Шарлотка с земляникой замороженной


ШАРЛОТКА С ЗЕМЛЯНИКОЙ

Состав:

3 яйца

200 грамм сахара (1 стакан)

200 грамм муки (1 стакан)

300 грамм земляники свежей

2ст. ложки сахарной пудры

Хотите испечь что-то вкусненькое? И чем быстрее, тем лучше?

Нет ничего проще, чем приготовить пирог земляничный.

Шарлотку можно готовить с разной начинкой. Но земляника придает свой,

особый вкус.

Готовим тесто.

Яйца смешать с сахаром.

Лучше использовать миксер.

В полученную массу вмешать муку.

Добавлять ее понемногу.

Сковороду смазать растительным маслом.

Примерно третью часть теста вылить на

сковороду.

Выложить землянику.

Если нет свежей, можно использовать замороженную.

Залить оставшимся тестом.

Распределить тесто равномерно.

Разогреть до 180 градусов духовку. Установить торт. Выпекать до готовности.

На это уходит 35-40 минут.

Извлечь из духовки.

И выложить торт на блюдо

Я делаю это так. Накрываю блюдом

сковороду с тортом и переворачиваю.

Присыпать сахарной пудрой.

Можно украсить взбитыми белками.

Надо залить ими торт сверху и

подрумянить в духовке.

Шарлотка земляничная готова.

Приятного аппетита!

Еще записи по теме
Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

1

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2

Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3

Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом - выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4

Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5

Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6

Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!

7

В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8

Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой - готово!

9

Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Домашний клубничный джем | Charlotte's Lively Kitchen

Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.

Перейти к рецепту

Приготовление джема - одна из тех вещей, которые напоминают мне о моем детстве или, точнее, о посещении моих бабушек и дедушек в Девоне. Они жили на холмах на окраине деревни и имели большой сад, полный доморощенных вкусностей.Во время завтрака и чая на столе всегда стояла банка домашнего варенья, которое моя бабушка взбивала из того, что они выращивали (или ежевики, которую мы собрали с переулка). Моим самым любимым было желе из ежевики моей бабушки, приготовленное из яблок и ежевики. У меня наверху стопка ее старых кулинарных книг, и мне действительно нужно просмотреть и найти этот рецепт, так как я бы с удовольствием попробовал приготовить его сам.

Клубничное варенье - фантастический способ израсходовать избыток клубники (или, в моем случае, отсутствие планирования означает, что мне нужно было израсходовать много замороженной клубники - мне действительно нужно начать проверять, что у меня есть раньше Я хожу по магазинам!).Я только недавно начал использовать замороженную клубнику для варенья после того, как где-то прочитал, что это не работает, и решил, что хочу попробовать (да, я знаю, что это странно, но по какой-то причине кто-то сказал мне, что я не могу что-то сделать, я хочу это сделать). Оказалось, что они ошибались и из замороженной клубники получается отличное варенье, вам просто нужно немного изменить время приготовления, чтобы получить из них весь клубничный аромат.

Домашнее клубничное варенье

Простое в приготовлении домашнее клубничное варенье с дополнительными советами по использованию замороженной клубники. Что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застывает.

Скорость печати

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Охлаждение и установка: 1 час

Порции: 1 литр джема

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г клубники - I как мое варенье в виде кусочков, поэтому держите мою клубнику целиком, если вы предпочитаете, чтобы она была более гладкой, то разрежьте ее на более мелкие кусочки, прежде чем начинать
  • 700 г сахара для варенья
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Оборудование
  • Средняя кастрюля
  • Деревянная ложка - или аналогичный
  • Сахарный термометр - вы все равно можете варить варенье без него - я добавил несколько дополнительных советов ниже, чтобы рассказать вам, что делать
  • Банки
  • Воронка для варенья - не обязательно, но гораздо легче поместить варенье в банки без липкости, если у вас есть один

ИНСТРУКЦИИ

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г).Обжаривайте пару минут, регулярно помешивая, а затем добавьте в варенье сахар (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).

  • Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится - вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.

  • Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится, пока оно не достигнет 105ºC - не забудьте немного переместить термометр, чтобы убедиться, что он имеет нужную температуру.

