Шарлотка со сливами рецепт


6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

торт с пурпурной сливой - smitten kitchen

Это может выглядеть как обычный кусок сливового торта, но это не так. Это знаменитый сливовый торт, настолько известный, что я подозреваю, что половина из вас уже приготовила его, а остальные скоро запомнят его, потому что этот торт такой - он стоит того, чтобы стать вашим концом сентября. / в начале октября главный продукт. Впервые опубликованный в New York Times Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн, ее соавтором превосходного «Элегантный, но легкий»), рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени по 1995 год. когда редактор отдела продуктов питания сказал читателям, что они их отрезают, пора было вырезать, ламинировать и положить на дверцу холодильника, потому что в случае потери они остались бы одни.Как будто кто-нибудь посмеет.


Аманда Хессер, составившая и протестировавшая 1400 рецептов, относящихся к 1850-м годам, когда New York Times начала освещать продукты питания, удостоенную награды «Поваренную книгу Essential New York Times 2010 года от Джеймса Берда», сказала, что, когда она попросила читателей предложить рецепты, чтобы включить в книге она получила не менее 247 за этот, и подозревает, что это потому, что это почти идеальный рецепт. Есть только восемь ингредиентов, семь из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и, если вы поняли мой намек в начале этой недели, что «маслянистые сливы» появятся позже на этой неделе, вы можете даже восьмой.Всего четыре простых и коротких шага, и тесто кажется таким простым («как тесто для блинов», - говорит Хессер), что у вас могут возникнуть понятные сомнения в величии этого торта.



Они не должны длиться долго. Две волшебные вещи происходят, когда добавляется огромная куча фиолетовых итальянских слив и торт густо покрыт корицей и сахаром. Во-первых, пирог поднимается вокруг них и застегивает их, оставляя пирог пронизанным глубокими карманами вареной сливы. лужи, которые придают кисло-сладкий вкус простой основе масляного торта.Вторая волшебная вещь, которая случится, если вы прислушаетесь к моему совету, - всегда начинать есть этот торт на второй день. Хотя устоять будет трудно (глубокие карманы сливовых луж и все такое, поверьте, я знаю), что справедливо для большинства тортов со свежими фруктами - в духовке фрукты размягчаются и запекаются, а при отдыхе сладкое соки просачиваются наружу и становятся одним целым с пирогом вокруг него, делая его таким невероятно влажным, декадентским и почти заварным вокруг фруктовых камешков, что вы не пожалеете об ожидании - это трижды верно здесь, когда фруктов просто так много торт.



Сливы, ранее: Plum Kuchen (этот торт дрожжевой, немецкий двоюродный брат), Dimply Plum Cake (от Дори Гринспен; замечательный торт, который, должен признаться, только что стал одним из моих любимых, упс), Single-Crust Яблочный пирог с крошкой (с крышкой, похожей на песочное, идеально подходит для этого времени года), Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом (по крайней мере, самый простой рецепт крепов для начинающих или креп-фобов), Пирог с фундучными сливовыми крошками ( немного проект, но оно того стоит)

Год назад: Булочки с тыквой и корицей
Два года назад: Крошка из груши, клюквы и имбиря
Три года назад: Лазанья с грибами
Четыре года назад: Quiche Lorraine
Пять лет назад: Bread Without Расписание, Черно-белое печенье, кисло-сладкий ципполин в бальзамической глазури
Шесть лет назад: Спагетти с чоризо и миндалем, кускусом и перцем, фаршированным фетой
Семь лет назад: Летний суп из кабачков, кекс из джардинеры и апельсиновый шоколадный кекс

Знаменитый торт с фиолетовой сливой Мэриан Беррос
Из книги «Элегантный, но простой» и «Важная поваренная книга New York Times»,

Этот торт существует уже так давно, что он видел немало вариаций, так как потребности читателей в тортах для всех сезонов и тенденций в еде намного превышали возможности оригинального рецепта.Есть версии, в которых сахар был уменьшен до 3/4 стакана (не стесняйтесь, хотя я не нашел 1 стакан слишком сладким), плюс версии с другими фруктами (черника, яблоки или клюква тоже) и даже нежирный вариант с банановым пюре и яблочным пюре. (Версия, которую я вырезал, даже не содержала лимонного сока, но я думаю, что здесь она была бы превосходной, поэтому я включаю ее.) Но я думаю, что оригинальный торт был идеальным в том виде, в котором он был напечатан, и заслуживает возможности в конечном итоге ламинированный и обрамленный , э-э, закладки / заколки для вашего постоянного блаженства ранней осени.

