Шарлотка с замороженной черникой рецепт


с замороженной, в мультиварке, духовке

Синяя, сладкая черника. Невероятная ягода. Она и вкусная, и полезная. И делать с ней можно не только пирожки и компоты. Вас приятно удивит эта ягода в шарлотке. Да, да именно в ней. Заменяем яблоки на чернику и удивляем семью и гостей.

Черничная шарлотка «Миледи»

Шарлотка по данному рецепту получается легкой и воздушной. А ягодки в ней как драгоценные камни на колье миледи.

Что для этого пригодится:

  • 4 крупных яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • половина пачки разрыхлителя;
  • ваниль;
  • немного крахмала;
  • глубокая тарелка черники (желательно свежей, но подойдет и замороженная).

Что делать:

  1. Яйца разделите на составляющие: желтки и белки.
  2. Белки отправляем в чашку миксера и включаем самую маленькую скорость.
  3. Вводим половину порции сахара (по столовой ложке), с каждым разом увеличивая скорость. Продолжаем взбивать на максимальных оборотах. У вас должна получиться устойчивая крепкая пена. Она не должна спадать с венчика.
  4. Пока взбиваются белки, растираем желтки с небольшим количеством воды. И постепенно вводим оставшийся сахар. Растирать нужно до растворения сахара.
  5. Соединяем обе массы. Делаем это аккуратно. Вводить нужно белковую составляющую в желтковую. Сначала половину, затем перемешиваем, потом вторую.
  6. Вносим ванилин. Перемешиваем.
  7. Выпекать лучше в разъемной форме, на дно которой застелить пекарскую бумагу, смазанную маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  8. Ягоды пересыпаем небольшим количеством крахмала.
  9. Сначала выкладываем половину теста. На него высыпаем ягоды. Сверху — второй слой теста.
  10. Выпекаем около 40 минут. Чтобы проверить пропеклась ли шарлотка, проткните ее лучинкой. Она должна выйти сухой. Первые 15 минут запекания нельзя тревожить ее и открывать духовой шкаф.
  11. Остужаем в форме. Вынимаем и подаем к столу.

Шарлотка из замороженной черники «Коварный валет»: рецепт для мультиварки

Этот рецепт получается более плотным и сытным. Его очень любят дети. Да и взрослые к нему неравнодушны. Его коварство заключается в том, что попробовав, невозможно остановиться. И он просто находка для владельцев мультиварок.

Что для этого пригодится:

  • замороженная черника — 1 чашка;
  • сахар — 1 чашка;
  • растопленное сливочное масло — 0,5 чашки;
  • три яйца;
  • чашка ряженки;
  • сода, гашенная уксусом – не больше половины чайной ложки;
  • ванильный сахар.

Что делать:

  1. Работать лучше с миксером, так как вручную растереть составляющие до однородного состояния тяжело и хлопотно.
  2. Смешиваем яйца с сахаром.
  3. Как только они побелеют, добавляем ряженку и ванильный сахар.
  4. Теперь самое время ввести растопленное сливочное масло.
  5. В однородную смесь добавляем половину порции муки. Продолжаем взбивать, но уже на более слабых оборотах.
  6. Теперь добавляем соду с уксусом.
  7. Вводим оставшуюся муку.
  8. Даем смеси постоять с десяток минут, чтобы в ней начались необходимые реакции.
  9. С ягод слить лишний сок, который образовался после размораживания. И смешать их с крахмалом.
  10. В смесь вводим ягоды и хорошо перемешиваем.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и высыпать в нее смесь.
  12. Включаем режим «Выпечка», можем заняться своими делами, пока готовится шарлотка.

Шарлотка черничная «Королевская»

Это праздничный рецепт, с которым придется повозиться, но результат вас просто ошеломит.

Что для этого пригодится:

  • глубокая тарелка замороженной черники;
  • десяток яиц;
  • полчашки растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 2 чашки муки;
  • пара пачек ванилина;
  • пара чашек молока.

