Шарлотка с ягодами и безе


Как приготовить классическую шарлотку с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно.

Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

к содержанию ↑

Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома шарлотку с безе

В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка.

  1. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляем сахарный песок.
  3. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
  5. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
  6. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
  7. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
  8. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
  9. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
  10. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
  11. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
  12. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
  13. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.

Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.

Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории С0 – 8 шт;
  • Сахар – 11 ст.л.;
  • Мука в/с – 4-5 ст.л.;
  • Яблоко свежее сочное – 3 плода;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ч.л.

Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе

  1. Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
  2. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
  3. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
  4. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
  5. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
  6. Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
  7. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.

Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотка с корочкой безе: alisa1lisa — LiveJournal

Шарлотку делаю часто. У меня к ней особые требования. Чтобы был высокий воздушный бисквит и сверху непременно корочка безе. Если с бисквитом обычно проблем нет, то с безе не всегда выходит идеально. Сегодняшняя шарлотка на оценку 4+. Но я все равно решила выложить ее пошаговый рецепт.

Сделала традиционно с яблоками. Мой любимый вариант яблоки/груши поровну. Получается очень вкусно. Но сегодня груш не было.

Потребуется:

- яблоки

- яйца С0 или С1 - 4 штуки

- сахар беру по объему - 200 мл

- ванильный сахар по вкусу

- мука 250 мл

- разрыхлитель полпакетика

Приготовление

Первым делом режу яблоки дольками. Не чищу, т.к. кожица не грубая. Зимние сорта лучше чистить. Сразу складываю их в форму.

Теперь уже можно включать на прогрев духовку, 180 градусов, как обычно.

Чтобы получить эту заветную корочку на шарлотке, надо взбить отдельно белки с сахаром. Отделяю аккуратно белки от желтков.

Взбиваю миксером на максимальной скорости белки. Немного позднее добавляю частями сахар. Взбивать до пиков.

Сегодня взбились не супер, но неплохо.

Добавляю желтки и ванильный сахар.

Теперь только минимальная скорость миксера. Надо все просто перемешать на малых оборотах. И добавить в два приема просеянную муку и разрыхлитель. Также перемешать до однородности.

Вот такое получилось тесто.

Заливаю им яблоки сверху. Не перемешиваю тесто с яблоками! Иначе не получится высоким бисквит.

Теперь в духовку на 55-60 минут. Вот готовая шарлотка в форме. Только что испеченная.

Корочка крупным планом. Безе есть, но бывает и лучше. Когда все идеально, верх слегка растрескивается.

Осталось подождать, пока остынет и можно пить чай.


Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в комплекс с одной третью от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой восхитительной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавленный сахар 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.

Перейти к рецепту

Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и я всегда любил это, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!

Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.

Их также очень просто приготовить, если у вас есть электрический миксер (взбивать яичные белки для безе действительно не так уж и весело, если вы не после хорошей тренировки рук) и достаточно устойчивой рукой для обвязки гнезд перед запеканием.Они также отлично замораживаются, так что вы всегда можете сделать большую партию, а затем положить их в морозильную камеру, чтобы приготовить десерт (их даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и все готово!).

Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.

Как предотвратить растрескивание безе

Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы собираетесь вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…

  1. Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
  2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
  3. Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂

Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не заливать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с большей вероятностью рассыпаться.


Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 гнезд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
  • 100 г сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

Выдавите гнезда для безе
  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противень с антипригарным покрытием.

  • Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  • Начните с наклона точки в центре гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите верхнюю часть внешнего круга, чтобы образовать стороны.

  • Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальные - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете прикрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.

Выпекать гнезда из безе
  • Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

  • После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.

  • Достаньте их из духовки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и их не нужно размораживать перед использованием.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Французская

Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


.

Berry Charlottes - Everyday Annie

Вы ищете потрясающий десерт? Что-нибудь легкое и свежее? Не смотрите дальше. Эти индивидуальные ягодные шарлотки подходят под все. Я всегда, всегда хотел сделать шарлотку. Они такие красивые и кажущиеся сложными. Десерт с муссом, посыпанный свежими ягодами и перевязанный бантом, прямо в моем переулке. Более года назад я купил обычную форму для шарлотки, а также отдельные формы для колец с этой целью.Что у меня так долго? Во-первых, я никогда особо не любил женские пальцы. До этого момента я пробовал только те, которые были куплены в магазине, и в них нет ничего особенного. По большей части, я просто так накапливал их в своей голове, что не думал, что реальный жизненный результат будет соответствовать моему представлению о них.