[Обновлено 14.10.13, чтобы добавить] Как я уже упоминал выше, существует множество различных версий, и многие из них включают 1 чайную ложку корицы вместо 1 столовой ложки. Фактически, на выходных я получил записку от Аманды Хессер, в которой говорилось, что 1 столовая ложка, указанная в Поваренной книге Essential New York Times, на самом деле была опечаткой и должна была быть 1 чайной ложкой. Фактически, в самой оригинальной версии в Times тоже была 1 столовая ложка, но во всех будущих версиях была только 1 чайная ложка, что говорит о том, что это тоже была опечатка.Я приготовил его с 1 столовой ложкой и подумал, что это сработает, но я понимаю, что 1 чайная ложка - гораздо более распространенный уровень для торта. Используйте тот уровень, который вам удобнее всего.

Идеально сочетается с фиолетовыми итальянскими сливами, но если вы не можете их найти, подойдут и другие сливы.

1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1 чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя (не содержащий алюминия, если вы можете его найти)
Большая щепотка соли
1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1 к 2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
1/2 стакана (115 граммов или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла
2 больших яйца
12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1 чайная ложка или столовая ложка молотой корицы (объяснение см. В примечании вверху)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Просейте или взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте сливочное масло и 1 стакан сахара с помощью электрического миксера до пышной и светлой окраски. Добавьте по одному яйца, соскребая по миске, затем сухие ингредиенты, перемешивая, пока они не смешаются.

Выложите тесто ложкой на несмазанную 9-дюймовую пружинную форму (но если вы беспокоитесь, вы всегда можете слегка смазать ее сливочным маслом или антипригарным спреем) и разгладьте верх. Выложите сливы кожицей вверх по всему кляру, прикрыв его.Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.

Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центральную часть торта, не выйдет без жидкого теста (но, конечно, не сливового сока), примерно 45–50 минут. Остудить на стойке.

После охлаждения, если вы можете выдержать, и я настоятельно рекомендую попробовать, оставьте его накрытым при комнатной температуре на ночь, так как этот пирог становится еще лучше на второй день, когда сливовые соки выделяются в пирог вокруг него, становясь не просто « торт со сливой », но cakeplumughyum (официальная терминология там).

Связанные

.

сливовые блины с рикоттой и медом - smitten kitchen

Одна из вещей, которая удивила меня больше всего, пока я медленно продвигалась к финишной черте рукописи, - это то, насколько мало было ясным мое видение этого с самого начала и как мало я ошибся в своем первоначальном списке рецептов. идеи, как и в реальной жизни, я удивительно нерешительный человек. «Что нам заказать на ужин?» может отправить меня в штопор. «Какой дуршлаг лучше всего смотрится на Amazon?» приведет меня прочитать 30 минут обзоров.И все же половина рецептов, которые выстроены для книги прямо сейчас (кроме раздела с завтраком; мы определенно не должны обсуждать это снова), в значительной степени похожи на то, что я набросал идеи, пока мой тогдашний новорожденный дремал осенью 2009 года. Наверное, лучше всего я записал все это тогда, потому что мой мозг, вероятно, не был так сосредоточен в течение 5 минут с тех пор.


Однако вне книги я нахожусь в огромной колее. Мысль о том, что я должен все еще быть умным, или иметь вдохновение , чтобы сэкономить , или энтузиазм вернуться на кухню после того, как окончательно очистил ее после последнего цикла приготовления (день 10 без посудомоечной машины!) После работы над этой книгой, выходит далеко за рамки моих возможностей. об этом, к сожалению, свидетельствует стремительный темп обновлений этим летом.И когда я готовлю, мне нужно только одно из трех: 1. Блюда с кукурузой (см. Также: кукурузные оладьи, кукурузный пирог, кукурузные поповеры, кукурузные тако, а это - всего лишь верхушка айсберга для моих кукурузных планов так что помогите всем нам), 2. Блинчики и крепы члены семьи. Знаете ли вы, что поповеры, голландские младенцы, каннеле и блинчики - это более или менее креповое тесто на их основе? Так что да, все это тоже. 3. Вещи с рикоттой. Иногда я добавляю вишни, косточковые фрукты или помидоры, но более или менее мой мозг похож на того ворона в «Игре престолов»: «КУКУРУЗА! КУКУРУЗА!"

На этой неделе победили два последних призыва.Я не знала, что искала, бродя по рынку в среду - ну, кроме все , потому что есть ли более блаженное зрелище для тусклых глаз в августе, чем вспышки цвета на каждом прилавке? - но когда я увидел корзины сахарных слив (которые напоминают о феях, зиме, симпатичных танцовщицах и всевозможных хороших вещах), я понял, что это было началом. Отсюда я нашел оправдание, чтобы использовать больше рикотты (например, мне нужна одна, правда, помимо ложки), меда (другая тема), мяты (это будет еще больше, вы увидите) и ... упс .У меня не было фисташек. Яркий зеленый и почти мятный аромат измельченных фисташек выглядел бы сказочно с этими сливами, но шкафы были пусты (нет, я не хочу об этом говорить), и я никак не мог вернуться в магазин для большего. Как оказалось, миндаль тоже работает. Но обещайте, что будете использовать фисташки, если они у вас есть.



