Шарлотка со сметаной и грушами


Как приготовить шарлотку с грушами

Хочу рассказать вам об интересном рецепте вкусной шарлотки. Точнее сказать, это шарлотка–перевертыш с грушами на нежном сметанном тесте. Суть в том, что в этом рецепте груши выкладываются на дно формы и накрываются слоем теста. Под слоем теста груши выпекаются совсем иначе, становятся карамелезированными и очень хорошо пропитывают верхний слой теста своим соком и ароматом. Благодаря этому сильно меняется вкус шарлотки, она становится вкуснее и насыщеннее, вкус совершенно новый. Попробуйте и вы – не пожалеете!

Чтобы приготовить шарлотку с грушами на сметане, вам понадобится:

сахар–песок – 1 ст.
яйцо куриное – 2 шт.
сметана – 200 г
масло сливочное – 4 ст. л.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
груши свежие – 3 шт.
соль морская – 1 щепотка
мука пшеничная – 2 ст.
корица – щепотка
сахар ванильный – 10 г
сок лимонный – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с грушами на сметане:

1.Груши для шарлотки лучше брать сочных сортов.
Груши помыть, обсушить и очистить от сердцевины. Нарезать груши на полудольки. Груши сложить в миску и посыпать корицей и ванильным сахаром, полить лимонным соком, хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
2.Яйца миксером взбить в пышную пену, добавить соль и взбивать еще 3 минуты, затем добавить сахар–песок, взбивать не менее 3  минут. К взбитым яйцам добавить размягченное сливочное масло, взбить до объединения ингредиентов. Сливочное масло можно заменить растительным маслом. Миксер отложить в сторону, он нам больше не понадобится. Добавить сметану и перемешать ложкой.
3.В отдельную миску просеять несколько раз пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать пшеничную муку к жидкому тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как на оладьи по густоте.
4.Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 185 градусов. Подготовить форму для выпечки. Смазать форму размягченным сливочным маслом и дно формы слегка присыпать сахаром, поверх выложить груши веером, сверху груш выложить тесто и разровнять. Поставить форму с тестом в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки.
5.Когда шарлотка испечется, достать из духовки и остудить немного. На форму с шарлоткой поставить сервировочное блюдо и, крепко придерживая, перевернуть форму на блюдо. Форму аккуратно снять. Вот и готова шарлотка с грушами на сметане! Подавать порционно к ароматному травяному чаю, а для любителей кофе скажу, что с кофе шарлотка тоже прекрасно сочетается , так же как и с молоком, и с горячим какао.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка со сметаной. Рецепты

Шарлотка со сметаной - нежный десерт, с приготовлением с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Если вам нужно быстро приготовить вкусный десерт, то обратите внимание на этот рецепт. Шарлотка со сметаной и яблоками очень проста:

  • В большой миске разбейте одно куриное яйцо и влейте в него один стакан сметаны.Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте содовый уксус, стакан сахара, один стакан просеянной муки и ванилин по вкусу.
  • Очистите четыре яблока среднего размера от кожуры и удалите каждое семя. Нарезать их небольшим кубиком и смешать с корицей.
  • Форму для запекания, смазать маслом и выложить на нижнюю половину подготовленных яблок. После этого вылейте тесто и выложите на него оставшиеся фрукты.

Выпекать восхитительный десерт до готовности в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сметаной в мультиварке

Счастливые обладатели современной кухонной техники также могут порадовать своих близких вкусной выпечкой собственного приготовления.Как получается шарлотка со сметаной? Рецепт блюда читайте на:

  • С помощью миксера смешайте одну чашку сметаны, один стакан сахара и одно куриное яйцо в подходящей чашке.
  • Добавить в смесь соду и стакан просеянной муки.
  • Очистите грушу, семена и три зеленых яблока. Нарежьте фрукт небольшим кубиком.
  • Соединить тесто с яблоками и грушами.
  • Смажьте чашу прибора растительным маслом и переведите прибор в режим «Выпечка».
  • Вылить тесто в миску, накрыть крышкой и варить 45 минут.

