Шарлотка самый простой и вкусный рецепт


Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным.

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).

Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них. Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч - той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.

Тема сегодняшнего торта - Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Wilson, Koko и Brewster) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но я надеюсь восполнить недостаток навыков энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…

Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.


Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?

Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт восхитительного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки саморазрыхления
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца - я обычно использую средний, но большие также хорошо работают
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 6 капель ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор

  • Выровняйте свою выпечку формы (я обычно использую круглые формы для сэндвичей 2 x 20 см или прямоугольную форму 20 x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу приготовить).

  • Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.

  • Вылейте в форму (и)

  • Выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте шпажку, и если она выйдет чистой, пирог готов.

  • Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на многие другие часто задаваемые вопросы об этом рецепте - часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь - ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорий: 297 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим со следующими заданиями по рецептам… #TastyTuesdays with Honest Mum.


.

вкуснейших в мире сливок Шарлотта

Самая вкусная в мире Шарлотта

Самая вкусная в мире Шарлотта

Состав:
• Тесто:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стопка
• Мука - 1 стопка
• Дезинтегратор - 0,5 часа. А
• Яблоки - 3 шт.
• Корица - по вкусу
• Сухарики молотые - 2 ст. Л.
• Какао-порошок для украшения

Для сливок:
• Сметана любая жирная - 200 г
• Сахар или сахарная пудра - 2 ст. Л.

Подготовка:
1.Взбить яйца и сахар до очень пышной массы (около 10 минут).

2. Муку просеять, смешанную с разрыхлителем.
Продолжайте взбивать.

3. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовую - смазанную) посыпать корицей и печеньем.

4. Смешать. Влить тесто. Отправляем в духовку до готовности к температуре 170 С. Первые 20 минут духовку не открывайте!

Если форма небольшого (20 см) пирога получается высокой, но долго ухаживает, около 45 минут.Поэтому лучше формовать больше в диаметре.

5. Для крема: смешать сметану с сахарной пудрой.

6.Готовый перевернуть торт на тарелку, остудить. Смажьте кремом и посыпьте какао-порошком (по желанию).

Наслаждайтесь чаем!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

10 самых вкусных филиппинских десертов

Филиппинские десерты, возможно, имеют какое-то действительно важное отношение к сладкой природе большинства филиппинцев.

Несмотря на тайфуны, землетрясения и бесчисленные трудности жизни на Филиппинах, филиппинцы почти всегда находят утешение, если не радость, в филиппинских десертах.

Такие сладкие, как характер филиппинцев, и такие же богатые, как их культура, филиппинские десерты бывают разных размеров, цветов и форм.

Их обычно подают на Филиппинах в качестве последней части трапезы, давая филиппинцам чувство сытости, необходимое для работы до конца дня.

Их также едят на merienda или на обычные закуски, которые едят между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Однако часто их едят случайно, удовлетворяя филиппинские пристрастия к чему-то просто греховному, но небесному, сладкому, но вкусному.

Существует множество аппетитных филиппинских десертов, поэтому невозможно включить их все в один список.Однако ниже представлены, возможно, самые вкусные филиппинские десерты.

1. Leche Flan

Пожалуй, суперзвездой среди райских филиппинских десертов является leche flan , сладкий, насыщенный и сочный филиппинский десерт, похожий на всемирно известный крем-карамель.

Leche flan обычно подают во время особых событий на Филиппинах, таких как fiesta или праздники, Pasko или Рождество и Bagong Taon или Новый год.

Этот филиппинский десерт готовится путем смешивания и запаривания яичных желтков, сахара, сгущенного молока и сгущенного молока в алюминиевых кастрюлях среднего размера овальной формы под названием llanera .

Какими бы простыми ни были ингредиенты, приготовление идеального - гладкой текстуры, сиропообразного, хромово-желтоватого цвета - лече-флан, однако, требует большой практики и простого опыта.

2. Halo-Halo

В безжалостной жаре тропической филиппинской погоды филиппинцы рассчитывают на один божественный филиппинский десерт, чтобы сохранить прохладу - halo-halo.

Фактически, в неумолимые летние дни на Филиппинах в апреле и мае, на каждом углу улицы каждого района, вероятно, будет свой собственный гало-гало.

Halo-halo получил свое название от местного слова halo , что означает «смесь».

Чтобы сделать нимб, филиппинцы смешивают стружку со льдом; сахар; разнообразные подслащенные фрукты, такие как бобы, гарбанзо, сахарная пальма, сладкий картофель, шелковистый кокос, банановый подорожник, кукуруза, маш и джекфрут; и другие ингредиенты, такие как кокосовый желатин, агар-агаровый желатин и жемчуг тапиоки.

Затем всю смесь доливают лече-флан, haleya ube , sorbetes , толченым измельченным молодым рисом и сгущенным молоком.

Гало-нимб обычно подают в высоких стаканах или больших мисках.

