Шарлотка с ягодами в микроволновке


Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в состав набора, который составляет одну треть от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой восхитительной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавление сахара 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
. ,

Варенье из ягод для микроволновки | Выпечка короля Артура

Домашнее клубничное варенье.

Хороший гол; но что нужно, чтобы туда добраться?

Банки для консервирования, кольца и уплотнения, воронки, парафин, подъемники для банок, стерилизация ...?

ОЙЧ. Мысль обо всем этом снаряжении и всех этих шагах вызывает узел в моем животе.

Давайте сразу перейдем к делу: ягоды. Сахар. Лимонный сок. Микроволновка.

И через 10 минут: варенье!

Готовы ли вы А) Варенье приготовить впервые; или Б) Отпустите свою давнюю веру в то, что варенье и консервы лучше всего варить в кастрюле на плите, разливать ложкой в ​​чистые стерилизованные банки, кипятить на водяной бане и хранить на темной полке, чтобы ее когда-нибудь выкопали. Декабрь, когда идет снег и хочется почувствовать вкус лета?

Если ответ A) или B), продолжайте читать.

По общему признанию, варенье НЕ сложно сделать традиционным способом для тех из вас, кто владеет оборудованием и освоил довольно простые шаги.

Но для тех из нас, у кого нет большой кастрюли, полки для банок, щипцов, воронки и ноу-хау, чтобы понять, что означает «пленка с ложки» или где, черт возьми, в супермаркете они хранят пектин - это простое простое ПРОСТОЕ (и я сказал быстро?) варенье из холодильника доставляет огромное удовольствие - и процесс, и продукт.

Приготовим ягодное варенье в микроволновке!

Сначала выберите миску, подходящую для использования в микроволновой печи. БОЛЬШАЯ миска, подходящая для использования в микроволновой печи. На всякий случай ягодная смесь не должна заполнять более трети емкости. Вы поймете, почему через минуту.

Поместите в выбранную миску следующее:

2 стакана (10 унций) ягод, нарезанных крупными ломтиками
От 1/3 до 1/2 стакана сахара, по вкусу
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Тщательно перемешать; ягоды выделят немного своего сока.

Я использую здесь клубнику и довольно хорошо нарезал ее в кухонном комбайне; поэтому они выглядят такими сочными. Если хотите, можете оставлять их более крупными кусками. Большинство ягод (малина, черника, черная малина) можно использовать целиком.

Установите дежу на тарелку, чтобы не допустить утечки жидкости. Поместите ягоды в микроволновую печь и варите 5 минут.

Высокая мощность? Низкая мощность? К сожалению, в моей микроволновой печи нет высоких и низких настроек, поэтому я просто установил их на 5:00.Возможно, вам придется однажды поэкспериментировать, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашей микроволновой печи.

Сначала ягоды просто источают сок, и смесь будет выглядеть довольно жидкой.

Выньте миску из микроволновой печи (она будет кипеть; будьте осторожны), перемешайте ягоды и готовьте еще 5 минут.

Выньте миску из микроволновой печи и осторожно, но тщательно перемешайте.

Если смесь не стала похожей на соус и не стала слегка сиропной, готовьте еще 5 минут. Ключ - это очень слегка сиропообразная текстура, которую вы увидите; блестит и только начинает густеть.Если жидкость по-прежнему выглядит просто водянистой / сочной, продолжайте готовить с шагом 2 минуты.

Видите, как ягоды и сок стали немного глянцевыми и начали загустевать? Это твоя цель.

А теперь не паникуйте - вы не варите эти ягоды, пока они полностью не загустеют. Через 10 минут они все равно будут текучими (больше соуса, чем джема). Но поверьте, варенье сгущается по мере остывания.

Еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость смешалась, и поставьте в холодильник. Охладите несколько часов (желательно на ночь) перед подачей на стол.

Из такого количества ягод получается от 1/2 стакана до 3/4 стакана джема, в зависимости от того, насколько мелкие ягоды или как мелко вы их нарезаете.

Итак, для тех из вас, кто раньше варил на медленном огне большую кастрюлю консервов, это может показаться не таким уж большим; в нашем доме, когда мы оба ели тосты с джемом каждое утро, это примерно 5 дней варенья.

Но это конкретное варенье НАСТОЛЬКО легко приготовить, что без проблем перемешать еще одну партию (используя разные сочетания ягод / фруктов), когда у нас закончится.

Тем не менее, можете ли вы удвоить рецепт для большего сбора?

Конечно. Вам также необходимо удвоить время приготовления.

А теперь вернемся к тому, почему так важно выбирать достаточно большую чашу. Это примерно 1/2 стакана джема на дне, как и ягоды. Но посмотрите, как далеко дошла до чаши жидкость, когда смесь пузырилась в микроволновой печи.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть - какую бы чашу вы ни использовали, поставьте ее на тарелку, чтобы избежать возможного переполнения.

Тост, кто-нибудь?

Ягодно-фруктовые комбинации тоже восхитительны. Я попробовал в равных частях манго и клубнику, и это сработало. Эксперимент; скоро вы откроете для себя свои любимые фрукты или сочетания фруктов и ягод.

Какие бы фрукты вы ни выбрали, взвесьте 10 унций (около 2 стаканов) вымытых, обрезанных фруктов и / или ягод и приступайте к работе.

Да, черничный джем пользовался большим успехом за завтраком.

Если говорить о чернике, свежие ягоды не всегда доступны, и они могут быть довольно дорогими.Итак, можно ли использовать замороженные ягоды?

Конечно. Вероятно, вам придется готовить их 15 минут, а не 10, из-за избытка жидкости.

Совет: чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус, просто подавайте варенье горячим из микроволновой печи, а не дожидайтесь, пока оно остынет / загустеет. Черничный соус прекрасно сочетается с блинами или вафлями.

Наконец, можно ли запечатать горячее варенье в банках и хранить его при комнатной температуре, как при приготовлении варенья обычным способом?

Не знаю и не рискну предположить - пектин, конкретный уровень сахара, стерилизация - не туда! Но опытные производители варенья, не стесняйтесь добавлять свои 2 цента, комментируя ниже; ваш отзыв проинформирует нас всех.

,

изображений, фотографий и векторных изображений Charlotte Berries

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17