  • Как только варенье достигнет 105ºC, перелейте его в стерилизованные банки (если используете) и оставьте для застывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт можно адаптировать для любого количества клубники, которое вам нужно израсходовать. Просто используйте равное количество (по весу) клубники с удаленными плодоножками и сахарным джемом. Вы можете добавить лимонный сок по вкусу, но в качестве ориентировочного ориентира используйте чайной ложки лимонного сока на 100 г фруктов. Если вы планируете хранить варенье более двух дней, вам следует простерилизовать банки перед тем, как положить варенье.На BBC Good Food есть отличное руководство о том, как это сделать, или вы можете приобрести такие наборы, которые означают, что вам не нужно обращаться с горячими банками. Дополнительные советы по использованию замороженной клубники см. Ниже в рецепте, что делать, если у вас нет сахарного термометра, и что делать, если варенье не застыло должным образом. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 17 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белок: 0,1 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 23,5 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,5 г | Витамин C: 6,3 мг | Кальций: 2,7 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


1 порция = 1 столовая ложка

Когда фрукт заморожен, иногда может казаться, что он немного теряет свой аромат, дополнительная влага может смыть его.Секрет возврата - обжарить клубнику перед добавлением сахара для варенья (жарка перед кипячением и приготовление на пару - также отличный способ придать замороженным овощам немного дополнительного вкуса).

Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, лучше всего достать клубнику из морозильной камеры примерно за час до начала приготовления. Затем просто следуйте рецепту выше, но увеличьте время обжаривания клубники на шаге 1 до 10 минут.

Приготовление клубничного джема без сахарного термометра - это немного догадки, но если вы выполните эти шаги, вы обнаружите, что это работает так же хорошо, как если бы он был у вас под рукой.Если вы обнаружите, что что-то пошло не так, как планировалось, и варенье не застыло, у меня ниже есть совет, как его спасти.

Я проверяю, готово ли варенье без термометра, - это кладу в морозилку небольшую стопку блюд, пригодных для замораживания (если вам не очень повезло, вам нужно будет проверить это несколько раз). Как только я думаю, что варенье застыло, я снимаю его с огня (вы не хотите продолжать нагревать его, если думаете, что оно готово, потому что тогда оно перерастет), кладу немного на тарелку, кладу в морозилку для пара минут, чтобы остыть, и если он замят, когда я достаю его снова, он готов.Если он все еще жидкий, его нужно нагреть еще немного.

Метод

  1. Перед тем, как начать, поместите в морозильную камеру несколько безопасных для замораживания блюдцев или тарелок, чтобы охладить их.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, когда она станет горячей, добавьте клубнику (700 г). Обжаривайте пару минут (или 10 минут для замороженной клубники), а затем добавьте сахар для варенья (700 г) и лимонный сок (2 ч. Л.).
  3. Смешайте все ингредиенты вместе. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится - вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев сзади, чтобы увидеть, не прилипли ли к нему зерна.
  4. Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего / высокого. Пусть варенье пузырится примерно 5 минут. Снимите варенье с огня и достаньте блюдце из морозильной камеры. Выложите на блюдце ложку варенья и снова положите в морозилку на 2 минуты. Если вы вынимаете варенье, варенье можно разлить по банкам. Если он все еще немного жидкий, снова поставьте варенье на огонь на несколько минут и повторяйте тест в морозильной камере, пока оно не будет готово.
  5. Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам (если используете) и оставьте для застывания.

Когда варенье горячее, оно всегда жидкое, поэтому невозможно узнать, застынет ли оно правильно, пока не остынет. К сожалению, со временем у меня было несколько случаев, когда я думал, что довел его до нужной температуры, только чтобы потом проверить и обнаружить, что он слишком жидкий (я подозреваю, что, вероятно, коснулся дна кастрюли термометром, который всегда горячее).

Хорошая новость в том, что эту ситуацию действительно легко спасти. Варенье не застыло должным образом, потому что оно не достигло нужной температуры, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть варенье из банки, снова нагреть его до нужной температуры и снова положить в банки. (к сожалению, вам придется повторно стерилизовать их).Я всегда обнаруживал, что даже если у меня возникают проблемы в первый раз, во второй раз все получается идеально.

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этот рецепт легко доступен без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.


Я поделюсь этим рецептом со следующими задачами ... Задача без отходов с кухонным дневником Элизабет, так как это отличный способ израсходовать избыток клубники и избавиться от пятниц с Le Coin De Mel и Free From Ферма.

Frozen Strawberries от PaSt1978 на DeviantArt


13 июня 2015 г.

