Шарлотка со взбитыми яйцами


Шарлотка с яблоками и 3 яйцами: рецепт с фото пошагово

С приходом осени начинается сбор урожая яблок – сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей – они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики.

Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при 180-200 градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу.

Перед добавлением яблок обязательно пробуйте их на вкус, чтобы знать, какое именно количество сахара вам потребуется для теста. По желанию пирог можно сверху присыпать сахарным песком перед его закладкой в духовку. Магазинные яблоки очищайте от кожуры, так как практически на все эти фрукты наносят слой парафина, чтобы они не портились.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую миску, если собираетесь взбивать их миксером. Температура яиц не столь важна, отделять желтки от белков не нужно, главное – они должны быть свежими. Всыпьте туда же соль и сахарный песок.

Кстати, если у вас нет в наличии куриных яиц, то замените их бананами. Пропорция для замены – 1:1.

Взбейте яйца в течение 3-4 минут до пышной, воздушной пены. Старайтесь не перевзбить, чтобы пенка не начала отделяться от жидкости.

Шаг 3 из 8

После чего аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и на минимальной скорости вмешайте ее во взбитую массу. Либо сделайте это с помощью силиконовой лопатки, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Шаг 4 из 8

Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Очистите яблоки от кожуры, промойте в воде, разрежьте и удалите семена. Затем нарежьте ломтиками любого размера, но чем мельче будет нарезка, тем выше она поднимется в пироге при выпекании.

Шаг 5 из 8

Смажьте форму растительным маслом внутри, по желанию его можно заменить сливочным топленым. Влейте приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Выложите яблочную нарезку в любом порядке. По желанию можете сверху присыпать небольшим количеством сахарного песка, если яблоки кисловатые на вкус.

Шаг 7 из 8

Поместите форму в духовку на середину и пеките пирог в течение 30-35 минут до румяности. После чего выключите нагрев и переверните форму на бок, оставляя в духовке еще на 10-15 минут. Это делается для того, чтобы шарлотка не осела.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките пирог из духовки и из формы, подайте к столу. Можете присыпать сахарной пудрой и после этого нарезать на порционные ломтики.

яичница-болтунья | Charlotte's Lively Kitchen

Получите идеальную мягкую и сливочную яичницу с этим очень простым рецептом.

Перейти к рецепту


За свою жизнь я ел много плохой яичницы, слишком сухой или мягкой, но водянистой. На самом деле долгое время я думал, что не очень люблю яичницу-болтунью, гораздо больше предпочитаю пашот или жареный. Оказывается, они на самом деле мои любимые (хотя я довольно непостоянен, когда дело доходит до еды, так что не возражайте, если я передумаю позже!).

На мой взгляд, идеальная яичница мягкая и сливочная. В своем я использую масло и молоко, которые придают сливочную текстуру и аромат (к сожалению, оно также добавляет калорий, поэтому они больше похожи на лакомство, которое я ем реже, чем яйца-пашот или жареные яйца).

Итак, в чем секрет идеальной яичницы?

Терпение

Готовить - невероятно сложно. Готовить его нужно на очень слабом огне. Поначалу кажется, что он ничего не делает, ваша рука будет парить над регулятором нагрева на варочной поверхности, пытаясь немного поднять его.DO NOT! Просто помните, что он сухой или мокрый (или, возможно, оба!), И уберите руку.

Он приготовится, просто дайте ему время.

Если вы поддадитесь искушению и приготовите яичницу на слишком сильном огне, вы либо переварите ее, получив сухую версию, либо подумаете, что они выглядят идеально, а затем, когда у вас будет к столу они сидят в луже с водой (или, что еще хуже, вы положили их на тост, а ваш тост весь противный и мокрый).

Правильная смесь молока и яиц

Мне нравится готовить яичницу-болтунью из цельного молока.Я знаю, что в некоторых рецептах используются сливки, но не совсем просто, потому что я обычно не ем их в холодильнике, а у меня всегда есть молоко.

Есть также несколько рецептов, в которых рекомендуется использовать только яйца и масло и не добавлять молоко. Лично я думаю, что это означает, что ему не хватает определенной кремовой консистенции, которая делает его восхитительным на вкус (без молока он похож на распавшийся омлет). Я также считаю, что использование молока делает процесс приготовления более щадящим. Без молока он может быстро образовывать эластичную корку, которую не нравится есть.

Однако не стоит перебарщивать с молоком, так как чем больше жидкости вы добавите, тем выше вероятность, что оно будет водянистым, и тем дольше будет готовиться. Я нашел идеальное соотношение - 30 мл молока на каждое яйцо.

Умножение рецепта

Этот рецепт можно легко умножить, чтобы получить столько, сколько вам нужно. Однако имейте в виду, что чем больше вы пытаетесь приготовить на одной сковороде, тем дольше это займет (однажды я попытался приготовить партию, на которую потребовалось 50 минут!).

