Шарлотка со сливами быстро и просто


6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья!

Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.

Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.

Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.

Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.

А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.

Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно

Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.

А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!

Нам понадобится:

  • слива синяя — 4-6 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.

Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.

Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.

2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.

4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.

5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!

Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками и сливами

А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.

Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сливы — 4 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • мед — 2-3 ст.л
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.

Этапы:

1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.

Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.

2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.

3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.

Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.

4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!

А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт

Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 0,2 кг
  • Сахар-песок — 0,2 кг
  • Масло растительное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Сливы — 8-10 шт.
  • Кефир — 135 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра

Этапы:

1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.

2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.

Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.

3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.

Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.

4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.

5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире со сливами

Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.

Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.

Нам понадобится:

  • мука – 0,2 кг
  • сахар – 20 г
  • желток –1 шт.
  • вода холодная — 3 ст.л
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль – щепотка

Начинка:

  • сливы – 0,4 кг
  • сахарный песок – 130 г
  • крахмал – 2 ст.л
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • яичный белок –1 шт.

Этапы:

1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.

2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.

3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.

4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.

Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.

5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.

Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.

На дно положите резаные сливы.

6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.

7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.

За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.

Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане

Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сливы спелые или переспелые — 10 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой

Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!

Нам понадобится:

  • слив садовая или магазинная — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • йогурт — 125 мл
  • коньяк или ром — 1 ст.л

Этапы:

1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.

Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.

2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.

3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.

Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.

Всем удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Умэбоши Онигири (рисовые шарики с японской соленой сливами)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Онигири, пожалуй, моя новая любимая еда.

Это идеальная закуска в Японии, которую можно взять и взять с собой. Зайдите в любой 7-11 и за несколько долларов вы сможете по-настоящему вкусно перекусить. Возьмите несколько, и вы получите здоровую и сытную еду.

Во время недавней поездки в Японию я определенно обнял японские рисовые шарики.Слишком много, чтобы сосчитать.

Одной из наших любимых кулинарных остановок в Японии был магазин онигири в Киото под названием Aoonigiri. Хотя я ничего не имел против 7-11 (я их много съел), этот крошечный ресторан вывел онигири на совершенно новый уровень. Это изменило жизнь. Вернувшись домой, я понял, что, хотя я и близко не могу воссоздать искусные онигири, которые мне нравились там, мне нужно научиться делать их самому.

Из всех различных вкусов и начинок, которые я пробовал (намеренно или случайно, я не всегда знал, что кусаю), моей любимой была умэбоши (японская соленая слива).

Изготовление умэбоши - это своего рода искусство, и, к сожалению, я не смогу с этим справиться дома. Зеленые кислые сливы, или умэ, покрываются солью и красными листьями шисо (для цвета и аромата) и сушатся до тех пор, пока сливы не высвободят всю свою жидкость, а затем сушат на солнце в течение 3 дней. Хорошие умэбоши хранятся годами, и некоторые говорят, что их выдержка улучшает качество и вкус.

Если бы вы засунули в рот целую сливу, вы были бы очень удивлены: она очень кислая и соленая, с сильным ароматом и не совсем приятна сама по себе.Если хотите, натуральный кислый ребенок.

Но небольшой кармашек маринованной сливы в облаке липкого белого риса создает идеальный оттенок аромата.

Мне удалось найти умэбоси на местном рынке Whole Foods и на азиатских рынках с хорошим ассортиментом японских продуктов; Тем не менее, они не являются скоропортящимися, поэтому вы можете легко получить их в Интернете. Однако они недешевы, но знайте, что из одной сливы легко получится 3 или 4 онигири, так что немного - это очень важно. Паста умэбоши здесь тоже подойдет.

С помощью нескольких основных ингредиентов и техник онигири очень легко приготовить, не говоря уже о невероятной универсальности: вы можете наполнить их чем угодно.

Вам понадобится рис для суши, рисовый уксус и полоски морских водорослей / нори (купите полоски небольшого размера или нарежьте листы побольше по размеру), а также все, чем вы планируете наполнить свой. Все это можно найти на азиатских рынках, в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.

После того, как вы приготовили рис в соответствии с инструкциями на упаковке (или инструкциями производителя для рисоварки), вам нужно сбрызнуть его смесью уксуса и сахара, аккуратно складывая рис, чтобы он равномерно перемешался и обмахивать веером, чтобы быстрее охладить.Эта приправа придает рису для суши острый вкус и сладость. Я видел противоречивую информацию о том, использует ли онигири приправленный рис. Некоторые говорят, что вам нужно всего лишь немного соли. Однако я решил приправить его смесью рисового уксуса, сахара и соли.

Имейте под рукой миску с водой и держите руки достаточно влажными, чтобы рис не прилипал. Возьмите кусок риса размером с мяч для гольфа, сформируйте его в ладони и сделайте углубление для начинки.Затем положите сверху еще один кусок риса и сформируйте шар или треугольник. Если хотите, вы также можете купить несколько форм для онигири (эти кошачьи - мои личные фавориты), которые упростят формирование рисовых шариков. Но, немного попрактиковавшись, вы обнаружите, что формировать их вручную тоже не так уж и сложно. Мне лично нравится деревенский характер онигири в форме руки.

