Шарлотка с замороженной малиной рецепт


Шарлотка с малиной (замороженной): рецепт с фото пошагово

Шарлотка – пирог, с приготовлением которого может справиться даже начинающий кулинар. В моей семье такая выпечка частый гость, ведь для нее нужно лишь три базовых ингредиента: яйца, сахар и мука. Несмотря на скудность продуктов, шарлотка всегда получается изумительной: мягкой, воздушной и безумно вкусной. Пикантность и свежую нотку такому пирогу придают разнообразные добавки. В летнее время — это сезонные ягоды и фрукты, а вот зимой приходится искать им замену. Я часто добавляю в тесто орехи, сухофрукты, бананы, мандарины или заготовки с морозильной камеры. Сегодня я поделюсь удачным рецептом шарлотки с малиной. И расскажу, как использовать для выпечки замороженные ягоды. Итак, начнём.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Еще понадобятся: разъемная форма диаметром 18 сантиметров и пергаментная бумага.

Заранее достаньте ягоды с морозильной камеры, выложите их на сито, чтобы по мере их оттаивания, лишняя жидкость стекала. Если же будете использовать свежую малину, достаточно будет промыть её в холодной воде и просушить.

Шаг 2 из 9

В глубокую чистую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Если любите аромат ванили – всыпьте немного ванильного сахара (1 ч.л. будет достаточно) или пару капель ванильной эссенции.

Шаг 3 из 9

Взбейте яйца до однородной массы. На это уйдёт примерно 3-4 минуты. По истечении указанного времени кристаллы сахара растворятся, а смесь заметно увеличится в объеме и побелеет.

Шаг 4 из 9

После чего добавьте в миску просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Многие хозяйки, готовя шарлотку, разделяют яйца на белки и желтки. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять, выпечка и так получится пышной.

Шаг 5 из 9

Аккуратно перемешайте яичную массу силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх, чтобы не выпустить из неё ценные пузырьки воздуха, которые будут способствовать воздушной текстуре пирога.

Шаг 6 из 9

Переложите часть теста в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Затем в хаотичном порядке разбросайте малину.

Шаг 7 из 9

Сверху — снова слой теста, так, чтобы ягод не было видно.

Шаг 8 из 9

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Через 25-30 минут дверцу печи можно открыть (не раньше — иначе пирог осядет!!!) и проверить, как пропеклось тесто. По центру вставьте деревянную шпажку, если она останется сухой, без мокрых участков – шарлотка готова. Достаньте её из формы и остудите на решётке.

Шаг 9 из 9

Мягкую, пышную и ароматную шарлотку с малиной можно подавать на стол.

Такой пирог идеален для подачи к чаю или кофе. Еще к нему отлично подойдёт стакан компота или прохладного молока.

Приятного аппетита!

Рецепт замороженного йогурта с малиной | Блог Healthy Recipes

Рецепт замороженного йогурта с малиной сделан без использования мороженицы. Вы можете сделать его кето / с низким содержанием углеводов, используя гранулированный подсластитель без сахара.

Ничто так не говорит «лето», как малина. И в этом восхитительном рецепте свежий вкус фруктов сочетается с чудесной сливочностью греческого йогурта.

Лучшая часть? Чтобы приготовить это восхитительное замороженное лакомство, вам не понадобится мороженица.Просто морозильник и немного терпения. 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления замороженного йогурта с малиной вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая малина : Я не пробовал готовить по этому рецепту замороженную малину, поэтому не уверен, что это сработает.

Гранулированный подсластитель : Вы можете использовать сахар, если не возражаете против углеводов или подсластителя без сахара, такого как эритрит.

Греческий йогурт : Я использую простой греческий йогурт из цельного молока. Это вкусный и полезный ингредиент. Я не рекомендую обезжиренный йогурт и не греческий йогурт.

Как приготовить замороженный йогурт с малиной

Это очень просто. Это требует времени, потому что вам нужно быть дома, помешивая смесь каждые 30 минут. Так что это хороший рецепт, если вы все равно планируете вернуться домой.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Обработайте малину и подсластитель в кухонном комбайне до однородной массы.

