Шарлотка со сливочным маслом рецепт от высоцкой


быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Быстрое и легкое домашнее масло

Приготовление домашнего масла - это быстро, легко и весело. По этому простому рецепту вы сможете приготовить его самостоятельно за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Недавно я был в The River Cottage, и одним из самых ярких моментов было приготовление собственного масла в кулинарной школе. Это то, что я должен был попробовать в моем списке долгое время, у меня просто не было времени на это (в моем списке много таких вещей!).

Оказывается, приготовить собственное масло очень просто: вы просто взбиваете двойные сливки до тех пор, пока они не разделятся, выжимаете лишнюю жидкость, приправляете и кладете в холодильник.

С тех пор, как я вернулся и сказал Дэниелу (которому 5 лет), что я готовлю масло, он просит приготовить его вместе со мной. Однако ему не нравится мой (разумный) способ сделать это. Когда я сказал ему, что делаю масло, он спросил, как я это сделал. Затем он с радостью объявил, что знает другой способ - если вы нальете молоко (он имел в виду сливки) в банку и побежали по нему, то оно превратится в масло. Я спросил, где он это узнал, ожидая, что это то, что ему показали в школе, но мне ответили, что он научился этому у Томаса Паровоза!

Мы еще не опробовали его способ (похоже, это намного сложнее, чем использование микшера), возможно, мы попробуем его в течение половины семестра на следующей неделе.

Быстрое и простое домашнее масло

Приготовление домашнего масла - это быстро, легко и весело. По этому простому рецепту вы сможете приготовить его самостоятельно за считанные минуты.

Скорость печати

Время действия: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 13 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл Двойные сливки - вы можете использовать столько или меньше, сколько захотите
  • Щепотка соли - необязательно, если вы хотите приготовить соленое масло.
  • Вода со льдом - необязательно, если вы хотите продлить срок службы масла.

ИНСТРУКЦИИ

  • Взбивайте сливки на высокой скорости, пока не образуется масло (вы узнаете, что это произошло, так как на дне миски вы увидите довольно много жидкости). Добавьте соль, если хотите сделать соленое масло.

  • Продолжайте перемешивать лопаткой или деревянной ложкой вручную, чтобы выжать из масла излишки пахты.

  • Выньте масло из миски по кусочку и быстро сожмите его руками, прежде чем отставить.

  • Если вы хотите продлить срок службы сливочного масла, окуните его в миску с ледяной водой, чтобы смыть остатки пахты. Промокните насухо чистой кухонной бумагой.

  • Сформируйте из сливочного масла комок (любой формы) и поставьте в холодильник, пока вы не захотите его использовать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Из 300 мл двойных сливок получается примерно 200 г сливочного масла и 100 мл пахты. Если вы хотите продлить срок службы сливочного масла, промойте его ледяной водой, чтобы смыть излишки пахты, прежде чем поставить в холодильник.В немытом виде масло хранится в холодильнике до пяти дней. Этот рецепт адаптирован из рецепта, которому меня учили в кулинарной школе River Cottage. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Пахта, выжатая из масла, имеет множество применений. Вот несколько идей…

Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Шарлотка с маслом - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Яблочно-миндальный шарлотка

659 просмотров

Шарлотта, ингредиенты: 875 г красной чайной ложки тертой лимонной цедры, 40 г сливочного масла (1 1/2 унции), 1

Яблоко Шарлотта

1032 Просмотры

Шарлотта, ингредиенты: 6 сл. Белого хлеба, без корок, 4 унции топленого масла, 1 1/2 фунта

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Шарлотта Малакофф

1583 просмотры

Шарлотта Малакофф, ингредиенты: 6 унций мягкого несоленого масла - (1 1/2 палочки), 1 чашка

Яблоко с корицей Шарлотта

932 просмотра

крошки для торта 110 г топленого масла и качественного хлеба, 1 x 1.Форма для шарлотки 15 л или, возможно, глубокая

,

Рецепт пирожных с арахисовым маслом | BBC Good Food

Не спрашивайте меня, как сработал этот рецепт, у меня было так много тех же проблем, о которых говорилось ранее, но каким-то образом в итоге получились потрясающие сладкие пирожные! Я был очень разочарован после того, как «растопил» шоколад, PB и сахар, потому что сахар вообще не плавился! Он стал сухим и рассыпчатым, шоколад был на грани возгорания, поэтому я сняла его с огня. Я чуть не выбросил его тут же, так как это выглядело ужасно, но подумал, что, поскольку я уже потратил большую часть ингредиентов, я мог бы продолжить! После того, как я добавил яйца и муку, он чудесным образом напомнил смесь для брауни, поэтому я поставил ее в духовку (вентилятор 160), проверил через 20 минут, но все еще слишком липкий в середине (у него уже была хорошая корочка).Вытащил их через 25 минут, сбрызнул шоколадом, дал им немного остыть, и они были идеальными. Не расстраивайтесь от рецепта, он действительно работает! В следующий раз я, вероятно, воспользуюсь водяной баней, так как там был легкий привкус подгоревшего шоколада, а также вам нужно всего 25 г арахисового масла и шоколада, чтобы они растаяли и сбрызнулись. Удачи!

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17