Если вы готовите онигири заранее, вы можете отказаться от водорослей, поскольку они станут мягкими при продолжительном контакте с рисом.Онигири, которые вы покупаете в 7-11, поставляются с умными обертками, которые не позволяют водорослям соприкасаться с рисом, пока он не откроется, чтобы он оставался красивым и хрустящим. Вы можете купить эти специальные обертки или просто разделить рисовые шарики и полоски морских водорослей непосредственно перед подачей на стол.

Хотя умэбоси - моя любимая начинка, так как мы были дома, мы также готовили онигири с маринованной зеленью, курицей терияки и лососем и салатом комбу (морские водоросли). Вы действительно можете заполнить их чем угодно, если только оно не будет слишком жирным или водянистым.

Умэбоши Онигири

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Лучшая еда на вынос: японские рисовые шарики, наполненные умэбоси (соленые сливы).

Состав:

  • 1 1/2 стакана риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 средних сливы умэбоши, без косточек и мелко нарезанные (или с другой начинкой по желанию)
  • 12 кусочков сушеных водорослей / нори

Направления:

  1. Рис промыть; хорошо слить.Положите в кастрюлю или рисоварку и добавьте воды в соответствии с инструкциями на упаковке или производителем (для риса, приготовленного в рисоварке, вероятно, потребуется меньше воды, чем для риса, приготовленного на плите). Варить до мягкости и впитывания жидкости.
  2. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте уксус, сахар и соль. Готовьте в микроволновой печи от 20 до 30 секунд, пока сахар не растворится.
  3. Переложите теплый рис на противень или форму для запекания и разложите тонким слоем. Сбрызните уксусной смесью, аккуратно складывая рис (вы хотите, чтобы рис оставался пушистым, поэтому не раздавливайте его при перемешивании) до однородного покрытия.Размешивая (или что-то подобное), пролейте его веером толстым куском картона, чтобы рис быстрее остыл.
  4. Во время работы держите рядом с собой таз с водой; постоянно смачивайте руки, чтобы рис не прилипал.
  5. Когда рис достаточно остынет, возьмите кусок риса размером с мяч для гольфа и положите его на ладонь. Сформируйте намерение, а затем поместите внутрь примерно 1/2 чайной ложки измельченной сливы или другой начинки. Сверху добавьте еще немного риса.
  6. Смоченными руками сформируйте из риса шар или треугольник по желанию.Оберните водорослями, слегка надавив, чтобы они прилипли. Повторите то же самое с оставшимся рисом.
  7. Подавайте сразу, чтобы водоросли оставались хрустящими. Онигири без упаковки также можно приготовить и наполнить заранее; хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 суток. Непосредственно перед подачей завернуть в водоросли.
Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

, чтобы сделать что-то быстро и или легко - синонимы и родственные слова


торопиться

фраза

что-то делать или куда-то быстро идти, потому что у вас мало времени

быстро что-то делать

фраза

делать что-то очень быстро

ветерок через

фразовый глагол

делать что-то очень легко или уверенно

суета

глагол

делать что-то или куда-то быстро идти, обычно потому что вы очень заняты

побережье

глагол

добиться успеха очень легко или с очень мало усилий

круиз

глагол

в основном журналистика, чтобы легко добиться успеха в гонке, игре или соревновании

срезать углы

фраза

не делать работу так тщательно, как нужно, особенно потому, что вы хотите закончить ее быстро или сэкономить деньги

fire off

фразовый глагол

для быстрой отправки сообщения или предоставления инструкций

force through 900 04 фразовый глагол

сделать что-то, чтобы предложение было принято или проблема решена быстро

go great guns

фраза

сделать что-то очень быстро и с большим успехом или энтузиазмом

спешить

глагол

сделать что-то произойдет быстрее, чем это произошло бы

убить двух зайцев одним выстрелом

фраза

для достижения двух целей, и то и другое одновременно

, не теряя времени, сделав что-то

фраза

, чтобы сделать что-то немедленно

сделать легкую работу (делать) что-то

фраза

сделать что-то очень быстро и легко

сделать что-то коротко / легко / быстро

фраза

быстро и легко справиться или избавиться от чего-то

сдвинуть / переключить передачу

фраза

чтобы начать работать намного эффективнее, быстрее или с большей энергией

не позволять траве расти под ногами

фраза

начать что-то делать не теряя времени

возня

фразовый глагол

, чтобы сделать что-то быстро и легко

короткое замыкание

глагол

, чтобы не разбираться со всеми деталями, связанными с чем-либо, чтобы вы могли сделать это быстрее и проще

пружина

глагол

используется для обозначения того, что что-то делается быстро и с энергией или силой

рывком

глаголом

двигаться куда-то или делать что-то внезапно и быстро, используя много энергии

прогулка

глагол

делать что-то легко и с малым усилия

ничего не думай о том, чтобы что-то делать

фраза

делать что-то, что другим людям было бы трудно сделать или что другие люди считали странным

вверх и делали что-то

фраза

неформально делать что-то внезапно или неожиданно

вальс

глагол

преуспеть в чем-то или достичь чего-то очень легко

не тратить время (на) что-то делать

фраза

сделать что-то немедленно

пройти через

фразовый глагол

сделать что-то очень быстро

быстро пройти через

фразовый глагол

неформально сделать что-то очень быстро и не очень осторожно

пройти через

фразовый глагол

чтобы иметь дело доделать то очень быстро

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17