Шарлотка со сметаной и разрыхлителем


Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус - Четыре вкуса

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. 
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • ,

    шоколадно-сметанный кофейный торт - smitten kitchen

    В этом торте нет кофе - под «кофейным пирогом» мы подразумеваем то, что можно подавать с послеобеденным кофе - только много-много сметаны. Да, вместо этого я приготовил это из простого йогурта. Я даже приготовил это из обезжиренного йогурта. Но в основном я делаю это так же, как моя бабушка и ее сестры, и рада, что сделала. Каждый раз, когда я готовлю это, я убеждаюсь, что на каждом слое слишком много сахара, корицы и шоколадной стружки, и каждый раз, когда мы его вынимаем из духовки, я так рада, что не прикоснулась к количеству.Идеально.

    Этот рецепт был обновлен свежими фотографиями в 2018 году. Я не изменил рецепт ниже, потому что он фактически не экономит на блюдах, но в наши дни я сначала взбиваю яичные белки и откладываю их в другую миску меньшего размера. Затем я использую ту же миску для остального теста и снова добавляю яичные белки в конце, как написано. Я также иногда лениваюсь и пытаюсь сэкономить на мисках для мытья, вбивая вначале разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь масла и сахара.Затем я добавляю муку ближе к концу, как написано.

      Пирог
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции или 115 граммов) при комнатной температуре
    • 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка
    • 3 больших яйца, разделенных по отдельности
    • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 2 стакана (16 унций) сметаны
    • 3 стакана (390 граммов) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
    • Начинка и топпинг
    • 2 стакана или 12 унций полусладкого или горького шоколада
    • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и выстелите дно пергаментной бумагой.

    В большой миске сливочное масло и 1 1/2 стакана сахарного песка. Вбить яичные желтки и ваниль. Взбейте в отдельной миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Поочередно добавляйте сметану, а затем сухие ингредиенты в масляную смесь, пока они не израсходуются, а тесто не станет гладким и очень густым. В средней миске с чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, затем аккуратно добавьте в тесто.

    В небольшой посуде смешайте корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка для начинки и посыпки.

    Выложить половину жидкого теста на дно подготовленной формы и равномерно намазать. Посыпать половиной смеси корицы и сахара и 1 стаканом шоколадной крошки. Выложите оставшееся тесто на начинку ложками. Используйте резиновую лопатку или лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить ее по начинке и разгладить верх. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей и оставшейся шоколадной стружкой.

    Выпекайте 40–50 минут, вращая на полпути, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на сковороде.

    Вперед: я * не * закрываю это при хранении (при комнатной температуре, потому что) я не хочу потерять потрескавшийся верх.

    ,

    Секрет супер-слоеного теста для пирога

    Вы знаете те золотые осколки корки, которые осыпаются на тарелку или стол, когда вы разрезаете (или откусываете) что-то особенно хрустящее? Вспомните багет, круассаны ... или тесто для пирога. Супер-чешуйчатая корочка пирога трескается под давлением вилки, неохотно поддается, прежде чем, наконец, уступить место, оставив после себя нежные крошки золотистого теста. Если никто не смотрит, вы поднимаете их и украдкой слизываете с кончиков пальцев; кто может устоять?

    Невозможно найти эту фирменную текстуру в упакованной корочке пирога из морозильной камеры вашего супермаркета.Хотя это и удобно, корочка для пирога из магазина просто не может сравниться с хорошо прожаренной домашней корочкой.

    Так в чем же секрет домашней супер-слоеной корочки для пирога? На самом деле, это совсем не рецепт пирога с корочкой. Это слоеное тесто (также известное как слоеное тесто), которое придает упомянутым выше круассанам характерную нежную слоеную текстуру.

    Погодите, не паникуйте! Я не стану заставлять вас тратить время и усилия на изучение оригинальной версии этой классической книги. Мы собираемся сделать гораздо более простую выпечку с (что удивительно) большинством тех же атрибутов.