2. Теперь добавьте йогурт и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным.

3. Перелейте смесь в квадратную 9-дюймовую кастрюлю. Накрыть крышкой и заморозить 45 минут.

4. Перемешать, затем заморозить еще два часа, перемешивая каждые 30 минут. Помешивая, вы хотите перемешать уже замороженные края до еще мягкого центра.

Через два часа у вас должен быть замороженный йогурт мягкой консистенции.Вы можете заморозить его дольше, чтобы получить однородную консистенцию.

Не требуется мороженица!

Раньше у меня была мороженица, но она занимала так много места, что я отдал ее. Теперь я делаю все свои рецепты мороженого и замороженного йогурта, включая этот, без устройства для приготовления мороженого.

Если вы будете следовать методике, описанной в карточке рецептов, вы получите сливочный гладкий замороженный йогурт даже без машины для мороженого.

Как подсластить йогурт

Перед тем, как усовершенствовать этот рецепт, я сделал несколько попыток, играя с количеством использованного подсластителя.Поскольку и йогурт, и малина довольно терпкие, для этого десерта требуется изрядное количество подсластителя.

Итак, чтобы контролировать количество калорий и углеводов, я решил использовать в этом рецепте порошкообразный эритрит. То же самое я делаю при приготовлении домашнего клубничного мороженого. Но вы можете использовать любой другой гранулированный подсластитель, не содержащий сахара или просто сахар.

Я почти уверен, что мед тоже подойдет, хотя я этого не пробовал. Но у меня есть и другие рецепты замороженного йогурта, в которых работает мед - например, замороженный йогурт с манго.

Как подавать замороженный йогурт с малиной

Само по себе это здорово! Но иногда мне нравится подавать его со взбитыми сливками домашнего приготовления и свежей малиной. Также хорошо добавить растопленный черный шоколад или немного темного шоколада. Сочетание шоколада и малины - удачное сочетание!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Замороженный йогурт с малиной

Рецепт замороженного йогурта с малиной производится без использования мороженицы.Вы можете сделать его кето / с низким содержанием углеводов, используя гранулированный подсластитель с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: замороженный йогурт, малина

Порции: 6 порций

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 унций свежей малины
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя (хорошо работает порошковый эритрит)
  • 2 стакана простого полножирного греческого йогурта (я использую Fage 5%)

ИНСТРУКЦИИ

  • Добавьте малину и подсластитель в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы, останавливаясь один раз, чтобы очистить стенки и дно чаши.

  • Добавьте йогурт и взбивайте до однородности, останавливаясь один раз, чтобы очистить стенки и дно миски.

  • Обработайте еще 1 минуту, пока она не станет легкой и пушистой.

  • С помощью шпателя переложите смесь в квадратную 9-дюймовую кастрюлю. Накрыть пищевой пленкой и заморозить 45 минут.

  • Выньте противень из морозильной камеры. Используйте лопатку, чтобы перемешать уже замороженные края до еще мягкого центра, затем взбейте все вместе до однородной массы.

  • Снова накройте крышкой и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа, повторяя процесс перемешивания йогурта каждые 30 минут.

  • Когда вся смесь заморозится, сразу же подавайте ее как мягкий йогурт (используйте охлажденные миски) или замораживайте еще 1-2 часа для более плотной консистенции, которую вы можете вычерпать ложкой для мороженого.

  • Если замороженный йогурт будет храниться дольше нескольких часов, выньте его из морозильной камеры за 20 минут до подачи на стол, чтобы он размягчился.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что используемый подсластитель является низкоуглеводным.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Замороженный йогурт с малиной

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калорий 85 калорий из жиров 36

% дневная норма *

Жиры 4 г 6%

19%

Натрий 26 мг 1%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Шоколадный замороженный йогурт Замороженный йогурт со свежим манго .

Рецепт выходного дня: шарлотка с малиной | KCET

Фотография любезно предоставлена ​​Cook's Illustrated

Десерт под названием «Шарлотта Русс» был изобретен в 19 веке в честь королевской семьи Европы и в конечном итоге попал на американские берега. К 1970-м годам, однако, Charlotte перестала быть повсеместным стандартом в пекарнях европейского типа. Пора вернуть этот декадентский десерт. Cook's Illustrated возрождает бисквит с кремовой начинкой в ​​обновленной версии, соответствующей современным вкусам.