Что делать:

  1. Начнем с приготовления крема. Для этого в миске растереть 4 яйца с чашкой сахара.
  2. Добавить половину чашки муки. Хорошо перемешать. Следите за тем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Постепенно вливаем молоко и мешаем.
  4. Ставим на огонь и варим до загустения. Интенсивно мешайте, чтобы крем не пригорел. Отставляем остывать.
  5. В еще горячий крем ввести ванилин и сок от размороженных ягод.
  6. Теперь займемся тестом. Яйца взбиваем миксером до белой и стойкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  7. Тонкой струйкой вливаем масло. Не перестаем взбивать. Смесь может немного осесть. Это нормально.
  8. Вводим муку. Перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить пышность пены. Но она обязательно немного уменьшится в объеме.
  9. Также добавляем ягоды, перемешивая снизу вверх.
  10. Выкладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Температурный режим 180-200 градусов. Время — 30-40 минут.
  11. Горячую шарлотку прямо в форме смазать кремом. И отправить в духовку еще на 10 минут.
  12. Остужаем в форме.

Эту шарлотку нужно подавать холодной, из холодильника.

Шарлотка из черники и апельсина «Ленивая мама»: быстрый рецепт

Это рецепт быстрый и годится для тех мам, которым нужно срочно приготовить что-то пожевать для своих детей.

Что для этого пригодится:

  • свежая черника — 1 чашка;
  • большой апельсин;
  • 4 яйца;
  • чашка муки с горкой;
  • половина чашки сахара;
  • мед.

Что делать:

  1. Ягоды вымыть и просушить.
  2. Яйца разделить на составляющие.
  3. Белки взбить в крутую пену с половиной чашки сахара.
  4. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара.
  5. В желтковую смесь добавить муку. Тщательно перемешать.
  6. Вносим сюда половину белковой смеси и перемешиваем.
  7. А вторую половину нужно вносить очень аккуратно, чтобы не сбить пышность массы.
  8. Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем на ее дно ягоды черники.
  9. Заливаем половиной теста.
  10. На него выкладываем кусочки очищенного апельсина. Они должны быть небольшими.
  11. Закрываем оставшимся тестом.
  12. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 25 минут. Температурный режим 200 градусов, его нужно включить заранее, чтобы шкаф прогрелся.

Перед подачей полить медом.

Шарлотка с черникой «Пьяная»: рецепт с коньяком

Это блюдо для взрослой аудитории, так как в его составе будет алкоголь. Пусть и в небольшом количестве, но все же. Это чудное блюдо, где черника и коньяк прекрасно дополняют друг друга. А карамель — взрывает ваши вкусовые ощущения.

Что для этого пригодится:

  • большая чашка свежей черники;
  • 50 грамм коньяка;
  • большая чашка сахара;
  • небольшая чашка муки;
  • половина чашки крахмала;
  • 5 некрупных куриных яиц.

Что делать:

  1. Промытые и перебранные ягоды заливаем коньяком. Добавив в них столовую ложку сахара. Сделать это нужно с вечера, если будете готовить с утра.
  2. Яйца взбить с сахаром до белой и стойкой пены.
  3. Слитый с ягод коньяк добавить к яйцам и сразу же ввести крахмал.
  4. Теперь вручную добавьте и перемешайте муку.
  5. В силиконовую и смазанную форму вылейте тесто.
  6. Сверху выложите ягоды.
  7. Присыпьте их слоем сахара.
  8. Запекаем в духовке 35 минут. Температурный режим 175 градусов.
  9. У вас должна получиться карамельная корочка сверху ягод. Возможны проблемы с ее формированием. Ввиду того, что шарлотку нельзя тревожить в первые 15 минут запекания, закройте форму фольгой. А по истечении нужного времени откройте и дайте сахару превратиться в карамель. При необходимости фольгой можно еще накрыть, если тесто не пропеклось.

Шарлотка с черникой (видео)

Как можно видеть, рецептов шарлотки с черникой существует немало и те, которые представлены в этой статье – лишь малая их часть. Помимо этого, никогда не стоит полностью полагаться на рецепты: творите собственные, заменяйте ингредиенты и фантазируйте!