И все вместе это прекрасная сборка лета. Технически, наверное, десерт.Или итальянский / средиземноморский блинчик. Но если вам почти два года, на практике или в душе, вам полностью разрешено съесть это на обед.


Год назад: Сладкие и копченые ребрышки и шоколадный торт на каждый день
Два года назад: Сливовый кучен и салат из жареной моркови и авокадо
Три года назад: Батончики из черничной крошки, салат из капусты Напа с пахтой и ключом Lime Meltaways
Четыре года назад: Quick Zucchini Saute and Summer Berry Pudding

Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в крепах, - это то, что тесто можно приготовить за день или даже за два (некоторые говорят, больше) заранее.По мере надобности можно делать блины. Но даже если вы сделаете две дюжины блинов (не волнуйтесь, по этому рецепту не получится), они сохранятся на удивление хорошо. Вы можете складывать их, пока они еще горячие, - они не прилипают друг к другу, - а на следующий день вынуть их из холодильника и снова согреть. Несладкие или сладкие, варианты начинки безграничны, но знаете, я в основном делал их сладкими. Надеюсь, не слишком.

Эти блины будут одинаково хороши с любыми другими косточковыми фруктами, от белых персиков до нектаринов и абрикосов.Я обжарила фрукты в масле и меде (ведь там ничего плохого не может случиться, не так ли?), Но полностью признаюсь, что посчитала это ненужным. Безумно спелые косточковые фрукты, нарезанные тонкими ломтиками, не требуют времени на приготовление, так что обжаривание можно по желанию, если только вы не готовите его осенью с яблоками или грушами. В таком случае я бы удвоил время приготовления фруктов и, возможно, даже масла и меда, чтобы получилась прекрасная начинка. Но ведь до осени ужасно далеко, не правда ли?

Урожайность: я сделал 6 8,5-дюймовых крепов, но почувствовал, что они немного велики для блюда, которое я задумал; В следующий раз я сделаю это на сковороде меньшего размера (конечно, используя меньше теста)

Блинчики
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (я сначала подрумянил это, что, вероятно, вас не удивит)
1/2 стакана молока (уровень жира не имеет значения, но я использую цельное)
2 больших яйца
1/2 стакана универсальной муки
Две щепотки соли
Несколько терок свежего мускатного ореха
2 столовые ложки меда

Сливы
1 фунт сахара или других слив без косточек и нарезанные на четвертинки, если они маленькие, на восьмые, если больше
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка меда
Щепотка молотой корицы
Сок из половины лимона

Сборка
1 чашка рикотты (когда-нибудь хотели сделать свою?)
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Дополнительный мед, если хотите

Приготовление блинов. Смешайте в блендере ингредиенты для крепов.(Или в миске с погружным блендером или энергично взбивая вручную.) Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или до двух дней.

Разогрейте среднюю сковороду или сковороду для крепов на среднем или сильном огне. После нагревания слегка смазать сковороду топленым или растопленным маслом. Налейте 1/4 стакана теста в сковороду, взбалтывая, пока оно не покроет дно равномерно, и готовьте, не трогая, пока дно не станет золотистым, а верх не застынет, примерно 2 минуты. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны 5-10 секунд.Перенести обертку на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте с оставшимся тестом.

Приготовьте начинку: (Необязательно, см. Примечание вверху.) Растопите масло в тяжелой большой сковороде (или той, которую вы только что использовали для блинов, потому что я нахожусь на 9-м дне, когда посудомоечная машина сломалась, и я не буду создавать дополнительную работу для я) на умеренно сильном огне. Добавьте сливы и готовьте их 2 минуты, перемешивая, пока они не прогреются. Добавьте мед и корицу и готовьте еще 1 минуту. Выдавите на них сок половинки лимона и переложите в миску.Накройте миску фольгой, если хотите, чтобы они некоторое время оставались теплыми.

Сборка: Положите креп на тарелку. Добавьте пару ложек рикотты в середину крепа. Добавьте одну-две ложки теплых слив. Посыпьте фисташками и мятой, если используете. При желании сбрызните медом (иначе он не будет очень сладким). Сложите стороны крепа друг на друга, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Украсить мятой. Закройте глаза и представьте, что вы едите их на лодке в Средиземном море, наблюдая, как солнце скользит за море.Постарайтесь при этом не проткнуть ногу деревянной гоночной машиной, так как это плохо для морального духа.

Вперед: Полностью приготовленные блины можно хранить штабелями и при необходимости завернуть в холодильник в течение двух дней. Обжаренные фрукты можно приготовить заранее, при необходимости осторожно подогреть.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17