Шарлотка слива яблоко


Шарлотка с яблоками и сливами

Описание приготовления:

Одна из самых вкусных шарлоток, которые мне приходилось делать! Всего один час и вы сможете побаловать домашних или нежданных гостей потрясающе простым пирогом. Сочетание яблок и слив - великолепное, а со сладким тестом фрукты гармонируют очень хорошо. Корица тоже придает особую изюминку.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отделяем яйца от белков, будем взбивать все поочередно.

3. Белки взбиваем с солью миксером на полной мощности до состояния густой пены.

4. Желтки растираем с сахаром до бела.

5. Белки лучше взбивать последними, после желтков.

6. Соединяем белки и желтки, аккуратно перемешиваем.

7. Затем добавляем соду и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

8. В конце добавляем муку. Можно добавить еще сахара, если вам покажется тесто несладким.

9. Подготавливаем противень: застилаем его пергаментом и смазываем маслом.

10. Сразу выкладываем слой нарезанных яблок. Лучше всего брать яблоки кисло-сладкие.

11. Сверху выкладываем слой нарезанных слив. В некоторых рецептах я встречала добавление орехов, но это на ваше усмотрение. Мне они показались лишними.

12. Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло и раскладываем по всей поверхности.

13. Заливаем все тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

14. После запекания даем шарлотке немного постоять, затем извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

15. Перед подачей можно посыпать пирог корицей - это не только будет смотреться эстетично, но получится вкусно. Приятного чаепития!

Apple Charlotte

Оригинальная «Шарлотта» - это блюдо 17 века, изобретение Великобритании. Блюдо состояло из облицовки круглой формы хлебом и начинки из яблок, причем блюдо подавалось горячим. По всей видимости, блюдо было названо в честь королевы Шарлотты, жены Георга II, так как она была покровительницей производителей яблок

Количество порций: 4 - 6

Ингредиенты

Яблоки
Хлеб нарезанный
Масло
Мед ,3 столовые ложки - 45 мл
Молотая корица. Половина чайной ложки - 2,5 мл

Метод

1. Яблоки очистить от сердцевины, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю
3. Добавить мед и корицу. Добавьте воды, чтобы только покрыть плоды.
4. Осторожно тушите. Достаточно, чтобы яблоко оставалось твердым.
5. Вкус. Если недостаточно сладкий на ваш вкус, добавьте еще меда.
6. Отставить для охлаждения.
7. Срежьте корку с нарезанного хлеба
8.Используя емкость для пудинга, вырежьте кружок хлеба так, чтобы он вошел на дно емкости для пудинга
9. Используя емкость для пудинга - перекрывая четыре ломтика хлеба, вырежьте круг, чтобы сформировать дно пудинга
10. Смажьте емкость для пудинга маслом
11. Смажьте растопленным маслом обе стороны маленького кружка хлеба. Слегка нажмите на дно емкости для пудинга
12. Смажьте растопленным маслом обе стороны нарезанного хлеба. Разрежьте каждый ломтик на две полоски
13. Выровняйте чашу для пудинга перекрывающимися полосками хлеба
14.Выложите приготовленные яблоки в емкость для пудинга. Затем добавьте варочную жидкость
15. Смажьте щеткой заранее подготовленный кружок хлеба, который будет на дне пудинга. Смажьте одну сторону топленым маслом. Затем переверните. Выложите на чашу для пудинга.
16. Слегка надавите, чтобы запечатать. Смажьте растопленным маслом
17. Поставьте в разогретую духовку. Electric 200. Gas Mark 6. 400F
18 Готовьте в течение 30 минут, пока дно пудинга не станет золотисто-коричневым.
19. Выложите на сервировочное блюдо. ,
Crème fraîche.
Мороженое.

Prepared

Внесено в раздел «Сладкий соус» на сайте.

Карамельный соус

Видео демонстрация

.

Лучший рецепт кобблера из сливы и яблока

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Гренни Смит - терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере запекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки в чистом виде будет достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17