Raspberry Charlotte
На 12-16 человек

В начинку можно использовать замороженную малину. Перед употреблением замороженные ягоды полностью разморозьте, а также используйте собранные соки. Важно отмерять ягоды для начинки по весу. Если вы хотите украсить верх шарлотки ягодами, разложите от 1 до 1 1/2 стакана свежих ягод (в зависимости от размера) по краям собранной шарлотки перед тем, как поставить в холодильник.

Начинка
1 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина
2 столовые ложки воды
3 больших яичных желтка (оставшиеся белки для торта)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 фунт (3 1/4 стакана) свежей или размороженной замороженной малины
2/3 стакан (4 2/3 унции) сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
1 3/4 стакана жирных сливок
Смесь для варенья
1/2 чайной ложки желатина без добавок
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана малинового джема без косточек

Пирог
2/3 стакана (2 2/3 унции) муки для выпечки
6 столовых ложек (2 2/3 унции) сахара
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 3 крупных яичных белка (зарезервировано из начинки)
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня

Для начинки: в большой миске сбрызнуть водой желатин и отставить.Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородности. Смешайте малину, сахар, масло и соль в средней кастрюле. Слегка взбить венчиком и перемешивать, пока не останется сухого сахара. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и малина не станет почти полностью разрушенной, от 4 до 6 минут.

Снимите малиновую смесь с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана малиновой смеси к желтковой смеси для темперирования. Постоянно взбивая, вернуть темперированную смесь желтков в кастрюлю.Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 1 минуту. Вылейте желатиновую смесь через мелкоячеистое сито и надавите на твердые частицы задней частью ковша или резиновым шпателем, пока не останутся только семена. Выбросьте семена и перемешайте малиновую смесь, пока желатин не растворится. Отложите, периодически помешивая, пока творог немного не загустеет и не достигнет комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут или до 1 часа 15 минут.

Для смеси для варенья: сбрызните желатин лимонным соком в небольшой миске и дайте настояться, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.Нагрейте джем в микроволновой печи, время от времени взбивая, пока он не станет горячим и жидким, от 30 до 60 секунд. Добавьте размягченный желатин в варенье и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

Для торта: установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент. Взбейте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте масло, цельное яйцо, воду и ваниль в мучной смеси до образования однородного теста.

Используя настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и винный камень на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 2–3 минут. Переложить в кляр одну треть яичных белков; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой. Резиновым шпателем аккуратно перемешайте оставшиеся яичные белки в кляр.

Налейте 1 стакан теста в круглую форму и равномерно распределите. Вылейте оставшееся тесто в квадратную форму и равномерно распределите. Поместите сковороды на противень с бортиками и выпекайте до тех пор, пока пирожные не вернутся обратно, если слегка надавить их в центре, и поверхность больше не станет липкой, 8-11 минут (круглый пирог, который более мелкий, будет готовиться перед квадратным пирогом).Коржи не должны подрумяниваться.

Дать пирогам остыть в формах на решетке 5 минут. Переверните круглый пирог на решетку. Осторожно удалите пергамент, затем переверните на вторую решетку. Повторите то же самое с квадратным пирогом. Дайте полностью остыть, не менее 15 минут.

Поместите круглый торт в центр сервировочного блюда. Намазать 2 столовыми ложками смеси для варенья. Поместите кольцо из 9-дюймовой пружинной формы вокруг торта, оставив равное пространство со всех сторон. Застежку кольца оставьте немного свободной. Острым поварским ножом срежьте 1/8 дюйма со всех краев квадратного торта.Намазать квадратный торт 2 столовыми ложками смеси для варенья. Торт разрезать пополам. Разрежьте каждую половину продольно на две части, чтобы получились четыре длинные полоски одинакового размера. Выложите полоски для торта вертикально вокруг круглого торта вареньем стороной внутрь, стараясь аккуратно прижать концы друг к другу. Застегните застежку пружинного кольца.

