Шарлотка со сметаной и вишней рецепт
Шарлотка с вишней – 5 оригинальных рецептов
Ксения Гарастюк •

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка на сметанном тесте
Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 150 мл. сметаны;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. ванилина;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
- Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
- На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шоколадная шарлотка с вишней
Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:
- 200 гр. вишни;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите.
- Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
- Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней на кефире
Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 250 гр. муки;
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
- Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
- Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
- Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней в мультиварке
При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. вишни;
- 150 гр. сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
- Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
- Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
- Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.
Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.
How to Make a Sour Cherry Galette
by Jessica on 5 июля 2017 г. 38Это серьезный сезон вишневых пирогов!

А если вы хоть немного похожи на меня и не можете приготовить пирог, чтобы спасти свою душу (# правда), то вам понадобится галет. Если быть точным, то галет из вишни. Самый лучший!
Это громкое заявление, но кто-то должен это сделать.

Сказать, что я одержим. с вишней было бы большим преуменьшением.Два слова, это навязчивая идея. Он сформировался позже, и это грустно, потому что мама Ловетт все время пекла вишневые пироги, когда я меньше заботился о пирогах.
НО. В приготовлении пирога (или чего-то очень похожего на пирог) есть что-то такое, что вам нравится. Знаешь? Мол, вся эта тяжелая работа с корочкой и начинкой делает вас более достойным. Делает вас более голодным. Заставляет вас съесть пирог.

Я никогда не найду вишню рядом с собой - это такое короткое окно и несколько мест, где они хранятся? Я всегда скучаю по чулкам, которые быстро распродаются.Раньше я пекла сладкий вишневый пирог с ягодой, которую я до сих пор обожаю, но это НЕ ТО ЖЕ.
Вишня - это просто… вишня. Их нельзя заменить!
Эээ, ну, они полностью МОГУТ, но у них совсем другой вкус.

Итак, я был очень взволнован в этом году, когда обнаружил, что на местной ферме рядом со мной есть свежезамороженная вишня. Я купил ЧЕТЫРЕ фунта, затем вернулся и купил еще четыре. Клянусь, это действительно не так много вишен, как вы думаете.
Я имею в виду, что мне не сложно складывать нормальные вещи в морозилку или что-то в этом роде. Вообще.

Помимо желания взять этих малышек и бросить их в молочные коктейли и смузи, я приготовила еще два галетта с моей любимой корочкой. Для меня галеты даже лучше, чем пирог. Это похоже на то, что вы получаете БОЛЬШЕ корочки, потому что получаете корочку, которая складывается, и нижнюю корочку. Острый вкус вишни идеально сочетается с маслянистой хлопьевидной корочкой.

Только одно может улучшить ситуацию. Он начинается со льда и заканчивается кремом.

Воистину, это было похоже на сбывшуюся мечту моих вкусовых рецепторов. Текстура - хлопьевидная корочка, хрустящая от сахара-сырца. Пикантная, но сладкая вишня, которая появляется во рту и покрывается сладкой сладостью.
Что нам еще нужно?

А потом чертовски ванильное мороженое, которое тает и течет сквозь вишню.Реки мороженого там, где оно есть. Это идеальный баланс для вишни. Есть причина, по которой было сделано ванильное мороженое. И это для ЭТОГО.

Если я могу это сделать, то и ты справишься. Никаких оправданий!