3. Сорбет

На улицах Филиппин широко продают филиппинский десерт сорбет , филиппинскую адаптацию всемирно популярного мороженого.

Однако, в отличие от большинства мороженого, сорбет производится из местного кокосового молока, а не из обычного коровьего или животного молока.

Сорбет бывает разных вкусов - манго, сыра, шоколада, ube или пурпурный батат, клубника - и цветов - желтый, коричневый, фиолетовый и розовый.

Подается в вафельных или сахарных рожках, чашках и даже в хлебных булочках.

4. Путо Бумбонг и Бибингка

Неизбежно связаны с рождественским сезоном филиппинские десерты бибингка и путо бумбонг , которыми филиппинцы пируют после посещения традиционных католических полуночных месс, предшествующих Рождеству.

Особенность этих филиппинских десертов заключается в том, что они любимы людьми из всех слоев общества. Они продаются на Филиппинах как уличная еда для простых людей, но также предлагаются в качестве угощения в пятизвездочных отелях и ресторанах высокого класса для состоятельных клиентов.

Бибинка в основном состоит из рисовой муки, кокосового молока и воды, которые помещаются в терракотовые контейнеры с банановыми листьями, которые затем нагреваются на углях.

Путо бумбонг, с другой стороны, представляет собой пропаренный клейкий рис - путо - который готовят в бамбуковых цилиндрах - бумбонг.

5. Pastillas de Leche и Yema

Очаровательные, маленькие и молочные филиппинские десерты, которые часто готовят в виде конфет, yema и pastillas de leche - это влияние испанцев, которые оставались на Филиппинах более 300 лет.

Йема - это заварной крем из сгущенного молока, яичного желтка и иногда масла. Его ингредиенты просто нагреваются, смешиваются, а затем охлаждаются.

Pastillas de leche, с другой стороны, готовится путем кипячения молока и сахара вместе, пока они не загустеют. Затем его охлаждают и вручную формуют в мини-поленья перед тем, как обвалять его в сахар.

Оба филиппинских десерта могут быть индивидуально упакованы в бумагу или целлофан.

6. Гинатаан или гинатаан

Сделанный из гата или кокосового молока, гинатаан относится к различным видам десертов и яств.Таким образом, его дословный перевод на английский язык - «сделано из кокосового молока».

Самым популярным среди множества видов гинатаан является гинатаанг halo-halo , десерт, который представляет собой смесь кокосового молока, сахара, сладкого картофеля, таро, пурпурного ямса, подорожника, джек-фрукта и жемчуга тапиоки.

Гинатаанг halo-halo лучше всего подавать горячим во время сезона дождей на Филиппинах.

7. Mango Float

Этот замороженный филиппинский десерт состоит из одного из самых популярных и любимых фруктов на Филиппинах - манго!

Поплавок «Манго» изготавливается путем укладки как можно большего количества слоев классических крекеров Грэма, тонко нарезанного манго и сгущенного молока в прямоугольный контейнер.

Затем его охлаждают, пока он не станет замороженным.

8. Убе Халая

Убе, или пурпурный батат, обильно произрастает по всему Филиппинскому архипелагу, поэтому филиппинцы стараются использовать его как можно больше. Из них делают десерты под названием убе халая .

Убэ халая готовится путем варки, очистки от кожуры и терки пурпурного батата. Затем тертое мясо помещают в кастрюлю на слабом огне, непрерывно смешивают со свежим и сгущенным молоком, а затем приправляют сахаром.

В результате получается липкая и насыщенная текстура, достаточно превосходная, чтобы стать любимым десертом.

9. Пирог "Буко"

"Буко" , или кокос, обильно выращивается на Филиппинах и используется во многих областях, одно из которых используется в качестве ингредиента для десертов.

Традиционный филиппинский десерт из запеченного молодого кокосового пирога - buko pie , приготовленный из кокосового мяса.

В отличие от других пирогов, у буко-пирога нет заварной начинки или завитков безе.Однако в нем используется сгущенное молоко, что делает его абсолютно густым и сытным.

10. Sans Rival

Филиппинский десерт, который буквально означает «без соперника», - это sans rival или sansrival , ароматное замороженное лакомство, которое состоит из чередующихся слоев хрустящего безе и сливочного крема, а затем покрывается орехами кешью.

Этот филиппинский десерт, каким бы вкусным он ни был, может быть немного сложным в приготовлении и, следовательно, требует некоторой практики.

Авторские права © 2011 Керлин Баутиста

Все права защищены

Филиппины на карте

{"lat": 12.199128999999999, "LNG": +121,65376999999999, "масштаб": 4, "MapType": "ROADMAP", "маркеры": [{ "ID": 37367, "ш": "12,879721", "LNG": "121,774017", "name": "Филиппины", "address": "Филиппины", "description": ""}], "moduleId": "20622286"}

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17