Используя настольный миксер с венчиком, взбивайте сливки на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Перелейте треть взбитых сливок в творог; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой.Резиновым шпателем аккуратно добавьте оставшиеся сливки, пока смесь не станет однородной.

Вылить начинку в кольцо для торта и равномерно распределить по краям. (Поверхность начинки будет выше края торта.) Сбрызните оставшейся смесью варенья по поверхности начинки. Ножом перемешайте варенье через поверхность начинки, создав мраморный узор. Охладите не менее 5 часов или до 24 часов.

Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по краю кольца (всего на 1/2 дюйма вниз). Освободите кольцо и поднимите, чтобы снять. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Хотите, чтобы рецепты и новости о еде отправлялись вам по электронной почте? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

,

Шарлотка абрикосовая с малиновым соусом

Шарлотка абрикосовая с малиновым соусом

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apricot-charlotte-with-raspberry-sauce/22617

Готово 30 минут

12 порций

ИНСТРУКЦИЯ

Выровняйте боковые стороны и дно 9-дюймовой пружинной формы с помощью божьих пальцев.Накройте и отложите. Развести желатин в 1/4 стакана воды. Залейте абрикосы водой и поставьте в микроволновую печь на 8 минут. Слить; смешать с 1/3 стакана сахара и 1 стаканом воды. В микроволновке 15 минут. Пюре и процедить. Тщательно смешайте желатин. Охладите до легкого загустения. Взбить яичные белки до густого состояния; постепенно добавить 1/4 стакана сахара. Смешайте с абрикосовым пюре. Сливки взбить до густоты, всыпать сахарную пудру, всыпать в абрикосовую массу. Половину смеси вылить в подготовленную сковороду; поместите божьие пальцы сверху. Залейте оставшейся смесью и охладите несколько часов, пока она не станет твердой.Пюре из малины. Напряжение. Добавьте сахарную пудру. Смешайте и полейте смесью в кастрюле. Перед подачей хорошо охладите. Из коллекции рецептов моей матери (Джуди Хози), в которой было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Загружено из Glens MM Recipe Archive, G Internet.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Абрикосовая Шарлотка с малиновым соусом 2 упаковки кураги (6 унций) 1 c воды 1/4 кубика имперского сахара-песка 1 упаковка (12 унций) замороженной малины; 1/2 ц сахарной пудры МАЛИНОВЫЙ СОУС 6 ст.л. сахарной пудры Imperial 4 яичных белка 2 1/2 дюжины божьих пальцев 1/3 c имперского сахарного песка 1/4 c воды 2 стакана жирных сливок 2 упаковки желатина без добавок Выровняйте стороны и дно 9-дюймовой пружинной формы с помощью пальцев.Накройте и отложите. Развести желатин в 1/4 стакана воды. Залейте абрикосы водой и поставьте в микроволновую печь на 8 минут. Слить; смешать с 1/3 стакана сахара и 1 стаканом воды. В микроволновке 15 минут. Пюре и процедить. Тщательно смешайте желатин. Охладите до легкого загустения. Взбить яичные белки до густого состояния; постепенно добавить 1/4 стакана сахара. Смешайте с абрикосовым пюре. Сливки взбить до густоты, всыпать сахарную пудру, всыпать в абрикосовую массу. Половину смеси вылить в подготовленную сковороду; поместите божьие пальцы сверху. Залейте оставшейся смесью и охладите несколько часов, пока она не станет твердой.Пюре из малины. Напряжение. Добавьте сахарную пудру. Смешайте и полейте смесью в кастрюле. Перед подачей хорошо охладите. Из коллекции рецептов моей матери (Джуди Хози), в которой было много ее любимых рецептов, вырезок и т. Д. Загружено из Glens MM Recipe Archive, G Internet.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (99 г)
На рецепт: 12 порций

калорий : 104
Калорий в составе жира: 67 (64%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 7.5 г 10%
Насыщенные жиры 4,6 г 23%
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 27,2 мг 8%
Натрий 119,8 мг 4%
Калий 122.8 мг 3%
Всего углеводов 1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 1 г
Белок 8.6 г 12%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 104

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17