Рецепт замороженного черничного лимонада | Валери Бертинелли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров ,

Рецепт замороженного черничного пирога от Альтона Брауна

Так зачем же замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете приготовить несколько из них, когда наступает сезон черники, и выпекать вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь долларов за пинту (Ха, сосунки)! При замораживании во фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают клеточную структуру, поэтому при оттаивании ягод выделяют значительное количество сока, создавая соус для пирога.

Замороженный черничный пирог

  • 20 унций черники (примерно 4 чашки)
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 унции тапиоковой муки (примерно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 9-дюймовых домашних или купленных в магазине теста для пирогов
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  1. Ягоды вымыть и обсушить.В небольшой миске размять половину черники.
  2. В средней миске смешайте сахар, соль и муку из тапиоки. Добавьте пюре из черники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Вложить ягоды целиком.
  3. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога алюминиевой фольгой. Выложите черничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 6-8 часов.
  4. После того, как начинка застынет, снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Разверните первый кусок теста и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы. При необходимости обрежьте лишнее. Проколите вилкой дно и бока и отложите в сторону.
  3. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Я использую для этого нож для пиццы, но можно использовать и остроконечный нож для очистки овощей, пока тесто остынет.
  4. Вынуть замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и выложить в подготовленное тесто на противень.
  5. Хотя решетчатые верхушки можно сделать прямо на пироге, я предпочитаю сплести их отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем класть на верхнюю часть пирога. См. Чертежи ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку на пирог и обожмите края вилкой. (Если вы заранее охлаждали его, положите поверх пирога и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка смажьте край корки яичным желтком и поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать 1 час 15 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям.
  8. Поставьте пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей примерно на 1,5–2 часа.
РЕШЕТКА
  1. Удалите все остальные полоски, оставив 4–5 штук по горизонтали.
  2. Вплетите снятые полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корку Шаг 1

Как сделать решетчатую корку Step 2

Как сделать решетчатую корку Step 3

,

Черничные маффины с замороженной черникой и сметаной

На главную »Десерты» Маффины / кексы »Черничные маффины с замороженной черникой и сметаной

отправлено Любомира 27 марта 2019 г.

Черничные маффины с замороженной черникой Сметана - сладкая, мягкая и влажная, нежная, с черникой. Рецепт одной чаши, идеально подходящий для быстрого завтрака или кофейной закуски. Эти более здоровые кексы наполнены черникой, приготовлены из сливочного масла и сметаны.

Сегодняшний рецепт - это мягкие, влажные и вкусные черничные маффины с замороженной черникой и сметаной.
Я испек много черничных кофейных лепешек и булочек, но никогда не делал черничные маффины дома.

Я хотел создать мягкие, влажные, сладкие и вкусные кексы, поэтому я изучил множество рецептов.

Поскольку в одном из моих рецептов черничных кофейных тортов я использую йогурт (или сметану), я знал, что мне нужно использовать сметану для маффинов, чтобы они оставались влажными.Я также использовал замороженную чернику, так как она была у меня в наличии.

Они подбрасывают в муку еще замороженными, что предотвращает их растекание и опускание во время выпечки.

Рецепт, который я использовал, взят из кулинарной иллюстрированной книги «Новые лучшие рецепты». Я люблю эту книгу и надеюсь очень скоро попробовать еще несколько рецептов из нее!

Можно ли приготовить черничные маффины из замороженной черники?

Да, можно! Хотя в этом рецепте вы можете использовать свежую чернику, подойдет и замороженная черника.

Самое приятное то, что их даже не нужно размораживать.

Смешайте замороженные ягоды черники с небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали и не оседали на дне маффинов. Затем используйте чернику, следуя инструкциям.

Время выпекания может отличаться, при использовании замороженной черники маффины нужно выпекать примерно на 5 минут дольше.