Если вы готовите яичницу-болтунью для нескольких человек, вероятно, будет быстрее использовать несколько сковородок.

Яичница

Получите идеальную мягкую и сливочную яичницу с этим действительно простым рецептом.

Скорость печати

Время действия: 8 минут

Общее время: 8 минут

Порции: 1 большая порция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 60 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ

  • Взбить яйца (2 яйца) и молоко (60 мл), приправить солью и перцем.

  • Растопите масло в небольшой сковороде на минимально возможном уровне нагрева варочной поверхности.

  • Как только масло растает, добавьте яйца и молоко.

  • Оставить вариться (не перемешивать) примерно на 30 секунд. Затем большой ложкой или кусочком рыбы соскребите по сторонам сковороды к центру. Повторяйте каждые 30 секунд, пока не начнете видеть сплошные комочки, появляющиеся в центре после того, как вы соскребли.

  • Как только начнут появляться комки, яйцо начнет готовиться быстрее, поэтому начинайте очищать от боков к центру примерно каждые 10 секунд, пока яйцо почти не застынет - оно будет продолжать готовиться на остаточном огне.

  • Подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 200 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 695 МЕ | Кальций: 117 мг | Утюг: 1.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Здоровое жареное яйцо | Оживленная кухня Шарлотты

Мое руководство по приготовлению идеального, здорового жареного яйца - правильно приготовленного белого и прекрасного жидкого желтка, не заливая его маслом.

Перейти к рецепту

Я не знал, писать ли этот пост. Я имею в виду, как сложно жарить яйцо - на сковороде разогреть масло, разбить в него яйцо и жарить до готовности - просто.

Так зачем писать?

Все очень просто, потому что это было первое, что я запомнил, когда я научился готовить (я выиграл первый приз за свои каменные торты на нашем деревенском шоу, когда мне было около семи лет, но я не могу вспомнить, как их готовить сейчас, поэтому я решил что они не в счет - наверное, мама тоже мне немало помогла).

Я знаю, что у многих кулинарных блоггеров их страсть к кулинарии началась, когда они были маленькими, готовить дома с семьей. Но я, честно говоря, не могу вспомнить, как научился готовить что-нибудь до двадцати лет. Не поймите меня неправильно, я определенно помню, как готовил дома с мамой, но я просто не думаю, что что-то застряло. Я подозреваю, что у меня просто ужасная память на рецепты. Одна из причин, по которой я начал этот блог, заключалась в том, чтобы записывать любые рецепты, которые я придумал сам, иначе я их забываю и в конечном итоге упускаю ключевые ингредиенты, когда пытаюсь приготовить их снова.

Когда мне было около двадцати лет, я вспоминаю, как друг, который в то время работал шеф-поваром, объяснил мне секрет приготовления хорошей жареной яичницы - использования крышки для циркуляции тепла вокруг яйца. Это поможет приготовить верхнюю часть белка, не переваривая нижнюю часть белка или желток. Это был первый «рецепт», который застрял в моей голове (я говорю «рецепт», это был скорее совет), так что вот он…

Здоровое жареное яйцо

Мое руководство по приготовлению идеального, здорового, жареное яйцо - правильно приготовленный белый и красивый жидкий желток, не топив его в масле.

Скорость печати

Время действия: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 брызг оливкового масла
  • Соль
Оборудование
  • Сковорода со стеклянной крышкой - подойдет любая крышка кастрюли примерно того же размера, что и сковорода, но лучше всего стеклянная, чтобы вы могли видеть, когда яйцо готово
  • Лопатка
  • Кухонная бумага

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло в разогрейте сковороду с помощью кухонной бумаги, чтобы нанести тонкий слой масла на дно сковороды.

  • Осторожно разбейте яйцо о сковороду и накройте крышкой - Обычно, когда вы жарите яйцо, масло может быть пролил, чтобы приготовить верх яичного белка.При использовании минимального количества масла это невозможно. Это означает, что белок долго готовится. К тому времени, как белок будет приготовлен, желток уже не будет красивым и жидким, а белок может быть немного переваренным и иметь резиновую консистенцию на дне. Накрытие сковороды крышкой обеспечивает циркуляцию тепла по всему яйцу, что помогает белку готовиться быстрее.

  • Оставьте яйцо вариться на пару минут, пока белок не будет готов - стеклянная крышка позволит вам внимательно следить за яйцом, пока оно готовится, чтобы вы точно знали, когда снять его с огня.

  • Немедленно достаньте из сковороды и подавайте, приправив немного солью - если вы оставите яйцо лежать на горячей сковороде, оно переварится, даже если выключить огонь.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорий: 62 ккал | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17