Не спешите брать шарлотку, а лучше дайте ей полежать еще четверть часа после сигнала. Готовый десерт разрезать на порционные части и подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Шарлотка со сметаной

Как приготовить изумительный десерт с легкой сливочной сметаной. Вкусную шарлотку с яблоками готовят так:

  • Взбейте миксером четыре куриных яйца и стакан сахара в пене.
  • Смешайте стакан муки с разрыхлителем и просейте через сито в яичную смесь.
  • Замесить тесто миксером на очень низкой скорости.
  • Вынуть три яблока из сердцевины и кожуры, а затем нарезать кубиком.
  • Выложите фрукты на дно силиконовой формы, посыпьте их панировочными сухарями и корицей. Размешивать.
  • Залить яблоки жидким тестом и отправить пирог готовиться в разогретую духовку.
  • Чтобы сделать крем, взбейте 200 грамм сметаны с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Когда шарлотка будет готова, переверните ее, нанесите сливки и посыпьте какао-порошок через сито. Подавать десерт к столу с горячими напитками.

Мягкая шарлотка в духовке

Вот еще один рецепт вкусного десерта. Шарлотку со сметаной в духовке готовят так:

  • Растопите 150 грамм сливочного масла на плите или в микроволновой печи, дайте немного остыть.
  • Полстакана муки смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
  • Смешайте в большой миске готовые продукты и смешайте их с половиной стакана сметаны.
  • Сформируйте смазку для выпечки со сливочным маслом и выложите на дно теста, равномерно распределяя его руками.
  • Для начинки возьмите несколько яблок (количество определите на свой вкус), очистите их и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите начинку на тесто.
  • Чтобы получилась вкусная начинка, возьмите полтора стакана сметаны, смешайте ее с одним стаканом сахара, одним яйцом, четырьмя ложками муки, одним куриным яйцом и ванилью по вкусу.Вылить заливку в форму и выпекать торт в разогретой духовке до готовности.

Когда вкусная шарлотка приобретет золотистый цвет, ее нужно достать, немного остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу с горячим чаем.

Шарлотка с творогом и сметаной

Этот рецепт сложно назвать классическим, но он позволяет приготовить нежный десерт с неповторимым вкусом. Как готовится шарлотка со сметаной и творогом? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 4 куриных яйца хорошенько натереть с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним 250 г творога, три столовые ложки сметаны, немного соды, просейте стакан муки.
  • Смешайте все ингредиенты миксером.
  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  • В силиконовую форму выложить фрукты, а на них вылить тесто.

Выпекать торт в духовке 40 минут, а затем проверить его готовность деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухой, то десерт нужно сразу вынуть из духовки.

Шарлотка с грушей

Этот десерт обладает особым ароматом цедры лимона, корицы и груши. Приготовить шарлотку со сметаной в духовке следующим образом:

  • Три куриных яйца взбить с кухонной ложкой и половиной стакана сахара и стаканом сметаны.
  • Просеять в посуде с продуктами два стакана муки, добавить половину чайной ложки соды, ванильный сахар и корицу по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все продукты.
  • Выдвижную форму для духовки смазать растительным маслом.
  • Две или три груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  • Натрите кожуру половинки лимона на терке, а затем выдавите из нее сок.
  • На дно формы вылить половину теста, сверху выложить ровный слой груш и посыпать их цедрой. Сбрызнуть фрукты соком и вылить на них оставшееся тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса, вынуть, нанести крем и подать к столу.

Будем рады, если вам понадобятся рецепты, которые мы собрали в этой статье.

p >> ,

Мини-шарлотка с грушами | Рецепты для вас

Мини-шарлотка с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 маленькие груши
1,5 стакана муки
3 ст. л. Сахара
3 яйца
50 мл сливок
50 г сливочного масла
2-3 часа. Разрыхлителя
4 ч. Л. Панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 1 яйцо разделить на желтки и белки, отдельно от белка. 2 яичных желтка и взбейте венчиком с 3 столовыми ложками Сахары.Добавить 50 мл сметаны, посыпать просеянной с разрыхлителем мукой. Размешивать.

2. Формы для выпечки на 4 порции смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто и выложить на грушу в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. , ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17