    Супер-слоеное тесто для пирога: более простое слоеное тесто

    В традиционном рецепте слоеного теста мука, соль, масло и вода смешиваются, добавляются серии раскаток, складок и поворотов, и получается круассан или другое тесто, отмеченное несколькими слоями.

    Из слоеного теста действительно образуется супер-слоеная корочка для пирога; но это также трудоемкий и трудоемкий процесс. Вместо этого мы сделаем вариант «грубого слоеного теста» - вида выпечки, который часто можно увидеть на The Great British Baking Show.

    Грубое слоеное тесто состоит из тех же ингредиентов, что и классическое слоеное тесто, но исключает формирование и сплющивание масла, а также многие из витков. Fast and Easy Puff Pastry, наша версия грубого слоеного теста, добавляет один ингредиент (разрыхлитель) к формуле грубого слоеного теста и заменяет его воду сметаной.

    Состав

    Мука и соль присутствуют в любом тесте для пирога, поэтому давайте перейдем к ключевой переменной теста: жирности. Чем больше масла в корочке пирога (по сравнению с овощным жиром или салом), тем он будет более слоеным.

    Правда? Да: мы сделали тесты. В то время как масло, кулинарный жир или сало образуют одинаково легкую и нежную корочку, полностью сливочная корка будет более шелушащейся из-за более высокого содержания воды в масле: когда корка запекается, масло тает, и его вода превращается в пар, создавая тонкие хрустящие слои ).

    Итак, что же добавляют разрыхлитель и сметана в наш вариант грубой слоенки? Добавление разрыхлителя осветляет тесто, улучшая его слои, а замена воды сметаной увеличивает нежность и улучшает вкус.

    Супер-слоеное тесто для пирога: техника

    Классическое слоеное тесто образует слоеные слои через серию «поворотов»: кусок масла обволакивают тестом, затем все скручивают, складывают и переворачивают несколько раз, при каждом повороте получаются новые слои.

    Мы туда не пойдем. Наше более простое тесто смешивает масло с мукой, как и в случае с традиционным тестом для пирогов, добавляет сметану, чтобы собрать все вместе, а затем использует два простых поворота для создания слоев - не так много, как в классической слоенке, но определенно больше, чем если бы вы просто раскатал сразу тесто.

    С летом здесь я очень хочу вкусный фруктовый пирог; Давайте посмотрим, насколько хорошо это слоеное тесто сочетается с начинкой из нашего персикового пирога Anytime Peach Pie.

    БЫСТРЫЕ И ЛЕГКОЕ ПИЩЕВОЕ ВЫПЕЧКА
    2 стакана (241 г) Небеленой универсальной муки King Arthur
    1/2 чайной ложки соли *
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 стакан (16 столовых ложек, 227 г) холодного несоленого масла * нарезанный в лепешках
    1/2 стакана (113 г) сметаны
    * Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

    Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину. Добавьте сметану; тесто не будет вязким.

    Используйте лопатку или скребок для чаши, чтобы вылить рассыпчатую смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность или кусок пергамента.

    Сложите все вместе несколькими быстрыми замесами и выровняйте тесто в грубое бревно.

    Скатайте бревно в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Не беспокойтесь о неровных краях; точность здесь не ваша цель.

    Присыпать тесто мукой с обеих сторон.

    Начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

    Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

    Сложите тесто как деловое письмо. Вот и все складки и повороты; все готово.

    Оберните тесто полиэтиленом (или вашей любимой многоразовой пленкой) и охладите его не менее 30 минут перед использованием.

    Сделайте свою начинку

    А пока приготовьте начинку. Я делаю усиленную малиной версию нашего персикового пирога Anytime Peach Pie. "В любой момент?" Это хорошо круглый год, так как вы можете использовать замороженные персики (и малину) вместо свежих, если хотите.

    А как насчет кураги? Они придают начинке вкус и приятную текстуру.

    ВРЕМЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ С ПЕРСИКОМ
    около 3 стаканов нарезанных свежих персиков, очищенных или нет; или один пакет объемом 16 унций (454 г) замороженных ломтиков персика, частично размороженных и нарезанных
    Один пакет от 12 до 16 унций (от 340 до 454 г) замороженной малины (размораживать не нужно)
    1 стакан (142 г) нарезанных сушеных абрикосов
    3 / 4 стакана (149 г) сахара
    6 столовых ложек (71 г) усилителя начинки для пирогов или 3/4 стакана (85 г) небеленой универсальной муки King Arthur
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1/8 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
    1/8 чайной ложки соль
    3 столовые ложки (43 г) свежего лимонного сока
    2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного

    Смешайте все вместе; малина тает, окрашивая начинку в ярко-красный цвет.Если вы использовали замороженные фрукты и хотите сократить время выпекания пирога, сделайте дополнительный шаг - нагрейте холодную начинку, пока она немного не нагреется. Сделайте это в кастрюле, установленной на конфорке, или в микроволновой печи. Начинку доводить до кипения не нужно; вы просто хотите расслабиться.

    Видите те водовороты масла? Они превратятся в дополнительные слои шелушения.

    Собрать пирог

    Первый шаг: начните разогревать духовку до 425 ° F. Вы хотите, чтобы пирог был хорошим и горячим, чтобы масло в корке плавилось и быстро выделялось пар.

    Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам.

    Раскатайте один кусок корочки (больший кусок, если вы не разделили его пополам) в круг диаметром 13 дюймов и выложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов.

    Выложите начинку в тесто.

    Раскатайте оставшуюся корочку в круг диаметром 9 дюймов и положите ее поверх начинки. Поднимите нижнюю корочку вверх и поверх и сожмите их вместе. Обжимайте как хотите.

    А вот еще один недостаток корочки из сливочного масла.Температура плавления сливочного масла ниже, чем у масла, поэтому оно тает быстрее, когда пирог находится в духовке. Таким образом, корочка из сливочного масла не будет удерживать острый мякоть, в отличие от корочки, приготовленной с использованием всего жира или комбинации масла и масла.

    Для придания цвета и аромата смажьте корочку молоком и при желании посыпьте крупным газированным сахаром.

    Сделайте несколько разрезов в верхней части корочки, чтобы пар из начинки мог выходить. Для облегчения обработки выложите пирог на противень.Для защиты от разливов заливки сначала застелите противень пергаментом; поверьте мне, вы будете рады, что сделали этот дополнительный шаг.

    Испечь пирог

    Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут, пока край корки не станет коричневым. Накройте край крышкой для корки пирога или полосами алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

    Продолжайте выпекать пирог, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся; Вы должны увидеть, как начинка пузырится через щели или выходит из трещины по краю.Для лучшего загустения дайте начинке пузыриться не менее 5 минут. Это займет еще 20-40 минут или около того, в зависимости от того, насколько холодной была начинка.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

    Вот ваша первая подсказка о том, что вы использовали другой тип теста: корочка будет выше и пышнее, чем обычно. Вы также заметите, что он практически потерял изгиб по краю. О, ну ... Вкус и текстура в любой день превзойдут красоту в моей книге!

    Вот пирог из быстрого и простого слоеного теста слева; и типичный кулинарный жир и масляная корочка справа.Обратите внимание на повышенную слоистость верхней корочки из слоеного теста.

    Три ломтика персиково-абрикосово-малинового пирога на тарелках, готовые к подаче.

    Вердикт: успех!

    Делает ли быстрое и легкое слоеное тесто хорошее тесто для пирога? Да, безусловно - и я бы хотел, чтобы вы могли достать эту картинку и откусить прямо сейчас! Корочка маслянистая и нежная. И хотя на дне под начинкой шелушение не особо заметно, верхняя корочка готова расколоться на осколки с каждой вилкой.Сверхслоеная корочка пирога? Успешно справился.

    Хотите большего? Ознакомьтесь с некоторыми из наших дополнительных публикаций о тесте на пирог:
    Как приготовить лучшую корочку для пирога
    Необычная корка для пирога
    Интересные способы обжарить корочку для пирога
    Сделать и заморозить корочку для пирога

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17