 г)

  • мука - 1 стакан (около 100 г)

  • яблоки - 1-2 шт. в зависимости от размера

  • масло или растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

Приготовьте яблоки. Для этого их нужно нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели во время приготовления теста, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Приготовьте тесто. Для этого нужно взбить яйца в пышную пену и добавить в смесь сахар тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Небольшими порциями всыпать в смесь просеянную муку и аккуратно перемешивать снизу вверх.

Когда тесто будет готово, форму для выпечки следует смазать маслом и слегка посыпать мукой. Половину теста вылить в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку 30-40 минут в духовке, нагретой до температуры около 180-200 ° C.Не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опалело.

Выпекать шарлотку следует до светло-коричневой корочки. Готовность определяется спичкой или зубочисткой. Если при прокалывании шарлотки на спичке не осталось следов сырого теста, значит, шарлотка готова.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17