Что лучше использовать в кексах свежую или замороженную чернику? Стоит ли размораживать чернику для маффинов и тортов?

Нет лучшего способа.Для меня замороженная черника просто работает лучше, потому что я почти всегда кладу замороженную чернику в морозилку для смузи. И свежая черника - я просто предпочитаю ими перекусить.

Замороженная черника в некоторых рецептах может кровоточить чуть больше, чем свежая, но меня это не беспокоит.

Используйте чернику, которая у вас есть.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этих черничных маффинов с замороженной черникой и сметаной?

  • универсальная мука
  • сахар
  • яйцо
  • замороженная черника
  • ванильный экстракт
  • сметана (или греческий йогурт)
  • топленое масло
  • пищевая сода
  • разрыхлитель
  • соль

Как сделать приготовить эти полезные черничные маффины с замороженной черникой с нуля?

  1. Разогрейте духовку до 175 C (350 F).Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки и отставьте в сторону.

  2. В большой миске просейте муку, затем добавьте соль, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте.

  3. Взбейте яйцо, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и сметану. Смешайте до однородного состояния.

  4. В миску с мучной смесью добавьте замороженную чернику и слегка перемешайте, чтобы она покрылась мукой, чтобы она не утонула во время выпечки.

  5. Медленно добавьте смесь яиц, сахара и сметаны в мучную смесь, используя лопатку.Не удивляйтесь, это тесто для маффинов получится довольно густым.

  6. Лопаткой для мороженого распределите тесто по формам для выпечки. Чтобы маффины выглядели красивее, можно добавить еще 2-3 замороженных ягоды черники.

  7. Выпекайте 35-38 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (на зубочистке могут быть крошки, но не жидкое тесто).

  8. Дайте им остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. Затем снимите их и поставьте на решетку для полного охлаждения.

  9. Маффины можно хранить в ящике при комнатной температуре до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.

Как предотвратить прилипание черничных маффинов к сковороде?

Лучший способ избежать прилипания - использовать бумажные прокладки для кексов / маффинов.

В последнее время я просто обильно обрызгал форму для маффинов кулинарным спреем, не используя никаких подкладок. Это экономит деньги, а без подкладки кексы выглядят красивее.

Как долго продержатся эти черничные маффины?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение 2 дней при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 7 дней.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты черники:

Порций: 12

Черничные маффины с замороженной черникой и сметаной - влажные и сладкие, идеально подходят для завтрака.

  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана замороженной черники
  1. Разогрейте духовку до 350 F (175 C).Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки и отставьте в сторону.

    В большой миске просейте муку, затем добавьте соль, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте.

  2. Взбейте яйцо, затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и сметану. Смешайте до однородного состояния.

    В миску с мучной смесью добавить замороженную чернику и слегка перемешать, чтобы она покрылась мукой, чтобы она не утонула во время выпечки.

  3. Медленно добавьте смесь яиц, сахара и сметаны в мучную смесь, используя лопатку.Не удивляйтесь, это тесто для маффинов получится довольно густым.

    Лопаткой для мороженого распределите тесто по формам для выпечки. Чтобы маффины выглядели красивее, можно добавить еще 2-3 замороженных ягоды черники.

  4. Выпекайте 35-38 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (на зубочистке могут быть крошки, но не жидкое тесто).

    Дайте им остыть в форме для выпечки в течение 10 минут. Затем снимите их и поставьте на решетку для полного охлаждения.

  5. Маффины можно хранить в ящике при комнатной температуре до 3 дней и в морозильной камере до 2 месяцев.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: черничные маффины с замороженной черникой

Пищевая ценность
Калорийность: 223 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 4gol , холестер , , натрий: 176 мг , калий: 115 мг , углеводы: 36 г , клетчатка: 1 г , сахар: 19 г , белок: 3 г , витамин A: 240% , витамин C: 2.6% , Кальций: 47% , Железо: 1,2%

размещено в Маффины / Кексы
первоначально опубликовано 27 марта 2019 г. последнее обновление 13 января 2020 г.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17