Шарлотка с замороженной смородиной рецепт


Шарлотка с черной смородиной, замороженной: рецепт с фото пошагово

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан + 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • смородина – 1 стакан.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (116)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Шарлотка с черной смородиной замороженной, пошаговый рецепт – Рецепты с фото

Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто готовится по принципу приготовления бисквита, в котором самый важный этап – тщательное взбивание яиц с сахаром. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом. Несмотря на простоту и легкость приготовления шарлотки, она получается очень вкусной. Особенно мне в нем нравится сочетание сладкого бисквита с кислыми нотками смородины. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черная смородина (замороженная) – 200 г.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Полученную смесь всыпаем  в яичную массу в несколько приемов.

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

Приятного вам чаепития!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Пошаговый рецепт и советы от шеф-повара

Шарлотта - воздушное печенье с начинкой. Традиционно внутрь пирога кладут нарезанные дольками яблоки, но можно приготовить десерт с любыми фруктами или ягодами, а также с вареньем, густым джемом или джемом. В статье мы расскажем, как готовится шарлотка со смородиной. Рецепт с фото поможет достойно справиться с поставленной задачей и начинающей хозяйке.

Список ингредиентов

Шарлотка со смородиной - очень простой десерт.Для ее выпекания необходим минимальный набор продуктов:

  • Пшеничная мука - полный 250-граммовый стакан. Муку нужно брать хорошего качества, иначе тесто выцветет.
  • Сахар - полный стакан. Эта порция присутствует в классическом рецепте бисквитного теста для шарлотки, но здесь вы можете изменить, уменьшив или добавив сладость на свой вкус.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Сода для подъема теста - 1 чайная ложка без верха.
  • Соль - хорошая щепотка. Соль нужно класть обязательно, так как она улучшает вкус десерта.

Для начинки хватит 200-300 грамм смородины. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.

Пошаговое выполнение рецепта

  1. Ягоды промыть для начинки и откинуть на дуршлаг.
  2. Белки и желтки аккуратно разделить, белки отправить на 35 минут в холодильник. Желтки смешать с сахаром и тщательно взбить (блендером или миксером). Не выключая бытовой прибор, аккуратно всыпаем муку и соду. Взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной, не должно быть ни единого комочка.
  3. Отдельно взбейте охлажденные белки до образования пышной пены, аккуратно перемешайте их лопаткой с тестом и всыпьте смородину.
  4. Включите духовку, установив таймер на 180 градусов. Форму смазать любым жиром (растительным или сливочным, сало) или накрыть пергаментной бумагой и вылить 1/2 теста. На них выложить ягоды, залить остатки теста, сверху разложить ложкой, чтобы шарлотка со смородиной получилась вкусной. Отправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пара советов от шеф-повара

  • Если добавить в тесто столовую ложку какао, получится шоколадная шарлотка со смородиной.
  • С начинкой можно разнообразить по желанию: смешать ягоды красной и черной смородины, пестрые с измельченными грецкими орехами и / или изюмом.
  • Перед употреблением смородину желательно перемешать со столовой ложкой муки, чтобы ягоды не опустились на дно пирога.
  • Вместо соды для поднятия теста допустимо использовать половину чайной ложки любого разрыхлителя.
  • В замес рекомендуется добавить 100 грамм коровьего масла, растопленного на водяной бане.Это придаст бисквиту влажность.
  • Если хозяйка хочет ускорить процесс, то не нужно отделять белки от желтков, а яйца сразу взбить с сахаром.
  • Духовку нельзя открывать, пока готовите шарлотку со смородиной.
  • Рецепт рекомендует готовить десерт в духовке 40-45 минут при температуре 180 °, а вот вкусную шарлотку в мультиварке можно испечь в режиме «Выпечка» (установить таймер на 40 минут).
  • Десерт подается к чаю или компоту.

Как видите, шарлотка со смородиной готовится быстро и просто. Хозяйке понадобится минимум продуктов, совсем немного сил и времени, а на выходе получится чудесный пирог.

,

Приготовление шарлотки с черной смородиной

Лето - прекрасное время. Все цветет и пахнет. Люди стараются добавить в одежду ярких красок. И даже хочется разнообразить свой рацион летними блюдами.

Летняя диета

Лето - пора овощных салатов, фруктов и мороженого. Но где же без домашней выпечки со свежими ягодами? Вы можете каждый день баловать себя полезными десертами, свежевыжатыми соками, различными смузи и каким огромным выбором пирогов!

Шарлотка с черной смородиной, с красной смородиной, пирог из яблок, груш и абрикосов - можно долго продолжать этот список.Но что делать зимой? Как приготовить торт, который будет пахнуть свежими ягодами? Ведь варенье не даст такого насыщенного вкуса и аромата.

Для того, чтобы зимой побаловать себя такой выпечкой, нужно приготовить немного замороженных ягод или перетертых с сахаром. Тогда в любое время года выпечка будет ароматной и с насыщенным ягодным вкусом. Поскольку многие хозяйки сейчас используют для запекания мультиварки, мы рассмотрим зимний вариант шарлотки с черной смородиной в духовке, а также в мультиварке.

Шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с черной смородиной очень прост. Чтобы испечь небольшой пирог, вам понадобится 5 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 2 стакана замороженных ягод или можно взять 1,5 стакана натертых в сахаре ягод, но тогда вам понадобится 100 г сахара.

Взбить яйца в густую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно кладем ягоды. Далее подбираем форму пирога, смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто в форму.Духовку разогреваем до 180 около С. Отправляем в нее корж на полчаса. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не осела. После проверяем, готов ли он, так как время приготовления шарлотки с черной смородиной может варьироваться в зависимости от формы для запекания, мощности духовки.

Если форма пирога тонкая, то температуру желательно снизить. Если выпечка готовится в толстостенной посуде, то этот показатель следует увеличить.Запеченный пирог можно намазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить цельными ягодами смородины. Общее время приготовления шарлотки с черной смородиной - около 50 минут. Калорийность 268 ккал на 100 г готового продукта.

Шарлотка в мультиварке

Рецепт Шарлотки с черной смородиной в мультиварке практически не отличается от рецепта для духовки. Берем такой же набор продуктов: яйца, сахар, муку, ягоды смородины.Добавляем только разрыхлитель.

Готовим тесто в такой же последовательности. В конце насыпьте пакетик разрыхлителя, чтобы смесь стала более воздушной, а пирог получился высоким. Выливаем тесто в емкость для мультиварки, предварительно смазанную маслом, и ставим выпекаться на 1 час. Также периодически проверяйте готовность пирога, но не раньше, чем через полчаса. Когда выпечка будет готова, достаньте и переверните.

Далее готовый пирог украсить свежими ягодами, сахарной пудрой и т. Д.Время на приготовление шарлотки в мультиварке - чуть больше часа, а теплотворная способность не отличается от пирога из духовки.

Взяв за основу этот рецепт, можно менять начинку, готовить всевозможные лакомства, как со свежими ягодами, так и с вареньем.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17