Sour Cherry Galette
Выход: 4
корочки - этого хватит на 2 галетта, так что положите один в морозилку!
- 4 стакана просеянной универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 1/2 стакана холодной несоленое масло, нарезанное кусочками (3 палочки или 24 столовые ложки)
- сахар-сырец для посыпки
- для чистки: 1 яйцо + несколько капель воды, взбитые вместе
начинка
- 2 фунта вишни, свежей или размороженной
- 1 / 3 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
- ванильное мороженое для подачи
корочка
-
Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и взбивайте до смешивания.В небольшой миске взбейте венчиком яйцо, уксус и воду. Добавьте кусочки холодного масла в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся маленькие крупные крошки. Посыпьте муку смесью воды и яиц и снова взбивайте, пока тесто не станет однородным.
-
Вынуть тесто руками и завернуть в полиэтиленовую пленку. Из этого теста получается 2 галетных корки, так что разделите его на 2 части сейчас или разделите после того, как остынет. Охладите тесто на 30 минут.Заморозьте один из других шариков из теста!
-
Через 30 минут разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
начинка
-
Поместите вишни в миску. Перемешайте с сахаром, кукурузным крахмалом и солью, убедившись, что все вишни покрыты слоем. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
-
Удалите одну из корок из холодильника. (Другой годен еще на неделю или около того, или его можно заморозить.) Раскатайте одну из корок для пирога в… «деревенской» форме - на самом деле в этом нет необходимости - пока она не станет толщиной примерно 1/4 дюйма.Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Помещает вишню в центр, оставляя 2-сантиметровый край корки. Сверху выложите кубики масла.
-
После того, как вишни выложены, сложите корочку поверх них. Смажьте корку взбитыми яйцами. Посыпьте сахар-сырец. Выпекайте галет, пока корочка не станет золотистой, примерно от 40 до 45 минут.
-
Снимите и дайте немного остыть, затем нарежьте. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Меня восхищает даже один взгляд на этого ребенка.
.вишневый пирог с миндальной крошкой - smitten kitchen
Если нет более четких указаний на то, что это будет Лето пирогов на Smitten Kitchen - как если бы 6-недельный натиск галет за пирогом за пикантным пирогом, построенным на платформе из тарталеток, покрытых коркой, и сладостей произвольной формы, сделал еще не привели нас к такому выводу - мой блендер для выпечки сломался на этой неделе после пяти очень хороших лет. Во-первых, одна сторона его отклеилась от ручки, и, поскольку я упрямый и дешевый, я просто держал его большим пальцем, пока нарезал масло на муку.Но затем другая сторона отклеилась, и у меня закончились пальцы. Так что RIP маленький кондитерский блендер и Amazon, поторопись и принеси этот новый, хорошо? *
Если бы у него был подходящий финальный акт, это был бы прекрасный пирог с вишней, который я собирался приготовить более трех лет и, несомненно, пропустил мучительно короткое время, когда есть вишня. Не в этом году. В этом году сезон, кажется, тянется все дальше и дальше, и я очень доволен, потому что, в то время как черешня - прекрасная закуска, вишня выигрывает все призы в выпечке.
Это заставляет меня задуматься, почему я не делаю пироги с крошками чаще. Я работал в пекарне в старшей школе, где продавалось больше пирогов с крошками, чем пирожков с двойной крышкой, что явный признак того, что большинство людей предпочитают их. Они менее привередливы (раскатать только половину теста), а этот рассыпчатый верх хорошо справляется с любой излишней неряшливостью. Плюс миндаль. Я имею в виду, что в оригинальном рецепте использовались фисташки, и я уверен, что они будут потрясающими, но есть что-то идеальное в том, как миндаль и вишня сочетаются друг с другом; они всегда должны были быть вместе.Жаль, что этот пирог не продержался достаточно долго, чтобы они дожили до старости.
* Буквально, когда я публикую это, прибыла новая (без клея!). Amazon, можете ли вы взять с собой стопку банкнот по 100 долларов и ребенка, который спит после шести утра? Спасибо!
Год назад: Черри-коричневые батончики с маслом + стружка и летние салаты
Два года назад: Творог из манго
Три года назад: Ежедневный желтый дал + классические мадлен
Пирог с вишней и миндальной крошкой
Взято из книги по выпечке Sweet Melissa
Под влиянием Мелиссы Кларк я испекла нижнюю корочку вслепую и точно помнила, почему я так ненавижу слепые корочки для выпечки пирогов - усадку! Я поступил разумно, если бы в следующий раз оставил более щедрый выступ, чтобы врезаться в обод.Тем не менее, техника правильная, и если вас беспокоят «мокрые днища» (вам нравится термин Джулии Чайлд, не так ли?), Это предотвратит размокание корки под вишнями. Я добавил маршруты, если вы хотите сделать то же самое.
1/2 рецепта All Butter, Really Flaky Pie Dough
Для миндальной крошки:
2/3 стакана цельного овса, измельченного до муки в кухонном комбайне (получается 1/2 стакана овсяной муки)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахара
1 / 4 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки кошерной соли (вы можете сначала прочитать о кошерных солях)
3/4 стакана цельного несоленого миндаля, крупно измельченного в кухонном комбайне или мелко нарезанного вручную
6 столовых ложек несоленого масла , плавленая и охлажденная
Для вишневой начинки:
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 1/4 фунта свежей вишни без косточек или 2 фунта замороженной вишни, частично размороженной
Приготовьте нижнюю корочку: Раскатайте охлажденное тесто для пирога в круглую форму диаметром 12 дюймов.Осторожно поместите на 9- или 9,5-дюймовую тарелку для пирога. Загните края под и декоративно обожмите. Либо охладите до твердого состояния, около 30 минут (если вы не хотите сначала запекать корочку вслепую), либо разогрейте духовку до 425, выстелите тесто фольгой и утяжелите его утяжелителями. Выпекайте, пока корка не станет светло-золотистой, около 30 минут (для более устойчивой и хрустящей корочки на дне). [Обновлено, чтобы добавить] Снизьте температуру до 375 ° F.
Приготовьте крошку: Измельчите овес в овсяную муку в кухонном комбайне (вы также можете заменить 1/2 стакана овсяной муки, если она у вас есть), затем добавьте универсальную муку, сахар, корицу, соль и целиком. миндаль.Измельчите их вместе, пока орехи не станут крупно измельченными (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их вручную до среднего размера). В миске перемешать с топленым маслом.
Приготовьте вишневую начинку: Смешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и кошерной солью в большой миске. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, хотите ли вы больше сахара, чем требуется.
Соберите пирог: Вылейте вишню в непеченый или слепленный пирог. Посыпьте вишню миндальной крошкой.Поместите форму для выпечки на противень, застеленный фольгой. Выпекайте около 1 часа 10 минут или пока соки не станут пузырящимися и густыми. Перед подачей на стол уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры.
Связанные
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +!
.