Наконец, вдохновленный приближающимся Днем святого Валентина и свежими ягодами в магазине, я решил, что пришло время забыть о своих тревогах и просто пойти на это. Я так, так рада, что сделала.Эти индивидуальные десерты были прекрасными, легкими и освежающими. Оказывается, самодельные женские пальчики намного лучше покупных. (Хотя не забудьте посыпать их сахарной пудрой перед выпечкой! Они выглядят намного красивее, чем без сахара.) Я очень рад попробовать больше сортов шарлотки, когда другие фрукты уже в сезон. Я думаю, что они были бы идеальным десертом ко Дню святого Валентина, но еще больше они напоминают элегантный свадебный или детский душ.

В связи с этим я должен сказать, как я взволнован тем, что мой сын выучивает такие фразы, как «божьи коровки», «ежевичный мусс» и «малиновый мусс».У меня очень искушенный двухлетний ребенок :) Он любил все в них, особенно мусс. И мне нравилось смотреть, как ему это нравится!

Индивидуальные шарлотки с ягодами
Версия для печати

Выход: 4-5 отдельных шарлоток
Ингредиенты:

Для божьих пальцев:
3 больших яйца, отдельно
½ стакана кондитерского сахара, просеянное, а также многое другое для посыпки
1/3 стакана сахарного песка
½ стакана универсальной муки

Для мусса из ежевики:
½ стакана процеженного пюре из ежевики
2 ч. л.сахарный песок
½ ч. л. желатин
1½ ч. л. холодная вода
½ стакана жирных сливок

Для малинового мусса:
½ стакана процеженного малинового пюре
2 ч. л. сахарный песок
½ ч. л. желатин
1½ ч. л. холодная вода
½ стакана жирных сливок

Свежие ягоды, для сервировки

Указания:
Чтобы приготовить женские пальцы, поместите яичные белки в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания. Взбивать на средней или высокой скорости до образования пены.Постепенно добавляйте просеянный кондитерский сахар и продолжайте взбивать яичные белки до образования густого глянцевого безе. Перелейте смесь безе в миску среднего размера. В пустой чаше миксера, теперь оснащенной плоским миксером, смешайте яичные желтки и сахарный песок. Взбивать на средней скорости до бледно-желтого цвета. С помощью лопатки смешайте смесь яичных желтков с безе до однородной массы, стараясь не сдуть яичные белки. Осторожно всыпать муку, пока не останется полос.

Разогрейте духовку до 375˚ F. Выложите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Перелейте тесто в кондитерский мешок с плоским круглым наконечником. Выдавите божьи коровки на подготовленные формы для выпечки, примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину. Кроме того, возьмите маленькие круглые патрубки для оснований шарлоток (около 2½-3 дюймов в диаметре). Посыпьте кулачковые пальцы кондитерским сахаром. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 10 минут, вращая противни на полпути.Дайте остыть на сковороде 10-15 минут, затем выньте божьи коровки и основы торта на решетку для полного остывания. (Выход: примерно 36 леденцов плюс 4 основы для торта)

Чтобы приготовить мусс из ежевики, смешайте пюре из ежевики и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, смешайте желатин и воду в небольшой миске, чтобы она стала мягче. Как только фруктовое пюре закипит, снимите его с огня. Вмешайте размягченную желатиновую смесь.Дайте остыть до комнатной температуры. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте жирные сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков (будьте осторожны, чтобы не взбить слишком много!) Лопаткой осторожно добавьте фруктовое пюре до однородного состояния и без полос. остаются.

Чтобы собрать шарлотки, поместите диск для торта на дно каждой 3-дюймовой кольцевой формы на плоской тарелке или противне.

Выровняйте края формы вертикальными божьими пальцами, плоскими сторонами к центру.

С муссом из ежевики в кондитерском мешочке с большим плоским круглым наконечником выдавите немного мусса так, чтобы он достиг примерно половины высоты пальцев. Перенесите в морозильную камеру, чтобы мусс застыл, около 30 минут.

Чтобы приготовить малиновый мусс, смешайте малиновое пюре и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, смешайте желатин и воду в небольшой миске, чтобы она стала мягче. Как только фруктовое пюре закипит, снимите его с огня.Вмешайте размягченную желатиновую смесь. Дайте остыть до комнатной температуры. В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте жирные сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков (будьте осторожны, чтобы не взбить слишком много!) Лопаткой осторожно добавьте фруктовое пюре до однородного состояния и без полос. остаются.


Наполните кондитерский мешок с большим плоским круглым наконечником малиновым муссом. Нанесите слой мусса на центр шарлоток, оставив не менее ½ дюйма открытых божьих пальцев, которые будут выступать в качестве края ягодного покрытия.Переложите шарлотки в холодильник, чтобы мусс остыл до подачи на стол.

Перед подачей на стол аккуратно извлеките формочки для колец из шарлоток. Обвяжите каждый торт декоративным бантом. Сверху выложите свежие ягоды и подавайте охлажденными.

Источник: адаптировано из Cannelle et Vanille

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17