Клубничный ликер
Водка
Клубничный сок
Клубника
Лед

Положите несколько клубники и кубики льда в стакан. Смешайте водку, ликер и клубничный сок, налейте в стакан со льдом, украсьте и подавайте.


_________________________________________________________________________________________________

Не забудьте посетить мою папку Alcohol : [ссылка ]
_________________________________________________________________________________________________

Подобные фотографии:

Посетите также мою галерею: [ссылка]

Не забывайте, пейте разумно!
.

Frozen Charlotte (Frozen Charlotte, # 1) от Alex Bell

Таким образом, линия жутких кукол, украшающих переднюю обложку этой книги, должна была указать мне на то, что, прочитав это, я не смогу спокойно спать ночью довольно давно! Я прочитал «YA horror» и решил, что это ручная, но захватывающая история. О мальчик, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибыла

. Итак, ряд жутких кукол, украшающих обложку этой книги, должен был указать мне на то, что, прочитав это, я Я не смогу спокойно заснуть еще какое-то время! Я прочитал «YA horror» и решил, что это ручная, но захватывающая история.О мальчик, как я мог ошибаться !?

Софи надеялась, что она остановится у кузена, чтобы подарить ей несколько недель свободы и веселья. Однако, преследуемая трагической смертью своего лучшего друга и жуткими обстоятельствами, которые привели к его кончине, она прибывает с большим багажом, чем просто своим психическим. Ее кузены, уже охваченные собственным горем, больше не нуждаются в поддержке. После смерти их брата и сестры Ребекки, много лет назад, семья навсегда раскололась, и Софи понятия не имела, насколько глубоки трещины.Теперь улыбающиеся кузены, которых она помнит из юности, - мрачные и обремененные личности. И Софи остается в одиночку восстанавливать как память об этой когда-то счастливой семье, так и разобраться в деталях смерти своей лучшей подруги. Но, может быть, она не так одинока, как думала сначала ...

Я был поражен тем, насколько агрессивным был фактор шока в этой книге! Вместо знакомства с персонажами и обзора их жизни до того, как дерьмо рассердится, читателя приглашают на сеанс, он видит призрачное посещение и наблюдает за смертью на первых нескольких страницах! Начиная с этого учащенного пульса, история не сбавляет темп до последней страницы, если она перевернута.

Как только Софи воссоединится со своей семьей, я подумал, что холод, который я чувствовал, читая это, утихнет. Если главный герой будет постоянно окружен другими людьми, то, конечно, этот ужас с высокими ставками не может продолжаться? И именно здесь я обнаружил, что обстановка будет продолжать играть такую ​​же большую роль в напряженном страхе, который пронизывает все аспекты этой книги, как и сюжетная линия.

Двоюродный брат Софи проживает в переоборудованной школе для девочек Данвеган на унылом сельском острове Скай.Одной только обстановки достаточно, чтобы наполнить каждую сцену всепроникающим чувством жуткости. Во многом так же, как традиционные готические тексты, которые я так обожаю, обстановка `` особняка с привидениями '' наполняет эту книгу темными углами и скрипящими лестницами, которые усиливают настоящие ужасы, содержащиеся в ней, и создают дополнительные страхи, реальные и визуальные, для читателя зацикливаться на чем-то.

События, которые происходят, с самого начала являются сверхъестественными и зловещими и продолжаются во многом в том же духе, только более ярко выраженными, когда они оказываются в этом изолированном месте.Жестокость сцен и преследующий ползучий ужас, наполняющий каждую отдельную главу, делают это жуткой мечтой для любого фаната ужасов. По этой причине это делает эту книгу не подходящей для более молодой аудитории, как я ранее представлял.

Было удивительно приятно видеть, что жанр ужасов изображен так ярко и ярко в такой современной обстановке и с таким молодым составом персонажей. И то и другое, как я раньше считал, контрпродуктивными по сравнению с пугающей атмосферой, которую жанр призван создать для читателя.Я обнаружил, что современные технологии часто разрушают большую часть приостановки веры в то, что читатель вносит свой вклад в исторический ужас, и более молодой набор персонажей часто может быть синонимом ручного ужаса. Оба эти предположения были искоренены в первых нескольких главах этой книги, и Белл не позволил тревоге или жуткости ускользнуть ни на йоту по мере развития романа. В равной степени пугающий и захватывающий, этот ужас - сахар и специи, и ничего из этого не приятно!


Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17