Шарлотка со сливочным маслом и сметаной


Шарлотка с яблоками на сметане и масле

Вкусный простой десерт — шарлотка на сметане с дольками яблок. Готовится он легко и быстро, а ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Фото: UkrMedia: UGC

Шарлотка: простой рецепт на сметане

Шарлотка давно известный десерт, который приготовит даже дилетант.

Яблочный пирог — простая выпечка, но при этом аппетитная.

Шарлотка, рецепт которой предлагаем, выходит пышной, тесто тает во рту.

Пирог на сметане готовьте из таких ингредиентов:

  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 3 крупных яблока.

У каждой хозяйки рецепт шарлотки усовершенствован по-своему. Это не страшно: тесто терпит незначительные изменения.

Читайте также: Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

Фото: Jemchyjinka.ru: UGC

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане и масле

Шарлотка с яблоками требует таких действий:

  1. К растопленному сливочному маслу добавьте яйца и сахар. Смесь взбейте венчиком до пузырьков.
  2. Введите муку, растирая комочки ложкой. Засыпьте соду и разрыхлитель.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте массу.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть порежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
  5. Температуру духовки выставьте на 185 °С. Форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
  6. Яблоки добавьте к тесту или выложите в форму, затем залейте тестом.
  7. Поместите пирог в духовку и дождитесь золотистой корочки.

Шарлотка из яблок готова. Порежьте ее и посыпьте сахарной пудрой.

Надеемся, рецепт понравится, и вы будете часто готовить пирог к чаю.

Читайте также: Простой бисквит на сметане в мультиварке

Сметанное масло и 6 других вещей, которые вы должны знать о сливочном масле

Масло - лучший друг повара. По крайней мере, в западном мире. Попробуйте представить французскую кухню без масла. Невозможно. И я уверен, что даже итальянские повара время от времени используют сливочное масло, хотя утверждают, что предпочитают оливковое масло.

Оливковое масло - тоже одна из самых полезных вещей, которые можно иметь на кухне, но оно не всегда может заменить настоящее масло.Представьте себе грибы, обжаренные с маслом и петрушкой, Бер Блан или жареную сельдь с картофельным пюре и брусникой.

Последнее блюдо - классическое шведское блюдо, поэтому многие из вас могут не знать о нем. Но могу вас заверить, что шведу его приготовить ни в чем, кроме b

, тоже невозможно. ,

Норвежский сметанный торт | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром полноразмерный (10 "x 3") противень или сковороду для еды ангела; или сковороду на 10 чашек.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль.

  • Добавьте муку попеременно со сметаной, начиная с муки. Добавляйте муку примерно по 1 стакану за раз, сметану - по 1/2 стакана за раз. Между добавлениями перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Готовое тесто будет довольно жестким.

  • Соскребите тесто на подготовленную форму, разровняв ее влажными пальцами или лопаткой.

  • Выпекайте пирог от 60 до 75 минут, пока тестер для торта, бамбуковая шпажка или длинная зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.

  • Достаньте торт из духовки и осторожно ослабьте его края.

  • Через 15 минут осторожно переверните пирог из формы на решетку, чтобы он остыл.

  • Охлажденный торт храните хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Для более длительного хранения надежно заверните и заморозьте.

  • ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17